ID работы: 9446134

Ты наверное шутишь?

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5 или ,,Пустыня"

Настройки текста
— Мист, давай быстрее! — Лаггер носился с того момента, как он проснулся. А проснулся он, на удивление, даже раньше чем Ярослав. — Дай мне поесть. — недовольно воскликнул старший и продолжил бесцельно тыкать вилкой в глазунью.       Андрей остановился рядом с Мистиком и немного понаблюдав за ним, произнёс: — Ты даже есть не умеешь. — сказав это, подрывник сел рядом с Яриком. — придётся вас кормить сударь.       Отобрав вилку, он отрезал ей небольшой кусочек и подхватив его столовым прибором, поднёс ко рту старшего. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. Зависнув на пару секунд, он всё-таки позволил мелкому хомяку покормить его. До этого дня были ещё моменты, когда кто-то кого-то кормил с «ложечки», но тогда было это вынуждено. Например Лаггер заболел и валялся в постели с температурой под сорок, что заставляет задуматься, где он так умудрился простыть, или Мистик сломал руку при падении с дома. Что он там забыл? Чинил крышу, которую любезно подорвал Дюша. — Ты чего? Завис что ли? — Шавель уже давно щёлкал пальцами перед носом Ярика. Неужели он так сильно задумался? Ладно, не суть. — Нет, всё нормально. — немного с задержкой проговорил Мистик.       Пожав плечами, Андрей продолжил кормить Косухина и через пару минут на тарелке ничего не осталось.

***

— Ты куда дел грибы, которые мы искали? — спросил старший. — Г-грибы? — Шавель неловко улыбнулся, — понимаешь, тут такое дело… — он отвёл взгляд. — Только не говори, что ты их съел. — Мистик поставил на пол рюкзак и уставился на подрывника. — Нет! Что ты! Я просто… случайно закинул тот мешочек на крышу.       Послышался мат от Ярослава, а после его удаляющиеся шаги. Не сложно было догадаться, что он пошёл за лестницей, но так как этот предмет особо не нужен был, то он просто валялся где-то в подвале.

