ID работы: 9445188

Как же так?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После переезда Юля надеялась что смена обстановки поможет ей справиться с болью. Но ей очень не хватало его, любимого майора. Да и неопределенность не давала ей покоя. Ведь она даже не знала как отреагирует Костя на новость о том что у него растет ребенок, может быть с его стороны все было несерьезно, он же жениться не обещал. Ну провели несколько ночей вместе и все, никто не думал что все так обернется и они так внезапно расстанутся не успев поговорить. Но все же как любой женщине Юле хотелось чтобы любимый мужчина был рядом, радовался вместе с ней и ждал появления на свет их малыша. И если днем работа и присутствие родителей отвлекали ее от грустных мыслей, то по ночам было невыносимо больно, неизвестность и тревога за Костю не давали ей заснуть. Юля часто плакала уткнувшись в подушку чтобы не тревожить родных. Она даже новости старалась теперь не смотреть. Ведь любое упоминание о терактах и перестрелках сразу же вызывало у неё тревогу, а вдруг с Костей что- то случилось. Но все же Юля старалась сдерживаться понимая что должна думать не только о себе но и о ребенке, ведь меньше всего ей хотелось как-то навредить ему, ведь ребенок был всем для неё и поэтому она старалась думать прежде всего о малыше оставив на потом все свои тревоги и переживания. Первое УЗИ, на которое Юля шла с волнением и надеждой узнать кто же у неё родится, преподнесло ей такой сюрприз, о котором она и подумать не могла. Оказалось что майор оставил ей на память не одного, а сразу двоих сыновей. Первой мыслью Юли было тогда, что ничего другого от Лисицына можно было и не ждать. Теперь Юля была ещё больше счастлива и рада что согласилась переехать в родной город. Одной с двумя детьми ей пришлось бы трудновато. Время пролетело незаметно и наконец её близнецы появились на свет. Заботы о малышах полностью завладели Юлей и она уже не надеясь что Костя когда-нибудь появится в их жизни, полностью посвятила себя детям. Ей теперь было не до душевных терзаний, ведь Роман и Степан Соколовы хоть и не видели своего папу ни разу в жизни, характером и внешностью были его копиями. И чем старше они становились, тем больше Юля в этом убеждалась. Её обожаемые детишки ни минуты не сидели на месте и постоянно держали маму, а заодно и дедушку с бабушкой в напряжении и ожидании очередной шалости. Правда любимым внукам всё прощалось и они этим постоянно пользовались. Хотя отец и ворчал иногда что Юля в отличие от внуков в детстве была спокойной и послушной. Так прошли четыре года, Лисицын за это время ни разу не давал о себе знать и мама Юли всё чаще стала намекать что пора бы дочке уже и о себе подумать. Да и мальчикам нужна не только мамина любовь, но и мужское воспитание. Тем более что новый прокурор, Михаил Градов, помощницей которого Юля работала после декретного отпуска, в последнее время начал оказывать ей всяческие знаки внимания. Юля на его ухаживания старалась не обращать внимания. Она уже не была уверена что нужна Косте, но две его маленькие копии не давали ей забыть своего майора. Так что еще один роман с начальником никак не входил в ее планы. Хватит с нее этих служебных романов, заявляла она матери каждый раз когда та начинала разговор о то что ее начальник, прекрасный вариант на роль мужа, но с мальчиками он не мог найти общего языка, хотя и не особенно старался. А для Юли это было важнее всего. Да и представить себя рядом с ним она не могла, поэтому старалась не подпускать настойчивого ухажера слишком близко. Тот же почему-то считал Юлю уже чуть ли не своей женой и вел себя так как будто она должна до конца жизни быть ему благодарна за то что он хочет жениться на ней и старался любым способом затащить ее в постель. Очередной рабочий день подходил к концу и Юля уже собиралась домой. -Ну что закончила, -незаметно подошедший сзади Градов обнял Юлю, -Поехали, поужинаем