ID работы: 9445544

Amor et honor

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Beata stultica.

Настройки текста
«Мерлин! Какого вообще черта его беспокоит моё моральное состояние?» Нет. Не так. «Какого черта меня беспокоит его реакция?» Девушка прокручивала несколько мыслей в голове одновременно, так и не остановившись на хотя бы одной из них. Весь оставшийся день между гриффиндоркой и слизеринцем не проскочило ни слова. Зато Гермионе удалось наверстать упущенное в дружбе с ребятами. Было, конечно, непривычно общаться. Конечно, особенно когда твой новый товарищ — заклятый враг.

***

— Гермиона, фсе рафно не могу пфонять, зачем тебе обфаться ф этим хорьфком недонофенным? — Гарри говорил сквозь набитый рот, сидя за обедом в Общем зале. — Я ведь уже говорила! Мы общаемся только по вопросам Хогвартса, мы фи-зи-че-ски не мо-жем не об-ща-ться, — отчеканила девушка, параллельно мешая содержимое своей тарелки. Весь обед, да и в общем каждый раз, когда Гермиона видела Малфоя, тот просто молча сидел, опустив голову, и только изредка что-то отвечал своим друзьям.

Вечер.

По пути в свою комнату Гермиона раздумывала, как же ей вывести Малфоя на хоть небольшой диалог. — Главное дождаться патрулирования, оттуда он никуда не сможет убежать. Поцелуй дементора, — и дверь медленно отворилась, открывая вид на полный хаос в комнате. «Отличный повод скоротать время», — подумала Гермиона, глядя на часы. После долгих двух часов уборки девушка с грохотом упала на кровать, опять поднимая глаза на часы. — Осталось пять минут. Интересно, Драко вспомнит вообще о патрулировании? — Гриффиндорка задумчиво крутила колечко на среднем пальце правой руки. … — Три минуты. Он уже должен был выйти и встретиться со мной возле гостиной старост. … — Одна минута. А вдруг он забыл про патрулирование из-за завтрашнего квидича? — девушка вздохнула. — Твою мать! Грейнджер, открывай дверь! — нетрудно было догадаться, кому принадлежал этот голос. «Сработало!» Спустя секунду Гермиона уже стояла перед слизеринцем. — Мне нужно раньше закончить патрулирование, у меня дела. Так что давай побыстрее, — гриффиндорка молча кивнула, подбирая слова для диалога. — Ты… злишься на меня? Ну… за… — Гермиона выдохнула, — Короче, ты злишься на меня за ситуации с Роном? — Нет, Грейнджер. Это, было ожидаемо, скажем так. Мне абсолютно плевать на тебя и твоего дружка-болвана. Вопросы есть? — парень значительно вырвался вперед, заставляя Гермиону, буквально, бежать за ним. — Твоя реакция сегодня утром говорит об обратном, — наконец ей удалось сравняться с ним. — Не забивай себе этим голову. Просто хочу сказать, что ты вскоре глубоко пожалеешь об этом решении, вот и все, — Драко как специально избегал взгляда Гермионы, и все оставшееся патрулирование пристально смотрел вперед, будто перед ним возникла фигура новой модели Нимбуса и все время отдалялась от него. По комнатам они разошлись молча, не учитывая Гермионино «Удачи на матче» сказано так неуверенно и тихо, что Драко еле понял, откуда идет звук и также тихо произнес «Спасибо». Тяжело делать выбор. Очень. Особенно, когда тянет в обе стороны. Уснула Гермиона со странным чувством нечего грядущего.

Утро.

