автор
golden_cost бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
Сквозь сон, словно где-то далеко-далеко Вики слышала, как Мими собирается на занятие. Демоница не могла найти что-то важное и смешно ругалась шепотом на вещи, как будто это они виноваты в том, что находятся не на своих местах. Сегодня ученикам вновь предстоит спуститься на Землю, а Вики предстоит сидеть полдня одной в комнате, точно в заточении, нервно ожидая «сборища», на котором будет решаться наиважнейший для нее вопрос, можно сказать, вопрос жизни и смерти. В полудреме Вики пожелала удачи своей соседке. И решив дать самой себе очередной шанс на то, чтобы выспаться, девушка попыталась уснуть вновь, но либо постель уже перестала быть такой уютной, либо куча ненужных и тревожных мыслей нарушили ее планы. Погода за окном соответствовала ситуации и настроению Вики — темно-серые густые тучи затянули все небо, упорно не давая лучам солнца проникнуть и хоть немного обогреть землю. Все это еще больше нагнетало и без того невеселую обстановку. «Хорошо, что хотя бы дождя нет, — подумала Непризнанная». Вики не любила дождливую, пасмурную погоду, не видела ничего романтичного и загадочного в дожде, как это замечают многие девушки. Ей по душе были солнце и свет. Особенно по утрам, когда первые лучи солнца заглядывают в окно и заботливо будят, как будто, заранее сообщая, что день будет хороший. Нахмурившись, девушка еще раз взглянула в окно в ожидании хотя бы одного солнечного лучика, как знак того, что сегодняшний день пройдет не так печально. С трудом преодолевая свое подавленное состояние, Вики принялась за утреннюю рутину. До начала суда оставалось около четырёх часов. Потратив на уборку комнаты добрых два часа, Виктория заметила, как погода начала немного радовать, но тяжелые тучи все еще, будто бы, сражались с солнцем за право присутствия на небе. Через пару часов Вики тоже выйдет на поле битвы, где будет сражаться за свою судьбу и право быть студенткой Школы Ангелов и Демонов.

***

Запыхаясь, Мими ворвалась в классную комнату. Сегодня у них занятие с Геральдом. Несмотря на то, что учитель не обращает внимания на опоздания, студенты всегда старались присутствовать в классе вовремя. Уроки и практические занятия с Геральдом любили абсолютно все — и ангелы, и демоны, и Непризнанные. В отличие от того же Фенцио, Геральду нравилось преподавать и закладывать информацию в головы молодых людей, нравилось объяснять даже, по сути, простые истины, нравилось рассказывать истории своих студенческих лет. Он, что называлось, был преподавателем по призванию. — Все вы уже в курсе того, что сегодня состоится заседание суда Общественного Мнения, — начал говорить преподаватель. Студенты тут же начали перешептываться между собой, создавая гул. — Тише! — прикрикнув, успокоил класс Геральд, — Как преподаватель, который входит в состав учебного совета, я не могу влиять тем или иным образом на принятие решения студентами школы, — как бы издалека начал подводить к главному демон, — но я считаю, что все должны понимать, что такая ситуация могла произойти с кем угодно, — Геральд замолчал, словно не мог подобрать правильных слов. — Вы хотите сказать, что Уокер следует оправдать? — задал вопрос какой-то ангел с задней парты. — Я не могу выражать свое мнение при студентах, но считаю важным донести то, что все заслуживают второй шанс, — ответил преподаватель. — То есть, она раздвигает ноги в коридоре школы, а мы ей — второй шанс? — пискляво и с долей какой-то издевки сказала Ости. — Заткнись, Ости! — в один голос рявкнули Мими и Ади. — Ой, ну вы только посмотрите на этих защитничков, — демоница недовольно фыркнула и, закатив глаза, отвернулась, как можно более яро демонстрируя свое пренебрежение. — Я надеюсь, что меня все поняли, — Геральд подвел итог разговорам о предстоящем заседании.

