автор
golden_cost бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

После бала

Настройки текста
      Еще пару секунд назад Вики чувствовала жаркое дыхание, которое приятно обжигало ее кожу, мягкие губы Люцифера касались ее губ. Люцифер дразнил Непризнанную. Кончики его пальцев расслабленно касались талии, заставляя девушку прогибаться в спине, все больше поддаваясь в его объятия. Демон не давал Вики в полной мере насладиться поцелуем и только лишь шепнул на ухо такие непривычные и даже незнакомые прежде для нее слова, от которых крылья девушки, как ей казалось, покрывались мурашками.       «Тебя хочу…» — вновь отразилось в ее памяти.       Как уже в следующую секунду Вики стояла перед Ангелом Фенцио и Серафимом Кроули, словно ее окатили ледяной водой и, как раскат грома среди ясного неба, прозвучал голос Ангела Фенцио:        — Поздравляю, Вики Уокер, это было последней каплей! Вы исключены!       Девушка стояла и совершенно не могла пошевелиться, оцепенение охватило каждый миллиметр ее тела. Поток чувств и эмоций не давал прийти в себя. Одна за другой, как белки в колесе, носились мысли внутри черепной коробки Вики:       «Доигралась… Что теперь? Меня исключат из Школы Ангелов и Демонов. Куда я? Как я буду дальше жить, существовать? Сомневаюсь, что где-то тут на просторах этого мира найдется Макдональдс, где меня возьмут стоять на кассе. А может заставят мыть полы и вечно работать тут уборщицей. А если мама узнает? Представляю ее выражение лица… И, правильно, поделом мне. Нет, ну надо же, дочь Серафима — Ангела высшего ранга, Ребекки Уокер, зажимается по углам в коридоре с демонами! Ладно уж с демонами, с сыном, мать его, Сатаны — Короля Ада».       Недолгие размышления о тяжести своей судьбы девушки прервал резкий и неприятный толчок в бок:       — Эй, Непризнанная, может хоть что-то ответишь? Сомневаюсь, что Фенцио и Кроули смогут ждать еще, — укоризненно прошептал Люцифер.       Погруженная в свои мысли Виктория даже пропустила мимо ушей оправдание Люцифера.       «Хотя, что ему будет-то, папочка Сатана все решит, — немного с долей зависти отметила про себя девушка, — да, Люцифер со своей репутацией и самостоятельно справится».       — Ангел Фенцио, Серафим Кроули, мне очень… — Уокер замялась, нервно кусая губы, — очень жаль, что так вышло. Когда мне стоит начать собирать вещи? — как можно более искренне сказала Вики.       — Люцифер, возвращайся в бальный зал, твоя помощь тут больше не требуется, — совершенно не обращая внимания на Вики, проговорил Ангел Фенцио.       Люцифер сию же минуту развернулся и направился в сторону больших двустворчатых дверей, обрамленных золотыми узорами и различными завитками — входа в бальный зал. Демон лишь напоследок взглянул на Вики. Он посмотрел ей прямо в глаза, но его холодный и расчетливый взгляд совершенно не выражал никакого даже намека на сочувствие к той, которую он несколько минут назад заключал в свои объятия.       Пораженная таким наглым безразличием на секунду девушка нахмурила густые темно-русые брови, а в серых глазах мелькнул огонек ярости и злости. Вот-вот эти чувства были готовы выплеснуться наружу. Казалось, Вики уже была на грани того, чтобы высказать все, что думает по поводу их «продуктивного» общения с Люцифером, но сдержалась, понимая, что лишний гнев в этой ситуации ни к чему:       «Уокер. Успокойся. Расслабься. Дыши. От этого мерзавца ничего другого ждать не следовало. Не удивлюсь, что все это шоу — его рук дело. Сукин сын! Чем же я ему так не угодила? Да я даже общаться не хотела с ним! И я теперь виновата в его проблемах с отцом, и из школы меня выгоняют! Дыши–дыши. Спокойно».       Ангел Фенцио заметив поведение Виктории, которое она так быстро пыталась изменить, ухмыльнулся, осознавая свое превосходство и, в каком-то смысле, победу над Непризнанной и ее существованием, которое, как считал Фенцио, осложнило жизнь всем в этой школе, в этом мире.       — Вики Уокер, как Серафим я обладаю полномочиями назначения суда Общественного мнения, — спокойно начал Кроули, — надеюсь, Вы понимаете и осознаете всю серьезность ситуации — он говорил четко и размеренно, — поэтому, пользуясь данными Шепфой правами, я назначаю суд Общественного мнения, на котором решится Ваша дальнейшая судьба существования в нашем мире.       Вики вздохнула немного с облегчением:       «Значит для меня еще не все потеряно».       — Но на Вашем месте, Вики, я бы на него не рассчитывал, — с максимальным отвращением и злорадством в голосе произнес Фенцио. — Теперь Вы свободны. Отправляйтесь в комнату. Право посещать мероприятия и занятия в школе Вам будет предоставлено только по решению суда — последние четыре слова Фенцио произнес настолько ярко и отчетливо, еще раз давая понять, что посещение мероприятий и, уж тем более, обучение в школе Ангелов и Демонов для Вики не светит.       Серафим Кроули и Ангел Фенцио вернулись в бальный зал, оставляя Вики одну в громадном темном коридоре наедине со своими мыслями.       