14
3 июня 2020 г., 10:00
Пока все так или иначе трахались и мылись, мылись и трахались, та пара часов, которые у них была, подошли к концу. Баки успокоился, поедая свои сладости, и сидел и просто слушал в наушнике последние наставления Стива своей команде поддержки, а Баки задумался, как Ревущие вообще столько прожили, с учетом того, что подобного оснащения у них не было, что они почти с голой жопой и Стивом ходили на врага, у которого был дезинтегрейт и ничего, вон, все прожили свои жизни. Свои со Стивом они проживали тяжело. Нет, надо послать все нахрен и научиться играть на гитаре. Или скрипке. Или октобасе, но для этого нужен напарник.
Откуда Баки знал, что такое октобас, он понятия не имел, но точно был уверен, что это такой неебический контрабас, на котором один зажимает струны, а второй дергает, стоя на стремянке. Сколько же, оказывается, мусора в его голове. А октобас, похоже, Баки видел когда-то в далеком прошлом, но вот откуда знал название этого Халка от музыкальных инструментов, предположить не мог.
Появившиеся Лео и Брок пахли свежестью геля для душа, сами собой и чуть-чуть сексом. Баки поднял на них глаза, но вернулся к монитору ноута, на котором через камеру Стива видны были бойцы.
— Началось? — спросил Брок, кивая на ноут. — Или только инструктаж?
Броку и самому было интересно, как все пройдёт. Большую часть схем коммуникаций поступило именно от него. Было понятным, что и Баки внёс свою лепту в планы Роджерса, но до чего же непривычно было сидеть и ждать. Он бы лучше сам с винтовкой стоял среди бойцов и слушал последние указания.
— Лео, будь добр, сходи за жратвой и кофе. И если врача увидишь, предупреди, чтобы не совался, сам его посещу чуть попозже.
Брок натянул чистые штаны и, пихнув Баки в плечо, устроился рядом, разглядывая боевую группу.
Подумав, Баки отключил гарнитуру, чтобы Брок, да и Лео, тоже могли слышать, что происходит. Отключить звук, чтобы обсудить происходящее, Баки всегда успеет.
— Только молчи, — предупредил он, кинув взгляд на закрывающуюся за Лео дверь. — Привет, Стив.
— Отлично тебя слышу, — ответил Стив, в камере мелькнули лица группы поддержки и кабина пилота с пустыми креслами. — До высадки осталось всего десять минут.
— Кэп, — все же заговорил Брок и хмыкнул, когда картинка дрогнула. — Поздороваться хотел.
— Здравствуй, — ответил Стив. — Хорошо что вы оба там, если что скорректируете. По планам там не должно.
— Стив, — заговорил Баки, — на этой базе могут быть экспериментальные лазерные ловушки. Не пытайся перешибать лазеры щитом, помнишь?
— Помню, Тони глушилки соорудил хитрые. Я не вникал, знаю, куда и как идти. И, Брок, пожалуйста, потом посмотришь на пленных. Имена-то у нас есть, а вот личных данных и фотографий найти не смогли. Учёных стёрли из баз.
— Есть, Кэп.
Стандартная операция, мало чем отличающаяся от других. Хотя Брок впервые видел знаменитый прыжок Капитана Америки из джета и без парашюта. Впервые вместе с ним шёл в атаку и непроизвольно уворачивался, видя направленный "на себя" ствол.
Баки перестал хрустеть и шуршать, умудряясь очень тихо пожирать m&m’s, и внимательно следил за происходящим, хотя пока на экране просто приближалась земля. Стремительно, надо сказать, приближалась.
— С парашютом лучше, — сказал Баки. — Можно управлять приземлением, а ты позёр.
— Наоборот, точка приземления меньше, — отрезал Стив и как-то умудрился без хруста ломаемых веток свалиться в кусты.
Брок замер. Сердце колотилось в горле. Он следил за перемещениями человека-легенды его же глазами. Слышал команды, отданные шепотом.
Пришел Лео, сунул в руки Броку еду, а сам, сдвинув пакеты, сел с другой стороны от Баки, чтобы удобнее было смотреть в монитор, как Стив, его Стив, сражается со злом.
— Привет, — сказал он, выбрав момент, но ответа не ждал, а потом понял, что они, блин, чуть ли не видеочат устроили, а у Стива там пиздец намечается, потому что уже где-то вдалеке заговорили автоматы.
