ID работы: 9446153

Я расскажу, как ты меня похитил

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Мусишна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог №2, десять ворн спустя (автор Мусишна)

Настройки текста
Когда Вирль увидел его в первый раз, он чуть не заорал. Шедший навстречу праксианец был один в один погибший Чекпойнт. Но стоящий рядом Кап бурнул, мол, вон он, свет наш Праймасов, Проул идет-поспешает разнос чинить. И Вирль успокоился. В самом деле, это же типичный праксианец, а что похож, так только в самом клане их еще трое таких было. Издалека и не отличить. Что уж говорить про весь остальной Праксус и кучу других городов — в них наверняка можно было найти не один десяток чекпойнтов. Но вечером того же дня, уже заполнив все анкеты и отправив их Проулу на проверку, Вирль снова засомневался. Проул его не испугался. Вообще. Спокойно отнесся к порывистым движениям, пугающему взгляду линзы, к некоторой хаотичности перемещений, которая обычно доводила некоторых особо впечатлительных кибертронцев до нервного срыва. Вирль даже высказал свое недоумение вслух и получил в ответ красочный рассказ, как Проул храбро сражался с нежитью на заре своей автоботской карьеры, а потом трясся от ужастика пятой категории в зале, цепляясь за Джазза и думая, что его никто не видит в темноте. Так что он то еще трусло, просто из-за своего праксианского воспитания не показывает это. Вирль подумал и признал, что это возможно. По крайней мере, вписывалось в рамки его знаний о праксианцах. Ворн через десять Вирль случайно услышал замечание от Миража, что Проул не простой финансовый аналитик в мирной жизни был, он явно воспитывался в клане, причем очень богатом и влиятельном. Бамблби и Клиффджампер хором не поверили, а Сиспрей потребовал доказательств. — Проул никогда не смотрит на своих охранников, но всегда находится в зоне их внимания. Это очень специфический навык, Оптимус вот им так и не овладел в должной мере, то вперед вырвется, то отстанет, то вбок начинает уходить, — пояснил стелсер. — И ему учатся с ранних циклов в очень богатых кланах и домах. Поверьте мне, я-то это познал на своей броне. — Но почему он тогда не сидит под защитой своей семьи, а рискует активом у нас? — удивился Космос. — И я слышал, что он чуть не погиб в Протихексе. — Он мог поссориться с семьей из-за выбора профессии, вот и оказался в итоге в Протихексе, — хмыкнул Мираж. — У богатых праксианцев очень специфические понятия о семье и семейной поддержке. И я лично считаю, что он хоть и входил в клан, но был одним из его младших членов. Поэтому его так мирно и отпустили. Про историю же с Чекпойнтом, который, на минуточку, был наследником, у нас говорили всякое, хотя большинство склонялось к тому, что семья сама устранила его, потому что он решил сбежать с каким-то откровенно не подходящим ему кибертронцем. Дальше компания начала обсуждать сплетни про Чекпойнта, и Вирль ушел. Версия Миража про взбрыкнувшего спарка младших членов клана показалась ему вполне логичной. Как и романтически-трагическая история про судьбу Чекпойнта. Слуги в доме ведь тоже ее по углам обсуждали… ** Рев, хлопанье крыльев и вопли автоботов были слышны издалека. Крушители бежали в рекреацию, где разбушевался Свуп в трансформе. Чем была вызвана внезапная агрессия самого мирного из диноботов — никто не мог понять, а медики на все вопросы только огрызались, требуя доставить пациента на верстак. Мол, когда покопаемся в потрохах, тогда и скажем, а пока хоть наизнанку вывернитесь, но поймайте его. Но Свуп ловиться не желал и огрызался на все попытки к нему приблизиться. Крушители с ходу включились в творившийся бардак и попытались отвлечь внимание динобота, чтобы Импактор его загарпунил. Но птеродактиль явно разгадал маневр и мощными ударами крыльев повалил на Вирля, Импактора и Уилджека со Скидсом. — Не повредите ему