автор
golden_cost бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. Прохладный, похожий на осенний, ветер пробирается сквозь приоткрытое окно ванной комнаты, наполняя ее свежестью. Тело Вики от этого покрылось мурашками. Она стояла, завернутая лишь в полотенце, перед зеркалом и внимательно рассматривала свои крылья, точнее левое крыло:              «Что за ерунда? До принятия стороны еще далеко. Откуда эти черные перья?»              Кончиками пальцев девушка ухватилась за одно перышко и резко дернула, это было похоже на выщипывание бровей — неприятное чувство. Вики с интересом и недоумением стала разглядывать меленькое невероятно черное перо, она вновь перевела растерянный взгляд на зеркало, в отражении которого отчетливо была видна россыпь черных пятен на левом крыле.              «Что мне отвечать, если все заметят это? Это ведь даже не замаскировать никак. Тем более, я сама не знаю, какого черта мои крылья меняются, так ведь просто не должно быть. Очередная история, в которую Вики Уокер вляпалась. Надеюсь, когда крылья подсохнут, это будет меньше заметно, — девушка шумно вздохнула, пытаясь перекрыть черные перья серыми, — хорошо, что Люцифер уладил наше исчезновение на две недели, было умно сказать, что я тренировалась в Аду под присмотром кого-то, по имени Астарот. Если хоть кто-то из преподавателей узнал бы правду, то тогда бы мне не то чтобы крылья отрезали, но еще и голову снесли. — Вики мечтательно прикрыла глаза, вспоминая время, проведенное на Земле, — Никогда бы не подумала, что моим лучшим воспоминанием после смерти будет то, как я развлекалась на Земле с сыном Сатаны».              Поток греющих душу воспоминаний прервал громкий стук в дверь и негодующий крик Мими:              — Уокер, вылезай, Демоны тоже любят мыться!              