Впервые за долгое время девушку будит не шум будильника, а нежные лучи рассвета, пробираясь через шторы прямо на веснушчатый нос. Что ж, остался час. Гермиона спокойно, не торопясь (как она обычно делает) направилась в ванну. Погода была дождливой, и представив, что произойдет с ее волосами на матче, девушка немедленно их заколола в пучок. О своей любимой юбке ей пришлось забыть. Черные штаны и бордовая длинная толстовка — в такую погоду идеальный вариант. За завтраком почти никого не было. «Вероятно, побежали места занимать». Схватив первый попавшийся круассан, Гермиона последовала примеру большинства. Оказалось, что как старосте, гриффиндорке положено отдельное место рядом с учителями. — Мисс Грейнджер, мы Вас заждались, уже начинается матч. Присаживайтесь. С лавки учителей все было видно, как на ладони. Без толкучки младших курсов, без вечных выглядываний из-за голов более высоких студентов. Только есть одно «но». — Профессор Макгонагалл, извините, а почему Гарри на скамье запасных? — Гермиона немного привстала, чтобы удостовериться в том, что она точно увидела Гарри. — У мистера Поттера внезапно ухудшилось зрение, он сидит там по рекомендации мадам Помфри. Причина внезапного падения зрения неизвестна, — еле успела договорить профессор, как все встали с трибун и начали восторженно хлопать каждой команде по квидичу, что так искусно взмыла в воздух. — А вот это уже интересно, — сама себе под нос пробубнила гриффиндорка. Первая половина матча прошла спокойно. Лидировал Гриффиндор. Как внезапно начали происходить непонятные Гермионе вещи. Метла одного из слизеринских игроков творила что-то неясное. Как будто сама собой руководила и двигалась. Заметив разлетающиеся от резких движений метлы белые пряди было ясно, что-то не так. «С Гарри на первом курсе происходило то же самое. Кто-то заговаривает метлу!» Гермиона оглядела сидящих. Никого подозрительного. Тогда взгляд девушки пал на лавку запасных. — Не может быть… Гарри, — едва слышно прошептала гриффиндорка, не отрывая взгляда от друга, что навязчиво шептал себе что-то под нос. «Срочно нужно что-то делать!» Взмах палочки, и друг уже сидел, туго замотан в свой шарф, прям до макушки. В следующую секунду девушке пришлось резко нагнуться, ибо над ней, словно ураган, пронесся Рон. Гриффиндорец направился в сторону слизеринца, который едва успел наладить равновесие. В миг бордовая форма пересекается с изумрудной. Драко падает с метлы. — Профессор, посмотрите! — взор Макгонагалл тут же пал на безжизненное тело на траве. Женщина подорвалась, обращая внимание всех присутствующих на себя. — Матч окончен, победу определят судьи и объявят завтра. Уизли, за мной в мой кабинет, — профессор поправила свою мантию, что замялась от долгого сидения, и двинулась к выходу. — А вы, мисс Грейнджер, проследите, чтобы мистер Малфой в целости был доставлен в лазарет. — Да, профессор, — некоторое чувство сдавливало грудь Гермионы с обеих сторон, и девушка поспешила вниз, на поле. Однокурсники столпились над ослабленным телом, не зная, что делать. — Все отошли, ему нужен воздух! — гриффиндорке пришлось кричать через все поле. — Снимите с него шарф и ослабьте пуговицы на шее. Крэбб и Гойл, возьмите его под руки и тащите к мадам Помфри, остальные по своим гостиным! Под вздохи и шепот по типу «раскомандавалась тут!» вся толпа разошлась. Гермиона направилась вдогонку к лазарету. В течение получаса девушка ждала под дверью. Когда Крэбб и Гойл наконец покинули лазарет, Гермиона решилась войти. — Я не сплю, можешь не красться. И да, я тут один, — с дальней кровати показалась слегка приподнятая перемотанная голова. — Тебе, наверное, отдыхать стоит, а не орать на весь Хогвартс, — гриффиндорка подошла поближе, и внимательнее оглядела тело слизеринца. Ноги, руки, грудь, все было забинтовано. — А тебе, Грейнджер, наверное, стоит и дальше бегать на подсосе у своего рыжего безмозглого друга. Ты почему не с ним? — с саркастическим удивлением фраза звучала еще более издевательски. — Ты идиот, Малфой? Думаешь, я после этого буду к нему снисходительна? Да я лучше Тайную комнату открою! — всплеск руками и высоко поднятые брови выдают иногда эмоциональность девушки. — А я думал, он для тебя все еще герой поколения! Похвально, похвально, — парень одобрительно покачал головой, будто его мнение решает судьбу всего магического мира. — Не уверенна, понравится тебе эта идея или нет, я придумала, как проучить Рона. Давай оставим наши ссоры в прошлом. Ты со мной? — Гермиона протянула мизинчик, в знак примирения. — Фраза «проучить рыжего» звучит соблазнительно. Выкладывай свой план.

— Я и не думал, что такие мысли роятся в этой занудной голове! Тебя могут тут увидеть, так что тебе пора сваливать, — парень нырнул глубже под одеяло, прикрывая глаза. — Какой вы гостеприимный, мистер Малфой, — поклонившись с издевкой, гриффиндорка покинула комнату, и направилась к преподавателю Трансфигурации. Когда девушка уже подходила к кабинету, оттуда кто-то вышел. Присмотревшись, стало ясно, что это Рон. — Гермиона! Я думал, эта старая карга меня прибьет! А я сказал, что моя метла тоже перестала меня слушаться и мне поверили! — парень что силы размахивал руками прямо перед носом девушки. — Зачем ты это сделал? — Рон тут же притих. — Гермиона, он наш враг. Давно надо было ему напомнить, с кем он учится. — Да, Рон, это ты его еще пожалел! «Какая мерзость!»: подумала про себя Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.