автор
golden_cost бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Лучик света

Настройки текста
      

1 343 год назад.

      Люцифер сидел в огромной библиотеке Ада на мягком черном диванчике, забравшись на него вместе с ногами. Он внимательным взглядом уткнулся в какую-то книгу, стараясь не обращать внимания на огромные колонны в виде человеческих скелетов и демоническую рогатую рожу, обстановка в Аду его никогда не привлекала, но другого выбора у маленького наследника не было. Единственная мысль, которая грела сердце Люцифера — это воспоминания о словах мамы:              «Такому лучику света как ты, дорогой, не место в Аду, уже скоро ты покинешь эту тьму и будешь жить на каком-нибудь красивом небесном островке, где всегда солнце».              Она нередко говорила об этом своему сыну, и каждый раз он представлял себе новую жизнь вдали от вечного пламени Ада и непроглядных густых клубов дыма.               — Люцифер! — из глубины библиотеки раздался немного обеспокоенный женский голос, — Люцифер, ты здесь?              — Я тут, мам, — ответил Люцифер, фраза, сказанная им быстрой птицей, облетела каждый уголок, казалось, бесконечной библиотеки.              Следом послышался стук тонких каблуков, эхом разносящийся по всему помещению, и буквально через пару мгновений теплые мягкие руки матери коснулись макушки мальчика, потрепав его непослушные черные волосы. Она танцующим движением обогнула небольшой диванчик и присела рядом с сыном.              — Какая книга заинтересовала тебя на этот раз? — Королева улыбнулась и поправила черный локон на голове Люцифера, который непослушно спадал на глаза.              — На этот раз легенды о создании Земного мира, — мальчик чуть прикрыл книгу, показывая матери обложку, на которой был выгравирован рисунок шара, покрытого различными узорами и завитками, — это так интересно, у людей столько разных версий, не то, что у нас.              — А что «у нас»? — Лилит по-доброму рассмеялась.              — У нас — скучно, все создал Великий Шепфа. Даже мы с тобой дурацкий божий замысел, — обиженно ответил мальчик.              — Ты прав, — сделав нарочито серьезное лицо, ответила Королева, — но из всех творений Шепфы ты — лучшее, — Лилит, тут же, вновь рассмеялась и начала щекотать своего сына, чтобы разогнать его невеселые мысли.              — Мам, ну хватит, — сквозь смех прохныкал Люцифер.              — Хорошо, — Лилит остановилась, мягким движением она коснулась подбородка Люцифера, — уже такой взрослый… — немного с грустью в голосе произнесла она, — Завтра состоится твоя коронация и первый день в школе Ангелов и Демонов, зайди к отцу, он расскажет тебе, как все будет проходить.              После этой фразы мальчик заметно погрустнел. Он любил отца, но всячески избегал подобных встреч, потому что выслушивать мелкие претензии в свою сторону Люцифер не мог долго терпеть. Когда Люцифер был младше, Сатана нередко проводил время со своим сыном, их любимой игрой было заключать сделки подобно тем, какие заключают Демоны на Земле. Люцифер научился у отца некоторым тонкостям этого дела, которые помнил до сих пор. Но в последнее время отношения отца и сына резко ухудшались, Люцифер иногда думал об этом, такие мысли портили все настроение.       

