ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

10

Настройки текста
POV автор Вообще, Кэролайн Форбс, как ни странно, без всяких споров признает то, что в плане готовки она толком - ноль. Нет, конечно, приготовить какие-то простые блюда девушка может довольно сносно, но вот что-то другое... А если еще надо что-то испечь... Но ради дня рождения первородного девушка решила немного рискнуть. Правда, задача перед ней стояла слишком сложная - мало того, что надо было сделать что-то съедобное, так еще и не спалиться перед Максом. Хотя, собственно, уже сам факт того, что Кэр затеяла готовку на ночь глядя был слишком подозрительным. По закону подлости, когда вампирша вернулась из магазина с нужными для торта продуктами, в, конечно же, неспящем Древнем проснулся джентльмен. А как же джентльмен может допустить, чтобы в хрупких девичьих руках были, несомненно, тяжелые сумки? Правильно, никак. И он тут же рванулся помогать. - Стоять! - с предательской паникой в голосе воскликнула Форбс, отскакивая от него подальше. На всякий случай. - Я сама! - тут же добавила она, сделав вид, что не обратила внимания на этот чрезвычайно охреневший взгляд, потому что к такому Майклсона явно жизнь не готовила. Но, тем не менее, он крайне медленно отошел в сторону. - Все. Иди рисуй. Или продолжай сидеть с телефоном. Или что ты там еще делал. - Насчет моего телефона, кстати, потом поговорим, - медленно так заметил Древний, и блондинка прекрасно поняла, на что он так "тонко" намекнул. - И вообще. Что это ты меня выгоняешь? - Поговорим, - с готовностью согласилась Кэр, медленно так пятясь в сторону кухни. - Все потом, Макс, все потом, иди, занимайся чем-нибудь, а? - Боже мой, мисс Форбс, вы настолько беспалевное существо, что я просто готов аплодировать лежа, - усмехнулся Майклсон, а потом явно его понесло на легкий сарказм. - Ладно. Я пошел заниматься своими чрезвычайно интересными делами, а ты продолжай совершенно беспалевно готовиться к моему дню рождения, ага. И да. Я еще давно заметил, что кое-кто шарился в моем телефоне, но мне было лень об этом говорить. Кстати, ты в курсе, насколько это дурной тон, нет? В эту секунду Кэролайн уже просто сорвалась. И забив на то, что первородный явно вошел во вкус, отчитывая ее, она эпично хлопнула прямо перед его носом дверью на кухню. Почему? А потому что иди нафиг, сам виноват, что ничего не говорил и пришлось лезть к тебе в сообщения. Ладно-ладно. То, как она полезла читать смс-ки первородного больше из ревности - не считается. - Это вообще нафиг что?! - Возмущение у Макса явно было таким конкретным. Не удержавшись, Кэр невольно прыснула от смеха - явно мало кто позволял себе такое обращение с первородным, но она же прекрасно знает, что этот Майклсон умеет лишь угрожать, а на деле он ей ничего не сделает. - А ты не понял? - засмеялась блондинка, одновременно с этим выкладывая все купленные продукты на стол. Из-за двери послышалось чрезвычайно язвительное фыркание, но, как ни странно, Макс зайти даже не пытался. - Да, я готовлю для тебя сюрприз, ты явно понял уже, какой, да, я шарилась в твоем телефоне, потому что ты придурок и никогда ничего не говоришь, да, не отрицаю. Доволен? А в ответ - молчание. Абсолютная тишина. Кэролайн уже решила, что первородный решил свалить, но через секунду послышался явный смех. - Кажется, я нашел в тебе то же самое, что и Клаус, - туманно заметил парень, прежде чем определенно убрести к себе. Нет, собственно, Кэр уже привыкла к тому, что Макс постоянно говорит такими фразочками, по которым создается впечатление, что он в нее чуть ли не влюблен. Но почему-то Форбс была уверена, что это не так. Тем более, если судить по тем смс-кам, он влюблен в ту таинственную Марти, так что...

***

На кухню девушка его пускать, конечно же, не собирается - пускай торт и спрятан, но первородный такой человек, который найдет все, причем сделает вид, что якобы случайно. Кэролайн возится с его, так сказать, украшением, а Макс сидит под дверью кухни и вовсю болтает. Болтает, и речь эта лишена особого смысла - вот просто поговорить, да и все, понести бреда. - Ты скоро? - внезапно поинтересовался Майклсон. - Погоди, - пробормотала Форбс, наконец закончив с тортом и хватая коробку с подарком. Ну, как, коробку. Коробочку, так как сам подарок был относительно небольшой - она просто прошлась по одному магазину и нагребла все, что только можно, для рисования. А этому Макс определенно обрадуется. Определенно слишком сильно обрадуется, особенно если вспомнить эту его недавнюю катастрофу. - Женщина, я тебя ненавижу. Ты слишком сильно меня интригуешь, - чрезвычайно обреченно вздохнул первородный. Собственно, его сейчас можно было понять - знает же ведь, что девушка сейчас что-то там готовит к его дню рождения, но не знает же, что, а Макс по жизни был существом крайне любопытным. В юности парню постоянно прилетали подзатыльники от отца и матери за то, что он всегда совал нос, куда не надо. А старшие братья, когда младший пытался лезть в их личную жизнь, просто его колотили, чтобы, мол, неповадно было, но любопытства это не убавило ни в коей мере. Собственно, легко можно было понять, почему Древний так легко сошелся с Кэролайн - оба очень сильно любят поболтать, оба чрезвычайно любопытные и часто - чрезвычайно надоедливые. - Да потерпи ты немного... - Кэр! - уже чуть ли не возмущенно воскликнул Макс. А в следующую секунду он уже просто забил на все и... влетел в кухню. Правда, никто его убивать в эту же секунду не стал, так как за такое короткое время Кэролайн все же успела доделать последние штрихи. Нет, конечно, Майклсон действительно прекрасно понял, что Кэр тут что-то мутит к его дню рождения, но когда увидел это своими глазами - реально был в шоке. И сначала Древний охренел с торта - начнем с того, что он был шоколадный, а их Макс обожал просто до безумия. А потом переохренел он и с подарка, врученного Кэр, затем выслушал, что там, и охренел еще сильнее. А в следующую секунду он слишком внезапно обнял девушку, при этом все так же продолжая действительно сиять. - Ма-а-акс! - А вот теперь у Форбс вырвался реальный стон боли, ибо обнял ее Древний слишком сильно. Правда, через секунду Майклсон отстранился, и вампирша смогла спокойно вздохнуть. А затем осознает, что забыла кое-что сказать. - С днем рождения, Макс! - У меня губы болят уже от улыбки, - театрально обреченно вздохнул первородный. А в следующее же мгновение он расхохотался так чрезвычайно радостно, и смех этот оказался реально заразительным, потому что Форбс рассмеялась следом за ним. Кэролайн действительно рада. И, кажется, ей наконец удалось окончательно вывести Макса из этой долговременной депрессии... Кэр правда была счастлива. Но счастье часто имеет одну способность. Оно слишком быстро заканчивается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.