***

«Мими так и не вернулась, а я так надеялась, что смогу с ней пройтись перед судом, — посмотрев на время, Вики решила выйти раньше положенного, — пройдусь тогда одна». На секунду остановившись перед дверью, девушка одернула светло-серую юбку в клетку, напоминающую школьную форму какого-нибудь пансионата, но в сочетании с объемным бардовым свитером с открытым декольте выглядело достаточно стильно. Вики на всякий случай прихватила буклет с картой школы, оставшийся после первого дня. Она до сих пор плохо ориентировалась в однообразных коридорах школы. «Хорошо, что Фенцио конвой за мной не прислал, но, с другой стороны, было бы не удивительно, — девушка усмехнулась своим мыслям и вышла из комнаты». Немного побродив по школьным коридорам, Вики, наконец, нашла нужный кабинет. Он располагался на третьем этаже. На темно-коричневых дубовых дверях красовалась золотая обрамленная черной рамкой табличка с надписью «Зал суда». Она осмотрелась, коридор был точно такой же, как и на других этажах, огромный и холодный с большими, больше напоминающими арки, окнами. Пройдя немного вглубь коридора по направлению к скамейке, Вики заметила темный и до боли знакомый силуэт — это был никто иной, как Люцифер. «Почему он не на занятии? Прогуливает? — несмотря на все усилия оставаться спокойной и непоколебимой, сердце девушки бешено забилось. — Вот черт! Почему именно здесь и именно сейчас? — Уокер заметила, как силуэт начал двигаться в ее направлении, с каждым шагом приобретая более узнаваемые черты». Вики опустилась на скамейку. «Надо поставить точку в этих «отношениях», пусть мне это зачтется на суде, — шумно выдохнув, Непризнанная дождалась, когда Люцифер подойдет ближе». Вики подметила, что парень хотел начать разговор первым, но она оказалась быстрее. — Люцифер, хорошо, что ты здесь, — будто боясь забыть слова, выпалила Вики, — я хочу сказать… в общем, я на тебя не злюсь за вчерашний вечер и… — девушка замялась, — и это все, что я хотела сказать. Она развернулась так, что ее распущенные волосы эффектно разлетелись. Виктория ушла довольная собой: «Вот и все, миссия «никакого Люцифера» успешно завершена, молодец, Уокер, — похвалив саму себя за эту маленькую победу, Вики улыбнулась».

***

В коридоре на третьем этаже начала образовываться толпа. Атмосфера давила, а воздуха становилось все меньше и меньше. Люцифера так и не отпускала одна единственная мысль: «Что, блять, Непризнанная себе позволяет? Какое еще нахер «я на тебя не злюсь»? — фраза, сказанная Непризнанной, засела в его голове, будто надоедливая реклама, — что это вообще может значить?» Куча вопросов и ни одного ответа. Уокер ушла, оставив Люцифера метаться в догадках: «Зачем она вообще это сказала? Мне не нужны никакие одолжения от Непризнанной. И вот о каком чертовом сближении может идти речь, если один ее вид приводит в бешенство и заставляет чуть ли не молнии метать? Никакого суда и никакого сближения! Оно мне надо — нет, точно не надо». В порыве гневных мыслей Люцифер пробрался сквозь толпу студентов. Принимать участие в суде над Уокер он отказался. Понимая, что его ждет в Аду, возможно, очередной «урок» от отца, Люцифер все же спустился к нему. По его расчетам, это было лучше, чем видеть Непризнанную, которая будет искренне раскаиваться в своих глупых поступках и молить о прощении. Люцифер настойчиво старался думать о чем-то другом, но малейшая мысль о Ней ураганом ломала все его планы, словно карточный домик. Стоило только ногам Люцифера коснуться адской земли, как его уже ожидала встреча с «любимым» отцом: «Ради Шепфы, как информация успевает так быстро проскальзывать в Ад? Что же все-таки за важная особа эта Непризнанная, что даже Сатане самолично есть до нее дело? — вопросы, на которые Люцифер не мог подобрать ни одного адекватного ответа, продолжали атаковать его сознание». — Люцифер, немедленно возвращайся в школу! — без разборов и каких-либо выяснений начал Сатана. Принц Ада, будто бы уже утомленный разговором, закатил глаза, в глубине души понимая, что его поведение лишь провоцирует. — Если ты желаешь, чтобы какая-то Непризнанная осталась в школе, то будь добр — сам о ней и заботься, — словно яд, Люцифер выплюнул каждое слово. — Астарот вчера ясно сказал, твое мнение в этом вопросе значения не имеет, — на удивление, Король Ада говорил с несвойственным ему спокойствием, — но, дабы твоя работа не осталась неоцененной, предлагаю сделку. Люцифер посмотрел на отца с нескрываемым удивлением. К такому приему последний раз его отец прибегал в детстве, когда пытался заинтересовать сына. И ему это всегда удавалось. Люцифер ухмыльнулся, без слов давая понять Королю, что его предложение заинтересовало. Сделка с Дьяволом — это одно, но сделка между двумя Дьяволами — это сродни Апокалипсису.

