автор
golden_cost бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 61 Отзывы 46 В сборник Скачать

Убил ту единственную

Настройки текста
      Непроглядный туманный лес. Пахло сыростью и гниющими деревьями. Этот небесный остров разительно отличался от всего того, что Вики видела прежде. Даже камеры для заключенных в Аду не были такими мрачными и пугающими. Это место Люцифер назвал «Чистилищем», коротко объяснив его значение в процессе их пути:              — Это что-то вроде небытия, сюда попадают сверхъестественные существа, например, Демоны, которых изгоняют из Ада, или падшие Ангелы, которые умерли на Земле, либо же те, кто угрожает разрушением равновесия в нашем мире, то есть, пока что только Мальбонте.              «Прознает верхушка, что мы тут были, будет еще категория заключенных — глупые студенты, которые ищут приключения на свою задницу!»               Люциферу и Вики приходилось идти пешком через лес, лететь было невозможно — густые грозовые тучи, которые тяжелым свинцом нависали над землей, создавали нулевую видимость. Ноги тонули в сырой земле точно в болоте, открытые участки кожи царапались о сухие острые ветки деревьев. Вики уже миллион раз пожалела о том, что не надела что-нибудь с длинным рукавом, а лучше какую-нибудь броню.              — Почему тут так тихо? — Спросила Вики, вслушиваясь в тишину. Не было ни птиц, ни ветра, который бы ворочал ветки деревьев; только лишь тяжелые шаги.              — Это мертвая земля, тут никто не обитает, — буркнул Люцифер.              Вики не видела его лица, но чувствовала энергию Принца, которая источала отвращение.              Вскоре, сквозь деревья показались высокие каменные башни. Их было примерно с десяток, они расположились друг за другом в шахматном порядке. Острые шпили башен скрывались в плотных тучах. Внизу не было ни окон, ни дверей. Вики заприметила одно узенькое оконце под самой крышей:              — Как мы туда поднимемся? Как вообще проберемся внутрь? Тут, наверняка, есть охрана.              Люцифер закатил глаза:              — Столько вопросов! Мозги еще не устали?              — Ты завел меня невесть куда, к особо опасному преступнику, который является моим отцом, и хочешь, чтобы я задавала поменьше вопросов! — Возмутилась девушка, ее нервы были на пределе.              Люцифер промолчал, внимательно осматривая строение.              — Придурок, — обиженно буркнула Вики.              — Уокер, успокойся, дай просто подумать! — Наконец ответил Люцифер, — Скорее всего вход спрятан с помощью ангельской магии, обычно, конечно, Демоны отвечают за тюрьмы и преступников, но тут другой случай, — Принц Ада задумчиво потер подбородок.              — Может, Мальбонте в своем дневнике написал ответ, раз уж он предвидел многое, то может и это тоже? — Девушка нервно ходила из стороны в сторону, то и дело поднимая взгляд на Люцифера и опуская.              — А у тебя бывают хорошие идеи, Непризнанная, — парень ухмыльнулся уголком рта.              — Хватит называть меня Непризнанной! — Вновь возмутилась Уокер, их опасное путешествие обостряло нервозность.              — Привычка, — буркнул Люцифер, не отрывая внимательного взгляда от страниц дневника, — много раз его перечитывал, но ничего подобного не помню.              — Можно я попробую? — Вики осторожно протянула руку к дневнику, забирая его у Люцифера.              Девушка старалась углядеть иной смысл в строках, которые она уже читала, но разобраться в разбросанных по бумаге мыслях Мальбонте было сложно. Единственная идея, которая крутилась в ее голове, что она, видимо, как и Мальбонте - наполовину Ангел. И это доказывали ее стремительно меняющиеся крылья.              — Точно, крылья! — Воскликнула Вики.              Пафосно сложив на груди руки, Люцифер смотрел на нее с недоумением, ожидая объяснений.              — Мои крылья — это что-то вроде отпечатков, надо коснуться ангельским крылом!              — По-моему, это полнейший бред, но попробовать стоит, как раз в духе Ангелов, — с нескрываемым скептицизмом ответил Принц Ада.              Они подошли ближе к стенам темницы. Вики сделала глубокий вдох и расправила крылья, она вывела белое крыло навстречу стене, едва касаясь им шероховатой каменной поверхности.              — Ничего не произошло. Черт. — Выругавшись, девушка спрятала крылья и разочарованно взглянула на стену, с которой ничего не произошло.              — Взгляни наверх, — Люцифер лукаво улыбался.              Вики подняла глаза, и высоко у них над головами магическим образом камни зашевелились, создавая узенький проход.              — Держись крепче, Непризнанная.              Не успев вновь от недовольства нахмурить брови, Вики уже оказалась в объятьях Люцифера. Они летели к открывшемуся проходу.              С трудом протиснувшись внутрь, Вики оказалась плотно прижавшаяся к Люциферу:              — Ради Шепфы, Люцифер, ты не мог подождать пару минут, что бы я пролезла дальше! — Возмущалась девушка, — Как нам теперь двигаться?              — Втяни живот и ползи, — смеялся Демон.              «Это что, защитная реакция? Превращать все в смешки, или он действительно думает, что нам ничего не угрожает?»              Уокер, не спеша, начала двигаться, крылья задевали каждый выступающий кирпичик, но девушка продолжала двигаться.              — Люцифер! — Невольно Вики выкрикнула имя Принца Ада, когда почувствовала, что упирающийся ей в живот пах Люцифера значительно изменился в размерах, — То есть, тебя не останавливает даже то, что мы находимся в забытом Шепфой месте, и наши жизни буквально висят на волоске?              — Не-а, — короткое слово сопроводилось нескрываемой ухмылкой, которая была видна даже в темноте.       

