ID работы: 944606

Реки времён

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 32 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Спустя пять лет POV Макс Что, собственно, мне сейчас вот просто нестерпимо хочется сказать? О, точно. Я уже неизвестно сколько времени хочу сказать, что идиот - это просто мое признание, и судьба у меня идиотская. И несправедливая. О, это еще мягко сказано. Слишком мягко сказано. Сколько бы времени я не проводил с детьми, они меня воспринимают максимум как странное дополнение к их мамочке. Причем это самое дополнение, то есть я, обычно все разрешает и дает на себе кататься. А вот когда мне приходится оставаться с обоими один на один, так сказать... - Ита-а-а-а-ак, кто у нас сегодня будет хорошим мальчиком и будет слушаться папочку? Феликс Кэм Майклсон, конечно же, рассудил, что понятия "хороший мальчик", "будет слушаться" и "папочку" касаться его не могут даже теоретически, поэтому тут же указал на сидящего неподалеку старшего брата. У Джареда Джастина Майклсона, который до этого вполне мирно занимался с каким-то конструктором, мнение оказалось таким же, как и у Фила, вот только этому-то не на кого было сваливать, и поэтому мальчик просто недоуменно пожал плечами. Каким местом я думал, когда соглашался уже на второго ребенка? Нет, конечно, дети - это круто. Но реально круто было бы, это когда старшенький лет на десять старше, и он может вам помогать со своим младшим братом. Откровенно говоря, история о том, как мы решили еще и Фила заделать, была крайне эпичной... О, кстати. Первенца-то мне Кэр, можно сказать, подарила в день рождения. Точнее, узнал я о ее беременности как раз седьмого декабря. О да. Мы прямо просто не можем без эпичных подарков... Ну да ладно. Несмотря на то, что Кэр с нашим тогда еще единственным сыном проводила заметно больше времени, Джа ухитрялся обожать еще и меня, причем если, например, выбор стоял, у кого на руках посидеть - у меня или у мамочки, то сынуля всегда тянулся к своему идиоту-папочке. Естественно, мое солнышко это бесило сильно. Кэролайн психовала чуть ли не по самым мелким пустякам, ох, как же мне тогда постоянно влетало... А потом... а однажды она внезапно так выдала: "Максушка, а как насчет второго ребенка?". Теперь плод моего опрометчивого согласия сидел на диване рядом со мной и пускал слюни мне на коленку. - Я как понимаю, в отсутствие мамочки никто не хочет вести себя хорошо, правда? Феликс, собственно, улыбаясь во все свои пока еще не тридцать два зуба, охотно мне кивнул. Старшенький явно решил сохранить нейтралитет и промолчал. О, отлично. Я остался один на один с двумя детьми, причем Джа ведь - довольно такой тихий, серьезный, а Филу только бы напакостить как-нибудь. И даже несмотря на это, он у Кэрушки любимый сын. Тискает его целыми днями, играет, про мужа любимого вообще не вспоминает... Кхм. Ну да ладно, увлекся. - Па-а-а-ап, я есть хочу! - чрезвычайно внезапно воскликнуло старшее чадо. - И вот чем тебя кормить-то, а?.. - с трудом удерживая в голосе дикую обреченность, больше у самого себя спросил я, тут же подхватывая младшего сына на руки и сразу после этого направляясь на кухню. Вообще, стоит заметить, что в те дни, когда я остаюсь сидеть с детьми, а Кэр куда-нибудь уезжает... ну, скажем мягко - всегда случается какая-нибудь эпичность. В позапрошлый раз Джаред съел все сладкое в доме и потом еще очень долго ходил с дикой аллергией на лице. В прошлый раз Фил залез именно в Кэрушкин шкаф, и в итоге потом пришлось покупать ей слишком много новых платьев. А сегодняшний день не был исключением...