***

Волнение и страх за свою судьбу точно пелена окутали бедную Вики. Она даже практически не помнила, как оказалась в зале суда, причем в самом его центре. Студенты постепенно заполняли помещение, рассаживаясь полукругом, в соответствии со своей принадлежностью. Будь Вики не на месте «подсудимой», она бы обязательно с интересом осмотрела этот зал, который больше напоминал музей, нежели то, для чего он был предназначен. Но сейчас она просто сидела не в состоянии отвлечься на красоту интерьеров Школы Ангелов и Демонов. Все, о чем девушка могла мечтать — это об окончании этой неприятной процедуры. В след за студентами в зал заседаний в составе трех преподавателей — Фенцио, Геральда и Мисселины, вошел учебный совет. Они заняли свои почетные места прямо напротив Виктории. — Сегодня, — громкий голос Ангела Фенцио заставил учеников школы прекратить шептаться и разговаривать, — суд Общественного Мнения в составе всех учеников Школы Ангелов и Демонов рассмотрит дело об исключении Непризнанной — Вики Уокер. Для начала Непризнанной будет предоставлено слово для объяснения ситуации, далее каждый член учебного совета выскажет свое мнение относительно личности Непризнанной, и только потом будет проведено открытое голосование, которое решит судьбу Вики Уокер. Голосование проводится по принципу простого большинства, члены учебного совета не имеют права голосовать. Результаты голосования предполагают три исхода. Первое — Непризнанная остается в школе и продолжает обучении наравне с остальными студентами. Второе — Непризнанная подлежит исключению из школы без права восстановления. Третье — в случае равного количества голосов, Непризнанная остается в школе на испытательном сроке в количестве четырнадцати дней. Объяснив все технические моменты, Фенцио предоставил слово Вики. Девушка поднялась со своего места, почувствовав, что ноги становятся ватными и совсем отказываются держать ее, а от обилия глаз, направленных только на нее, начинает кружиться голова, а к горлу поступает тошнота. Приложив не мало усилий к сосредоточению, девушка наконец начала: — Уважаемый суд и все его участники. В первую очередь, я хочу сказать, что очень сожалею о произошедшем. Нарушать правила школы было крайней глупостью. В процессе судебного разбирательства мне бы хотелось обратить внимание на несколько вещей, — инстинктивно озираясь на «сторону» демонов, Вики увидела лица своих друзей — Мими и Ади, которые одобряюще улыбались. Девушка продолжила, — Мы все — молодые студенты школы, каждый из нас хотя бы раз, но нарушал правила, даже не особо значительные, и я не говорю, что это несправедливо и нужно теперь судить всех. Я говорю о том, что каждому свойственно делать неправильный выбор, попадать под влияние других, — в этот момент девушка приостановилась и еще раз взглянула на «сторону» демонов, и поняла, что одного не хватает, но продолжила речь дальше, — это то, что делает нас самими собой, мы неправильные. Я неправильная, я ошибаюсь, попадаю в неприятности, но значит, что это мой путь, который в будущем сделает меня сильнее. Не существует идеального создания, но существует прощение и исправление. И это то, что я прошу сделать для меня, для обычной Непризнанной — дать второй шанс исправиться. Уважаемый суд, у меня все. По окончании выступления Вики заняла свое место. Фенцио начал по очереди предоставлять слово преподавателям учебного совета. Геральд и Мисселина заняли нейтральную позицию. Фенцио, как и ожидалось, высказывался негативно о девушке, припоминая всем в зале ее каждое, даже малейшее нарушение. Момент голосования. Момент истины. Для Вики это было действительно так. Весь зал застыл в ожидании, когда Ангел Фенцио озвучит точные цифры голосов «за» и «против». — Итак, Вики Уокер, — Фенцио будто специально медлил, — Всевышний не даст соврать, — Ангел ухмыльнулся, и Вики все поняла, — двести девяносто девять голосов «за» и триста «против». Ошибки исключены. Никто не успел ничего сказать, Вики даже не успела почувствовать ни одну из эмоций, которые должны были вот-вот снежной бурей накрыть ее, как огромные дубовые двери распахнулись, и в зал суда, подняв руку, вальяжно вошел Люцифер: — Вы не досчитались одного голоса. Я голосую «за», — Принц Ада уселся на свободное место, с видом, будто бы, так и должно быть. Зал в одно мгновение наполнился шумом и гулом. Что произошло — понятия никто не имел. «Ради Шепфы, что творит этот придурок? — Вики не знала, радоваться ей или воспринимать это как-то иначе, — Получается, теперь я на испытательном сроке». — ТИХО! — Буквально заорал Фенцио и с огромной долей плохо скрываемого разочарования сказал, — учебный совет принимает во внимание голос Люцифера, таким образом, количество голосов «за» и «против» равное. Вики Уокер, суд Общественного Мнения назначает Вам испытательный срок в количестве четырнадцати дней. Заседание окончено, — отрезал Ангел Фенцио. Менее чем через минуту преподаватели удалились из зала суда. И стоило дверям громко хлопнуть, как на стол залез Ади: — Друзья, пользуясь своими полномочиями, данными мне Великим Шепфой, я хочу сказать, — пародируя судебную речь, сказал рыжий демон, — давайте закатим вечеринку! Студенты одобрительно закричали и захлопали в ответ, тем самым выражая свое полное согласие. Вики стояла и не могла поверить всему происходящему, она даже подумывала себя ущипнуть, чтобы убедиться, что не находится в каком-то счастливом сне. Девушка стояла и смотрела на радостные лица ее друзей, понимая, что она все-таки тут еще задержится. «Стоит ли поблагодарить Люцифера? — вопрос, который разрывал девушку на части, — Хотя, я дала себе слово, прекратить общение с Ним, и то, что он проголосовал «за», еще не делает его замечательным. Нет, не буду, я и так на испытательном сроке, а все, что касается Люцифера, не может закончиться благополучно». Мими выбила Вики из размышлений, легонько тряхнув Непризнанную за плечи: — Ну что, пойдем собираться на вечеринку, подруга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.