ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV автор Как говорится, не ходите, дети, по ночам гулять. Особенно если вы живете в дивном городе под названием Мистик-Фоллс - самом "подходящем" месте для поздних прогулок. Конечно, идти на вечеринки, когда в городе снова творится непонятно что, а вы мечтаете - или уже даже мечтали - убить семью первородных - просто до невозможности глупое решение. Но отказаться ни Кэролайн, ни Елена могли - к сожалению, определенно. И конкретно подвыпившие девушки домой возвращались крайне поздно - где-то в пять утра, если часы не подводили. Изначально ничего не предвещало беды. Естественно - по закону подлости. Но кто же знал, что именно в эту ночь младшим первородным станет скучно, и они внезапно захотят воспользоваться случаем и уничтожить двойника и блондинку, которая привлекла внимание уже двоих старших братьев? Голова у Форбс болела просто до невозможности - и от количества выпитого алкоголя, и от того, что конкретно разозленная Ребекка со всей силы отшвырнула ее к стене. А сейчас первородная явно мечтала о том, чтобы убить Кэролайн. И это еще неизвестно, что тем временем творил Кол с Еленой... Правда, в одно мгновение что-то переменилось. Древняя зашипела от боли, а потом послышался слишком явный звук сломанных костей. - Что, ты ради нее так легко свернул младшему брату шею?! - зло прошипела Ребекка, которую так удачно отшвырнули от Кэр. Та даже не сразу поняла, что вообще происходит, а дошло только тогда, когда вампирша все-таки открыла глаза. Уже по одному только росту было понятно, кто стоит перед ней, кто отшвырнул первородную в сторону и... свернул Колу шею. - Прости, но Кол меня вынудил. Элайджа бы сейчас взвыл о его манерах. Как же можно было так легко напасть на девушку? - Это Гилберт! - Фамилия ничего не меняет, сестра, - подозрительно хмуро напомнил Макс. - Ах да. Кажется, я ясно дал понять и тебе, и Колу... кое-что. Ты прекрасно понимаешь, о чем я. - Не трогать твою блондиночку? О-о-о-ох, Максушка, извини, как же я могла об этом забыть, - фыркнула младшая Майклсон, с явным трудом вставая. - И почему же я пропустила момент, когда тебе внезапно так стало наплевать на собственную семью? Твоя обожаемая Форбс мечтает тебя убить, а ты ее еще и защищаешь! - А тебе не кажется, что это мое дело - кого защищать, а кого нет? - уже явно раздражаясь, поинтересовался старший первородный. - Какая прелесть! Последовал примеру Ника, втрескался в Форбс, и все! На семью уже абсолютно наплевать стало! Тебя только пальцем помани - а ты уже тащишься за ней, как проклятая собачонка! - У Ребекки, кажется, начиналась настоящая истерика. - Ты просто-напросто нас предал, когда сейчас кинулся ее защищать! Или нет, о, точно, я знаю. Связь разрушена. Опять что-нибудь наплел, и она сказала, что якобы тебя оставят в живых? Коне-е-ечно, ты же всегда так делаешь, потому что ты проклятый трус! Я даже удивлена, как ты мог родиться в нашей семье! У Кэролайн с конкретным таким трудом получилось подняться на ноги. На лице Макса не было написано вообще ни одной эмоции. Абсолютное равнодушие. Только если присмотреться, то прекрасно было видно, что его конкретно так колотит. - Я не хочу ссориться с тобой, Бекка, - уже чуть ли не шепотом сообщил Древний. А у Форбс тем временем предательски сжалось сердце. Она всего лишь на секунду представила, какого слушать все это от младшей сестры. Сама же вампирша уже подлетела к бессознательной Елене и быстро напоила ее своей кровью. А ссора первородных стала набирать обороты. - Конечно! Давай! Наплюем на все обещание, наплюем на "Навсегда и навеки", а все из-за какой-то девчонки! Да она вонзит тебе кол в спину и даже бровью при этом не пошевелит! - Древняя уже сорвалась на крик. - Так нахрена же нам нужен такой слабохарактерный и трусливый братец, которому плевать на свою же семью?! На пару секунд повисла абсолютная тишина. - Бекка... ты же... так... на самом деле... не думаешь... - И как бы Макс не старался, но голос у него все равно предательски дрожал. - Она всегда так думала и продолжит думать. - Появление Клауса было слишком неожиданным. - Неужели тебе так сложно смириться с мыслью, что нам всем бы без тебя жилось намного легче? Гилберт пришла в себя как-то очень быстро, и сейчас явно не могла понять, что происходит. А Кэролайн почему-то не смогла оторвать взгляд от Макса. Ладно Клаус - если вспомнить рассказы об их отношениях, то от старшего брата он такое слышал не раз, но вот Ребекка... Мгновение - а первородных уже нет. Даже бездыханного Кола.

***

Несмотря ни на что, бросать лучшую подругу совершенно не хотелось. И Кэролайн просидела с Еленой до того момента, как Гилберт окончательно оклемалась. Правда, двойник была слишком удивлена, когда блондинка сказала ей, куда собирается уйти, но Форбс было плевать - она просто вылетела из дома, даже не обернувшись. Да, это глупо. Просто до невозможности глупо. Но Макс спасал ей жизнь уже дважды. И оставить его одного сейчас девушка просто-напросто не могла. Совесть замучила. То, что первородный был в баре, оказалось вещью просто до невозможности предсказуемой. Алкоголем от него несло конкретно - Кэр машинально даже скривилась. - Макс, - крайне осторожно позвала девушка. Абсолютно ноль реакции. Древний даже не пошевелился, а пустой взгляд все еще был направлен неизвестно куда. - Макс, - еще тише позвала Кэролайн, на этот раз уже коснувшись его руки. Просто до невозможности холодной. И только после этого Макс медленно повернулся к ней лицом. Зрелища хуже, чем абсолютно разбитый тысячелетний вампир, девушка не видела уже давно. - Может, убьешь меня, а?.. Все равно никому я нахрен не сдался... А семья только обрадуется моей смерти... Каким идиотом я был, когда раньше этого не понял... А вот тут удержаться уже просто-напросто получилось. Форбс его обняла. И поступок этот был абсолютно импульсивным - девушка даже сама толком не поняла, что делает. Но вся соль в том, что до этого крайне напряженный Макс ощутимо расслабился в ее руках. А в голове вампирши тем временем созрела крайне бредовая идея. Мама решила, так сказать, взять отпуск - неизвестно, как ее отпустили, но та уехала, причем надолго. Так почему бы и нет?.. - Пошли. - Кэр крайне внезапно так вскочила с места, а Майклсон даже толком не сопротивлялся, когда она, взяв за руку, потащила его за собой. Со стороны, правда, это явно смотрелось до невозможности комично - как раз из-за того, что Макс выше ее почти на голову. Да, идея - просто до невозможности бредовая. Но ведь правда. Его одного лучше сейчас не оставлять. А Кэролайн у него конкретно в долгу. Так почему бы первородному недолго не пожить у нее?.. И плевать, что друзья не поймут. Просто плевать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.