ID работы: 9446009

Bitter, sweet soulmate.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цвет волос. Данте/ОЖП

Настройки текста
      Выйдя из парикмахерской, ты прикрыла лицо от солнечного света.       Твои пепельные, если не сказать — седые — волосы теперь были ровно по плечи. Ещё три или четыре дня назад ты, Т/И, была брюнеткой. Твоя мама пришла в ужас, увидев утром пепельную макушку, когда ты выходила из ванной.       Ты, конечно, ждала какой-нибудь признак, по которому сможешь отыскать свою родственную душу. Надпись-тату на теле, сны, эмоции… Но все оказалось так просто. Понимание того, что твой избранник явно не решил сменить имидж ночью, судя по вашему постоянному оттенку волос, заставляло нервничать. Что он пережил? Переживает? Телефон в сумке завибрировал, и по улице разнеслась мелодия какой-то популярной песни. Слегка покраснев, ты быстро нашла телефон и взяла трубку. — Да? — Т/И, привет, как дела?       Звонила твоя лучшая подруга. Дальше шел пятиминутный разговор ни о чем. — Так ты свободна сегодня вечером? — Да, — киваешь в такт своим словам, словно И/П могла увидеть этот жест. — Отлично, я подумывала о том, чтобы сходить в клуб. Ты же пойдешь, да? — А куда я денусь? — тихо хмыкаешь себе под нос. — Конечно, я приду. — Хорошо, созвонимся. Она сбросила и ты спокойно убрала телефон. Стоит развлечься, в конце концов, что ещё остаётся? Планов на вечер у тебя не было, а потому ты пошла домой, собираться.

***

      Музыка, отдающая битами во всем теле. Неоновые цвета, толпа народу и ты.

Спустя несколько часов.

— Этот мудак мне даже не звонил сегодня, представляешь? Родственная, блять, душа, понимаешь? Я не удивлюсь, если он с любовницей. Да и, — на этих словах она опрокинула в себя очередную рюмку, — Плевать. Т/И, я устала. Пойдем домой? Ты кивнула, вздохнув. И/П и ее соулмейт имели разные характеры, вкусы и манеру поведения, а потому им было трудно найти общий язык, что приводило к ссорам и скандалам. Направившись к выходу вместе с ней, ловко лавируя между танцующими людьми, твоя спутница столкнулась с высоким парнем. Вскинув голову, она пискнула. Голубые, горящие глаза смотрели на нее недоуменно. Одет он был довольно обычно. — Извини, — она удивлённо посмотрела на него, — Данте? Привет. Вау, седой нынче в моде, да? Т/И тоже недавно пепельной стала, — И/П хихикнула, — Развлечься пришел, да? Ты дернулась, повернув голову к незнакомцу. Прищурившись, пытаешься понять, какого цвета его волосы, но из-за темноты трудно разглядеть. Вскоре ты замечаешь деталь. Важную, бросающуюся в глаза. Его волосы были такого же оттенка. Парень, наконец, замечает тебя и задумчиво смотрит. — Тоже «седая» да? Он усмехается. — Вы не знакомы, да? Т/И, — она приобняла тебя за плечи, — это Данте, мой друг. Данте, это Т/И, моя лучшая подруга! Не хочешь прогуляться? — До моего трейлера? — Можно и до твоего трейлера, милый. Т/И, не хочешь присоединиться? Ты раздражённо посмотрела на нее. — Нет, спасибо. Она пожала плечами и прекратила приобнимать тебя. К тому моменту, как вы вышли, светлело. Попрощавшись, вы пошли в разных направлениях. Твой новый знакомый и И/П — в сторону, как она сказала, трейлера Данте, ты — домой. И все-таки, это странно. Возможно, совпадение. Возможно — нет. Но сейчас тебя клонилось в сон, поэтому ты прекратила забивать голову мыслями-паразитами.

***

       Утром ты решила созвониться с И/П, узнать, нормально ли она добралась до дома… и там ли она вообще. Трубку никто не брал. Воспоминания о прошлой ночи вновь потревожили тебя. Действительно, людей с таким цветом волос много, а значит нужно что-то менять. Недолго думая, ты собралась и отправилась в парикмахерскую. Спустя пару часов всё было готово. Ты невольно вновь прикоснулась к волосам. Теперь твои кончики были тёмно-русыми. «Так я точно не ошибусь» Парикмахер, когда ты объясняла ей причину своего внезапного побеления, пыталась не засмеяться. Конечно, ей не нужно об этом заботиться. Дома ты включила телевизор и собиралась отдохнуть… «Экстренные новости! Совершен террористический акт в…» Ты замерла, прислушавшись. Это было рядом с тем местом, где вы разошлись. Ещё раз позвонила. Никто не отвечал. Пять пропущенных. Ей влетит. Пожалуйста, возьми трубку… Но никто не ответил. Ты решила сходить к ней в гости. Благо, жили близко. Дверь открыла мать И/П. Она пригласила тебя внутрь. Вид у нее был неважный. Ты узнала, что И/П дома не появлялась с прошлого вечера. Поблагодарив женщину, решаешь пройти длинной дорогой до дома.Она пролегала через мост. Темнело. Впереди показался мужской силуэт. Поравнявшись ты поняла, что это — твой вчерашний знакомый. Выглядел он потрепано. — Привет… Данте, верно? — Привет, — кажется, он отчаянно не хотел смотреть в твои глаза. — Вчера с тобой ушла И/П, но я так и не смогла до неё дозвониться. Ты не знаешь, где она? — Подожди…- ты подняла голову и заметила, что теперь. помимо пепельного оттенка, его кончики прибрели шоколадный цвет. Ты могла поклясться, что еще вчера они были одного цвета. Данте, кажется, также заметил изменения в твоей внешности, усмехнулся, — Я думал, что когда встречу своего соулмейта, мы будем говорить о чем-нибудь другом. — Я бы с радостью спросила о событиях недельной давности в каком-нибудь кафе, но у меня пропала подр-, — договорить тебе не дала машина, остановившаяся рядом с вами. — Данте? Ты должен поехать со мной, — девушка в машине быстр скользнула взглядом по тебе и тут же вернулась к парню. — Нет. — Пожалуйста, в конце концов, я помогла тебе. — Тебя не просили этого делать, — незнакомка прикусила губу. — Данте, это разговор не для посторонних. Он посмотрел на тебя, раздумывая. После попросил твой номер телефона, записал и сказал, что позвонит вечером. — До встречи, Т/И! Сел в машину и уехал… А ты всё ещё пыталась понять, что только что произошло. Счастливая улыбка застыла на твоих губах. Ты встретила свою родственную душу. И это было главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.