ID работы: 9446000

"Прости"

Слэш
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 68 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ничего не будет прежним. Глава 9

Настройки текста
Небо заполнило тучами. Зашелестела листва мгночисленных деревьев, окружающих поместье Малфоев. Вокруг раздался грохот — это небеса предупреждали о скором начале дождя. Спустя мгновение дождь крупными каплями начал оставлять мокрые следы на каменной кладке. Драко преодолевал последние шаги, отделяющие его от дома. На каждый шаг стуча каблуками дорогих ботинок, юноша ступил на порог поместья. Драко медлит, не решаясь позвонить в дверь. Он соскучился по родителям, по родному дому, но осознание того, что снова начнутся эти упреки со стороны отца, эти бесконечные правила, заставляло его медлить. В голове сразу выспыхнули воспоминания из детства: «Драко, ты должен быть серьезнее!» «Драко Люциус Малфой, что это было? Ты не должен показывать чувств!» «Драко, выпрямись, держи голову выше и убери свою дурацкую улыбку с лица, не позорься!» «Друзья? Нет, Драко, я запрещаю тебе общаться с ними! Я сам выбираю тебе друзей.» А ведь тогда ему не было и восьми лет… Драко поежился, вспоминая все эти события. Наконец, тяжело выдохнув, юноша нажимает на кнопку звонка. Изнутри тут же раздается приятная мелодия и торопливые шаги. Дверь открывает домовой эльф. — С возвращением, мистер Малфой. — скрипящим голосом проговаривает эльф, уступая дорогу хозяину. Драко в ответ лишь кивает, как всегда и делал, и заходит за порог. В нос тут же ударил знакомый запах. Пахло свежевыдраенным полом, книгами и стариной — все же у поместья многовековая история. Пахло домом. Нарцисса торопливо спустилась с лестницы навстречу сыну. — Здравствуй, милый! — улыбается женщина, распахнув перед сыном объятия. — Здравствуй, мама. — выдыхает юноша, прижавшись к матери. — Ах, Драко, ты так вырос за последние полгода. — произносит женщина, выпустив сына из объятий, проводя рукой по платиновым волосам юноши. Но Драко вдруг замечает непривычную для матери интонацию — грусть. — Что-то случилось? — встревоженно произносит Драко, заглядывая в глаза матери, — И где отец? Действительно, Люциуса нигде не было. По началу, Драко подумал, что он еще не успел спуститься, но Малфоя старшего до сих пор не было. Нарцисса помедлила, прежде чем сказать: — Прости, что не сообщили раньше, милый, — начинает она, дрожащими руками поправляя воротник рубашки Драко, — отец в Азкабане. — голос женщины дрожит, на глазах начинают наворачиваться слезы. Последние слова прозвучали, как приговор. — Как? — первое что вырывается у Драко, — Почему? Что случилось?! — произносит он уже громче. — Драко, пожалуйста, успокойся. — проговаривает Нарцисса, усаживая сына на диван. — Но что случилось? — растерянно спрашивает юноша. — Арестован за нападение на Министерство и попытку украсть пророчество. — тяжело выдыхает женщина. Тут в голове Драко складывается картина происходящего. В ту ночь вместе с остальными пожирателями смерти был и его отец. И они проиграли эту битву. — А ведь там был и Поттер, — эта мысль вдруг вспыхивает в голове Драко, — и он сражался против моего отца… Драко мучили противоречия. Он не понимал, чью сторону принять. Голова кипела от полученной информации, но вдруг Драко почувствовал руки матери, прижавшие его к себе. Только сейчас он понял, что дрожит. — Успокойся, милый, все разрешится. — тихо проговаривает Нарцисса, гладя сына по голове. — Ты сама то в это веришь? — растерянно произносит юноша. — Мы должны верить, Драко. — шепотом проговаривает женщина, сильнее прижимая сына к груди. Дождь за окном совсем разошелся, стуча крупными каплями по стеклам. Ветер из стороны в сторону мотал ветки несчастных деревьев, грозясь вот-вот их поломать. Сверкнула молния, словно ознаменовав начало тяжелых времен.

