ID работы: 9445544

Amor et honor

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ab imo pectore.

Настройки текста
— Мистер Поттер, продемонстрируйте нам свои успехи за эту неделю, — Снейп своей привычной размеренной походкой подошел к ученику. — Прошу прощения, профессор, но моя напарница.. Ну, её пока нет, — Гарри нервничал, так как Гермиона никогда не опаздывала, а если опаздывала, то не по своей вине. Внезапно раздался скрип двери, и оттуда показались два ученика, оба имели ужасную одышку. — Профессор Снейп, прошу прощения, мы задержались по пути от кабинета профессора Макгонаггл, — первым зашел Драко, а из-за его широкой спины выглянула кудрявая копна волос. — Минус пять очков со Слизерина и Гриффиндора за плохое знание карты Хогвартса. Мисс Грейнджер, ваш напарник заждался уже вас. Опоздавшие сразу направились к своим местам. — С каких пор ты ошиваешься рядом с Пожирателем Смерти? — Мальчик со шрамом старался говорить как можно тише. — С каких пор мы должны друг с другом делиться какими-то событиями, а, Гарри? — Гарри понял, почему именно этим его уколола Гермиона. — Почему ты до сих пор делаешь меня виноватым? Мне надо было сразу наябедничать тебе? — Гарри немного повысил тон, за что и получил пинок с задней парты. — Если для тебя это «сразу наябидничать», то у тебя явно проблемы, а теперь, ни слова больше. Тебе пора к котелку. — Чертово Оборотное зелье, — после этих слов Гарри направился к котлу, который стоял прямо перед столом преподавателя. Перед своим выходом девушка осматривала кабинет, и всех, кто там сидел. Последним, на кого она посмотрела, был Рон. Парень шевелил губами, как будто с кем-то разговаривал. Проследив за взглядом бывшего парня, она наткнулась на Драко, который эмоционально размахивал руками. Тогда Гермиона решила незаметно бросить в них подслушивающее заклинание. — Малфой, я вчера перевернул Хогвартс вверх ногами, какого черта тебя нигде не было? — гриффиндорка мысленно дала сама себе пять, за такую гениальную идею. — Не поверишь, Уизли, но я тоже тебя искал, правда, не вчера, а еще раньше. Что ж, сейчас мне действительно жаль, что твой декан не Снейп — жди бури, — Малфой тут же продемонстрировал свою надменную усмешку. — Будь ты проклят, Малфой! — Рон сразу же после своей фразы открыл учебник на нужном зелье и начал изучать теорию. Урок закончился довольно быстро. Рон провалил задание, получив «неуд», в то время как Драко был, как всегда, на высоте. Гермиона быстро выбежала из кабинета, как только урок закончился. Девушка понятия не имеет, от кого она бежала: от Драко, от Рона, может, от самой себя? Внезапно гриффиндорку кто-то догнал. Она даже могла не поднимать голову. Одеколон Рона она узнает из всех. — Я знаю, что ты хочешь спросить, Рональд Уизли, но тебя это никаким образом не должно беспокоить. — Моя подруга, судя по всему, тусуется с Пожирателем Смерти, и меня это никаким образом не должно интересовать? — Рон ускорился, потому что Гермиона уже скорее бежала, чем шла. — Во-первых, уже бывшая подруга, а во-вторых, повторяю, не твое собачье дело! — она не хотела никаким образом контактировать с бывшим, поэтому, сразу свернула в сторону своей башни, и через секунду её и след простыл. «Я смогла это сделать. Я смогла просто уйти и не разговаривать с ним». Она сползла по стене, потому что это невозможно — невозможно который день проходить мимо человека, с которым был больше семи лет неразлучен. Но всё-таки, первое место в топе чувств Гермионы занимает вовсе не «любовь» и вовсе не «дружба». «Честь». То самое чувство, которым она столько пренебрегала, стало одним из самых главных. Конечно, глубоко в душе, она скучала по своим друзьям, но в тоже время ей нельзя было дать собственной тоске выйти за определенные границы. Гребаная честь, где же ты была раньше? Внезапно в дверь постучали. «Да кого сюда, черт возьми, принесло?!». — Грейнджер, давай открывай, я знаю ты там! — дикий стук не хотел прекращаться, а голос за дверью становился все громче. Девушка закатила глаза, и направилась к двери. — Ради Мерлина, скажи, что ты здесь забыл? — смотреть в глаза старосте Слизерина было тяжело. Скорее всего, из-за его роста. Ну, точно не из-за того, что вчера произошло. — Ты не хотела у Макгонаггл забрать значок за все эти дни? Она уже меня послала за ним, — парень одной рукой полез в карман и достал оттуда маленький золотой значок с именем старосты Гриффиндора. — Большое спасибо за значок, а теперь, мне кажется, тебе пора, — Гермиона сжала в руке острый значок. Она не хотела сейчас его надевать. — Я видел, к тебе Вислый пристал после Зельев. Ты как? — Слизеринец нахмурился, опершись об косяк двери. — Окей, Малфой, давай сразу проясним, чтоб не было недоразумений. Мы не друзья и никогда ими не будем. Конечно, я благодарна тебе за поддержку, но не более. Давай ограничим наше общение делами Хогвартса? — конечно, ей тяжело давались эти слова. А еще тяжелее кардинально поменять отношение к человеку за один вечер, учитывая, что он заслуживает другого отношения (?) — Окей, Грейнджер, я понял. В таком случае, не буду тебя беспокоить, — он уже почти ушел, но вернулся к двери. — Ой, что-то я запамятовал тебе напомнить, по-моему, сегодня у нас патрулирование. Это же дела Хогвартса? — Гермиона почувствовала, как его укололи её же слова, но он тщательно старался это скрыть. — Конечно, я обо всем помню. Увидимся в Гостиной Старост, — девушка кивнула на прощание и скрылась за дверью. Остаток дня прошел спокойно, если не учитывать вечный прожигающий взгляд Рона на всех уроках. До патрулирования пришлось еще раз пересечься с Драко, чтобы обсудить изменения в расписании на неделю из-за предстоящего матча по квиддичу.