крылья! — заорал Уилджек, когда понял, что собирались делать крушители. — А как его еще обездвижить-то? — рявкнул Импактор, пытаясь выбраться из-под корпусов. — Джазз, ну шарахни хоть ты его волной! — Пробовали, он только больше разозлился! — Бластер подал ему руку и помог встать. — А Джазза тут нет, он помчался за Проулом. — А этот-то на кой тут сдался? — изумился Вирль. — Может, что умное посоветует, — пропыхтел Силверболт, пытаясь длинной палкой с рогатиной прижать динобота к стене. — Он, Свуп, не слушается меня, Гримлока, — обиженно прогудел из дальнего от Свупа угла лидер диноботов. — Что тут… О, Праймас, вы же его перепугали почти до дезактива! — голос Проула раздался так внезапно, что все подпрыгнули. Свуп, воспользовавшись тем, что все отвлеклись на пришедшего, перекусил рогатину. — А ну брысь все! И не мешайте мне. Проул двинулся к диноботу, нежно воркуя и практически мурлыча. Время от времени он испускал какие-то переливчатые трели. Динобот замер. Потом стал отвечать похожими трелями, только с очень обиженной интонацией. Медленно, шажок за шажком, Проул дошел до Свупа и стал почесывать ему клюв, что-то нежно мурлыкая. Вирль замер. Какова вероятность, что если нечто выглядит, как Чекпойнт, ведет себя, как Чекпойнт и даже умеет обращаться с древним ящером, как Чекпойнт, то это не Чекпойнт, а неизвестный финансовый аналитик Проул? Нулевая. И в то же время Вирля вдруг обожгло осознанием, что все может быть не так просто, что это могла быть тщательно спланированная операция по внедрению своего в ряды автоботского сопротивления… Голова пошла кругом, и крушитель молча наблюдал, как Свуп трансформируется и покорно идет за Проулом в ремблок, держа его за руку. Вирль продержался три цикла. Потом не выдержал и пошел в кабинет к Проулу. Вирль должен был узнать правду. Может, он просто чего-то не понял, и то, что его выгнали с таким позором и велели убираться хоть куда, «можно даже сразу к Оптимусу», это было тайное задание защитить Чекпойнта, а Вирль бездарно его провалил. В кабинете Проула не было, и узнав от Рэд Алерта, что тактик ушел отдыхать, Вирль направился к его кварте. Проул оказался не один. Джазз чего-то пытался от него добиться, но получал в ответ только упрямо сжатые губы и уверения, что все нормально, просто ему надо отдохнуть. — Детка, я тебя знаю… — настаивал Джазз. — Вирль, тебе что-то нужно? — явно ухватился за возможность избежать объяснений с Джаззом Проул. — Я хочу понять — я сам дурак или что тут вообще происходит, Чекпойнт? — не стал юлить крушитель. — И не отпирайся, так мурлыкать с этим птиценоидом умел только ты. Ты даже его имя произносил, как имя своего питомца. Ужас в оптике обоих офицеров был такой, что Вирль даже не понял в первый момент, что он такого сказал. А потом Джаз прыгнул на него, явно пытаясь нейтрализовать и приказывая Проулу бежать. — Эй, вы с ума сошли, я не собираюсь вас убивать! — одним ударом клешни отбрасывая Джаза в сторону, возмутился Вирль. — Я за Свупом ухаживал, хотя его приказали усыпить, когда Чеки признали погибшим! А когда тебя тут увидел, чуть с последнего ума не съехал, пытаясь понять, глючит меня или нет. После битвы в рекреации три дня маялся, пытаясь понять, хитроумный ли это план твоих сенаторов, или ты сам все придумал, и зачем тебе в таком случае это понадобилось! — Детка? — подал голос Джаз. Как-то странно всхлипнув, Проул метнулся к столу, с грохотом выдвинул ящик, достал из него два датапада и бросил обоим. Сам же метнулся в мойку и заперся там. — Детка? — повторил растерянно Джаз, ловя датапад и активируя его. Вирль автоматически проделал то же самое. Сначала он не понял, что видит его оптика. Потом заставил себя вчитаться. «Выпускная квалификационная работа курсанта Института Тумблера по эмпурате и теневой игре. Подопытный — Вирль».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.