***

Боль. Резкая, обжигающая боль пронзила руку. Драко стиснул зубы, подавляя крик. Отражаясь эхом от стен зала, раздался скрипучий смех, который подхватили пожиратели смерти, стоящие вокруг. На руке, словно выползая откуда-то из-под кожи, начала вырисовываться метка. Длинные бледные пальцы, прижимающие палочку к руке юноши, дрожали, словно в предвкушении. Вторая рука сжимала запястье блондина с такой силой, что тот мог чувствовать пульсацию своей крови. Извиваясь из стороны в сторону, на руке вырисовываются последние штрихи темной метки. — Видите ли, всеми нами любимый Люциус Малфой провалил задание, — начинает Тёмный Лорд, шипя подобно змее, — а затем, запрятался от меня в Азкабан. — с наигранной разочарованностью произносит Лорд, поварачивая лицо Драко к себе. По телу блондина прошла мелкая дрожь. — Как жаль, что за его косяк придется отдуваться тебе, Драко. — смеясь, кричит Волан-де-Морт, отбросив руку слизеринца. Драко отшатнулся, сквозь зубы вдыхая воздух и потирая свежую метку. — Что ж, Драко, — произносит маг, растягивая имя юноши, — ты должен убить Альбуса Дамболдора! — последнее, Темный лорд, нарочно произносит очень медленно, акцентируя внимание на имени директора Хогвартса. Зал зазвучал радостным гулом, создаваемым пожирателями смерти. Драко покрылся холодным потом, услышав приказ. Как он это сделает? Он просто не может… Он не хочет ни чьей смерти… — Делаем ставки, господа и дамы, сможет ли Малфой-младший убить самого Альбуса Дамблдора! — над именем директора Темный Лорд будто насмехается, — Ах да! У него же нет выбора, в противном случае я просто прикончу его! — зал наполнился сумасшедшим смехом. Драко в ужасе оглядывается на мать, стоящую позади. Та смотрит на него не менее перепуганным взглядом. — Будь хорошим мальчиком, Драко, — шипит Лорд, вновь подойдя к блондину, — убей Альбуса Дамблдора! — после этих слов, Волан-де-Морт растворяется в черной дымке, покинув поместье. Его примеру последовали и пожиратели смерти. Драко без сил опускается на пол. Тут же к нему подбегает обеспокоенная Нарцисса. — Ты как, милый? — проговаривает женщина, опускаясь на колени рядом с сыном. — Я не смогу этого сделать, мама! Понимаешь, не смогу! — кричит юноша, стоя на коленях и опираясь руками об пол. Слезы капали на темный дубовый паркет. — Я понимаю, Драко, но у нас нет выбора! Они… Они убьют тебя! — Не сдержавшись на последних словах, женщина тоже начинает рыдать. Но Драко вдруг поднимается с пола, потянув за собой мать. — Если это поможет вернуть наше положение, если это вернет отца… Если благодаря этому ты не будешь плакать… Я сделаю это. — твердо произносит юноша, смотря в глаза матери. Нарцисса, выдавив из себя печальную улыбку, вновь обнимает сына: — Я так горжусь тобой, Драко, — произносит женщина, — я обязательно найду, чем тебе помочь.

***

Косой Переулок. Драко и Нарцисса быстрым шагом идут по узким улочкам, заворачивая то направо, то налево. Юноша не знает, где находится то место, куда они направляются, поэтому только успевает шагать за матерью. Резко остановившись у одного из зданий, Нарцисса, не теряя времени, заходит внутрь, ведя за собой сына. Интерьер здания не представлял из себя ничего особенного. Помещение больше похожее на склад различных магических вещей. Но во главе всего этого выделялась одна вещь — большой черный шкаф. Драко и Нарциссу уже встречали несколько пожирателей смерти. — Сюда. — сухо кинул один из них, указывая на шкаф. Драко был наслышан о том, что это за вещь — исчезательный шкаф. С его помощью можно незаметно проникнуть куда угодно, где есть такой же. И Драко уже начал догадываться, для чего они здесь… — Слушай внимательно, — произносит второй пожиратель, обращаясь к юноше, — в Хогвартсе есть такой же. Ты должен его найти. Возможно он сломан, почини его и помоги нам проникнуть в Хогвартс. — с какой-то ухмылкой произносит мужчина. Драко оглядывается на мать. Та кивает, поджав губы. Малфой неуверенно смотрит на шкаф, затем тоже кивает. В этот момент, третий пожиратель резко захлопывает шторы. — Продолжайте. — отвечает он, убедившись в том, что окна полностью закрыты.

