ID работы: 9445489

После Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Представительный мужчина средних лет в дорогом костюме тяжело вздохнул, отпил виски и поставил стакан. Самолёт влетел в зону турбулентности. Впереди полыхала гроза. Точно такая же, как в ту ночь, когда он перестал быть Северусом Снейпом. *** 2 мая 1998 года. Визжащая хижина, Хогсмид. Над Визжащей хижиной прорвало небо. Дождь лил так, как будто его единственной задачей было затопить и хижину, и замок, и всех, кто нападал или оборонялся. Снейп умирал. Волшебник, покусанный ядовитой змеёй, долго не живет. Морой — тоже. Но для того, чтобы он мог начать жизнь заново, в его смерть должны были поверить. Все до единого. Потребовалось много сил на то, чтобы Темному Лорду пришлось натравить на него Нагайну именно в этой хижине. Пришлось потратить ещё больше сил на то, чтобы дотерпеть до ухода этого чёртового медлительного, сентиментального Поттера, не убить его раньше времени и при этом не умереть самому в процессе. Дотянувшись до бутылька с антидотом — 50% крови, 27% аниса, 5% таурина и 18% парацетамола — он, залпом выпил зелье. По венам растеклись одновременно тепло и обжигающий лед — антидот вступил в борьбу с ядом лордовой любимицы. Во всем, практически идеальном, плане действие лекарства было самым слабым местом. Несколько минут ада, показавшегося вечностью — и боль начала отступать. Теперь самое главное — нельзя оставлять даже намека на то, что ему удалось выжить. Слава Лили, многолетнее затворничество не стало бесполезной тратой времени — Снейп точно распланировал свою смерть. Он снял заклинание с заготовленного заранее трупа, одетого в такую же одежду, наложил на него иллюзию, трансгрессировал домой В Паучий тупик и сразу вырубился. В хижину ударила молния. Змей сбросил старую шкуру. Северус Снейп погиб. Эйб Мазур выжил. *** — Господин Мазур, мы приземлимся в аэропорту Понтарлье в течение получаса. Ваша машина уже ждёт вас. — Спасибо, Эмин. Я буду готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.