Баки было очень неудобно, потому что невозможно было обернуться в нужный момент, услышать то, что слышит Стив, кроме выстрелов, приказов и отчетов и хруста веток от других членов группы, хотя они и старались. Невыносимо было ничем не мочь помочь, но иметь возможность следить из первого ряда.
Первый выстрел, раздавшийся совсем рядом со Стивом, заставил Брока вскочить с места.
— Куда один! — заорал он. — Жди группу поддержки, идиот бессмертный!
Но Стив пер вперёд к медленно задвигающимся оборонительным щитам, скорее всего, надеясь успеть заскочить внутрь или ещё для чего-то.
Баки дернул Брока на диван обратно и одними губами приказал заткнуться. От утреннего вредного шуршателя не осталось и следа, Баки полностью сосредоточился на происходящем. Он знал, что Стива ничто не остановит, когда он ломанулся вперед, а только собьет с толку.
— Подбери оружие, — негромко посоветовал ему Баки, — пригодится.
Лео молчал, он просто смотрел на происходящее и чувствовал, что выпорет Стива, как только тот вернется домой. Вот натурально выпорет.
Мелькали стены, коридоры, лестничные пролеты. Часто в кадр попадали перекошенные лица людей, зажатые в их руках винтовки. Откуда-то сыпались яркие искры, засвечивая картинку.
Стив, если и останавливался, то явно не для того чтобы перевести дыхание или спрятаться от очередного удара. Он не матерился, не шипел от боли, а с упорством взбешенного носорога пер к цели, снося на своём пути и людей, и двери.
— Капитан Америка в естественной среде обитания, — хихикнул Баки, на пару секунд вырубив микрофон. — Так, Стив, стоять! Пять шагов назад, там должна быть дверь. Я уверен.
На удивление Стив послушался, резко развернулся на месте и рванул, куда подсказал Баки, чтобы ударом ноги выбить дверь, впечатывая её в не успевшего увернуться гидровца.
Оглушительно грохнуло.
Брок замер, не успев заорать, обернуться.
— Черт, — со свистом выдохнул Стив в микрофон, и его щит с громким лязганьем отскочил от стены, снося кого-то, не успевшего попасть на камеру.
— Чисто, — сказал Баки. — Вперед, мой герой.
Лео аж охренел, насколько слаженно работали Стив и Баки даже так, далеко друг о друга, где единственный угол обзора был капитанский. Как Баки что-то замечал в том пиздеце, который творил его Стив, вообще понять было невозможно.
— Медленнее, Стив, — потребовал Баки. — Всех убить ты еще успеешь.
Снова замелькали коридоры, стены, лица. Снова выстрелы, удары, сдавленный мат тех, кто не успел увернуться от капитанской справедливости. И вдруг все замерло, показывая потолок одной из комнат. Брок даже на мгновение подумал, что камера отвалилась, но он чётко слышал тяжёлое дыхание.
Раздался тихий писк включения переговорного устройства.
— База захвачена, Тони, высылай дронов.
Брок выдохнул.
— Молодец! — сказал Баки. — Ты домой?
Он не сомневался в Стиве, в том, что тот может и один, освободил же он как-то самого Баки еще тогда, когда шел далекий сорок третий год, а у Стива даже оружия не было.
Лео понимал, что домой к Стиву поедет Баки, а не он, но это была возможность снова остаться наедине с Броком, вдруг потом не будет времени.
— Нет, — картинка снова сместилась, и теперь в кадре был взмыленный, весь в чем-то перепачканный Стив. — Полчаса здесь — и на другую базу. Я сегодня домой не приеду. Три дня таких сумасшедших.
— Кэп, ты что, двужильный? — со вздохом спросил Брок. — Хоть бы спал дома.
— Что за следующая база? — спросил Баки, закидываясь конфетами, словно наркотой. — Что? Где? Когда? Сколько у тебя времени на передохнуть и умыться? Умывайся, Стив, и мой руки.
— Стив, будь осторожнее, прошу тебя, — добавил Лео. Он не мог спокойно смотреть, как Стив там почти один носится и пытается всех убить. — Я… Мы ждем тебя домой.