***

             Запозднившись с чтением книг, Люцифер несся по темным мрачным коридорам в тронный зал Короля, попутно думая о том, что, скорее всего, сейчас его ждет самая настоящая казнь за то, что он так надолго задержался. Преодолевая последний поворот, мальчик приостановился. Дверь в тронный зал приоткрыта, что было удивительно, через небольшую щелку в коридор проникал яркий оранжевый свет, который то и дело мелькал и подрагивал. Сменив быстрый бег на практически бесшумный шаг Люцифер подобрался поближе. Сквозь стены и эту небольшую щелку в двери Люцифер услышал громкие голоса своих родителей.              — С самого его рождения я знал, что ничего не выйдет из него! Почему же ты не можешь понять этого! — яростно кричал Сатана.              — Ты не можешь признать простого факта, что в моей жизни появился кто-то, кого я люблю больше чем тебя! — так же криком отвечала Лилит.              — Он — простая ошибка Шепфы! Мне не нужен наследник, тем более Люцифер, с его характером маменькиного сопляка!              — Да как ты можешь так говорить о своем сыне?              Дальше Люцифер уже не слушал, желание открывать дверь шире отпало, попасть под горячую руку отца невходило в его планы. Единственное решение, которое пришло ему в голову — это забраться на самую высокую башню в Аду. Это было необыкновенное место, соединяющее Небеса и Ад в одно пространство, и именно в этом месте жил лучший друг Люцифера, с которым они нередко тайком виделись и делились переживаниями о своей жизни, о родителях, о предстоящей учебе в школе.              Люцифер с легкостью преодолел большое расстояние, несмотря на то, что ему запрещалось взлетать так высоко, приземлившись на оконный выступ, Люцифер несильно постучал по стеклу, и в этот же момент окно распахнулось, словно его уже ждали. Напротив настежь раскрытого окна стоял невысокий мальчик, из-за этого казалось, что он немного младше Люцифера, но они были одного возраста, у него были длинные вьющиеся темные волосы с белыми, выделяющимися прядями, и это не главное его отличие от всех остальных Ангелов и Демонов, его глаза и крылья были разных цветов: небесно-голубой и красный, практически бардовый, как смоль черное крыло и ангельски белоснежное.              — Как хорошо, что ты еще не спишь, — облегченно вздохнул Люцифер, с трудом перелезая через подоконник, огромные крылья жутко мешались.              — Я-то что, а вот ты должен готовиться к церемонии.              — Маль, только вот ты не начинай, –Демоненок нахмурил брови и кинул возмущенный взгляд, — в Аду уже каждая муха мне об этом прожужжала, и, тем более, я не успел на встречу к отцу, так что не представляю, что делать завтра.              — Ты сумасшедший! — восхищенно ответил Мальбонте.              — Готов к школе? — резко сменив тему, спросил будущий Принц.              — Нет… Из всех, кого я знаю, только ты ко мне хорошо относишься. Ни Ангелы, ни Демоны, никто не считает меня за своего.              — Я уверен, у тебя будет куча друзей, — Люцифер тепло улыбнулся другу, — все знают, какой ты важный — хранитель равновесия, — он рассмеялся.              — Да ну тебя с этим равновесием, — Мальбонте кинул подушку в друга, — меня никто не спрашивал, хочу ли я его хранить, а если бы спросили — я ни за что не согласился бы! — мальчик возмущенно стукнул кулачком по мягкому матрасу кровати.              — Я тебя понимаю. Меня никто не спросил, хочу ли я быть наследником Адского трона, только мама пытается вытащить меня отсюда.              Люцифер привычно опустил глаза, скрывая грусть, даже перед своим лучшим другом ему не хотелось этого показывать. Единственной которой он доверял любую свою эмоцию была — Лилит. Мама.              

***

      

1 334 год назад

      — Эй, уродец, аккуратнее будь! — пискляво воскликнула худощавая демоница Ости, когда Мальбонте задел своим крылом ее парту.              — Извини, — тихо, почти шепотом, ответил парень и прошел дальше, плотнее прижимая бело-черные крылья к спине.              Это был конец предпоследнего урока, студенты торопились покинуть аудиторию. И вслед за этой толпой Ангелов и Демонов плелся мальчик, сочетавший в себе и то и другое, за что его, откровенно говоря, недолюбливали все, кроме одного Демона. Мальбонте и несколько лет назад коронованный Принц Ада продолжали быть лучшими друзьями, и других в свою маленькую компанию они не пускали, да и нужды в этом не было.               Сейчас уже привычно Мальбонте спешит в их тайное место — самый центр непроходимого лабиринта Адама и Евы, где Люцифер его ждал.              — Ты сегодня долго, — Люцифер, развалившись сидел на лавочке, рассматривая небо.              — Как они достали со своим равновесием, каждый препод считает своим долгом обратить на это внимание, — возмущенно, почти гневно, произнес парень, — Кроули угрожал мне исключением и переводом на самый далекий Небесный остров. Ангелы бесятся, что я не выполняю в полной мере обязанности хранителя, они говорят, что школа дурно влияет, но их головы ни разу не посещала мысль о том, что меня не волнует их гребаное равновесие.              — Они — все те еще ублюдки, им нет дела, Шепфа же все решил! Послушные солдаты, — поддержал возмущение Люцифер. — Мне кажется, Ад вообще существовать скоро перестанет, предки затеяли войну, и даже пламя не выдерживает напряжения.              — Можешь ночевать у меня в башне сколько хочешь, — Мальбонте ласково посмотрел на друга.              — Спасибо, — коротко ответил Люцифер, привычно скрывая лишние эмоции.              — Гребаная система ни хрена не работает, а они ее старательно укрепляют, не замечая главного… Кретины.              Между друзьями повисло молчание, но неловкости не было, сейчас оно было необходимостью.              — Люцифер, — прервал паузу Мальбонте, — если меня переведут, возьми это, — парень протянул другу толстую тетрадь в кожаном переплете, страницы которой крепко закреплялись золотым замочком, — он заколдован, откроется тогда, когда ты встретишь близкого человека.              — Зачем все эти сложности? Что там вообще такое? — недоуменно вскинув бровь, спросил Люцифер.              — Любишь ты торопить события, — ухмыльнулся Мальбонте, так и не ответив на интересующие вопросы.              

