ID работы: 9446134

Ты наверное шутишь?

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4 или ,,Лаггер, твою мать!"

Настройки текста
      Ах, утро после дождя всегда такое успокаивающие. Немного прохладный воздух, что въедается в лёгкие и конечно же крики. Э. это вообще по сценарию? — Лаггер, твою мать! — крик Мистика был слышен на всю деревню. Ой, похоже он заметил художества подрывника. — Мать не трогай! И вообще я Андрюша! — так же громко сказал Андрей, после чего увернулся от сковородки. — Хей! — Ты у меня щас получишь 《Андрюша》. — от Ярослава исходила пугающая аура. — о-оу. — поняв всю опасность, Фид свалил куда-то в дом, ведь через пару секунд Косухин был на том месте, где стоял Шавель.       Пока ребята бушевали дома, что даже их крики были слышны на улице, жители осматривали повреждения своих имуществ, что появились в следствии ночной непогоды. Только иногда они поглядывали на дом друзей и что-то говоря, качали головами.       Когда всё стихло, из-за дверей показался уже не такой злой Мистик, только с покрасневшим лицом, но зато без художеств младшего. После вышел и виновник. Правда выглядел он не так хорошо, как старший, ведь был немного потрёпанным. Ярослав подошёл к жителям, и стал о чём-то с ними разговаривать. Лаггеру было это далеко не интересно, по-этому стал осматривать улицу. Оценив ущерб, он понял, что из-за его выходки, Мистик скорее всего заставит его участвовать в волонтёрстве.       Нет, ему конечно было жаль своих соседей и в принципе всех в деревне, но заниматься этим всем с самого утра? И неизвестно ведь, когда они это всё закончат. По-этому немного помешкавшись, он развернулся и постарался, как можно тише, незаметней и подальше уйти от Косухина. Но старший это во время заметил и схватил Андрея за ворот кофты, не позволяя ему куда-то деться.       Глубоко вздохнув, Шавель стал скучающим взглядом, смотреть то на Мистика, то на жителей, то вообще на свинью, что каким-то боком оказалась на дереве. Неожиданно Ярик потянул его за собой, из-за чего, Фид чуть не упал, но быстро восстановив равновесие, поспешил за другом. — Сейчас, нам нужно починить церковь, там не так много повреждений и по-этому быстрее закончим. — произнёс Мистик. — После пойдём к... по пути решим. — Мист. — Лаггер выглядел немного неуверенным. — Что? Если ты хочешь от этого открутиться, то не выйдет… — Ярослав хотел ещё, что-то сказать, но его перебил подрывник. — Нет же! Помнишь, я тебе рассказывал про Вику? — Андрей посмотрел на Косухина. Выглядел он не очень весело. — Помню. — старший, как-то искоса смотря на Фида. — И на сколько я помню, я запретил тебе туда приближаться.       Развернувшись, Мистик хотел уже было уйти, но Лаггер быстро произнёс: — Я не спорю, но почему? Ты так и не объяснил.       Повисло молчание. Были слышны жители, но не на столько хорошо, чтобы можно было понять их разговоры. Однако, через какое-то время стало казаться, что это всё пропало. Ветер стих, от чего всё стало казаться на какой-то дешёвый фильм, с не особо интересным сюжетом.       Хотел было сказать подрывник, что тот может не отвечать, как Ярослав неожиданно ответил ему: — Сначала поможем жителям, а после пойдём за... — запинка. — Викой, раз ты так хочешь, Андрей.       Прозвучало сухо и неприветливо, но Лаггер так быстро воодушевился, что даже не заметил, как его назвал Косухин. Настоящим именем он звал его только тогда, когда происходило, что-то плохое. Старший уже ушёл, а Шавель до сих пор витал в своих мыслях. Но опомнившись, побежал к церкви. Всё-таки надо хотя бы чем-то помочь за это? Не так ли?