***

Увлеченный жалкими попытками впихнуть в старшего из сыновей хотя бы малюсенькую ложечку каши, я... короче. Я просто-напросто выпустил из поля зрения этого малолетнего чертенка, он же Феликс. А, конечно же, по закону подлости я заметил это определенно поздно. - Он сильно давно сбежать успел? - прекрасно слыша слишком явную панику в голосе, вопросил я, поворачиваясь к Джареду. Тот посидел с таким чрезвычайно задумчивым видом, а потом все-таки выдал ответ. - Два миллиона секунд назад! Понятно. Значит... очень-очень-очень-очень-очень-очень давно. И вот куда только он мог убе... Мастерская! Черт возьми, моя мастерская! Моя! Мастерская! Моя! Открытая! Мастерская! Говорит же мне Кэр каждый день: "Закрывай свою мастерскую, а то дети залезут, перевернут еще все", говорит, говорит, но нет же, я же идиот, зачем мне слушаться женушку, которая всегда права, просто вот в любой ситуации! А теперь... а теперь Фил реально туда залез, потому что он не может же ведь пропустить комнату, в которой открыта дверь и в которую ему всегда запрещают заходить! Ох. Ох. Черт возьми. Я же еще и краски, однако, открытыми оставил! В мастерской я оказался уже через секунду - скажем спасибо вампирской скорости. Всегда спасала, а сейчас... а сейчас так вообще... И, собственно, все оказалось как-то слишком... неожиданно. Нет, Фил, конечно же, сюда залез, ага. Ну, разлил синюю краску на полу, вроде ничего такого не... - Фил! Блин! Фил! Я только тут обрадовался, что все хорошо, что ничего не случилось, а тут... а тут чадо мне улыбнулось, показывая при этом такие прямо ярко-синие зубки, а затем и язык... - Фи-и-и-и-ил! - уже с отчаянием воскликнул я. Меня же Кэр убьет! Даже не так, она просто меня расчленит! Правда, через пару секунд я все же решил, что рано еще так паниковать. Может еще и отмоется все... каким-нибудь макаром... хотя, у меня такие краски, что их фиг смоешь... бли-и-и-ин... - Сынуля, вот знаешь, кого мамочка сегодня убьет за твои пакости? Ребенок этот, стоит заметить, для своих почти что двух лет был прямо чрезвычайно сообразительным. И, явно даже не задумавшись, тут же указал на меня. Вот правда. Какой умный ребенок. Явно не в своего папочку-идиота...

***

- Ну, как вы тут без меня? - прямо сияя, вопросила Кэролайн, расцеловав сыновей в обе щеки. А потом поцелуй перепал даже мне. - Ма-а-аксу-у-у-ушка-а-а-а-а. Ты чего такой хмурый? Даже не поцелуешь меня в ответ, что ли? Ох. Вот только даже не говори мне, что пока меня не было, у вас тут что-то случилось! На пару секунд я так... вот совершенно "беспалевно" завис. - Нет, что ты, естественно ничего не случилось, все идеально, пацаны - мастера примерного поведения, все хорошо, - даже не сильно о чем-нибудь задумавшись, выпалил я, при этом не удержавшись и бросив быстрый взгляд на Феликса. А тот, сидя у меня на коленке, так чрезвычайно хитро смотрел то на меня, то на Кэрушку. Черт. Черт. Он. Сейчас. Однозначно. Разулыбается. А краска так и не стерлась окончательно... и зубы у кое-кого все равно синеватые, как, собственно, и язык... а если Кэр это сейчас увидит... Солнышко, ну отвернись, ну отвернись ты, пожа-а-алуйста... отвлекись на Джа-а-а... не смотри на этого малолетнего чертенка, не смотри, ну пожа-а-алуйста... Боже, ну давайте мне хотя бы раз в жизни повезет, а?.. Хотя вру. Если сейчас мне повезет, то это будет уже второй раз, первый же был, когда я Кэролайн встретил... - Ой, а ты-то у нас сегодня хорошо себя вел? - чрезвычайно ласково спросила женушка, уже вовсю тиская младшенького за щеки, а уже через секунду начиная щекотать. Вот сейчас он рассмеется и точно разулыбается. Вот точно. Однозначно. А через секунду в комнате появится мой труп. Бли-и-и-ин... Фил, собственно, реально улыбнулся. Кэр, конечно же, это точно заметила. Я, спихнув Фила на диван, попытался быстренько свалить. - Максимилиан Николас Майклсон! Ну все. Мне капец. - Я что, краску твою с зубов и языка ребенка должна одна смывать? - чрезвычайно спокойно вопросила вампирша. А в следующую же секунду уже просто расхохоталась. Эммм... это... это вообще что такое тут происходит?.. - Нет, а что такого? Зачем мне ругаться на моего любимого мужа, если даже у меня такое явно случилось бы? И вообще. Я никогда толком на тебя не ругалась. Зачем мне ругаться на моего люби-имого Максушку? И вот почему я сейчас стою тут и улыбаюсь, как идиот?.. И, наверное, уже даже не удивительно то, что уже через секунду я ее обнял, при этом уже чуть ли не по привычке уткнувшись носом в светлые волосы?.. Чтобы... чтобы получить свое счастье, я... я в какой-то мере "молча в жертву принес все, что в сердце своем хранил". Ради этого мне тогда пришлось, так сказать, почти пожертвовать своей семьей, расстаться со старой жизнью, довольно сильно измениться... Но я не жалею. И вообще никогда не пожалею, особенно теперь. Честно?.. Мне теперь моя старая семья - братья, сестра... они пускай мне и дороги все равно, но гораздо в меньшей степени. Гораздо дороже мне они. Мои мальчики, мои любимые сыновья, за которых я реально глотку любому перегрызу. Моя любимая жена, которая стала моим маленьким солнышком. Которая подарила мне все это. Которая сделала меня самым счастливым папочкой на всем белом свете. И теперь я могу сказать одну вещь абсолютно уверенно. Теперь я по-настоящему счастлив...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.