***

             Люцифер спустился в ненавистный его душе Ад за кое-какими вещами, прежде чем отправиться в башню к Мальбонте. Ближе подлетая к земле, Люцифер слышал голоса родителей, которые сейчас ему напоминали яростную грозу, ураган, природное явление, которое сметало все на своем пути, оставляя лишь пепел и руины, он даже не разбирал реплик, которые они кидали друг в друга. Это была самая настоящая борьба.              — Люцифер! — прогремел грозный голос Сатаны.              — Не смей трогать моего сына! — Лилит возникла на пути Принца Ада, закрывая мальчика своим крылом.              У матери и сына была лишь пара секунд, пока Сатана был на достаточном расстоянии от них:              — Будь сильным, мой дорогой, — мать нежно коснулась ладонью щеки Люцифера.              Принц Ада почувствовал, как мурашки побежали по его телу, а по щекам предательски потекли горячие слезы, он уже знал, что эта битва ничем хорошим не закончится.              — Мамочка, давай улетим, прямо сейчас! — он тянул ее за собой, но, увы, безрезультатно.              Лилит мягко улыбнулась, словно за ее спиной не было никакой опасности:              — Ты мой лучик света…              В следующую секунду темная энергия Сатаны, точно острый кинжал, проникла между крыльев Королевы Ада.              — Прости, мне придется убить тебя, только так я могу доказать свою любовь, — выплевывая каждое слово, произнес обезумевший от борьбы Сатана.              В груди Лилит образовалась тьма, которая с секундной скоростью поглощала ее тело, словно забирая его из рук Люцифера. Слезы продолжали скатываться по его щекам, в этот момент мир Принца Ада был разрушен, краски, существовавшие в нем прежде, сменились на черное и белое, казалось, что Лилит забрала с собой все его теплые чувства, которые прежде хранились в сердце, наивное детское мировоззрение в момент сменили холодный рассудок и нескончаемая ненависть.       

***

             

Наше время.

      «Либо в этот раз я перебрал с веществами, либо мое сознание выдает новые фокусы. Почему рядом с ней я не могу думать ни о чем? Непризнанная такая ненормальная. Каждая наша встреча становится чем-то особенным, практически за целую тысячу лет я начинаю чему-то удивляться, — Люцифер сидел на бархатном кресле в своей комнате, держа в руке неизменный бокал глифта, — Надо сообщить что сделка выиграна, пока не зашло слишком далеко, но с другой стороны, если Уокер будет только на моей стороне… Только нужно перестать ее менять».              Люцифер метнул взгляд на книжный шкаф напротив. Его глаз зацепил сверкающий золотым цветом замочек:              «Дневник Мальбонте…»              Неспешно подойдя к шкафу, Люцифер раздвинул корешки соседних книг, зацепив пальцами металлический замок дневника, Принц Ада вытащил его из недров шкафа. Глухим звуком тетрадь ударилась о каменный пол, звонко откинула замок куда-то под кровать.              — Какого черта? — вслух произнес свои мысли Люцифер.              В голове Принца Ада эхом прозвучал голос когда-то его лучшего друга:              «Откроется тогда, когда ты встретишь близкого человека».              — Твою ж мать, — вновь выругался Люцифер и поднял с пола злосчастную книжечку.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.