***

      За весь день друзья так и не разговаривали. Первый потому что был занят работой, а второй вдохновлённый скорой встречей с Викой, почти ничего не замечал рядом. Можно ли сказать, что день прошёл продуктивно? Думаю, да, ведь они успели не только церковь вернуть в норму, но и несколько домов, так что никто на улице сегодня не будет спать. — Мист, где верёвки? — перебирая вещи в сундуке, спросил Лаггер. — В пятом ящике, третьего ряда. — быстро ответил Ярик, сам он перебирал броню, на всякий случай. Нет, ну мало ли? — Оу, спасибо. — улыбнувшись, Андрей, поставив стул и поднявшись на него, он открыл ящик. И так как было слишком высоко, что бы там что-то увидеть, подрывник стал на ощупь искать нужную вещь. — Нельзя было пониже положить?       Оторвавшись от карты, Косухин вопросительно посмотрел на Шавеля, а после поняв в чём проблема, сказал: — В следующий раз положу в седьмой. — он усмехнулся. — У нас ведь нет седьмого яруса. — Специально для тебя сделаю. — Да пошёл ты. — недовольный хомяк, слез со стула, держа в руках больше двадцати верёвок. — Зачем нам их так много? — А зачем надо было их все доставать? — снова начал язвить Мистик.       Странная обстановка. Ведь обычно дурачится Лаггер и Ярику приходится, мириться с этим нравом сожителя. И в основном это младший придумывает шуточки за триста. Да и не только. Любимые у него конечно же гейские. А что ещё делать, когда рядом такой красивый парень живёт? Стоп, не туда понесло.       Хотя постойте. На счёт внешности: есть кое-какие изменения. И да, это у нашего Дюшеньки. Глаза стали почти полностью серыми, но он это успешно скрывает, каким-то зельем, что приобрёл на рынке. Синяки под глазами откуда-то появились, хотя он спит, как раньше. И вроде крашенные волосы, стали снова возвращать голову из естественного цвета в чёрный.       Это Ярослав заметил, хотя странно, что всё равно об этом сильно не переживает. Ну покрасил волосы и что? Он же не мама (которой нет), что постоянно запрещает красить волосы до совершеннолетия, а как-никак друг. Ведь так?       Андрей решил подняться на второй этаж. Видимо, что-то он тут забыл, а может и просто решил на всякий пожарный проверить. Почему-то резко захотелось спать. Хоть он и был бодрым и полный сил всего пять минут назад. Голова начала пульсировать и гореть так, будто сейчас температура под тридцать восемь градусов. Мягко говоря, забив на то, что он искал, подрывник спустился обратно к Мистику.       Тот стоял около верстака и на что-то ругаясь, пытался создать. То ли меч, то ли ещё что-то, Лаггер не вникал, но так ничего и не добившись, сел на рядом стоявший диван. Зачем он нужен в кладовой? Каждый из них этим вопросом задавался, но после нескольких таких случаев, как эти, они приняли единогласное решение, оставить всё, как есть. И по-этому этот довольно пыльный и не шибко модный диван, стоит уже больше полугода.       Присев рядом, младший задумался. После того случая в лесу, Косухин стал более нервным. Не то что бы он и раньше был спокойным, но тогда у него хотя бы малая доля терпения, но имелась. А сейчас Андрею даже взрывать страшно. Может его пугает такая смена характера у друга? Хотя как можно, так быстро его сменить? Это тоже остаётся под вопросом. — Может чаю? — Мистик мотнул головой в знак отрицания. — Кофе. — его голос сел. Простудился? Это маловероятно, но возможно.       Решив долго не тянуть кота за его принадлежности, Шавель поднялся и вышел из кладовой. Нельзя ли было это хранилищем назвать? Было бы более логично, но видимо тогда забыв это слово, ребята решили, назвать помещение по-другому. Мда, читайте дети книжки.       Незаметно для себя, Лаггер дошёл до кухни. Чайник был уже вскипячён и по-этому насыпав по старой схеме, две ложки кофе и одна сахара, а после налив половину чашки, младший стал помешивать напиток. Косухин пьёт кофе только так. Говорит, что так он крепче получается. Андрей это не особо воспринимает на заметку, так как любит больше зелёный чай с клюквой. Только его, увы, не так часто можно попить, ведь клюкву в последнее время стало сложно добыть.       Кто-то срубил все плодородные кусты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.