— Пятая в списке — и я умоюсь, спасибо Бак, — он улыбнулся до того тепло и светло, что проняло и Брока.
— Да, Роджерс, не забудь, нам с тобой ещё на свидание идти, — буркнул Брок, разглядывая на экране своего возможного любовника.
— Не надо мне угрожать, лейтенант Рамлоу, — сверкнул улыбкой Стив и вернул камеру на место.
Теперь снова можно было видеть только окружающую обстановку, хмурых, жмущихся к стенам техников.
— Так, Баки, конфеты конфетами, но давай ты пожрешь хоть что-то посущественнее сладостей, — предложил Брок, вспомнив про давно остывший кофе, принесенный Лео.
— Разбирайтесь там, мы перезвоним, — сказал Баки и отключил связь. Время взятия следующей базы у него было. — Я хочу конфет. Шоколадки, которые ты мне давал, мне очень нравились, а теперь я могу жрать их сколько хочу.
И хлебнул ликера.
— Детка, ты вроде взрослый мужик, а такой херней страдаешь, — хмыкнул Брок. — Либо ты пожрешь нормально, либо… я накапаю на тебя Роджерсу, а он лучше меня знает, чем на тебя воздействовать. Я ж не отбираю твои сладости, но баланс нужен во всем.
— Попробуй, накапай, — вальяжно развалившись на диване, сказал Баки, погладив Брока по бедру. — Так, пиздуй к врачу на осмотр, а потом мы пойдем в кафешку пожрать. Давай-давай. А ты, — он повернулся к Лео, — будешь сидеть со мной. Хочешь конфетку?
— Нет, — отказался Лео, хлебнув остывший кофе и подумал, что под вискарь хоум-видео от Стива пошло бы лучше, но он хотел быть в сознании, чтобы понимать, что происходит.
Одно было плохо, случись что, и Лео не представлял бы, куда бежать.
— Все со Стивом будет хорошо, — заверил Баки, потрепав Лео по голове. Тот уворачиваться от прикосновения бионической руки не стал.
Брок покачал головой и действительно отправился ко врачу.
Что-то его подзаебала эта вечная гонка в никуда за постоянно ускользающей целью. Если раньше у него ничего не было, то теперь с Лео он не хотел тратить свою жизнь на попытку как-нибудь эпично самоубиться. Они и так потеряли слишком много времени, и Брок не переживёт, если с Лео хоть что-то произойдёт.
Чтобы попасть в кабинет врача, пришлось спуститься на два этажа, но закончили с ним быстро. Какой-то аппарат пожужжал, помигал кнопочками и выдал вполне приличные результаты для человека его профессии, хоть сейчас в бой.
— Завтра утром я подготовлю все документы, мистер Рамлоу, а пока можете быть свободны. Но я настоятельно прошу не принимать алкоголь ближайшую неделю.
Оставшись с Баки наедине, Лео не представлял, как себя вести. Они не были даже хорошими знакомыми, чтобы о чем-то поговорить, а о Стиве с Баки говорить почему-то не хотелось, хотя этот человек, по идее, тоже любил Стива. И стоял если не между ним и Броком, то настолько рядом, что пока Лео не знал, как это воспринимать, но предпочел бы находиться рядом. Баки трескал уже третью огромную пачку m&m’s, стуча пальцами по кювете, и Лео это бесило.
Он вышел из палаты, подошел к медсестре и попросил у нее пластиковую миску. Та удивилась, но для пациента такой супер-пупер крутой палаты нашла.
— Бесишь, — сказал Лео, вернувшись, и пересыпал конфеты из кюветы в миску.
— Спасибо, — искренне поблагодарил Баки. — Ничего лучше найти не смог.
Лео поражался, как этот профессиональный боец, убийца и вообще страшный человек, превращается в такого… живого и неаккуратного индивида, раскидавшего вокруг себя кучу фантиков.
Лео принялся их собирать. Баки тут же подорвался и стал ему помогать, сложил все сладости в один пакет, как-то умудрившись их туда засунуть, поставив себе под ноги, а фантики и пустые пакеты молча пошел и выбросил, приведя диван в идеальное состояние.
— Я не во всех вещах Солдат, — сказал он Лео. — Иногда просто не замечаю беспорядка.
— Сложно тебе с Броком придется, — усмехнулся Лео. — Да и со мной. Терпеть не могу бардака.
