ID работы: 9445544

Amor et honor

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Bona mente.

Настройки текста
— Грейнджер! Вставай, пока я сам не поднял тебя! — парень уже успел подлететь к кровати. Его обеспокоенный голос взбудоражил уставшую Гермиону. — Окей. Что на этот раз, Малфой? — девушка поднялась и неволей оглядела стоявшего перед ней парня, который каким-то чудом всегда успевал переодеваться. Сейчас слизеринец красовался в темно-зеленой водолазке и черных прямых брюках. «Либо он обучился хозяйским заклинаниям, либо какого черта он всегда идеально выглажен?» — Ты же знаешь, я теперь обращаюсь к тебе, — сейчас парень старался скопировать старосту девочек, — только по делам Хогвартса! Так что будь добра объяснить, что это такое и почему оно попало к Макгонагалл без моего согласия? — слизеринец вздернул руку, в ладони которой виднелся сверток бумаг. — А теперь спрошу я: чем тебя не устроило расписание на один день? У тебя в среду из внеклассных занятий только квиддич, из-за которого, собственно, и делаются поправки в расписании, — Гермиона глубоко вдохнула, наполняя легкие одеколоном человека, стоящего напротив. — И кстати, насчет моих слов по поводу «дел Хогвартса» можешь забыть. Я была слишком зла. Гермиона не думала говорить эти слова. Сами как-то вырвались. Да, точно. «Стоило ли ему сейчас давать шанс на нормальное общение?» Девушка все еще не была уверена насчет него. Каждую секунду в ней будто боролись две мысли: «принять» и «отвергнуть». Кому поддаваться она понятия не имела. — Отлично, тогда меня устраивает расписание, — Драко усмехнулся, так как понял, насколько смешной получилась ситуация. — Уизли зачем к тебе приходил? Он сутками возится за тобой. — Он хочет со мной помириться. — А ты? — глаза Драко были полны шока. Он не понимал Рона ровно столько же, сколько не понимал нудные лекции Минервы. Хотя понять Вислого было, вероятно, сложнее. — Я не знаю. А что она может знать? К ней буквально пять минут назад заявился любимый человек с просьбой о возвращении. Что она может знать? — Грейнджер, не загоняй таких приколов. Давай, скажи еще, что ты мучаешь себя вопросом, прощать его или нет, — взгляд блондина был направлен строго в карие глаза, ни миллиметром выше или ниже. — Вообще-то, я верю, что люди могут меняться, но сама идти на примирение я не буду, — Гермиона нарушила зрительный контакт, направившись к зеркалу. — Тогда я верю в мозгошмыгов! — Драко был поражен наивностью девушки. Как же сильно рыжий запудрил ей мозг! — Они существуют вообще-то!!! — наконец Гермиона справилась с волосами и повернулась обратно к слизеринцу. — Смысла спорить не вижу, через десять минут отбой, нам пора идти, — парень тут же подорвался и направился к двери. Патрулирование было спокойным: несколько потерявшихся первокурсников и влюбленных парочек. Вторые так и старались найти место поукромнее, но были раскрыты. Старосты уже стояли у своих дверей, как Малфой протянул маленький листок напарнице. — Чуть не забыл, передай, пожалуйста, Снейпу, чтоб подписал, — Гермиона взяла бумажку из рук, одновременно оценивая почерк соседа. Подметив про себя, что письмо слизеринца довольно хорошее, девушку кое-что заинтересовало. — Что это за бумага? — Заявление, чтоб завтра меня освободили от уроков. Я хочу с утра на поле заниматься — как-никак, матч послезавтра, — Драко зевнул, заразив Гермиону. — Видимо, мы оба очень устали, доброй ночи. Не переживай, я передам завтра Снейпу, — после того, как парень пожелал того же самого, оба произнесли пароли от комнат и скрылись за дверьми. — «Драконье яйцо», значит, — Гермиона сама не поняла, как озвучила свою мысль. «Теперь не только ты, Малфой, знаешь пароли от чужих комнат». Наконец, после длительных водных процедур, гриффиндорка без сил упала на кровать. «Надо же, даже тут он успел пометить все своим запахом, » — подумала про себя девушка и через минуту уже крепко спала, вдыхая такой узнаваемый, Малфоевский запах. Будильник, который обычно был заведен на пару минут позже, казался каторгой. И всё потому, что она согласилась тащить Снейпу эту дурацкую бумажку. Над внешним видом гриффиндорка заморачивалась редко, но зная, что ей не раз придется увидеть Рона, на автомате начала прихорашиваться. «Хотя бы со Слизерином урока нет, » — подумала Гермиона и направилась в подземелье. Учитель Зельеварения как всегда сидел посередине кабинета в своей черной мантии и что-то читал, причем с огромным интересом. — Извините, профессор, не хотела Вам мешать, но мне нужно, чтоб вы кое-что подписали, — Гермиона осторожно выглянула из-за двери, осматривая весь кабинет учителя. — Видимо, это что-то важное, если вы так рано пожаловали сюда. Давайте сюда, что это? — девушка медленно подошла, протягивая листок. — Это Малфой просил передать Вам, — староста внимательно рассматривала «Ежедневного пророка», который, как назло, Снейп накрыл руками. — Впервые вижу такие стремления мистера Малфоя в спортивной сфере обучения, — голос Снейпа был недовольным, но подпись он все же поставил. — Спасибо, до свидания, — девушка как можно скорее хотела уйти из этого мрачного кабинета. Наконец темные коридоры переменились солнечными лестницами и окнами. — Что ты делала в подземелье слизеринцев? — голос звучал отчетливо справа от нее. И она сразу узнала его. «Можно же заставить его ревновать любой мелочью». — Да так, Малфой попросил кое о чем, вот я и сбегала. А ты что тут забыл? — Гермиона пыталась выглядеть максимально серьезно, но пока не понимала, получается у нее или нет. — Класс, теперь мой заклятый враг посылает мою подругу по своим делам. Скажи честно, тебе это нравится, да? — щеки Рона вмиг покраснели, а глаза стали больше. «Сработало». — Я тебя не простила, это раз. Во-вторых, с каких пор ты начал меня ревновать? — Да кто сказал, что я ревную?! С чего ты взяла?! В общем, Гермиона, я, правда, жалею о своей ошибке и хочу снова быть вместе с тобой, подумай над этим, хорошо? — настроение Рона менялось с каждой секундой, и это настораживало. — Я пока что не могу дать тебе точного ответа. Давай мы побудем друзьями? Мне было очень грустно, когда я потеряла тебя и Гарри. «Честь. Где ты, черт возьми, когда так нужна?» — Хорошо, я понял. Тогда до встречи на уроках, — парень улыбчиво помахал и скрылся из виду. «Какая я дура. Взять и почти простить. После всего. После всех обещаний». Гермиона была бы не против сейчас заколоть себя до смерти. За что? За свою наивность. У нее ведь есть еще возможность отказаться? Она только начала чувствовать себя спокойнее. Внезапно лицо девушки охватил прохладный ветер, а за ним и черная тень. — Браво, Грейнджер. Безумно рад за тебя. Думаю, теперь, моральная помощь тебе не нужна, — Драко даже не удосужился обернуться. Все сказал на ходу. — Но ведь я даже не простила его! — Увидимся на патрулировании, — дойдя до выхода в сад, блондин сел на метлу, за которой видимо и шел в подземелье, и скрылся из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.