***

             Демон и Непризнанная долго плутали по лестницам башни, которые напоминали непроходимый лабиринт, петляющий в разные стороны. Ноги от усталости запинались практически о каждую ступеньку. Очередной темный коридор, в глубине которого тускло мерцал огонек факела.              — Может, Мальбонте здесь нет? — Шепотом произнесла Вики.              В ответ она получила недовольное шипение Люцифера, который уверенным шагом шел на свет.              Приблизившись к концу коридора, Вики начала различать еле заметные очертания какой-то темной фигуры. От осознания того, что они скорее всего нашли то, что искали, все нутро, будто бы, сжалось в один комок, а дыхание и вовсе замедлилось, и практически прекратилось. Девушка чувствовала сильную энергию, и она не была похожа ни на что, если бы Вики попросили как-то описать все, что она ощущала в этом месте, то, скорее всего, она бы не подобрала нужных слов. Пара шагов, и уже можно было четко разглядеть массивные стальные прутья тюремной камеры, а за ними костлявую человеческую фигуру, облачённую в черный балахон. Вики тут же подумала о смирительных рубашках, что используются на Земле, эта мысль никоим образом не облегчила ее страх перед Мальбонте и перед всей ситуацией в целом.              Несколько секунд Принц и Непризнанная оглядывали клетку. В бликах неприятного желтого света Уокер разглядела стены камеры:              «Похоже, за столько лет заточения он не на шутку свихнулся. Война, война, война, война… — Вики читала про себя слова на стенах, — Мальбонте просто бредит идеей разрушения равновесия в мире, единственное слово, которое он выцарапал на этих каменных стенах».              Гробовая тишина неожиданно разразилась едким безумным смешком, который исходил из недр камеры, отчего по телу Вики пробежали неприятные мурашки.              — Маль, — осторожно начал Люцифер, — ты меня помнишь? Это я, Люцифер.              В ответ Вики и Демон услышали лишь более продолжительный, но такой же неприятный смешок.              — Мальбонте, — громче и серьезнее произнес Принц Ада, — мы здесь, чтобы поговорить.              Вмиг костлявая фигура оказалась возле прутьев камеры. Вики вздрогнула от неожиданности и схватила Люцифера за руку, тот ее крепко сжал, показывая, что готов защитить девушку. Мальбонте выглядел ужасно: серая безжизненная кожа, впалые щеки, пальцы на руках кровоточили и гноились, видимо, все надписи на стенах он царапал ногтями. Люцифер был шокирован, он ожидал многого, но ужас, который сейчас стоял перед ним, едва напоминал ему когда-то лучшего друга.              — Смысл? Вы ищите смысл, — проговорил разрушитель равновесия и вновь истерически засмеялся, — Ви-и-к-и нашла меня. Нашла меня! Но я не тот, кого надо искать.              — Что ты хочешь от меня? — Настойчиво спросила Уокер.              — Единое… — вновь смешок, — Мои крылья такие красивые, –Мальбонте разглядывал крылья девушки.              — Что ты хочешь? — Произнесла Вики, четко выделяя каждое слово.              — Мой мир. Мир должен обрести смысл.              — Какой к черту смысл? Отвечай! — Проорал Люцифер, отчего его глаза начали светиться красным.              Пронзительный безумный смех наполнил все помещение, отражаясь от каменных стен злобным эхом:              — Смысл в том, что я вас уже убил, вас всех. Убил.              Мальбонте со всей силы вцепился в прутья клетки и затряс их в надежде, что они разваляться, но заколдованная сталь не поддавалась, лишь создавала громкий грохот, который смешивался с истеричным безумным хохотом.       