— Я учту, — ответил Баки, вздохнув. Стив бардака тоже не любил, но смирился с вечно раскиданной Баки одеждой, не донесенной до раковины кружкой из-под кофе и прочей мелочью.
Но если Баки собирался жить с тремя поборниками чистоты и порядка, то понимал, что или они его переупрямят, или он останется собой и будет постоянно получать пиздюлей.
— Включите уже кондей, — потребовал Брок, едва переступив порог палаты. — Сладким воняет так, что скоро ноздри к херам слипнутся. И, детка, я кажется тебя о чём-то просил, да? Не помнишь о чём?
Иногда Зимний тоже был той ещё занозой в заднице, приносящей больше неприятностей, чем пользы, но Брок терпел, таскал его за уши, лишал сладкого, словно маленького ребёнка, не разговаривал с ним на другие темы, кроме деталей миссий, и техники резко переставали дохнуть, окружающие предметы ломаться, а детка бесоёбить.
Было интересно найти и теперь какой-нибудь рычаг воздействия на этого упрямца.
— Да пошли, пошли, — Баки поднялся, поставил братьев рядом и с минуту на них смотрел. — А теперь возьмитесь за ручки и улыбайтесь.
Братья Рамлоу, даже пять лет не видевшись, были похожи как две капли воды, даже одежда одинаковая: футболки да штаны. И Баки это завораживало. Он никогда особо не мечтал о сексе с близнецами, у него был Стив, сначала маленький и хрупкий, потом большой и сильный, но нравился он Баки совершенно одинаково. И никого ему было не надо, пока Зимний не познакомился с Броком Рамлоу. А вот теперь и с его братом Лео. И они Баки завораживали своей внешней схожестью и если не полной, то достаточной противоположностью. Хоть и работали в одной структуре нынче.
Баки достал телефон, желая сфотографировать братьев именно так: улыбающихся держащихся за руки.
— Брок, а у него с головой-то все в порядке? — спросил Лео.
— Он ебанутый, сладкий, — оскалился Брок, подмигнул Баки, но играть по его правилам не хотел, слишком много чести, да и вёл он себя сегодня как последняя скотина, а вот подразнить — это да, дело благое.
Дернув брата на себя, Брок сжал его в объятиях, поражаясь насколько же сильно сам умеет любить, коснулся губ сначала нежно, ласково, объясняясь в любви вот так, без слов, одним дыханием, стуком сердца, и поцеловал, неспешно вылизывая любимый рот. Он знал, как они выглядят, одинаковые, безумно повёрнутые друг на друге, но не показать этого Баки не мог. Хочет фотографировать? Пусть, но на его условиях.
Баки включил видеозапись и не мог оторвать взгляда от близнецов. Это было невероятно красиво и возбуждающе. Он мог смотреть, как они целуются, наверное, бесконечно, да и время у них было. Достаточно, чтобы потратить несколько минут на этот крышесносный даже с виду поцелуй.
Лео обнял Брока, прижал его к себе, целуя, наслаждаясь этим поцелуем, и плевать было на ебанутого Баки, который их сейчас снимал, плевать на всех и вся, лишь бы это не кончалось.
— Снова чувствую себя подростком, — в губы брата выдохнул Брок, сжал ладонями его ягодицы. — Какая крепенькая, мечта, а не задница. Нам сейчас жрать идти надо, а я её вылизать хочу.
Продолжая снимать, Баки подошел, обнял обоих и коснулся губами губ сначала Брока, а потом Лео. На пробу, слишком охуенным был брат Брока.
— Пойдемте жрать, — тихо сказал он, выключая съемку.
Лео слегка прифигел от такого поворота событий, но выдираться не стал, только замер под живой рукой Баки.
— Надеюсь, в местной кафешке кормят не одной больнично-постной, — пожаловался Брок.
Он всегда был любителем яркой, острой еды, так чтобы аж дух захватывало и можно было просидеть полтора часа, наслаждаясь одним блюдом, а не выбирать брокколи среди брокколи. Оттого он и сам в один прекрасный день встал к плите. Хочешь вкусно жрать — возьми да научись. Ничего сложного. Правда Брок терпеть не мог все эти рецепты, добавляя всего на глаз.