***

Под громкие разговоры, раздающиеся из купе поезда, Драко ровным шагом направлялся в вагон слизерина. Поезд уже набирал ход, стуча колесами по рельсам и оставляя Лондону прощальные гудки. Малфой распахнул дверь слизеринского вагона и, не обращая внимания на оборачивающихся на него однокурсников, приземлился на сиденье рядом с друзьями. — Привет, Драко! — произносит Панси, улыбаясь. — Здорово, Малфой. — менее эмоционально, но не менее радостно произносит Блейз, протягивая блондину руку. — Всем привет. — сдержанно отвечает Драко, пожимая руку Забини. — Ты какой-то грустный. — обеспокоенно произносит девушка, перегибаясь через стол, разделявший их с Драко, чтобы взглянуть в глаза юноши. — Да, как и обычно. — Малфой пожимает плечами, глядя на проносящиеся за окном поля. — А ты видимо сильно рада новому учебному году, Панс? — спрашивает Блейз, сидящий рядом с девушкой, — Драко вот, похоже не очень, вот и не доволен, верно Драко? — Малфой кивает, в мыслях благодаря Блейза за то, что избавил его от необходимости отвечать на вопросы. Панси лишь пожимает плечами. Предстояла дорога длиною в несколько часов. В это время ученики обычно обсуждали события, произошедшие за лето. Панси увлеченно рассказывала о каком-то туре по странам, но Драко не слушал ее, будучи погруженным в свои мысли. Вспомнив недавние события, блондин почувствовал, как заныла, до сих пор не зажившая метка и рефлекторно оттянул рукав черного пиджака ниже. — Пройдусь, — произносит Драко поднявшись, — ноги затекли. Слизеринцы проводили его взглядом. Малфой поспешил уйти, пока очередь рассказывать о летних приключениях не дошла до него, ибо рассказывать о том, что произошло, он не собирался. Драко зашел в пустой вагон. Здесь было тихо, лишь приглушенные голоса учеников, перебиваемые стуком колес, доносились из соседних вагонов. Юноша наконец смог спокойно выдохнуть. Метка до сих пор жгла, но Драко старался не обращать на это внимание, акцентируя его на проносящихся за окном пейзажах. Прислонившись головой к окну, он ровными буквами выводит на запотевшем стекле слово. Простояв так минут десять, Малфой решает, что друзей обеспокоит его долгое отсутствие и возвращается в вагон. Поезд тем временем уже на подходе к Хогвартсу. — Я думаю, он теперь один из них. — в полголоса произносит Гарри, обращаясь к друзьям, сидящим рядом. — Гарри, ты спятил! — восклицает Гермиона, оторвавшись от книги. — Что ты имеешь ввиду? — произносит Рон, не понимая о чем вообще идет речь. — Гарри думает, — возмущенно начинает Гермиона, — что Малфой теперь один из Пожирателей смерти. — Малфой? — усмехается Рон, — не, это на вряд ли. — Но все сходится — его отец Пожиратель, и тогда в Косом Переулке это был обряд посвящения! — эмоцианально рассказывает Гарри. В нем сейчас бушевали противоречия не хуже тех, что были у Драко. Даже сейчас, рассказывая друзьям о своих догадках, Гарри замечал, как даже после простого упоминания имени слизеринца, сердце ускоряло темп. — Гарри, ты слишком много думаешь. — произносит Гермиона, возвращаясь к книге. — Кто бы говорил… — проносится в мыслях Поттера. Растрепав рукой свои волосы, Гарри подскакивает с места: — Пойду, прогуляюсь. — с неким раздражением произносит юноша, выходя за дверь. Быстрым шагом пролетая купе, гриффиндорец оказывается в пустом вагоне. Только здесь он останавливается и подходит к окну. За холмами уже виднелись башни Хогвартса. Прислонившись лбом к холодному стеклу, гриффиндорец тяжело