ID работы: 9445489

После Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Мы вышли из изолятора и пошли по коридорам, дворца? Музея? Тайного центра по стрельбе молниями из палочек? А, в общем, очень красивым коридорам, кстати. Внезапно моя проводница, а точнее, это недоразумение, похожее на Лиссу, остановилась и резко повернулась ко мне: — Стоп! Скажи, пожалуйста, что тебя не послала защищать меня моя любимая мамочка. — в полумраке не очень было видно, но, кажется, она была… Возмущена? — Ммм… Насколько я в курсе, меня точно не посылала ничья мамочка и я сюда приехала явно не затем, чтобы сразу влипнуть в неприятности. Ты просто очень похожа на одно моё, нежно-любимое шило в заднице, которое я защищаю всю жизнь. — Фух, — выдохнула Кара. — На самом деле Алистер хороший. — Ага. Алистер — это тот, с носом всмятку? А налетел он на тебя потому что ты — самое главное зло в этом мире? — — Ну, просто ты его не знаешь, — смутилось недоразумение и мы двинулись дальше. — Да я никого тут пока не знаю. — усмехнулась я. — Так ты новенькая? — Судя по количеству малолеток вокруг — скорее старенькая. Мне просто письмо надо было какой-то Олимпии отдать и я уже почти собиралась спросить кого-нибудь, где её искать, как услышала твои вопли. По итогу посыльный из меня никудышный оказался. Мы же к ней идем? Далеко еще? — Тут недалеко, осталось пройти всего два зала. — Ну, раз пока есть время, а ты, вроде, не прочь поболтать, расскажи пока, что это за место вообще? — Эээ… Академия магии Шармбатон. — Магии? Ещё скажи, что ты волшебница и свет зажги. — Да, именно она самая. Ну то есть я учусь пока, на 7-мом курсе только. Свет? Кстати, да, забыла, что ж ты сразу не сказала, что ты ничего не видишь? — я не стала говорить, что вижу вполне нормально и ночной образ жизни — самое то для меня, просто наблюдала. А Кара достала из кобуры на поясе палочку и взмахнула ей. — Люмос! — на кончике палочки загорелся огонек. — — Это, кстати, моё первое выученное заклинание, — похвасталось недоразумение. — Мне было всего семь лет! Это почти рекорд на нашем факультете. С его помощью я тогда выиграла в прятки. — Обалдеть! Реально магия? Да тормозни ты! Мы остановились, и я сразу же протянула руку к огоньку. Просто свет. Просто из палочки. С кем не бывает, не каждый день такое вижу!.. Очень хотелось отобрать палочку, рассмотреть её со всех сторон и найти кнопку для фонарика, но где-то в глубине души я понимала, что это на самом деле магия. Из книжек. Из чёртового Гарри Поттера. Пока я удивлялась тому, сколько всего я вообще не знаю, чуть не пропустила момент, когда нас начали окружать знакомые силуэты. Считается, что отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружают. Так вот, этих — я уже не любила. Выученные рефлексы сработали быстрее мозгов, спасибо Дмитрию за последние годы. Уже через мгновение я резко дернула Кару в сторону к стене, а сама начала выискивать взглядом хоть что-то, что можно превратить в оружие. Или в щит. Как назло, вокруг были только подпевалы. А…. как его там. Была еще палочка Кары, но судя по дрожащему огоньку, вряд ли от неё будет польза. Что от Кары, что от палочки. Дневное хамло с абсолютно здоровым носом (Мне что, показался характерный хруст днем? Да нет, этот звук я точно ни с чем не перепутаю) стояло в расслабленной позе, облокотившись о стену и наблюдая за тем, как его ребята обступают нас. Парень явно рассчитывал на преимущество в виде людей и неизвестную мне магию. Небось даже мысль о том, что на этот раз победа будет не за ним, в голову красавчику не приходила. — Ябида и грязнокровка, надо же, какой с-ю-ю-ю-рприз, — протянул он… О, гнусавит, видимо просто вправили нос, пока я скучала в тишине. — Вам никто не говорил, что ходить по ночным коридорам может быть опасно? На этот раз учителя не прибегут на помощь бедным девочкам. — Слушай, пацан, я вообще уже должна быть далеко отсюда, так что давай ты тоже вспомнишь, что школьные коридоры ночью — не лучшее место для прогулок и свалишь отсюда со своей шайкой? — Свалим. Обязательно. Когда закончим. — он достал свою палочку и взмахнул рукой. Почти взмахнул. Очень-очень медленно взмахнул. Видимо, метла всё-таки оставила неизгладимое впечатление. — Ешь слизней! — и из палочки вырвался луч, только не такой, как у Кары, а направленный. Недолго думая, я схватила за шкирку одного из окружающих нас ребят и выпихнула его вперед как ширму между Носатым и нами. Странно, кажется, всех это удивило. У них тут так не принято защищаться? Или вообще защищаться не принято? Потому что когда спустя пару секунд моя импровизированная ширма начал выплевывать какую-то гадость, все замерли. Впрочем, это дало мне возможность швырнуть беднягу, «Носатому» под ноги. В моих планах было просто занять главного хама делом, например, вылезанием из-под своего друга. Но что-то пошло не так и я, не рассчитав силы, откинула парня слишком сильно, так, что ширма (чтобы он был здоров) полетел прямо в «Носатого». Они оба отлетели в стену. Прямо в висящее на ней зеркало. Звон стекла смешался с криками, кажется, про нос. Надеюсь, тот снова был сломан. Да, те с кем мне приходилось сражаться раньше, были явно тяжелее. И ловчее. И маневреннее… Кроме главаря и блюющего парня, осталось лишь три человека. Первые пару секунд ничего не происходило, а потом стоящие по бокам от меня громилы (хоть тут нормальная комплекция) начали наступать. Они что тут, бессмертные все? Кто их драться учил? Идиоты. Я отскочила таким образом, чтобы один оказался между мной и вторым противником. Дав ему в нос, со всей силы толкнула ногой в живот, заставив обоих упасть и удариться об стену. Кажется, удача оказалась на моей стороне и тот, кто был ближе к стене, ударился головой и вырубился. Оставалось двое. Стоящий до этого в стороне третий оказался более-менее достойным противником. До Дмитрия ему, правда, было слишком далеко. Именно поэтому, после его третьей попытки ударить меня, «спортсмен» получил кулаком в лицо и полетел к своим друзьям. А точнее — в начавшего вставать недобитого громилу. Повернувшись к прижавшейся к стене Каре, я усмехнулась. — И который из них хороший? В темноте не видно. Ладно, сделаем вид, нас тут не было, а они сами, правда? Что там, два зала осталось пройти, говоришь? — Кара молча и очень печально кивнула…

