ID работы: 9446153

Я расскажу, как ты меня похитил

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Мусишна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог №1, полквартекса спустя

Настройки текста
— Детка, — Джазз гладил Проула по шлему, излучая спокойствие, и почему-то не хотелось стряхивать его руку. Но Проул все равно отодвинулся и постарался выразить взглядом все свои сомнения. С чего вдруг… — Детка, тебе не стоит в это лезть. Может быть, и мне не стоит. — Я мог вообще ничего тебе не говорить, — холодно заметил Проул. Он столько воспоминаний перебрал, чтобы точно выяснить, когда и при каких обстоятельствах в их праксианском особняке появился Вирль, — и теперь Джазз не верил, что Проул способен найти более эффективный рычаг давления на свою родню? Проул знал о них достаточно, чтобы их уничтожить. Как минимум, они официально объявили его дезактивом, не проведя необходимых исследований. Он предполагал, что они так сделают, это было разумно, скрывалась за стертой личностью Вирля грязная история или нет. В клане Чекпойнта всегда ставили разум выше чувств. — Детка, ты замахиваешься на секретные дела генерала автоботской СБ. Связанные с Институтом, где правят память. Давай ты немного подождешь? — И до какого момента ты предлагаешь ждать? — Надо как-то обжиться в армии, — предложил Джазз. — Понятное дело, мы не станем незаменимыми, но хотелось бы, чтобы здесь заметили наше исчезновение или какие-то попытки нас убрать. Здесь безопаснее и тебе, и мне. Думаешь, я не рассматривал вариант свалить и жить спокойной жизнью, чтобы никто меня не гонял и не заставлял учить кучу шлака? Но я понял, что тебе проще будет в жесткой системе. Даже если со мной что-то случится, ты здесь не пропадешь. В Праксусе или где-то еще мне тоже пришлось бы работать и оставлять тебя на декациклы. И как ни странно, у диверсанта, которого забрасывают на вражескую территорию, шансов выжить больше. А может, мне кажется. Иллюзия контроля, типа того… — Ты тогда думал о том, как остаться рядом со мной? — спросил Проул недоверчиво. — Мы же договорились, — Джазз пожал плечами. Может быть, стоило рассказать ему о Ред Алерте. Рассказать, почему тогда Проул распсиховался — и почему до сих пор думает, что на десептиконской стороне им было бы в чем-то проще. В чем-то сложнее, например, в расследовании тайны Вирля, но ведь десептиконский тактик мог бы идеально обосновать необходимость операций по розыску мнемохирургов… Проул повертел эту мысль — и с сожалением признал, что не хочет разочаровывать Джазза. Сначала нужно выяснить, разделяет ли тот автоботские идеи. — Я тут ненадолго, но ты пиши, если что. И не жди, когда что-то случится, просто пиши, если захочешь. Как твои дела, как цикл прошел. А в следующий раз мне обещали увольнительную подольше. Может, покатаемся по Иакону, если ты не против. Покажешь мне, на что стоит посмотреть? Ты когда последний раз гонял, а? — Джазз шутливо ткнул его в плечо. — Давно, — Проул несмело улыбнулся. — Наверное, с самого спаркства. И то, меня тогда отругали и запретили общаться с кузенами. — Теперь тебе никто ничего не запретит! — визор скрывал оптику, но Проулу показалось, что Джазз искренне хотел его приободрить. — У меня еще осталось три часа, чем займемся? Какие у тебя были планы? — Сегодня, уже через десять минут, будут показывать холо в нашей заправочной. По аннотации — страшное. Хочешь посмотреть? Один я бы не пошел, но с тобой… — Ты не испугался живого дезактива, и говоришь мне, что боишься смотреть холо?! Они опоздали — Проул нарочно долго собирался и повел Джазза кружным путем — и теперь сидели на бесформенных подушках в самом темном углу. На грязной стене подрагивало изображение с искаженными цветами, но Проул не особенно следил за сюжетом. Когда полагалось бояться, из больших динамиков начинала играть зловещая музыка, и тогда Проул сильнее сжимал руку Джазза. Того, если Проулу не мерещилось, тоже холо не волновало. А вот прикосновения каждый раз вызывали специфический всплеск электромагнитного излучения. Как жаль, что у них было только три часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.