С виду кафешка казалась чуть ли не рестораном со звездой Мишлен. Старк и тут развернулся на полную. Да и меню впечатляло своим разнообразием.
— Даже креветки с апельсиновым желе есть, — удивился Брок. — Интересно, а персики со сливками тут найдутся?
Баки, недолго думая, заказал половину меню. Лео выбрал просто мясо с фри, ему совершенно не хотелось изысков.
— Что сказал врач? — спросил Баки, когда принесли первые три салата.
— Завтра домой, — ответил Брок, с поистине детским восторгом разглядывая те самые персики с шапкой невесомых сливок сверху. — И не пить ближайшее время. Видимо, нано-роботы заржаветь могут.
— Значит, я у вас Стива дальше буду вести, — просто сказал Баки. Он понимал, что сидеть одному в квартире Стива и пялиться на разносимые им коридоры будет невыносимо, а еще чувствовал, что его может банально перемкнуть. Но говорить об этом кому-либо не собирался. Это была его личная борьба с Гидрой, в которой сразиться мог только он сам.
— Добро пожаловать, — усмехнулся Лео, пиля свой стейк.
— Тебе диван предоставить или в моей комнате обоснуешься? — поинтересовался Брок, прекрасно помня о том, что Лео как раз звал перебраться в свою постель, да и вряд ли он теперь сможет спать мало того что один, так ещё и через стенку от брата.
— А я разве не с вами буду спать? — невинно спросил Баки, сделав умильные глаза.
— А это ты смотря как вести себя будешь, детка. Я живу у Лео, вот пустит он тебя в койку — добро пожаловать, а нет, ну что делать, могу постелить у двери, — в тон ему ответил Брок и погладил брата по бедру под столиком.
— Лео? — перевел Баки взгляд на брата Брока.
Он чувствовал, что навязывается, давит, что сам еще не готов нырнуть в кровать к Лео, но продолжал паясничать.
— Я подумаю, Баки, — совершенно серьезно сказал Лео. Он действительно готов был подумать о Баки в их с Броком постели, но не был уверен, что ответ будет положительным даже после этих самых раздумий.
— Ладно, — Баки стал более серьезным, принимаясь дальше за еду. — Но сладкого все равно купить надо будет.
— Жопа слипнется, — покивал Брок и снова вернулся к созерцанию шапки воздушных сливок.
Самое это действие его успокаивало, давало возможность не думать ни о чём, не анализировать ситуацию, не волноваться за чёртова Роджерса, который вечно рвался сделать всё сам.
— У нас, кстати, полтора часа до начала следующего действа, — предупредил Брок и таки принялся за персики.
Баки, как и Лео, продолжил есть молча, поглядывая на братьев, а в голове была следующая база Гидры, про которую он не знал практически ничего, хотя мог знать Брок. Но это они могли обсудить в палате. Или за полтора часа можно было добраться до дома Лео и Брока и устроиться там, сказав, что бумаги на выписку Брок заберет завтра. Можно было попробовать.
— Брок, — Баки оторвался от еды, — дуй, заливай врачу что хочешь, но пусть отпускает тебя сегодня. Устроимся уже дома, за полтора часа успеем, а то мало ли что и где. Стив говорил про три дня.
— Бак, что за спешка? — спросил Лео, приканчивая свой стейк и вяло пожевывая фри.
— Хочу в перерыве между базами трахнуть тебя в кровати, а не на больничной койке, — расплылся в улыбке Баки.
— Блядь, — Лео тяжело посмотрел на Баки, — я вообще-то серьезно. Чего тебе в супер-пупер комфортабельной палате не сидится?
— Не знаю, — вздохнул Баки, но убраться из больницы ему хотелось.
— У детки проблемы с врачами, — посерьёзнел Брок. — И он имеет право на претензии ко всем, кто носит белые халаты. Было время, техники ходили в тёмно-синих, потому что по регламенту халат обязателен, а детка за белый запросто спросонья мог голову открутить. Ладно, пойду узнавать, кому мне надо почку продать, чтобы заплатить за лечение здесь, а вы мне с собой ещё один десерт закажите и вещички быстро упакуйте. Если что, сбежим через окно.
Он подмигнул брату, хотя действительно был обеспокоен финансовой стороной вопроса. Деньги у него, конечно, были, но тратить последнее отчего-то не хотелось.