***

      До конца учебного дня оставался лишь один урок у Мисселины. Вики, Ади, Сэми, Энди и Мими стояли в главном холле, ожидая занятия. Вики, стараясь скрывать свою левую сторону, облокотилась плечом на колонну, нервно переминаясь с ноги на ногу и вечно выискивая взглядом в коридоре Люцифера, к которому у нее была куча вопросов, но который не появился ни на одном занятии.       — Ищешь своего любовника? — спросил Ади, пошло подмигнув.              — Что? Нет, конечно! — возмутилась Непризнанная, — И никакой он не любовник!              — Да ладно, Уокер, тебе не обмануть Демона, — он ухмыльнулся, — две недели ты, якобы, тренировалась с Астаротом, но каждый Демон в Аду знает, что Астарот всегда прикрывает гулянки Люцифера, для него это далеко не первый случай, за тысячу лет все это выучили, ну, разумеется, кроме Ангелов.              Четыре пары глаз уставились на Вики, ожидая, когда она расскажет правду. Во взглядах Мими, Сэми и Ади таилась нескрываемая заинтересованность, лишь Энди был хмур:              — Вики, тебе не стоит быть с Люцифером, он… — Непризнанный задумался, — он не очень хороший.              — Люцифер отличный мужик, — резко прервал его Ади, и теперь на него посыпался ряд неодобрительных взглядов — «отличным» Люцифера никто не считал.              — Я обещаю, как совсем разберусь, вы, ребята, будете первые в курсе событий, а пока, мне все-таки надо найти гребаного Люцифера.              После долгожданного звонка, ознаменовавшего конец последней лекции, Вики, не раздумывая, решила спуститься в Ад, в надежде отыскать Люцифера хотя бы там. Девушка шла по темным мрачным коридорам по направлению к библиотеке. Осторожно, словно боясь кого-то спугнуть, Вики приоткрыла дверь библиотеки, которая открылась с жутким противным скрипом. На первый взгляд в помещении никого не было, лишь гробовая тишина, нарушать которую Уокер не хотела. Быстрым движением она проникла в библиотеку, решив осмотреть один ряд высоких библиотечных стеллажей, Вики тихим шагом направилась вглубь, осматривая корешки старинных фолиантов.              — Какая необычная расцветка крыльев, — холодный голос заставил девушку вздрогнуть и резко обернуться.       Перед Вики стоял Демон в черном идеально отглаженном костюме, на его голове красовались большие черные рога, а волосы были уложены в аккуратную прическу.              — Позвольте представится. Астарот, — Демон взял ладонь Непризнанной и галантно поцеловал.              «Тот самый Астарот, о котором говорил Ади? Это с ним я «тренировалась» две недели?»              — Вики Уокер, — на автомате произнесла девушка, с опаской забирая руку обратно.              — Люцифер рассказывал о Вас, но он ни слова не упомянул о Ваших крыльях. — Астарот оглядел Вики, точно хищник свою добычу, и одновременно легким движением пальцев вытащил книгу со стеллажа, — Он, как обычно, утаил все самое интересное, — Демон улыбнулся.              «Не нравится мне эта его улыбочка. У всех демонов такие хитрые улыбки? — подумала Вики, но не стала озвучивать свои мысли вслух».              — Люцифер ничего не знает об этом, — девушка разнервничалась, — собственно, и я ничего не знаю.              — Я бы мог с радостью помочь тебе, дорогая Вики, — начал Демон.              — Астарот! — из ниоткуда взявшийся Люцифер громко окликнул Демона, — Пытаешься увести мою Непризнанную? — более тихо продолжил Люцифер, ухмыляясь.              «Что? Я не его Непризнанная, какого черта он себе позволяет! Придурок».              — Я не твоя Непризнанная, — хмыкнула Вики, забыв о любезностях.              — Как угодно, — Люцифер развел руками.              — Полагаю, девушка искала тебя. — Астарот отошёл в сторону, подпуская Люцифера ближе к Вики, — Она красавица, помню одну женщину, покорившую Ад своей силой и невероятной красотой, не удивлюсь, если Вики станет следующей, — Демон взглянул на Люцифера и исчез, растворившись в воздухе.              — Что он имеет ввиду, что за женщина?              — Понятия не имею, — холодно ответил Люцифер, смотря туда, откуда только что исчез Астарот, — пошли отсюда.              

