ID работы: 9446134

Ты наверное шутишь?

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6 или ,,Какого чёрта?"

Настройки текста
      Мистик нервно дышал и пытался прийти в себя. Ну, а что ему ещё делать, когда узнаёшь, кто был источником тех шагов. Хотя его обладателю повезло, что Косухин был не в состоянии, что-либо сказать из-за страха и шока, хотя больше от второго.       Осушив уже третий стакан с водой и с грохотом поставив его на стол, он облокотился на подоконник открытого окна. Вздохнув побольше воздуха, Ярослав развернулся и задал интересующий его вопрос: — Какого чёрта? — спросил он у своего собеседника, что сейчас мялся на одном месте. — Простиии, я просто посчитала, что ему лучше не надо знать правду. — протянула девушка, а после перемешала кофе и дала его старшему. — Вика, промолчать — это одно, а заставить его в это верить — другое! — взяв кружку, он немного отпил. — Тем-более после он стал пытаться тебя «спасти». — Я не думала, что он так остро отреагирует. — Картер отвернулась и установилась на часы. — Я просто пыталась сделать так, чтобы он не о чём не догадался. — Ты примерно это уже говорила. — повисла не долгая тишина, а после Мистик сказал следующее: — И что теперь делать? — Думаю лучше признаться, что происходит. — пожала плечами девушка, а после резко встала из-за стола. — Я пойду его проверю.       Махнув рукой, мол 《Делай, что хочешь》, а после снова отвернувшись, Косухин прикрыл глаза.       Что теперь будет? Ну нельзя же просто подойти к человеку и сказать: 《Ты знаешь меня почти всю свою жизнь, но прости, я тебе не говорил, что я блядский вампир, а твоя подруга, на самом деле может проникать в чужие сознания, создавая при этом ложные воспоминания.》. Нееет, тогда это выходит бред полнейший.       Наверху послышался грохот, а после трехъярусный мат. Вика похоже разбудила Лаггера. Превосходно. Что же, придётся ему всё рассказать.       Ещё раз вздохнув свежего, прохладного воздуха, Мистик закрыл окно. Скоро будет дождь. Не это ли знак, что разговор будет долгим и сложным? Поставив, уже пустую, кружку в раковину, он направился к выходу из кухни. Это будет сложно.

