Тень
11 июня 2020 г., 21:00
Дождь тёплыми каплями стекает по коже. Но несмотря на то, что это вода, волк, созданный Биллом, не исчезает. Лишь когда я снимаю его со своей головы, бережно держа в руках, демон щелкает пальцами, и тот испаряется. Как я и думал, у Сайфера очень сильная магия — это несложно почувствовать, просто коснувшись. Не сомневаюсь, что он умеет многое, чего не могу сделать я.
— Я польщен, Сосенка. Итак, раз уж мы так быстро со всем расправились, может, ты хочешь потренировать что-то конкретное? Ну, или просто поспать? Знаешь, очень интересное занятие, — говорит он, принимая сидячее положение. Потренироваться? А в чём именно? Я даже не знаю. — Раз так, можешь помедитировать. Поможет с концентрацией магии и так далее, — неопределенно бросает он. Способность Билла к чтению мыслей становится даже удобной, ведь мне не нужно объяснять — он и так поймет. Кажется, это взаимопонимание довольно разносторонняя штука.
— Да, хорошо, — киваю на предложение, присаживаясь у того же дерева, что и Билл. Закрываю глаза, вслушиваюсь в мерное постукивание капель о землю. Одна. Две. Три… Семь… Двенадцать… Двадцать пять… Вскоре перестаю их слышать.
Из-за того, что мои глаза закрыты, я не сразу понимаю, что уже не на том месте, вернее, разумом я уже не там. Перестав слышать мир вокруг, я резко подрываюсь и озираюсь по сторонам в непонятках. Вокруг темно, прямо как во сне. Только здесь вдалеке есть дверь, из-под которой бьёт свет. Иду к ней с опаской, словно в любое мгновение меня могли утащить на дно этой тьмы. Вот я уже у двери, касаюсь ручки с напряжением.
Вспышка белого после мрака ослепляет, режет глаза. Стараюсь привыкнуть, затем смотрю вперёд и не могу сдержать пораженного выдоха. Это же…
Передо мной сотни дверей с различными моментами из моей жизни. Прохожу дальше, постепенно вспоминая каждый день жизни из коротких изображений или реплик. Некоторые почему-то без всего, просто «белый шум». В самом конце вновь дверь, но она отличается — большая, чёрная, с синими полосами на краях. Несмело толкаю её и вхожу в огромное пространство. Звёзды, книги, чёрные дыры, планеты, различные бумаги — всё раскидано хаотично. А в центре парит… Я? Подождите, это что, я? Но как такое возможно? Приглядываюсь, вскоре приходя к выводу, что я несколько ошибся.
Одежда неизвестного состоит из чёрных брюк, синего пиджака и белой рубашки. Его чёлка не закрывает родимое пятно, как у меня, наоборот, его отлично видно. Все семь звёзд Большой Медведицы. Он левитирует, что-то читает, а рядом парит чашка с, как я думаю, чаем. Прохожу к нему через несколько стопок книг, которые разложены повсюду.
— Эм, прости, а ты?.. — неловко начинаю разговор. Если подумать, может это и есть Тень, о которой мне рассказывал Сайфер? То, что я нахожусь в собственной голове и вижу существо, крайне похожее на меня, явно о чем-то, да говорит. Если, конечно, у меня не шизофрения, но это вряд ли.
— Именно — Тень, — он откладывает книгу в сторону, переводя взгляд синих глаз на меня. Мы в самом деле похожи всем, кроме одежды и глаз. Невероятно.
— Понятно. А можно мне задать несколько вопросов? — аккуратно спрашиваю. Не думаю, что он просто так убьёт меня, но его вид внушает не страх, а, скорее, опасение.
— Можешь не бояться, я же твоя Тень. Конечно, задавай, — встаёт на равне со мной. Даже рост такой же.
— Как тебя зовут? Вернее, какое у тебя имя? Оно же есть? — как-то неудобно звать его просто Тенью. Будто живого человека кличкой собаки. Невольно морщусь от неудачного сравнения.
— Имя? Нет, у меня его нет. Можешь придумать, если так тебе хочется. — берёт чашку, что раньше парила неподалёку, протягивая мне такую же. И откуда они берутся? Ах, да, точно, магия. Принимаю предложенный напиток. Да, это действительно чай, причем вкусный. Какое ему подойдёт имя? Надо подумать… В голову вдруг приходит неплохой вариант.
— Тайрон. Что скажешь? — сложно подобрать что-то, в какой-то мере, самому себе, но это имя я встретил в одной из книг, и оно мне понравилось. Надеюсь, он не будет против.
— Да, не возражаю. Так, что ты хотел спросить? — внимательно вглядывается в моё лицо. Сглатываю. Не бояться? Я не боюсь, просто… Непривычно. Он серьезней меня. И сильней, несомненно.
— Эм, Билл говорил, что ты заблокировал некоторые мои воспоминания…
— Да, я слышал ваш разговор, и все остальные, — глаза расширяются в удивлении. Он всё знает? Ну, если подумать, то он всегда был в моей голове, а значит, видел и слышал то же, что и я. Можно было додуматься. Прикрываю глаза и выдыхаю, сдерживаясь, чтобы не провалиться сквозь землю от стыда, хотя было бы неплохо.
— Так, ты можешь мне вернуть их? — с надеждой смотрю в синие глаза, которые напоминали океан — такие же спокойные и холодные. Возвращает чашку в левитирующее положение.
— А ты этого хочешь? То, что ты увидишь, может тебе не понравится, — Тень становится более хмурым. Неужели там что-то настолько страшное? — Ты ведь понимаешь, я не просто так забрал их. Ты отличаешься от обычных людей, как и я отличаюсь от обычных Теней. Действительно ли ты хочешь вернуть те воспоминания? — на дне его глаз замечаю беспокойство. Он волнуется за меня? Приятно осознавать, что о тебе заботились столько времени. Это искреннее волнение отзывается трепетом в моем сердце. У него и правда свой разум и чувства. Может, мы сможем поладить?
— Тайрон, пожалуйста, верни мне воспоминания, — с улыбкой прошу его. Шатен замирает на несколько секунд, после пораженно вздыхает и прикладывает руку к моему лбу через силу.
— Хорошо, но я предупреждал, — решительно смотрю на него. Я не отступлюсь — нужно узнать о том, что случилось. Я хочу этого. Как и говорил Билл, мясные мешки, подобные мне, вечно хотят всё знать.
— Спасибо, — тихим полушёпотом. Яркий синий свет озаряет всё вокруг.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Змр шъ юдур мрбрх пръоаср?
Юруг уц, нтъомг уц — съцчэънмср.
Ср мъюъ эъыг цсмъоънср?
Плнмг, ыяшъ вмр ырнмяэцм юруг?..
(Подсказка: шифр Атбаш)