ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Спустя несколько дней POV Макс Что можно действительно назвать моими главными чертами? Во-первых - просто чрезмерное любопытство. Ну вот и дня не было, чтобы я не сунул свой нос, куда не надо. Это как раньше, во времена, когда мы все еще людьми были. Мама, Аяна и Бекка мутят свои таинственные ведьмовские делишки? Я прямо своей обязанностью считал обязательно зайти и спросить, что у них там происходит. Во-вторых - чрезмерная паранои... параноидальность? Я не помню, как такая черта называется, но скажу точно - я просто невозможный параноик. Я же никогда в жизни ничему не поверю, пока не удостоверюсь в этом сам, мне же обязательно надо на сто рядов все перепроверить, а если такой возможности нет - нервничать, выдавая самые бредовые и нелогичные теории о том, как все было на самом деле. Так вот. Я к чему это все. Параноик во мне проснулся, что удивительно, не сразу, скорее всего это связанно с тем, что все это время я торчал с Кэролайн, успокаивая ее, как только мог. А потом... где-то часов в шесть утра меня посетила дивная идея. А почему бы, собственно, и не удостовериться в правдивости смерти Лиз?.. Мне одному кажется, что пускай и женщина, но все же шериф Мистик-Фоллса, сталкивающаяся с самыми разнообразными напастями, скончалась от какой-то там пули? Да это бред. Это явный бред... Поэтому я что сделаю? Правильно. Я выясню все нормально, что вполне себе возможно благодаря моему пламенно обожаемому внушению. И в итоге, где-то в десять утра я, внушив Кэр, чтобы она сидела смирно и даже не думала о самоубийстве, просто укатил из города - а все потому, что скончалась Лиз как раз в Денвере, где и была на так называемом "отдыхе". Я просто удостоверюсь, что все действительно так и было, вот и все. Ничего особенного. Так. Пройдусь по тем, кто был хоть как-то связан с этим, может даже получится найти того врача, который установил точную причину смерти... Это так, просто. Успокоить свои расшалившиеся нервишки... Вот правда. Не знаю, почему, но дикое ощущение того, что что-то тут не то, покидать меня не хотело совершенно. Ну... мутно тут все. Мутно. Очень-очень мутно, черт возьми! Собственно, дорога до города заняла чуть больше двух часов, выяснение, что, как, где, почему - еще час. У меня даже получилось найти ту девушку, которая звонила сообщить такую "дивную" новость. Нет, с ней было все чисто - сразу же понятно, если человек находится под внушением, но нет, эта была абсолютно нормальной, так сказать. А вот дальше... а дальше началась сплошная такая задница. Я нашел тех, кто был рядом с Лиз тогда. Что они мне, черт возьми, сказали? А сказали они мне, что по их мнению такая рана не могла убить ее. Черт возьми, не могла! Дальше. Дальше еще более эпично. Я лучше не буду говорить, сколько мне пришлось навнушать, чтобы добраться до этого чувака, который якобы выстрелил в нее. Что я там узнал? Да так, ничего такого. Подумаешь, что парниша был определенно под внушением, вел себя почти как зомби - что тонко намекает на очень сильное внушение, а на руке красовался крайне замысловатый... ожог. Узоры там какие-то, все такое... Следствие на него внимание явно не обратило - мало ли, что захотят себе выжечь члены так называемого "социального дна" общества, а вот я обратил. Я. Его. Видел. Раньше. Я его видел! Видел! Определенно, если бы хоть один полицейский радар засек, с какой скоростью я гнал обратно, и если бы я был человеком... меня засадили на пару лет точно, наверное, ну или что делают с такими недогонщиками в нынешнем веке. Я не помню, как вообще оказался снова у Кэр, не помню, что за бред ей нанес, тем самым ответив на простой вопрос: "Где ты был?" и "Что случилось?". Помню только, как хватанул первый попавшийся лист и кусок угля, а еще помню, как кое-как накарябал этот самый ожог - криво и косо, но зато похоже. Черт возьми, черт, черт, черт, я это видел, видел! - Что-то знакомое, - уже привычно тихо произнесла Кэролайн, внезапно оказываясь у меня в комнате и сразу же садясь рядом. - О. Вспомнила, Макс, вспомнила! Я видела его... нет, стоп. Все, точно вспомнила! Я видела его в одной из книг Бонни! Она что-то там еще про своих предков однако читала... О. О. Точно-точно-точно! Ведьмы! Ведьмы! Конечно, с кем же еще может быть связан крайне замысловатый ожог на руке парниши, который определенно никак не связан с ведьмовством! Я это так уверенно говорю, потому что почти всю жизнь прожил с ведьмами, ну и... От них всегда такая... сила исходит. А этот - обычный человек и... Аяна. Имя этой ведьмы всплыло в голове почти сразу же. Точно. Точно! У нее еще кольцо такое было, даже не кольцо - перстень, и там был этот чертов узор с ожога... Эти загогулины типа... типа были ее знаком, как я понимаю. А это значит... В деле замешана Аяна, которая, блин, должна была умереть уже неизвестно сколько времени назад... Мне нужна Беннет. Мне нужна Беннет!

***

- А больше ничего оригинального не придумал? - крайне саркастично поинтересовался крайне "обожаемый" моим младшим братом Деймон. В одном только взгляде вампира сквозило такое чрезвычайное... презрение, а руки у меня уже реально чесались, чтобы вырвать ему сердце. Гребанные Сальваторе. - Зачем Аяне могла понадобиться Лиз? - тут же продолжила Бонни. - Тем более, она определенно давно мертва. Это бред. Это абсолютный бред. - То есть, вампиры, оборотни и все такое для тебя не бред, а воскресшая ведьма - бред? - не удержавшись, фыркнул я. Так. Надо продолжать сохранять спокойствие. Плевать, что я могу их всех тут поубивать за пару секунд, надо продолжать сохранять спокойствие... - Такие, значит, друзья в этом веке пошли, так? Стоило только Кэр связаться с якобы не тем парнем, так вы все сразу, забили на нее? И серьезно, абсолютно всем из здесь присутствующих похрену, что вашей подруге может угрожать опасность? Такое крайне лирическое молчание. Только Елена, Бонни и младшенький Сальваторе на пару секунд опустили глаза в пол. Ну, отличненько. - Что только не придумает, чтобы не выставить себя героем, - фыркнул старший Сальваторе. Проигнорировав настойчивое желание ему врезать, я тупо свалил из дома. Отлично. В случае чего мне придется разбираться со всем в одиночестве. Круто, вашу же мать, охренительно круто!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.