***

      Страсть, которая теплилась в сердцах Люцифера и Вики, вспыхнула огромным жарким костром. Оттягивать сладкий момент сближения долгими разговорами и обсуждением насущных проблем никому не хотелось.              Расположившись на троне Принц Ада усадил Вики на колени и бесцеремонно задрал ее юбку, попутно расстёгивая одну за одной пуговички на ее белой шелковой блузке. Она страстно целовала его, впиваясь ноготками в его шею и оставляя маленькие красные полумесяца на коже Люцифера. Сейчас они наплевали на все условности, на то, что в любую секунду кто-то мог зайти в тронный зал и увидеть их.              Поспешно стянув с себя и с Люцифера всю одежду, Вики оседлала его разгоряченный член и начала быстро и ритмично двигаться, Принц обеими руками сжимал ее ягодицы, что отзывалось еще большим возбуждением. Долгожданному наслаждению не было предела. О близости с Люцифером она только и мечтала все эти дни, когда они не виделись. Демон покрывал поцелуями ее грудь и плечи, иногда прикусывая кожу, отчего Вики стонала еще больше. Девушка немного ускорила темп, и сладкий момент окончания настиг их обоих, разносясь приятной дрожью по каждой клеточке горячих влажных тел.              Громкое сбившееся дыхание продолжало эхом заполнять весь тронный зал.              — Не могу тебя отпустить, — прошептал Люцифер, уткнувшись в плечо девушки.              — Мне нужно одеться, Ад не готов к тому, чтобы я расхаживала тут голой, — ответила Непризнанная, высвобождаясь из цепких объятий.              Быстро одевшись, Люцифер достал сигарету, и, казалось, его настроение вмиг сменилось, Вики увидела в его взгляде некое беспокойство. Она молчала, ожидая первый шаг от него, будто чувствуя, что он вот-вот скажет что-то важное, и для нее это было испытанием. Страсть отходила на второй план, мысли, вопросы, не дававшие покоя, начали одолевать ее черепную коробку.              — Ты в опасности, Вики, — Принц Ада даже не взглянул на девушку. Он уставился куда-то в окно, но в его голосе чувствовалось то самое беспокойство.              — О чем ты? — Непризнанная подошла к Демону, — Что все это значит? Это связано с моими крыльями?              Люцифер молча вытащил тетрадь в кожаном переплете из внутреннего кармана пиджака и вручил девушке:              — Читай, все поймешь.              Вики осторожно раскрыла тетрадь, странички которой пожелтели от старости. В уголке на первой страничке аккуратным почерком были написаны слова «Собственность Мальбонте». Прочитав это, что-то внутри Вики екнуло, и, казалось, девушка даже затаила дыхание.              «Дитя, рожденное на Небесах, отдаст мне свою душу во имя общего дела. Справедливость разразится в Небесном Царстве громким огнем».       Почитав последнюю строчку Вики перевела растерянный взгляд на Принца Ада:              — Что еще за дитя? Какого черта тут происходит? — ее голос срывался на крик.              — Пророчество, — коротко ответил Люцифер, — ты дитя Мальбонте, его часть.              — Что за чушь ты только что сказал? Я на Земле родилась, я просто не могу быть… — Непризнанная не могла подобрать слов.              — Можешь. Среди Демонов давно ходили слухи, теперь есть подтверждение, открой самую последнюю страницу.              Вики дрожащими пальцами начала нервно перелистывать кучу пустых желтых листов. Открыв нужную страницу, она не могла поверить своим глазам. Она увидела себя, свой портрет.              — Но у меня есть мои родители, меня родила моя мать, на Земле есть куча тому доказательств!              Люцифер стоял молча, покачивая головой. Он давал понять, что все, что она знала прежде, вся ее жизнь на земле, детство, родители, друзья — все это было огромной ложью, все, что бы она не делала, привело ее сюда. Всплеск смешанных чувств ярости и разочарования вырвался наружу вместе с горячими слезами, которые бурным потоком стекали по ее щекам.              — Тогда зачем Мальбонте забирать мою душу, что ему надо? — сквозь рыдания произнесла Вики.              — Он хочет войны, мести, — Люцифер взял ее за руку, пытаясь привести Непризнанную в чувства, — твои крылья поэтому и меняются, процесс переселения душ начался, и поэтому ты в большой опасности. Мальбонте очень силен, как и ты.              — Откуда у тебя вообще этот гребаный дневник?              — Мы были друзьями до того, как его заточили, — грустно ответил Люцифер, — он отдал этот дневник в нашу последнюю встречу.              Некоторое время они молча стояли, раздумывая о случившемся.              — Нам нужно вернуться в библиотеку, — вдруг сказал Принц Ада.              — Это еще зачем? Что еще ты хочешь найти? Мне уже хватает проблем на сегодня!              — Эй, успокойся, надо понять, как заблокировать процесс переселения ваших душ.              

***

      Несколько часов Люцифер и Вики торчали в библиотеке, перебирая кучу старинных книг, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Различные символы и письмена на енохианском языке уже буквально плыли перед глазами.              — Неужели никто и никогда не переселял души? — взвыв от усталости, сказала Уокер.              — Это запретная магия, поэтому так трудно ее найти, руководство школы давно запретило пользоваться подобным.              Они вновь замолчали, лишь шелест страниц нарушал библиотечную тишину.              «Это должно быть не просто заклинание. Было бы слишком легко, а это не в стиле Мальбонте. Скорее обряд, что-то связанное с Ней, с их кровным родством, — размышляя об этом, Люцифер невольно вспомнил, как умирала Лилит, исчезая во тьме».              Громкий звук разрушающегося камня и вибрирующий пол прервали поиски нужной книги. Все это было похоже на земное землетрясение. Вики и Люцифер выбежали в холл, то, что они обнаружили, повергло в шок.              «Каменная нить, соединяющая две стороны одной сути, падет, знаменуя мое возрождение, — строка из дневника Мальбонте пронеслась в мыслях Люцифера».              — Началось. — констатировал Демон.              