***

             Всю дорогу назад Вики и Люцифер молчали, но каждый размышлял о произошедшем. Добиться ответов им не удалось, единственное, что они точно знали — война не избежна при любом развитии событий.              — Люцифер! — Девушка громко окликнула парня сквозь порывы ветра, которые они преодолевали, паря в небе, — Смотри! — Она указала на внутренний дворик у школы, в котором даже с такой высоты было видно столпотворение студентов.              — Лети за мной, — крикнул Люцифер в ответ и резко сменил направление.              Они приземлились чуть поодаль от школьного дворика.              — Какого черта тут забыли высшие Демоны? — Риторически спросил Люцифер, разглядывая толпу.              — В протест новым законам, установленными Ангелами, мы требуем забрать студентов-Демонов в Ад, все обучение по установленной программе отныне будет происходить в Аду. Данный указ подписан нашим владыкой Сатаной! Мы не принимаем возражения Ангелов, так как факультет демонологии – точно такая же часть школы, как и все остальное. Запреты, выдвигаемые Ангелами, совершенно невразумительны! Наша сторона ущемляется в правах, которые должны быть равны! — Произнес речь один из высших Демонов, который стоял рядом с Астаротом.              В ответ на это послышались одобрительные возгласы Демонов.              «Шепфа! Что за деление! Тут и до революции недалеко. Надо срочно поговорить с Люцифером, мы придумаем, что делать».              Вики искала в толпе Демонов потерявшегося Люцифера, но тщетно. Он ушел, не сказав ни слова.              «Просто ушел. Как же это в стиле Люцифера, — раздосадовано подумала Виктория, неспешно возвращаясь в свою комнату».       