где-нибудь. -Извини я не могу, - отстранившись Юля посмотрела на начальника, его прикосновения вызывали у нее отвращение, - Я мальчикам обещала сегодня в парк сходить. Юля уже давно поняла что ее дети Градова раздражают и напрашиваться на прогулку с ними он сейчас точно не станет. Тот поморщился при упоминании о близнецах. -Юля, ну неужели некому прогуляться с твоим детским садом, - Михаил возмущенно посмотрел на Юлю, - Я хочу хоть немного времени провести наедине со своей женщиной. Юля даже закашлялась. - Я по моему что-то определенно упустила, с каких это пор я принадлежу тебе, по моему я ясно сказала что не хочу никаких отношений с начальством, -посмотрела на собеседника Юля. -Почему нет, все еще надеешься что папочка твоих бандитов объявится, - ухмыльнулся тот, - Я бы на твоем месте особо не рассчитывал, раз у них твоя фамилия, он их даже признавать не захотел. -Тебя это не касается, - вспылила Юля, - или может ты решил моих детей усыновить. -Зачем, - удивился Градов. - Как зачем, - хмыкнула в ответ Юля, - Ты же считаешь меня своей, хочешь чтобы я была с тобой и при этом думаешь что детей я бабушке с дедушкой оставлю. Нет дорогой, это мои дети и тот кто будет со мной рядом, должен принять и их, по другому никак. Наглая рожа прокурора ее раздражала и Юля уже не сдерживалась. -Или ты считаешь что своим желанием жениться итак облагородишь меня сверх меры. По недовольному лицу Михаила Юля поняла что именно так он и думает. -Мне нужно идти, - Юля старалась успокоится и не наговорить еще грубостей. Градов был ее начальником и при желании мог доставить массу проблем, а терять работу Юле совсем не хотелось. Тот же разозленный очередным отказом лишь хмыкнул, мол все равно никуда не денешься и отошел пропуская девушку. Вечером ее ждал еще один сюрприз. -Мамочка,а наш папа плохой, -спросил вдруг Рома когда Юля укладывала близнецов спать. Раньше мальчики не спрашивали ее о папе и Юля на секунду растерялась. -Почему ты так решил сынок, - осторожно поинтересовалась она . -Дядя Миша сказал что папа нас бросил и мы ему не нужны, значит он плохой, -поддержал брата Стёпа. -Ну что вы, -Юля обняла своих мальчишек и взлохматила непослушные вихри. -Ваш папа никого не бросал и он очень хороший, просто у него работа такая, он должен был уехать и не знает что у него есть два таких замечательных сына, -подбирая слова Юля пыталась объяснить мальчикам, почему папа не с ними. -А он приедет? - Две пары любопытных, одинаковых глаз вопросительно уставились на Юлю. -Я не знаю, но надеюсь что приедет. Юле не хотелось давать детям ложные обещания ведь на этот вопрос она не знала ответ. Когда же дети успокоившись заснули, Юля решила что завтра выскажет Градову все что о нем думает. И пусть увольняет если хочет. Но спустить то что он за ее спиной говорит ее детям гадости о Лисицыне она не могла. И с чего это вдруг он задушевные беседы с близнецами решил вести. Юля всегда думала что Михаил к мальчикам и на пушечный выстрел не подходит, а тут вдруг такое. А главное за ее спиной. Хотя может это просто он так ей мстит за отказ спать с ним.То что Градов был человеком подлым и мелочным Юля уже давно поняла. Но прощать ему то что в их отношения он впутывает еще и детей Юля не собиралась. Уснуть Юля не могла как не пыталась. Мысли о Лисицыне, которые со временем всё реже посещали её, сегодня снова никак не хотели оставлять Юлю. Где он, прошло столько лет, а Костя ни разу не дал о себе знать. Может быть он давно женился и даже не вспоминает о их таком коротком романе. Она же не смогла, да и как забудешь, ведь их дети были живым напоминанием о любимом мужчине. Михаил сам того не подозревая, снова заставил её вспомнить о том как она была счастлива в объятиях того, кого всё ещё любила. Пообещав себе ещё раз оторвать Градову голова, Юля до утра вспоминала всё то что было ей так дорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.