***

      Люцифер и Вики переглянулись. Все вокруг было в руинах. Пыль заполнила все пространство, словно густой едкий туман, каменные глыбы продолжали с оглушающим грохотом падать на землю. Люцифер схватил Непризнанную и взлетел, ловко маневрируя между летящими вниз камнями. Через пару мгновений они оказались в холле школы, где собралась огромная толпа Ангелов, Демонов и Непризнанных. Стоял огромный гул.              — Даже Ангельские Стражи здесь, — в голосе Принца Ада слышалось удивление.              Вики промолчала в ожидании, что кто-то из руководства школы разрешит эти проблемы, и вскоре Серафим Кроули поднялся на импровизированную сцену и приковал к себя озадаченные взгляды студентов школы:              — Случившееся — шок для всех нас! На данный момент, как известно, никто не пострадал. Исходя из нынешней ситуации, совет школы принял экстренное решение по вводу новых правил, которые касаются всех и нарушение которых будет приравниваться к преступлению и иметь неблагоприятные последствия. Итак, с сегодняшнего дня вводится запрет на посещение Ада для всех учащихся школы, Демонов в том числе. — из толпы послышались неодобрительные возгласы, но Кроули не обратил на это внимания, — Также, дабы не провоцировать неблагоприятные ситуации и заботиться о жизни и здоровье наших учеников, вводится запрет на посещение Земли, все задания, предусмотренные программой обучения, будут проводиться в школе и обязательно под присмотром преподавателя. И дабы озвученные мною меры соблюдались в полном объеме, на всех входах и выходах в школу будут стоять Ангельские Стражи. Желаю всем удачи! — Кроули покинул свое место.              Толпа продолжала неодобрительно гудеть. По окончании речи Серафима Вики обернулась, и там, где прежде стоял Люцифер, было пусто.              «Куда, блять, он делся?»              Быстро оглядевшись, Вики увидела на другом конце помещения знакомый силуэт, который растворялся в гуще толпы. Быстро расталкивая на своем ходу всех, она побежала за Ним. Но уже потеряла его из виду, и лишь его энергия, которая сопровождалась приятной горечью и свежестью, напоминавшей утро после грозовой ночи, вела Вики по следу.              «Что он опять задумал? Почему он всегда просто уходит? Разве сложно было хотя бы слово сказать мне?»              Вики шла по знакомому пути — на чердак. Для нее было несколько удивительно, что Люцифер выбрал это место для уединения. Еще несколько недель назад они ссорились и кричали друг на друга именно тут.              — Люцифер… — робко произнесла девушка.              Принц Ада смотрел на плавающие небесные острова сквозь разноцветные витражи, они придавали яркости хмурой погоде, которая была за окном. Непризнанная подошла ближе и взяла его теплую руку. Демон ответил взаимностью, их пальцы переплелись, он держал ее ладонь так крепко, будто боялся, но Вики не до конца понимала его страх.              — Его надо остановить, следующим его разрушением может стать твоя душа.              Уокер не ответила, она лишь приблизилась к его лицу и мягко поцеловала. Они словно утонули в этом поцелуе, который был успокоительным средством. Через пару мгновений Принц Ада нехотя отстранился:              — Нам надо посетить одно место.              Вики улыбнулась уголками губ, не догадываясь, о чем он говорит:              — Какое же?              — Тюрьму Мальбонте.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.