ID работы: 9445544

Amor et honor

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ad meliorem.

Настройки текста
Память лезвием врезается в кожу, и все, что я хотел сказать тебе до, На после уже давно не похоже. — Ты можешь хотя бы сейчас не трогать меня?! Куда не ступит моя нога, везде ты! — Гермиона поднялась с пола, вытирая дорожки от слез, и убежала прочь. Драко направился в противоположном от Гермионы направлении. По пути парень напоролся на уж слишком взволнованного Уизли.

***

Картинки пейзажей менялись одна за другой, и Гермиона даже не заметила, как оказалась возле входа в замок, смотря в упор на своего друга. — Один вопрос. Один чертов вопрос. Ты знал обо всем? — слез на ее лице больше не было, а нервозность выдавали лишь бегающие зрачки. — Да, я знал, — девушка сразу ринулась прочь от Гарри, но тот схватил ее за плечо. — Дослушай меня для начала. Я не хотел, чтоб ты узнала это от меня. Он должен был сам все рассказать, поступить как мужчина хотя бы в конце. — Да. То, какой он «мужчина», я заметила! Наверное, рядом с Лавандой он был тем еще мужчиной. Альфа-самец прям! — девушка всплеснула руками, иронично улыбаясь. — Никак иначе! А теперь извини, мне пора идти, — Гермиона вырвалась из рук друга и развернулась, одновременно поправляя красно-золотой шарф. — Гермиона! Куда ты? — Гарри сделал шаг вперед, но остановился, почему-то передумав. — Прямиком в Преисподнюю! — крикнула девушка, даже не обернувшись. Она давно думала, давно хотела. Как ей казалось, сейчас самое время. Гермиону останавливало только то, что она не хотела расставаться с друзьями. Что ж, друзей у нее теперь нет, как и сомнений. Спустя несколько длинных коридоров, наполненных студентами в свободной форме, гриффиндорка наконец оказалась перед заветной, но в тоже время пугающей дверью. Сделав глубокий выдох, девушка постучала в дверь. — Я могу войти? — Гермиона слегка выглянула из-за двери, проверяя присутствие профессора. — Конечно, мисс Грейнджер, у вас что-то случилось? У вас довольно измученный вид. Может, вас отвести к мадам Помфри? — учитель Трансфигурации засыпала ученицу вопросами, не давая вставить слово. — О, нет, нет. Не стоит. Я по поводу вашего предложения. Оно еще актуально? — она боялась, что кто-то уже опередил ее. — Актуально, на нынешний день мало кому из учеников я могу предложить пост старосты, — делая акцент на двух последних словах, профессор Макгонаггл собирала разные документы в одну кучу. — Я хотела бы сейчас приступить к своим обязанностям. — Что ж, это не проблема. Все, что нужно вам знать о вашей новой должности, находится здесь, — учитель протянула стопку бумаг, которую только что собрала. — И еще, вам нужно время, чтобы собрать вещи? Так как вы теперь староста, вам полагается отдельная спальня в башне остальных старост. Гермионе было тяжело сейчас представлять ее поход в башню Гриффиндора, но либо сейчас, либо ей придется ночевать в одной комнате с Лавандой. — Я до вечера, думаю, успею все собрать. Как проснусь, так и начну изучение своих обязанностей, — девушка через всю боль давила улыбку, что давалось ей с трудом. — Желаю вам удачи, и хочу сказать, что очень рада, что эту должность заняли именно вы. Ваш значок выдадут с утра, — профессор приподнялась и похлопала новую старосту по плечу. — А какой пароль от моей комнаты? Я ведь не знаю даже где она. — ученица вспомнила об этом только у выхода. — Я пошлю за вами, не переживайте. Конечно, она не переживает. А ведь ей даже не удалось пополнить свой запас сигарет. Радует одно: ей почти не придется пересекаться с Роном или Гарри, разве что на общих парах. Давящее чувство обиженности и униженности охватило девушку после входа в гостиную. Ей казалось, что каждый, кто на нее смотрит, уже давно знает обо всем, и глубоко в душе посмеивается. Гермиона наконец выдохнула, понимая, что в спальне она сейчас одна и ей никто не помешает своим присутствием. К вечеру гриффиндорка собрала все вещи, попрощалась с некоторыми людьми, с которыми более или менее общалась и направилась к выходу. Все было бы замечательно, если бы не одно «но». Этим «но» была проходящая мимо портрета рыжая макушка. Как бы Гермиона не пыталась проскочить — все было бесполезно. Ее заметили. — Вингардиум Левиоса, и я даже слова с твоего лживого рта слышать не хочу! — так и не дав бывшему парню и другу что-то сказать, она вышла из гостиной. — По-моему, у меня проблемы с головой, если у меня не получалось отгадать, кто же теперь староста Гриффиндора. Да, Грейнджер? — опершись о стену и скрестив руки на груди, стоял юный Слизеринец. Ответа не последовало. Лишь легкое дуновение мантии. Её владелица уже довольно далеко ушла, когда Драко решил последовать за ней. И плевать, что она даже не знает, куда идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.