***

Когда мы зашли в кабинет, первое, что бросилось мне в глаза, это кол и письмо отца, лежащие на большом письменном столе посреди комнаты. И только после этого я посмотрела на мадам Олимпию. Ею оказалась та самая великанша, благодаря которой днём я немного полетала, а после отсидела полдня в подвале. — Здравствуй, Роза, присаживайся. Кара, спасибо, можешь идти. Тебя уже наверняка заждались старосты. Когда Кара закрыла за собой дверь, мадам Олимпия повернулась ко мне: — Наша первая встреча вышла не очень… Приятной. — очень элегантно и пафосно сделав глоток чего-то из своей кружки, она внимательно посмотрела на меня. — - Я прочитала письмо твоего отца и была крайне обескуражена и ошарашена несколькими вещами. Тем, что он жив, тем, что мы столько лет о нем вообще ничего не слышали, и тем, что он прислал тебя именно ко мне. Возможно, у него есть свои резоны, о которых он нам поведает по прибытии, я пока теряюсь в догадках. К сожалению, я не вижу в тебе магического потенциала. Может так оказаться, что ты сквиб. У нас такие учатся, но, как ты понимаешь, сквибы получают только теоретическую часть знаний. Я, конечно, понимающе кивнула. Попробуй не кивнуть, когда на тебя внимательно смотрит человек 3,5 метров ростом. Смотрит — и ждет твоего кивка. Я, конечно, по-прежнему ничего не понимала. В этот момент в кабинет без стука ворвался какой-то запыхавшийся парень лет 17-ти на вид. — Мадам Олимпия, прошу простить за такое внезапное вторжение, но буквально в двух залах отсюда произошло нападение на пятерых учеников 7 курса. Никаких следов магии. У Алистера сломан нос, троих я попросил отправить в лазарет, но не мог не поставить вас в известность. Мадам Олимпия кивнула парню, повернулась ко мне, вздохнула и, глядя мне прямо в глаза, произнесла: — Спасибо, Рейвин, я подойду в медицинское крыло чуть позже, как только закончу здесь. Продолжай дежурство. Виновники будут наказаны. Стоило за Рейвином закрыться двери, мадам Олимпия улыбнулась. — Пятеро учеников, снова сломан нос и никаких следов магии? Роза, кажется, у меня все-таки есть для тебя предложение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.