ID работы: 9445188

Как же так?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совещание еще не началось и оперативники пользуясь моментом расположились в буфете. Рогозина, которую с утра пораньше вызвал на ковер Султанов, еще не вернулась и все присутствующие в буфете по опыту зная, что ничем хорошим для их конторы столь ранний вызов как правило не заканчивается, гадали какую подлянку генерал подкинет им на этот раз. - Интересно, что на этот раз случилось? - увернувшись от руки Лисицына, спросила Юля. Майский заметив ее маневр хмыкнул.Ну как дети, можно подумать никто не заметил, что эта парочка уже неделю уезжает и приезжает вместе. Хотя чего замечать, Костя с упорством бультерьера вот уже год охраняющий свою напарницу от других представителей мужского пола их конторы, сам же все это время так же упорно добивался внимания девушки. И она с таким же упорством каждый раз посылала его, но майор не сдавался. Но судя по счастливой рожице Кости и их совместным приездам, неприступная крепость пала, несмотря на громкие заявления что служебные романы, тем более с непосредственным начальником не для нее. -Скоро узнаем, -вздохнул Костя, - Давайте хоть кофейку пока дернем, а то сейчас начнется, беги туда не знаю куда, притащи того не знаю кого, -умудрившись одной рукой все-таки прижать к себе Юльку проворчал Лисицын. -Товарищ майор, - попыталась отцепить от себя руку Юля, - Держите свои руки при себе. -Вот именно, Константин Львович, все уже в курсе что к капитану Соколовой подходить опасно для здоровья, - хмыкнул Майский, - Вы уже давно донесли это до всех и охранять ее от нас так рьяно днем и ночью не нужно, в глаз получить никому не хочется. - Майский, - взвизгнула Юля. - Все, молчу, а то в оба глаза получу, - засмеялся Сергей. -Вот и молчи, -хмыкнул Лисицын, -А то товарищ капитан у нас девушка вспыльчивая, может и покалечить. И вообще, Майский, завидуем молча. -Лисицын, ещё слово и ты станешь клиентом Вали, -возмущенно зыркнула на майора Юля, -А охранять меня нет необходимости, я девушка свободная, с кем хочу с тем и общаюсь. Лисицын от такого заявления даже рот открыл. Ничего себе, свободная она, ну-ну как же. А ночью совсем другое говорила. Но поймав на себе её хитрый взгляд, Костя понял что это Юлька так его просто дразнит. Ну не могла же его капитан допустить, чтобы последнее слово за ним осталось. Ему если честно было фиолетово, что скажут коллеги узнав о их отношениях, но Юля не хотела пока афишировать их начинающийся роман. О чём и заявила Косте после первой совместно проведенной ночи. И счастливый майор с ней не стал спорить, он слишком долго пытался пробить стену, возведенную его неприступной коллегой и теперь, когда она всё же уступила его настойчивым ухаживаниям, не хотел терять Юлю из-за такой мелочи. В их конторе женщин можно было пальцам одной руки пересчитать. Антонова давно замужем, Рогозина вообще начальство, а Белую Тихонов в лаборатории обхаживал. Так что вполне естественно, что когда в их коллектив пришла работать красивая и молодая, а главное свободная девушка, то Лисицын, которому доверили натаскивать и обучать новенькую, сразу же всем своим коллегам по работе заявил, что это его ''добыча'' и нечего всяким там интеллигентам на неё пялиться. Дружба как говориться дружбой, а девушки врозь. И вообще, если Котову так хочется, пусть с Ванькой соревнуется и Белую у гения отбивает, а Юлька его и нечего вокруг неё крутиться. Но только не учел майор, что новенькая сразу пошлет его, да ещё так далеко что целый год обратно идти придётся. А он влюбится как пацан. Хотя ревновала с первого дня. И Костя этим постоянно пользовался, рассудив что если бы Юльке на него было и в самом деле начихать с большой колокольни, то разве стала бы она при каждой его попытке позаигрывать с какой-нибудь симпатичной свидетельницей, зыркать на него так как-будто он её законный муж и пойман на месте преступления. Но наконец Юля сдалась и майор был счастлив, да и Соколова тоже. Ведь несмотря на все свои принципы и нежелание заводить какие-то отношения с коллегами по работе, она впервые в жизни влюбилась в своего коллегу и начальника. В буфет влетел взъерошенный Тихонов и плюхнулся на диван. -Лисицын, тебя Рогозина зовёт, злая как тысяча Петровичей на допросе, -выдал гений, - С ней мужик какой-то приехал, серьезный такой. -Только меня, -удивился Костя. -Ага, пролетела как метеор в свой кабинет и тебя велела к ней отправить, колись чего натворил, небось с дочкой какого-нибудь генерала поразвлёкся, что за тобой теперь из какой-то конторы приехали, -засмеялся Тихонов. -Нужны мне эти генеральские дочки, -буркнул Лисицын и взглянув на недовольную Юльку направился к начальству, пытаясь вспомнить, чего он мог такого натворить. Через некоторое время в буфет заглянула Алла и позвала всех на совещание. -Галина Николаевна, а где Лисицын? -спросила Юля не обнаружив в кабинете майора. -Да, Галь, чего стряслось, зачем Султаныч вызывал? -поддержал Юлю Майский. -Майор Лисицын с этой минуты у нас не работает, -вздохнув сказала Рогозина. -Это как, почему не работает, -перебил её Майский. -Вот так, - развела руками Галина Николаевна, -Его перевели. -Куда! -возмутился Сергей, -И ты вот так спокойно позволила его забрать. -Я не знаю Серёжа, даже Султанов не смог ничего сделать, нас просто поставили перед фактом, -Рогозина посмотрела на подчиненных, -Приказ секретный, спустили с самого верха, куда отправляют Костю никто не знает. -Нет ну как так, -продолжал возмущаться Майский, -Его что, уже забрали. -Да, ты же сам прекрасно знаешь как работают твои бывшие коллеги из ГРУ, -вздохнула Рогозина, -Так что ничего уже не изменить и давайте заниматься своими делами. Юля плохо помнила как смогла продержаться до конца рабочего дня. Но как только она перешагнула через порог своей квартиры, сил держаться уже не осталось. Закрыв дверь она сползла по стене и села на пол, истерика накрыла её. Лишь спустя некоторое время Юля смогла встать и дойдя до кровати рухнула без сил. Несмотря на дикую усталость она не смогла заснуть и почти до утра думала. Ну почему именно с ней происходит всё это. Как теперь жить без него, ведь она наверное впервые в жизни поддалась своим чувствам и позволила Косте то, чего никогда не позволяла другим своим коллегам мужчинам. Впустила в своё сердце надежду быть счастливой. Только счастье их оказалось недолгим. Лишь на рассвете Юля смогла наконец заснуть. Проснулась она ближе к вечеру, хорошо хоть сегодня у неё был выходной иначе выговор за прогул ей был бы обеспечен. Юле нужна была передышка, время придти в себя. Слишком больно было находиться там где всё напоминало о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.