ID работы: 9446134

Ты наверное шутишь?

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7 или ,,Вика-мамочка"

Настройки текста
— …и пока всё не съедите, хрен куда пойдёте. — завершила свою тираду Вика. — Да сколько можно уже есть? После того, что вы мне рассказали, я наоборот хочу не домой, а в другой мир! — произнося это, Андрей не рассчитывал, что Мистик от этого поперхнётся водой.       Благо не всё так плохо, как ожидалось и трупа у нас не появилось. По-этому немного «подзависнув», Косухин поставил бутыль с минеральной водой на столешницу, и садясь за стол, сказал: — Лагг, давай просто её уже послушаем, а? — произнёс Ярослав, отводя взгляд в другую сторону.       Как только подрывник захотел настоять против, он уловил еле слышные нотки усталости, да и слабые мешки под глазами Мистика способствовали тому, что тот не спал ночью.       Сначала Шавель не понял, почему старший не спал, но после он вспомнил, что тогда они разругались, и Ярик ушёл в мастерскую. Вроде после этого он не заходил в спальню.       Немного смущённый из-за этого происшествия, Андрей буркнул: — Может тогда позже поедим? — всё ещё надеялся на положительный ответ Фид. — На позже ничего не останется, потому что я назло вам всё схомячу. -фыркнула Картер.       Грустно вздохнув, Лаггер всё-таки уселся за стол и стал со скучающим видом, смотреть по сторонам. Вот они сейчас поедят и уже стемнеет. Он бы был не против встать пораньше, но раньше, чем в час дня, ему это не удавалось сделать. И во сколько бы он не ложился, просыпался всегда поздно. Может они снотворное подсовывают или ещё что? Надо бы попробовать приготовить, что-либо самим. И пусть это будет стоить кухни. Она Вики, так что не жалко.       Очнулся от размышлений Шавель только тогда, когда Картер стукнул его по голове ложкой. Ойкнув от боли, он обратил внимание, что тарелка с супом уже стояла перед ним. От еды исходил лёгкий дымок, что быстро растворялся в воздухе. Пахло недурно и по-этому Андрей отважился попробовать сие творение.       Зачерпнув немного ложкой бульона и подув, он осторожно поднёс ко рту. Ну, а вдруг отрава? Или просто в принципе опасно для состояния желудка? Кинув взгляд на Мистика и заметив, как быстро он ест и даже не морщится, он всё-таки принял решение, хотя бы попробовать.       Но какого было его удивление, когда он понял, что это съедобно и очень даже вкусно! Правда об этом он Вике не скажет. Велико удовольствие после слушать её самодовольные фразочки.

***

— Раз, два! Раз, два! — по полю слышался голос Картер, что во всю командовала. — Стоп!       Марш девушки прекратился и плетущиеся за ней два парня, устало вздохнули. Она снова осматривает местность на наличие «опасности». Даже если и так, то впереди должен мужчина идти, а не женщина, но Вике видимо нравилось ломать логику этого, и без того свихнувшегося, мира. — Вик, я всё прекрасно понимаю, но может мы пойдём, как разумные и адекватные люди? — спросил Мистик, которому громкий голос подруги уже давно виделся в мозг. Вот что значит 《выедать мозг, как чайной ложечкой》. — Я прекрасна, я знаю, спасибо, что спросил! — воскликнула Картер, а после возобновила своё занятие. — Раз, два! Раз, два! — Я не это имел в виду… ай, ладно. Не важно. — раздосадованно вздохнул Косухин.       Андрею же было по барабану, что Вика ведёт себя странно, потому что он к этому привык, и вроде Ярослав тоже должен был свыкнуться с этим, но что-то пошло не так.       Утренний воздух заставлял взбодриться и просто позволял почувствовать себя живым. Птиц слышно было только отдалённо, потому что парили они высоко в небе. Уже что-то. Хотя бы дождя не будет. Трава была мокрой, из-за чего обувь и небольшая нижняя часть штанов стали влажными. — Грибочек. — промямлил Андрей, в следствии чего привлёк внимание Мистика и Вики. — Чего? — явно недоумённый Косухин, пытался понять, каким чаем его друга (или нет) напоила девушка. — Вон там грибочек на пенёчке. — уже более живее произнёс подрывник, а после почему-то начал всё шире улыбаться. — Хочу этот грибочек!       Сказать, что Ярик и Картер были в ауте, ничего не сказать. Может и правда на него так чай подействовал? Тогда мятный ему больше нельзя. Мист кинул взгляд на этот самый «грибочек».       Бл… Этот грибочек синий. Та ну нахер. Схватив Андрея в охапку, они поспешили свалить с этой поляны и подальше от гриба.

***

      Прошло около часа, а Лаггер даже не думает прекращать ныть. Ведь по его словами два злых существа увели его от его возможно самого лучшего друга в жизни. Ну и деликатеса тоже. Подзадолбавшись, Вика не выдерживает и сворачивает с тропинки.       Пара мгновений и в её руках обычный, съедобный, белый гриб. Отвернувшись от хнычущего Андрея и слегка удивлённого Мистика, она начинает копошиться в рюкзаке. После ещё пара махинаций, и повернувший наконец к друзьям, она протягивает наполовину раскрашенный гриб.       Шавель завис, а после чуть ли не плача начал обнимать то, что Вика любезно предоставила ему. На радостях он ускакал вперёд, а Картер надела обратно рюкзак, пока Ярик прифигевал со всего происходящего. — Он же… не отравиться? — как бы не бесил Фид, но за него старший переживал. — Не, я пищевые красители туда бухнула. — чуть ли не пропела девушка, явно радуясь, что никто не выедает мозги чайной ложечкой. Хотя разве это не обязанность женщин? (Не бейте) — Ааа… ясно, подожди, что?! От куда они у тебя? — недоумевая воскликнул Ярослав. — Из рюкзака. — как ни в чём не бывало произнесла Вика. — Нет, зачем ты их взяла? — Для выпечки. — Для какой к чёрту выпечки?! — Мучной. — Аргх… Ладно забей. — видя, что переговорить девушку ему не выйдет, Мист решил просто побыстрее это забыть.       Довольно улыбнувшись Картер, немного ускорила шаг. Косухин ничего не оставалось, как последовать её примеру.       Шум листьев немного усилился из ветра. В воздухе стал проскакивать солёный оттенок. Ещё немного и стало слышно шум волн. Деревья стали редеть, а после и совсем пропали открывая вид на океан, чьих берегов не увидеть за несколько сотен, а может и тысяч километров.       Около самого края бегал Лаггер и иногда наклоняясь, чтобы поднять ракушки, либо другие мелкие детали. Повезло, что берег был пологим, по-этому не придётся пыхтеть, пытаясь слезть с очередного буерака.       Вздохнув полной грудью, Ярик направился к большому ребёнку, что сейчас с радостными криками убегал от мелких волн. Правда, как только он заметил своих друзей, тут же устремился навстречу к ним. — А разве портал не в другой стороне? — тараторя произнёс подрывник, и хоть сказал он это уж слишком быстро, ребята всё же поняли смысл вопроса. — Пока мы были дома, портал переместился, он так делает каждый месяц, чтобы… а зачем он так делает? — начал умно, но после задумавшись, перевёл свой взгляд на Вику.       Картер ничего не ответила, а просто улыбнулась. У них всех сегодня крыша поехала, от этого чая или да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.