выдыхает. Но в следующее мгновение юноша замечает на запотевшем окне надпись. Приглядевшись, Гарри понимает, что написано его собственное имя. Ровными буквами с предельной аккуратностью было выведено «Гарри». Сердце пропускает удар. В голове один вопрос: кто? Кто мог это написать? Глубоко в душе таилась надежда, что это никто иной, как Малфой. Но Гарри тут же тряхнул головой, пытаясь выбросить эту мысль. — Какого черта? — бормочет гриффиндорец. В голове предательски всплывает их недо-поцелуй. Серые глаза, переполненные отчаянием, бледная кожа, светлые волосы, холодные пальцы и его запах… Какого черта от него всегда так вкусно пахнет? Щеки гриффиндорца запылали. В голове продолжали всплывать воспоминания. Разговоры на астрономической башне, когда ветер растрепывает его платиновые волосы, когда лунный свет блестит в его глазах, когда он почти сквозь слезы, говорит, что все нормально… Когда он обнимает, прижимая к себе, когда можно уткнуться в его шею и почувствовать запах его одеколона, что было так не часто, но каждый раз так прекрасно, что сердце готово было выпрыгнуть из груди. Гарри прикоснулся рукой к губам, сдерживая сбившееся дыхание. Сердце билось так сильно, что в глазах начинало темнеть. «Вот черт» — проносится в мыслях юноши. Он судорожно стирает свое имя с окна и торопливым шагом возвращается в купе. — Гарри? — Гермиона обеспокоенно смотрит на запыхавшегося друга, — Все в порядке? — Да, — улыбается Гарри, — в полном. — кивает он, роясь в своих вещах. — Что ты ищешь? — в недоумении спрашивает Грейнджер. — Надо кое-что проверить. — произносит юноша, достав из сумки мантию-невидимку. Девушка окидывает друга непонимающим взглядом, но потом вновь возвращается к книге. Накинув мантию, Гарри проходит в слизеринский вагон. Отыскав взглядом Малфоя, он медленно пробирается в ближайший угол и встает рядом. Из-за стука колес и гула учеников Поттер улавливает лишь обрывки фраз: — Через год мне не придется там учиться. — проговаривает Драко не то со злостью, не то с разочарованием. — Что он имеет ввиду? — думает Гарри. На секунду, гриффиндорец теряет равновесие, задев шторку, весевшую рядом. Малфой тут же устремил взгляд туда, где стоял Гарри. Сердце ускорило темп — только бы не заметил. Но в следующее мгновение Драко отводит взгляд. Поезд сбавляет ход, подъезжая к школе. Слизеринцы встают со своих мест, направляясь к выходу. Все, кроме Драко. — Идите, — обращается он к Панси и Блейзу, — надо кое-что проверить. Убедившись, что все вышли, блондин закрывает дверь и опускает шторку. Одним взмахом палочки закрывает все шторы на окнах. — Знаешь ли ты, что подслушивать не хорошо, Поттер. — Драко подходит к предположительному местонахождению Гарри. Протянув руку, слизеринец нащупывает ткань и резким движением срывает ее с гриффиндорца, оказавшись неожиданно близко к Поттеру. Внутри все тут же затрепетало. Гарри замерев смотрит на слизеринца. Драко опирается рукой о стену, перекрывая ему проход. — Не надо больше так делать, — вполголоса проговаривает Драко, склонившись к юноше достаточно близко, чтобы тот чувствовал тепло его дыхания. — О чем ты говорил? — проговаривает Гарри, стараясь игнорировать безумно колотящее сердце. — Лучше не спрашивай, — шепотом произносит слизеринец, борясь с желанием прильнуть к губам юноши, — нам пора, если не хочешь вернуться обратно в Лондон, — сглотнув, проговаривает Драко и направляется к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.