ID работы: 9446000

"Прости"

Слэш
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 68 Отзывы 108 В сборник Скачать

Враги? Глава 3

Настройки текста
День последнего испытания Турнира Трех Волшебников начался. Ученики толпились возле трибун, постепенно заполняя их. Драко неспешно проходил между волшебниками, следуя за Крэббом и Гойлом, которые расталкивали людей перед собой, чтобы пройти. Все вместе уселись на свободные места. До появления участников оставались считанные минуты… Наконец, в центр вышли финалисты. Заиграл оркестр, трибуны взорвались громкими аплодисментами. Имена участников слышались сквозь общий гул. Кто-то выкрикивал имя Флер, ученицы Шармбатона, кто-то болел за Виктора Крама. Еще громче шумели те, кто болел за Седрика и Гарри. Драко ничего не кричал, ни за кого не болел, лишь размеренно аплодировал и рассматривал улыбающегося Поттера. Дамблдор что-то объясняет чемпионам, затем ветви лабиринта раздвигаются и участники скрываются за темно-зеленой листвой. Как только ветви вновь сомкнулись, скрыв участников, сердце Драко пропустило удар. Все, что сейчас оставалось болельщикам, это смотреть на зеленую стену лабиринта и с нетерпением ждать победителя. Шли минуты, трибуны замерли в ожидании. Вдруг, над лабиринтом показался столб красных искр. Кто-то сдался. Спустя мгновение перед лабиринтом появились Флер и Виктор Крам, в сопровождении профессоров. Девушка, еще не отойдя от испуга, судорожно смотрела по сторонам, а Виктор оглядывался вокруг, не понимая что произошло. «Что-то не так…» — проносится в мыслях Драко, от чего сердце начинает стучать быстрее. В ожидании минуты тянутся, как часы. Вдруг, перед лабиринтом появляются Седрик и Гарри. Трибуны тут же начали оглушительно кричать и аплодировать. Играет оркестр. Но Драко чувствует — что-то не так. Из-за подскочивших спереди учеников, слизеринцу трудно рассмотреть, что происходит. Через мгновение кто-то закричал. Трибуны тут же притихли, сменив радостные крики на взволнованные возгласы. Все внутри Драко сжалось от страха. Он не знал что и думать, поэтому начал пробиваться в первые ряды, чтобы рассмотреть, что происходит. «Поттер жив!» — первое, что думает слизеринец, увидев наконец, что происходит. «Диггори мертв…» — уже не с тем беспокойством думает Малфой. Гарри склоняется над Седриком, судорожно пытаясь нащупать жизнь в его бездыханном теле. Почти плачет. «Как бы он отреагировал, если бы я погиб? — проносится в мыслях Драко, — Склонился бы над моим телом в сожалении? Или ему было бы наплевать? А может и вовсе, был бы рад…» — от этих мыслей, в душе Драко, что-то неприятно заскребло. — Он вернулся… Волан-Де-Морт вернулся! — кричит Гарри, и эти слова вернули Малфоя в реальность. «Не может быть… Уже? Вернулся?» Люциус часто рассказывал Драко о том, какую власть они получат, когда Темный Лорд вернется, что начнется лучшая жизнь. И вот он действительно вернулся… Всегда казалось, что это так далеко и так невозможно. И вот сейчас он вернулся? Рассказы о Тёмном Лорде ужасали, поэтому Драко не знал, как относиться к тому, что происходит. И все же, переполняло его в этот момент предвкушение чего-то грандиозного. Кто-то рядом скептически качал головой, не веря в услышанное. Но Малфой знал, что его возвращение возможно, и ему, по всей видимости, нужен мальчик-который-выжил. Все стихли. На арену выбежал отец Седрика. Склонившись над сыном, мужчина закричал так надрывно, что что-то переклинуло в душе слизеринца в этот момент, и сердце сжалось от скорби и сочувствия.

***

Драко собирал вещи. Вечером поезд. Уже сегодня он окажется дома. Не будет ни с кем делить комнату, не будет вставать к первому уроку, не будет видеть этого Поттера. Но почему то не хотелось уезжать… Собрав вещи, слизеринец решил попрощаться с Хогвартсом до следующего года. Драко прогуливался по школе, умеренным шагом проходя коридоры. Ноги вывели его к Черному Озеру. За этот год слизеринец действительно полюбил это место. — Сейчас здесь гораздо теплее, — проговаривает Драко. Он бывал здесь только осенью и зимой, когда холодный ветер так и норовил прогнать от сюда всех, кто сует свой нос к озеру. Сейчас же тут можно было находится часами. Но времени, к сожалению Малфоя, было совсем немного, поэтому он направился на астрономическую башню. Поднявшись, Драко, к своему удивлению, обнаружил, что здесь уже кто-то есть. — Малфой? — фигура поворачивается лицом к слизеринцу, и тот понимает, что это Поттер. Снова. — Я знал, что ты придешь, — говорит гриффиндорец. — Еще скажи, что ты меня тут ждешь, Поттер. — почему-то вернулась к нему та холодность, присущая Драко. — Нет, — Поттер говорит это с улыбкой, непонятной Малфою. Ответ Драко не расстроил, но почему-то в глубине души он надеялся, что не услышит это категоричное «нет». Он встает рядом с гриффиндорцем. — И все же, я не намерен уходить только потому, что здесь нарисовался ты — произносит блондин, опираясь на перила. — И все-же, мы до сих пор враги, — передразнивает Гарри, усмехнувшись. Почему-то Драко стало досадно от этих слов, но виду он конечно не показывал. — Что поделать, Поттер, — выдыхает слизеринец. В ответ, Гарри лишь молчит. Некоторое время они стоят молча, наблюдая за пейзажем. — До следующего года, Малфой, — говорит гриффиндорец, уходя. — Все каникулы жить без унижений святого Поттера будет сложно! — язвит Драко. — Что поделать, Малфой! — вновь передразнивает Гарри, после чего разворачивается и уходит, оставив слизеринца наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.