***

— Я хочу серьезно с тобой поговорить, — когда же он оставит её в покое? — Любимые цветы Браун я не знаю, а о чем с тобой можно еще поговорить, тоже не имею понятия, — у Гермионы по натуре шаг быстрый, а теперь он стал вдвое быстрее, и парень буквально бежит за ней, пытаясь заглянуть в лицо, дабы прочесть хоть одну эмоцию. — Ты знаешь, к чему может привести твоя дружба с врагом? Малфой не из тех, кто с девочкой общается ради дружбы. — Я задам вопрос. Ответь на него, пожалуйста, — девушка остановилась и развернулась лицом к одногруппнику. — Почему ты просто не можешь оставить меня в покое? Сам-то ничем не лучше Малфоя. — Я не могу просто так взять и отпустить тебя. Мне тяжело, — Рон избегал прямого взгляда Гермионы, его глаза бегали, будто, если посмотрит в глаза — умрет. — Мда, а мне сейчас очень легко, — заливистый смех раскрыл нервы девушки. — Конечно, это не главная проблема, но все же у меня есть причины думать, что если Браун сейчас увидит тебя в моем радиусе, то в меня сразу прилетит Авада. На счет тебя не уверена, но, может, и в тебя тоже. А если ты спросишь, в чем же главная проблема того, что я не хочу даже видеть тебя, то, по-моему, все очевидно, — наконец она направилась к себе в спальню. — Я хочу расстаться с Лавандой. — Нет, Рон, это уже реально какой-то цирк. Заканчивай с этим детским садом, и меня не впутывай в него. У меня скоро патрулирование, я хочу поспать перед ним. Уйди сам, не заставляй меня убирать тебя с пути так, как в прошлый раз. Последние слова девушка уже говорила в тишину. Парень сам ушел, чему Гермиона была безумно рада. — Поцелуй дементора, — послышалось с той стороны двери, спустя минуту после ухода Рона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.