ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Макс По-настоящему страшно мне за всю жизнь становилось очень и очень редко. Действительно, чего бояться первородному вампиру? Раньше только, когда еще человеком был. Помню, кто-то уверенно заявил, что мне просто-напросто слабо выйти в лес в полнолуние. А я что? Глупый пятнадцатилетний мальчишка, я охотно так заявил, что совсем мне не слабо и пошел туда. Конечно же - сразу нарвался на оборотня. Только - на какого-то крайне тормознутого оборотня. И как раз это меня и спасло - спас меня некий отцовский друг, пристреливший оборотня из арбалета. Но черт. Я никогда не забуду тех жутких желтых глаз. Звериных глаз. В этот раз ситуация была почти что похожей. Но сегодня меня вряд ли кто спасет, а оборотень попался категорически не тормознутый. - Ник, да что в этом такого-то?! На ней не написано, что она твоя! Да и к тому же - Форбс тебя убить хочет, а ты прямо стремишься ей помочь, и грохнуть меня ни за что?! - Если честно, то у меня сейчас начнется конкретная истерика. Несмотря ни на что, Клаус оказался все ближе и ближе. А у него в руках кинжал. А мне в гроб вот просто совсем не хочется. Вот не поцеловал бы я Кэролайн, и не была бы моя жизнь сейчас в опасности. Хотя - я бы все равно не удержался, и рано или поздно это бы сделал. - Тебе в любом случае не жить, - мрачно прошипел старший брат. - Младших не бьют! - В конце концов, надежда ведь умирает последней. А потом до меня дошло. Бекка с кинжалом уже полежала, собственно, как и Кол. Надежда умерла. За спиной опять стена, впереди разгневанный Ник, дома больше никого нет, сопротивляться ему абсолютно бесполезно. А мне раньше дико нравилось хвастаться тем, что я еще ни разу не лежал в гробу с кинжалом. Хоть бы просто в гроб закинул, а не куда-нибудь на дно Тихого океана. - Сладких снов, братец, - фыркнул Клаус на прощание. И почему же я такой пожизненный идиот?..

***

POV автор Едва только Кэролайн Форбс осознала, что задумала сделать, то поняла - уровень сумасшествия и идиотизма у нее просто-напросто зашкаливает. Надо было радоваться - один из первородных устранен, меньше проблем. Но вот в чем проблема... Кэр серьезно вознамерилась вернуть Макса к, скажем так, жизни. А все почему? А все из-за того рассказа. Почти жизненно необходимо было выяснить, о чем же тогда говорил первородный. А как это сделать? Естественно - вытащить кинжал из его тела. И нет, что вы, это все действительно из-за рассказа, а не из-за поцелуя, который, между прочим, вампирше подозрительно сильно понравился. Все было Кэролайн на руку. Клаус был слишком занят своими делами, поэтому, особо не заморачивался - закинул брата в заброшенный склеп на кладбище, явно собираясь разобраться с младшим потом. И вообще-то, об этом никто не должен был знать. Но кто сказал, что непобедимый гибрид устоит перед обаянием юной блондинки? И сейчас, дрожа от предательского такого холода, Кэролайн шла по кладбищу. Могилы, конкретный туман, непонятно откуда появившийся каркающий ворон и склеп, которого даже видно не было, на любого навели бы ужас. На любого - но не на крайне решительную вампиршу. Наконец, она добрела до нужного места. Открыть тяжелую дверь не составило труда - особенно с ее-то вампирской силой. Да и к тому же - она почти что разваливалась. - Никогда не подумала, что буду шляться по ночному кладбищу ради первородного вампира, - фыркнув, заметила Кэр, заходя. А вот с открытием гроба все было самую малость труднее. И самое главное - в процессе девушка сломала ноготь, который так долго растила. Не удержавшись, Форбс чертыхнулась, в очередной раз прокляла первородного, который даже спастись от разбушевавшегося старшего брата не смог. Она уже собралась было уходить, но как-то слишком внезапно крышка поддалась и с грохотом свалилась на пол. - Все-таки, стоит заметить, что при жизни ты гораздо симпатичнее, - пробормотала себе под нос блондинка, прежде чем одним уверенным движением вытащить кинжал из груди Древнего. Теперь нужно было ждать. Неизвестно сколько времени. И мерзнуть. - Отлично, - фыркнула вампирша. - Может, хоть потом спасибо скажешь за то, что я на такие жертвы пошла?

***

Максу, чтобы снова вернуться к жизни, времени понадобилось не так уж и много. Подумаешь - какой-то час... Всего лишь, да-а. Где-то минуте на пятидесятой Кэролайн уже окончательно потеряла терпение. И рванулась было к выходу. За локоть ее схватили крепко, но одновременно с этим осторожно. - Во-первых - я должен же сказать спасибо. А то как-то не особо хотелось продолжать валяться в гробу. Во-вторых - одна очаровательная блондиночка спасла меня явно не просто так, - как будто ничего такого и не происходит, начал подозрительно бодрый Макс. - И в-третьих... Его же куртка смотрелась на Кэролайн явно крайне весело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.