Девушка неспешно подошла к окну и глубоко вдохнула, наполняя легкие свежим ночным воздухом. Медленно выдохнула. Теплый ветер развевал русые пряди, которые выбились из прически. Вики подняла голову и пристально вгляделась в темное, практически черное небо, украшенное россыпью ярких звезд:       «Возможно, это последний раз, когда я могу насладиться красотой этого места. Ночное небо в этом мире еще более волшебное и завораживающее, чем на Земле, звезды такие яркие, что, кажется, один взмах крыльев, и я уже могу потрогать рукой один из миллиардов таких огоньков».       Неспешно оглядевшись в пустом коридоре, Вики направилась в свою комнату. Пройдя мимо завораживающе красивых дверей бального зала, на глаза девушки навернулись слезы.       «Мими, Дино, Ади, Сэми и даже Энди, — вспоминая своих друзей, Вики стало еще тоскливее, — я к ним так привязалась, вечные демонические и ангельские подколы, разговоры, развлечения… — слезинка скатилась по щеке девушки и, будто по щелчку пальцев, сменила грусть на ярость. — Черт! Как же я злюсь! На себя и на этого долбанного Люцифера! Веду себя словно какая-то пятнадцатилетняя девчонка — фанатка. А еще эти его прикосновения, из-за которых тело предательски поддавалось ему на встречу… на встречу его поцелую, — очередной всплеск эмоций, связанных с воспоминанием «недопоцелуя» заставил мурашки снова пробежать по телу Вики, от чего та немного поежилась, — сразу же ясно как день, что он умелый манипулятор и соблазнитель, он же чертов Люцифер! В этой игре проигрыш явно за мной. Все, больше никакого Люцифера, никакого Принца Ада, никого даже близко напоминающего этого мерзавца».       Виктория так сильно погрузилась в свои размышления, что не заметила, как дошла до комнаты. Очередная волна грусти накрыла Непризнанную с головой.       «Возможно это моя последняя ночь в этой комнате, — тяжело вздохнув, Вики вошла в комнату, которая за эти дни стала ей настоящим домом, — завтра соберут суд Общественного мнения. Я даже толком не знаю, что это такое, опять ориентироваться на ходу. Эти ангелы со своей «ангельской» загадочностью могли бы хоть намек дать к чему готовиться, — попутно собирая ванные принадлежности, размышляла девушка, — если судить только по словам Фенцио, ничего хорошего и благополучного меня не ожидает. Ну, и пусть не ожидает, сейчас мое стратегическое решение заканчивается на том, чтобы сходить в душ и лечь спать».       Зайдя в ванную комнату, Вики сняла бальное платье и, оставив его на полу, небрежно перешагнула. У зеркала распустила прическу, вытащив алые бутоны роз из своих волос, она аккуратно положила их на небольшую деревянную тумбу возле раковины. В очередной раз взглянула на себя в зеркало — поморщилась от своего жалкого вида: лохматые волосы, расплывшийся макияж, который теперь подчеркивал лишь недостатки, покрасневшие грустные глаза и смазанная помада, напоминавшая то, что Вики бы с удовольствием забыла.       Дабы поскорее закончить с жалостью к себе, Виктория поспешила в душ. Едва только пара горячих капель воды коснулись лица девушки, она почувствовала, как приятное расслабление расходится по телу, паровое облако от горячей воды заполонило всю ванную комнату. Почему-то она опять вспомнила губы Люцифера, манящий аромат его парфюма с ноткой горечи, и то, как подушечки его пальцев касались талии. Наверное, потому что сейчас так же горячо, как с Ним.       До ужаса тошнотные мысли о Люцифере перервала Мими, бесцеремонно ворвавшаяся в ванную комнату.       — Мими! Я же моюсь! — возмущенно закричала Уокер, пытаясь как-нибудь отвернуться от демоницы.       — Почему я только сейчас узнаю о том, что тебя исключают? — еще более возмущенно ответила Мими, и ее совершенно не волновало и не смущало, что Вики раздета и в душе, — И мало того, исключают за то, что тебя застукали с Люцифером! Я вообще думала, что ты его не интересуешь, скорее всего это первый раз, когда он настолько близко общается с Непризнанной, — Мими специально выделила слово «настолько», что сразу дала понять, что слухи оказываются изощрённее и извращённее, чем вся ситуация на самом деле.       — Никакого общения «настолько», — точь-в-точь повторив интонацию демона, сказала Вики, — у нас с ним не было, и вообще нет никаких нас, каждый по отдельности, — обратив внимание на заинтересованный взгляд Мими, сразу стало понятно, что отсюда она не уйдет, пока не узнает всю историю от начала до конца.       Смирившись, Вики намылила волосы цитрусовым шампунем, от приятного запаха которого настроение немного улучшилось, и начала долгий рассказ про Люцифера, попутно в голове отмечая, что: «никаких нас — нет».       Мими же в это время удобно устроилась на маленькой скамеечке с мягкой, сделанной из розового атласа, подушкой возле окна. Демоница, стараясь лишний раз не смущать свою соседку по комнате и не прерывать «нудный и неинтересный», по мнению Вики, рассказ о сегодняшнем вечере и не только, уставилась в темноту, глядя на яркие звезды.       

