ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Спустя неделю POV Макс Они обе - мелкие, мне вот - по плечо, а яда и злости по отношению ко мне в этой мелочи - просто нереальное количество. Чертовы Гилберт и Беннет ухитрялись лишь парой слов выводить меня из себя, но больше всего меня нервировало то, что они, черт возьми, не пускали меня к Кэролайн. Типа "Обломись, мы ее подруги, а ты к ней и шагу не сделаешь". Просто до невозможности хотелось шибануть обеих об ближайшую стенку, но нет же, я опять этого не сделаю, потому что Кэр сейчас для полного счастья не хватает только убийства мною ее подруг. Задолбали. Две проклятых идиотки. Так ведь не сделаешь им ничего, как бы сильно этого не хотелось... А я ведь за Форбс сейчас волнуюсь. Слишком сильно волнуюсь. Боже мой. За эту неделю я действительно возненавидел свою вампирскую сущность, потому что каждый день я слышу, как она плачет, слышу, как бормочет о том, как хочет сейчас умереть и как скучает по матери, слышу эти жалкие попытки ее успокоить, и против воли уже лезу на стены из-за того, что не могу ничего сделать. И самое главное. Даже я прекрасно видел, что их отношение к Кэролайн изменилось. Конечно. Она же ведь их якобы предала, связавшись со мной. И теперь они даже сидят с ней с явной такой... неохотой. О. Или нет. Однозначно они воспользуются случаем и начнут науськивать Кэр против меня. Я же такой плохой, я же такой отвратительный. Боже мой. Неужели эти дуры не поймут, что я отсюда никуда не денусь? Да, я истеричка. Да, я невероятный паникер по натуре. Да, я слишком сильно зациклился на том, что меня все ненавидят и пытаются заставить Кэр от меня отвернуться. И да, черт возьми, я слишком сильно о ней волнуюсь, я слишком сильно за нее боюсь и я слишком сильно хочу сейчас быть рядом! Боже-боже-боже! Лист с очередным пейзажем был просто-напросто проткнут карандашом. Черт возьми. Я слишком давно не чувствовал такой злобы. Последний раз, кажется, был... о, вспомнил. Последний раз я так злился примерно сотню лет назад. А может и больше... Не важно. Тогда мы недолго путешествовали с Ребеккой, и "добрая" младшая сестра, сильно обидевшись на меня, сожгла всю мою мастерскую. Вот тогда у меня такая злость была, я чуть просто не прибил ее на месте... Как-то слишком явно я слышу звук захлопнувшейся входной двери. В доме воцаряется абсолютная тишина. А это что значит? А это значит, что в здании остался только какой-то вампир, и через пару секунд до меня доходит, кто это. Конечно же. Конечно. Чертовы идиотки! Они... они оставили Кэролайн одну в доме! А она, блин, сейчас явно в таком состоянии, что крайне легко может что-нибудь с собой сделать! Я даже не понял, как так быстро оказался на втором этаже - до этого-то сидел внизу, рисовал, ну как рисовал, пытался. Пытался успокоиться. В комнату Форбс я действительно влетел и... и успокоился. Девушка вполне себе мирно спала. Спокойно. Явно без кошмаров. Боже, я тут уже столько себе надумал, а она... А она спит. Так мило спит... Черт. Надо теперь успокоиться... все ведь нормально... все нормально... Не удержавшись, я осторожно так поправил ей одеяло и тихонько вышел из комнаты. Все. Все. С ней все хорошо. Посижу еще немного под дверью на всякий случай и... Внезапный звон бьющегося стекла. Ваза. Точно ваза. У нее на тумбочке стояла, вся такая расписная... Черт. В эту же секунду я рванул обратно. И успел вовремя. Успел слишком вовремя. Кэр явно было больно, когда я слишком резко выбил проклятый осиновый кол из ее рук. Не спала, конечно же. Прикидывалась передо мной. Явно же я просто невовремя зашел, ну и... Пару секунд Форбс ошалело так смотрела на меня. Кажется, даже ни сразу поняла, что умереть ей сейчас не суждено. А потом... а потом внезапно так обняла. Вцепилась с явно максимальной силой, уткнулась в плечо и... заревела. Просто заревела в голос. Боже. Моя маленькая глупая девочка... - М-Макс... Макс... Макс... - лихорадочно бормотала она. - Ма-а-а-акс... - А вот еще большая истерика у девушки в голосе зазвучала, когда я крайне осторожно обнял ее в ответ. Боже. Боже. Боже. Я мог ее потерять... я мог ее потерять... мое маленькое солнышко... Черт возьми... Я убью проклятых Елену и Бонни. Я. Их. Убью. И мне уже просто плевать на все. А вот если бы меня не было дома, если бы я вдруг куда-нибудь ушел?! Черт! - Кэр... ну вот зачем это было делать, а?.. - Я никому не нужна! Не нужна! Абсолютно никому! Даже своим лучшим подругам! А мама... мамочка... мамуля... она единственная... кто... меня любил... - с явной истерикой воскликнула Кэролайн. И теперь истерика легко могла начаться и у меня. Глупая. Какая же она глупая. И такая одинокая... - Кэр. Милая. Не говори так, пожалуйста, - уже чуть ли не умоляя, начал я. Плевать, плевать на все. Мне нужно ее успокоить. - Не говори... Кэролайн. Родная. Ты спасла меня. Спасла. Вывела из депрессии. Все это время ты была для меня моим маленьким солнышком. И я не дам моему солнцу погаснуть. Кэр, милая. Я никогда тебя не брошу, слышишь? Я. Тебя. Не. Брошу. Я даже толком не понял, что сказал. А Кэр, кажется, немного успокоилась. Перестала так сильно трястись... Вот и хорошо... В эту же секунду накатило внезапное такое осознание.. Когда я был разбит, когда просто хотел сдохнуть - она была рядом со мной. Помогла. Вывела из депрессии. Вернула меня к нормальной жизни. А теперь... теперь моя милая Кэролайн находится в таком же состоянии. И я должен, я должен ей помочь. Я должен быть рядом. И я это сделаю. Я буду рядом. Хоть целую вечность. До того момента, как она сама не прогонит меня. Я буду рядом с ней. Я никогда не брошу мое маленькое солнышко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.