***

             Люцифер спустился в Ад вместе со всеми Демонами. Сейчас они толпились в главном холле. Кто-то ждал распределения по комнатам, а кто-то неторопливо направлялся в родной дом к родителям. Не став надолго задерживаться, Люцифер направился к Сатане.              «Война неизбежна. Но отец этого и хочет, не удивлюсь, если сейчас будет очередной разговор о войне и о том, что дочь Мальбонте будет главным оружием адской армии».              Войдя без стука в тронный зал Короля Ада, Люцифер сходу начал разговор попутно закурив сигарету:              — Забирать студентов в Ад — не лучшая из твоих идей, отец.              — Мы готовимся к сражению, молодые, полные сил и амбиций Демоны — то, что нужно.              — Ради Шепфы! Очередные махинации за спинами у Ангелов.              — У святош слишком много власти, настало время менять ситуацию, и появление в нашем мире дочери Мальбонте — это самый подходящий момент.              — Кстати об этом, я выиграл сделку, настала очередь платить за это.              Сатана молчал несколько секунд, словно вспоминая что-то, но Люцифер прекрасно знал, что это лишь очередной фокус, с помощью которого отец испытывает сына.              — Дорогой сын, — полная фальши фраза не предвещала положительно исхода, — скоро начнется великая война, ты не справишься с ношей Правителя Ада, тебе не выстоять перед Шепфой. Вся твоя суть — быть Принцем на побегушках, я не вижу в тебе стержня владыки.              С каждым словом в душе Люцифера разгорался огонь ненависти, который прежде он мог тушить, мог сдерживать. Сейчас же волны гнева проникали в каждую клеточку его тела:              — От тебя ничего не следовало ожидать, — стараясь говорить спокойно, ответил Люцифер, но краснеющие глаза выдавали его эмоции, — Ты — теряющий силу и мощь старик. Просто слабак, который не может принять мое могущество, да ты даже не смог смириться с тем, что я твой родной сын. — Люцифер подошел ближе к Сатане, возвышаясь над ним, — Великий не смог смириться! — Крикнул Принц Ада, разводя руки, словно выступал на сцене, — Ты загубил свою любовь. Ты убил единственную, ту, кто дарила тебе хоть какие-то светлые эмоции. Ты останешься ни с чем. — Сделав последнюю затяжку он выдохнул дым в лицо своего отца.              Поставив точку в отношениях с отцом, Люцифер никогда не чувствовал себя свободнее.              «Любовь — слабость» вечно твердили все вокруг, но так говорят те, кто ее не испытывал по-настоящему. Люцифер испытывал ее сейчас. Он никогда не был так уверен в своих чувствах. Вики и он были готовы сражаться, но не за придуманные стороны, которые окончательно разделились, а за самих себя, за право жить.              Взлетев сквозь пылающие огненные скалы Ада, Люцифер добрался до школы. Не медлив ни секунды, он отправился к ней в комнату. В коридоре, где находилась комната Вики, Демон встретил Астарота. Не придав этому особого значения, Люцифер зашел внутрь.       

***

             На самом пороге комнаты, Люцифера встретила хлесткая пощечина. По щекам Вики стекали горячие слезы:              — Я тебе верила, верила, что ты можешь измениться! — Сквозь слезы тихо проговорила Уокер, — Все твое поведение лишь гребаная маска. В твоей душе осталось хоть одно местечко, которое не прогнило? — Спросила Вики, но ответ знать она не хотела, — Я для тебя все та же Непризнанная, которую ты случайно увидел в школе, просто предмет, игрушка, с которой ты развлекаешься с самого начала. Я просто лишь спор, который тешит твое нескончаемое самолюбие.              Вики отвернулась к окну, видеть Люцифера она больше не хотела.              — Вики… — Начал Принц Ада, — Послушай, все давно не так, все изменилось. С тобой я чувствую то, что давно не мог почувствовать.              — Да, изменилось, но не ты. Убирайся отсюда.              — Вики…              — Просто уйди, я не могу слушать твой голос.              Демон послушно ушел, оставляя девушку в одиночестве.               Пустая комната. Тихие всхлипы. Звуки разрывающегося сердца, часть которого забрал тот, кто только что ушел, хлопнув дверью.              «Почему так больно? Почему эта ненормальная любовь случилась со мной? Почему этот придурок вообще находится в моей жизни? Я не должна была влюбляться. Не должна! Но уже поздно… — Словно фильм перед глазами мелькали воспоминания о том, как они были вместе».       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.