***

      — В итоге, он самодовольно развернулся и ушел, будто для него нет никаких проблем, — закутавшись в махровое мягкое полотенце молочного цвета, Уокер со злостью топнула ногой, чуть не поскользнувшись на луже.       — Хорошо, что хотя бы сейчас ты осознала, с кем связалась. Люцифер может быть и был когда-то хорошим парнем, но это было, наверно, давно и скорее всего не правда, — подвела итог рассказу Мими.       «Она права, признание проблемы — это первый шаг к ее разрешению, второй шаг — это игнорирование».       Девушки вернулись в комнату и начали готовиться ко сну. При тусклом теплом свете нескольких свечей, которые уже практически догорали до самого конца, они ходили по комнате, отбрасывая причудливые тени на холодные, высокие каменные стены, разбирая вещи и занимаясь своими привычными вечерними делами. Каждая думала о чем-то своем, но, как ни крути, все мысли сводились к одной проблеме — суд Общественного мнения, который должен состояться уже завтра.       Уютно устроившись в кроватях, девушки погасили свечи.       — Мими? — начала Вики, — Думаешь… думаешь меня исключат завтра? Фенцио был очень убедителен, когда говорил, чтобы я ни на что не рассчитывала, — голос немного подрагивал, было страшно и грустно одновременно.       — Фенцио ничего не решает. Ученики решат, что с тобой делать, и трое, как минимум, на твоей стороне, — в темноте Виктория не видела лица демоницы, но точно знала, что в этот момент она улыбнулась. — Засыпай, Вики, как говорят на Земле… утро вечера мудренее.       Уокер немного хихикнула, очень странно это слышать от демона, но, черт возьми, Мими в который раз была права, послушавшись ее совета и обняв подушку, Вики заснула достаточно быстро, и единственное, что было лишним — это вновь возникший на долю секунды образ Люцифера в ее памяти.       «Решение проблемы — игнорирование».       

***

      По окончании бала Люцифер спустился в свою комнату. В отличие от остальных учеников Люцифер жил один, а комната располагалась в Аду, и по своему интерьеру, если так можно назвать хоть что-то в Аду, напоминала не жилое помещение, а тронный зал. По адской традиции оформленный в черных и красных тонах. Огромные колонны справой и левой сторон возвышались, и, казалось, что им нет конца, черный цвет потолка и самих колонн создавал это ощущение бесконечности. Окна из-за высоты каменных стен располагались в два ряда, но света от этого в помещении не прибавлялось, ведь вид из этих окон был крайне непривлекательный — черная, как смоль, земля плавилась в адском огне, создавая огромные клубы дыма, которые, словно густой и непроглядный туман, были повсюду.       Вот, что действительно могло заинтересовать взор посетителя комнаты, которых, к счастью или сожалению, было не много — это разного рода и размера статуи, которые украшали проемы между колоннами. И только в конце комнаты, позади высоченного трона Принца Ада, на небольшом подъеме за перегородкой из серого камня с красной отделкой располагалось то, что можно было назвать жилой комнатой: двуспальная кровать и два книжных шкафа. Один, заполненный старинными фолиантами, а другой — с выпивкой, и прикроватные тумбы из темного дерева с красивой резьбой.       Распахнув огромные рельефные двери черного цвета, Люцифер вошел в комнату и, по привычке, первым делом направился к шкафчику с выпивкой. Не торопясь, он плеснул в бокал светло-голубую жидкость, от которой исходил заметный пар, и размышлял о произошедшем сегодня на балу.       «Теперь Непризнанная навсегда исчезнет из поля зрения. Даже не придется прекращать общение с ней, как хотел отец — ее просто не будет в моей жизни. Хотя зря, наверное, я рассказал Ости о том, каким образом мне пришлось все это провернуть, теперь слухов не миновать, мало ли чего наплетут эти сплетники. О ней пусть говорят и думают, что хотят, главное, чтобы на мне это никак не отразилось».        Вспоминая то, как Непризнанная дрожала от возбуждения в его руках, Люцифер самодовольно ухмыльнулся, такое поведение девушек всегда ему приносит удовольствие. Сделав еще пару глотков глифта, Люцифер уселся на свой трон с высокой спинкой, которая была украшена множеством тонких, длинных и очень острых когтей какого-то адского существа, и достал из кармана пачку сигарет. С одной стороны, парень понимал, что все эти штучки для смертных ему ни к чему, но, с другой стороны, ему это просто нравилось.       