***

— Ну как так можно?! Ты чем вообще думал? — Косухин шёл впереди Лаггера, то и дело жестикулируя на счёт такого детского идиотизма. — Ну я же объяснил, я этот мешочек на пальце вертел, а он наверх улетел. — уже немного подуставше проскулил Андрей. — Щас я тебя вертеть начну. — пробубнел старший, а после громче добавил, — Вот как такое могло взбрести в голову? Вот и я не знаю!       Примерно под такой монолог Ярослава друзья всё дальше уходили в лес. И около полудня они вышли к пустыне. — Что за чушь? Мы же должны были выйти к деревне — Фид мотал головой из стороны в сторону. — или я чего-то не понимаю? — Ты хотел попасть в ущелье, а не в деревню, так что рот прикрой и иди вперёд, не хватало что бы ты ещё песком надышался. — неохотно ответил Косухин, доставая из рюкзака чёрные маски, а после протянул одну из них Андрею.       Тот без колебаний взял её и одел, хотя в голове всё ещё был целый рой вопросов. Посмотрев по привычке по сторонам, Лаггер понял, что кроме них здесь не единой души. Даже звуков почти нет, кроме слабого завывания ветра и мягкого шуршания песка под их ногами. Андрею даже показалось, что это не песок совсем, а какая-то ржавая мука, что трудолюбиво перемололи два ветра. Самум и Сирокко.       Подрывник замер на мгновение, откуда он знает, как эти ветра называются? На сколько он помнит, он никогда не любил географию, хотя и путешествует немало. Да и ему показалось, что это вовсе не его мысли. Но решив, что ему не стоит забивать голову и без того лишними мыслями, он немного вприпрыжку догнал Ярика. — Судя по карте, мы должны добраться до ущелья, примерно к следующему утру. — Мистик прошёл ещё раз по их маршруту и явно довольный, что не ошибся, убрал карту. — Что? Только к следующему утру? Как же так? — Андрей выглядел настолько раздосадованным, что Косухин чуть не подавился воздухом. — Дааа. До ущелья дальше, чем до деревни и в принципе нам надо будет обходить заражённые территории. — Какая разница? Если даже не на вспышках инфекции, до нас может добраться эта нечисть? — Шавель пытался переубедить Ярослава, что лучше всего будет добраться напрямую. — Даже не на вспышках инфекции, до нас может добраться эта нечисть. — передразнил старший. — а разница, Лагг, в том, что их здесь будет меньше и нам неплохо было бы сохранить, хотя бы немного силы. Ведь с полу-сломанным мечом ты далеко не уйдёшь.       Пробухтев от того, что Косухин считает, якобы Андрей не дружит с мозгами и вообще в жизни идёт, что-то не то, подрывник немного пробежал вперёд. Порой кажется, что у них кто больше обижен, тот быстрее идёт.       Пока младший строил из себя самого обиженного человека, Ярослав заметил чей-то тёмный силуэт в пещере, вход которой прикрывала не маленькая куча песка. Но прежде, чем старший успел, что либо понять, эта фигура исчезла.       Ещё пару раз посмотрев на тот место и не найдя никаких признаков, что там кто-то находится, он довольно быстро догнал Лаггера и не особо думая, взял того за руку.       Как бы не возмущался и не краснел Шавель, Косухин не собирался его отпускать. Пускай этот жест особо ничего не даёт, но так старший хотя бы знает, что Андрей рядом и с ним всё в порядке. Душа чувство непонятной тревоги, что заелась, где-то в душе, Ярослав снова осмотрелся.       Никого. Значит им не угрожает опасность, в том числе и любимому подрывнику. Подождите, любимому? Может дорогому? Нет, это тоже как-то не так звучит. И пока Ярик думал над тем, кто ему Лаггер, он вспомнил про миражи. Видимо он перегрелся, хотя странно ведь они идут по пустыне максимум пятнадцать минут.       Достав из кармана часы, он ужаснулся. Прошло четыре часа и он этого не заметил? Что за чёрт?! За это время он должен был захотеть пить, ведь по такой жаре таскаться не особо приятно. Но тут до него дошло, что он скорее не отвечал и не замечал Андрея.       Резко остановившись, он схватил младшего за щёки, заставляя его поднять голову вверх. Посмотрев ему в глаза, он понял, что слишком уж сильно увлёкся в свои чёртовы мысли и не заметил, как Лаггеру стало плохо. Уставший и помутневший взгляд под корень выдавал своего носителя. — Мист… всё нормально? — Шавель тихо и заторможено спросил Ярослава, хотя было видно, что и это ему кое-как далось.       Ещё раз обматерив себя, что он такой не внимательный, Косухин подхватил Андрея и заспешил в сторону ближайшей пещеры, наплевав на то, что ему было не по себе. Побранив себя ещё пару раз за то, что он не дал Фиду хотя бы шляпы, он зашёл в прохладный, быстро заканчивающийся туннель.       Славно. Не хотел всей душой идти в пещеру, пожалуйста, туннель. Посадив Лаггера, он стал копошиться в рюкзаке, пытаясь найти бутылку с водой. Найдя искомый предмет, он открыл крышку и протянул воду Андрею.       В последнее время он сильно волнуется за друга (?), но в разве нет причин, что бы не волноваться? Серый оттенок глаз старший заметил старший заметил сразу же, как только он появился, а после с помощью, каких-то не очень действующих зелий, Шавель пытался это скрыть. Подумав, почему он мог это делать, Ярослав пришёл к выводу, что это всё из-за него.       Ведь в прошлый раз, когда Андрей перекрасил волосы, он очень долго ругался и кажется тогда, он не общался с подрывником целую неделю. Снова придя в себя, Косухин заметил, что бутылка с водой лежит на земле и из неё уже наполовину вытекла вода. После до него дошло, что Лаггер потерял сознание.       Но его пугал больше тот факт, что он слышал приближающиеся шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.