***

— Как же так?! — Андрей сидел на кровати с лицом полным огорчения. Почему его друзья это от него скрыли? Вторая вообще мёртвой прикинулась! А друзья ли они вообще?.. — Я же объяснила, в той деревне находился портал за барьер и… — Вика не успела договорить, как её перебил подрывник: — Нет, я про то, что вы про это ничего не говорили. — на лице Шавеля мелькнула боль от всего этого, но она тут же утонула в негодование. — А… Это… — Картер замолчала, не зная, что ответить.       Вновь тишина вернулась к ним. Лаггер пилил взглядом друзей, а те в свою очередь не могли, ничего сказать. Где-то в доме упала, кажется не лёгкая вещь, но либо они ничего не заметили, либо решили не обращать внимания. — Просто пытались тебя уберечь от этого всего. — произнёс Мистик. — От этого всего, это чего? — прищурился Андрей, при этом нахмурив брови. — Вы втираете мне какую-то дичь.       На второе высказывание, мягко говоря, забили, и по-этому два толи мага, толи ещё кто, стали пытаться объяснять: — Видишь ли, наш мир не бесконечен и у него есть барьер. Под миром я подразумеваю… ммм… что-то типа страны. Окей? Также понятно? Так вот, каждый мир отличается своими «биомами» или как ты их любишь называть. — начал пытаться разрулить всё по полочкам Ярослав. — Да! И что бы перетоптывать из мира в мир, нужны порталы, которой был как раз в той деревне. — довольно хлопнула в ладоши Вика. — И по сути у каждого мира есть свои существа и конечно же своя власть. Из-за неё как раз и не хотели тебя впутывать. — вздохнул Ярик и потёр переносицу. — Из-за какой-то второсортной власти?! — смятение на лице Лаггера, можно было увидеть даже без света. — Ну как сказать, — Косухин хмыкнул. — Как никак у них есть свои привилегии, так что против них лучше не идти. — Тогда почему у нас её нет? — спросил Шавель.       Хотел было начать говорить Мистик, как его снова перебила Картер. — Потому что этот мир нейтрален. И вообще его довольно сложно найти. Так что довольно неплохое место, что бы жить спокойно. — улыбнулась Вика, а после посмотрела в окно. — Буря намечается. Никто не хочет чаю?       Мальчики так же посмотрели в окно, но каждый добавил своё. — Мне тогда ещё раз кофе. — Наверное зелёный чай и не лей туда молока. — Больно хотелось. — показав язык Картер гордо удалилась к выходу из комнаты.       Ребята остались одни. Каждый думал о чём-то своём, но никто не осмеливался задать интересующие их вопросы. Ярослав надеялся, что они всё ещё смогут остаться друзьями, а Андрей о том, что сколько ему ещё предстоит узнать. И как ни странно этого его не пугало, а как-будто манило. — Мальчикииии, если сейчас не спуститесь, я не пожалею вылить свои труды вам на гооооловы! — послышался отдалённый и приглушённый голос девушки, что смогла не хило потрепать всем нервы. — Думаю, стоит её послушать, а то ведь и правда - выльет. — немного посмеялся Косухин, а после подошёл к кровати и помог подрывнику встать. — Ты как? Мы это… Не сильно испугали?.. — неуверенно произнёс старший, а после немного отвернулся, пытаясь скрыть еле видный румянец.       Приняв руку, Лаггер поднялся, и так же растерянно произнёс: — Не столько испугали, сколько выбили из колеи. — нерешительно улыбнулся Фид, а после потянул на выход из комнаты — Пошли, сам же сказал, что стоит её слушать, а не то кара её мгновенно испортит нам одежду. — Да-да, пошли. — старший позволил Андрею выйти из комнаты первым, а после вышел уже сам, прикрыв дверь. Гроза только начиналась.

***

— Знаю не в тему, но давайте сыграем в карты? — Вика посмотрела на ребят с азартом в глазах. — на желание.~ — Мы что дети, что бы в это играть? — пробубнел Ярослав и сильнее уткнулся в книгу, правда он не учёл, что она вверх тормашками, но кого это волнует? — Я лично не против. — пожал плечами подрывник и закинул в рот дольку мандарина. — Двое против одного, значит играем! — довольно произнесла Вика, после чего подошла к комоду и уже из его ящика вытащила колоду карт. — Ты их специально положила поближе? Ведь если бы мы решили играть у нас, то скорее всего мы нашли карты на третий день, не иначе. — подытожил Косухин, смотря на действия подруги.       Она ничего не ответила, а только хихикнула. Похоже Картер, что-то затеяла и явно давно. Что же, похоже вечер у них пройдёт весело, даже не смотря на то, что за окном бушует непогода.

***

— Есть! Я снова выйграла! — воскликнула розововолосая, а после задумалась. — Это было, это неинтересно… О! — её лицо стало устращающим, по крайней мере так показалось парням. — Андрей, поцелуй Мистика, а ты, Мист, не должен сбегать.       На их лицах смешались многие эмоции и смущение и страх и даже злость, но делать нечего, надо выполнять. Лаггер смущённо отвёл взгляд, а после через пару мгновений поцеловал Ярика в… нос? Ладно. — Хей! Так нечестно! Надо было в губы. — послышался недовольный возглас со стороны Вики. — Ты не говорила куда целовать. — довольный своей гениальностью, сказал Андрей. — Чёрт. — буркнула девушка и стала собирать карты. Время то не детское.       И только Ярослав не произнёс больше за этот вечер ни слова, потому что был слишком смущён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.