Стоило Люциферу пару раз затянуться, как эхом по огромному помещению раздался стук, и в комнату тотчас вошел Астарот — высший из демонов после самого Сатаны и, по совместительству, его правая рука, а также наставник Люцифера в делах, касающихся Ада.       «Опять отец его ко мне послал, — возмущенно подумал парень, — видимо поговорить лично времени нет».       — Люцифер, ты же знаешь, что использование вещей смертных в Аду запрещено, не стоит уподобляться жалким людишкам, — первым делом сказал демон, — мне конечно все равно, но твой отец будет недоволен этим.       — Меня это мало волнует, — небрежно бросил Люцифер в ответ и выпустил изо рта серое облако дыма.       В голове парня невольно промелькнула мысль, что все-таки он рад Астароту сейчас, встречи с отцом в этот и без того сумбурный вечер хотелось меньше всего.       Астарот быстро преодолел расстояние комнаты, он шел громко, отстукивая каблуками своих лакированных туфель, и этот звук эхом разносился по всему помещению, он был одним из немногих, кто вместо непонятного черного балахона, как было принято в Аду, носил дорогой брендовый черный костюм. Скорее всего это было связано с тем, что Астарот из всех высших демонов и приближенных к Сатане чаще всего посещает Землю.       — Я слышал, что произошло на балу, — Астарот подошел к одному из кресел, обитых черным бархатом, и сел, закинув ногу на ногу.       — И что же ты слышал? — недоверчиво спросил Люцифер и поднял одну бровь, — Ставлю на то, что пятьдесят процентов из того, что ты знаешь — жалкие сплетни, — Люцифер сделал затяжку, и из его рта вывалился серый клубок дыма.       — Я знаю, что это ты постарался над исключением Вики Уокер из школы, — сказал демон, перебирая пальцами и неслышно постукивая по подлокотнику кресла. — Каким образом ты это сделал — меня не волнует, но отец не доволен, — выделив последние слова, Астарот взглянул в глаза Люциферу.       — А отец вообще бывает доволен хоть когда-нибудь? — задался риторическим вопросом Принц Ада, — В прошлую нашу встречу он ясно дал понять, что с ней лучше не общаться, — Люцифер потер правый уголок рта, где все еще остался небольшой шрам, напоминающий прошлый визит к Сатане.       — Сейчас ситуация изменилась, — Астарот резко встал и подошел ближе к Люциферу, — теперь мы подозреваем, что связь младшей Уокер и Мальбонте куда серьезнее чем кажется, — демон перешел на полушепот, будто боялся, что кто-то может услышать.       — Мне все равно нет дела до Непризнанных, а до нее — тем более, — Люцифер докурил сигарету, и, то ли уже по привычке, то ли от нервов, его рука потянулась в карман за пачкой, но остановилась.       — Сатана объяснил мне, а я объясняю тебе, — нравоучительным тоном продолжил говорить Астарот. — Король хочет, чтобы ты сблизился с Непризнанной.       Не дав договорить, Люцифер возмущенно заорал, его глаза резко стали ярко-красными, казалось, своим взглядом он мог воспламенить все вокруг:       — Что?! Я и эта Непризнанная? Ни-за-что!       — Люцифер, во-первых, Сатану не интересует твое мнение, во-вторых, будет лучше для всех, если Уокер окажется на стороне Ада в определенный момент, и, в-третьих, сам понимаешь, что ждет тебя, если ты ослушаешься отца, — своим грозным выражением лица Астарот дал ясно понять, что мнение Сатаны не изменится, и лучше бы Люцифер сделал так, как приказал его отец.       Не став слушать возмущенные вопли Принца Ада, Астарот развернулся и также быстро ушел, раздражающе цокая своими туфлями по каменному полу.       «Сблизиться с Непризнанной, значит? Будет вам сближение, никто же не сказал, каким образом мне надо это делать, — Люцифер вновь закурил, — Пожалуй, начнем завтра в суде».       Люцифер мысленно прикинул, что ему следует сказать завтра, не ожидая того, что может случиться перед заседанием, и что все его планы пойдут насмарку.                                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.