ID работы: 9446401

Разоблачение и его последствия

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Дежавю

Настройки текста

***

      Спустя неделю Дэнни всё же вернулся в школу. Не сказать, что он был очень рад, но что поделать. Всю неделю к нему домой каждый день после уроков приходили друзья и, иногда, Дэш, который был, казалось, серьезно настроен на вступление в их команду.       Возле крыльца Дэнни уже ждали Сэм и Такер, в компании которых парень и проследовал к своему шкафчику.       — Дэнни, как ты? — взволнованно поинтересовалась девушка, осматривая друга на наличие каких-либо повреждений.       — О, уже намного лучше, — ободряюще улыбнулся подруге полупризрак.       — Уверен? Ты всё ещё выглядишь слишком бледным, — вмешался Такер.       — Нет, правда, ребят, я в порядке. Да и всю эту неделю меня не беспокоили призраки, что одновременно радует и настораживает, но зато я отдохнул, — пожал плечами Дэнни, не желая акцентировать внимание на своих переживаниях. Вскоре прозвенел звонок и ребята дружно направились в класс.       Все уроки проходили достаточно спокойно, а без издевок Дэша и вовсе сказочно. На перерывах тот, конечно, часто подходил к ним, интересуясь обстановкой, но вся компания в основном просто отмахивалась, говоря, что все в порядке.       Мир и покой, впрочем, продержались недолго, и уже к концу учебного дня, во время последнего урока, по телу Дэнни прошёл уже привычный холодок, а его призрачный сенсор оповестил о приближении духа. Парень сразу начал аккуратно осматриваться, ища глазами незваного гостя. Бегая глазами по двору школы через окно, он лишь уловил тень, мелькнувшую за деревьями и сразу скрывшуюся из виду. Сбежать с урока не получилось, поэтому пришлось ждать конца урока, который наступил уже через 15 минут.       Покинув класс сразу после звонка, Дэнни схватил друзей за руки и уволок за собой, прислушиваясь к своим ощущениям.       — Хм, как думаешь, каков шанс, что этот призрак может оказаться безобидным? — улыбнувшись, сказал Такер.       — Очень маловероятно, — угрюмо отозвался полудух.       — Такие, конечно, есть, — начала Сэм, усмехнувшись, — но возле Дэнни, к сожалению, не водятся.       — А хоть бы раз нам попался просто призрак-турист, который сам по-доброму свалит обратно в призрачную зону... — мечтательно вздохнул Такер.       — Надежда умирает последней, — пожала плечами Сэм, ободряюще похлопав друга по плечу.       — Ребят, я его... — не успел парень договорить, как мимо них по коридору пронеслась небольшая кучка учеников, вопящих о чем-то. Выловить хоть кого-то из них не получилось, но Дэнни этого уже и не требовалось.       — Полагаю, ты нашел нашего недружелюбного гостя, — раздосадовано вздохнул Такер.       — Да, и я полетел вперёд. Может получится разобраться по-быстрому, — кивнул Фэнтон и умчался в сторону, ведомый своим призрачным чутьём.       — А ведь мы хотели пойти в Тошниловку, — вдруг выдал Такер.       — Ой, да брось, успеем, — махнула рукой девушка и друзья направились вслед за Дэнни.       Чутье привело полупризрака к мужской раздевалке. Став невидимым, парень заглянул в комнату и, устало вздохнув, ворвался внутрь, привлекая внимание незваного гостя.       — Тебе не кажется, что что-то ты зачастил? — крикнул Дэнни, сразу же запуская разряд эктоплазменной энергии в врага.       — О, а вот и дичь, сама пришла к охотнику в руки, — самодовольно усмехнулся Скалкер, ловко уворачиваясь от запущенного снаряда и посылая полудуху ответный огонь.       Пока бой не перерос в серьёзное сражение, Дэнни успел мельком осмотреть помещение: здесь было не так уж и много учеников, а те, кто был, в основном находились в не лучшем положении. Одна часть детей была заперта в запечатанных призрачной энергией шкафчиках, а другая в охотничьих сетях Скалкера. Видимо, он устраивал школьникам своеобразный допрос. Пораскинув мозгами, Дэнни, совершив пару маневров вокруг противника, смог избавиться от всех оков призрачного охотника и освободить школьников. Восторженные вопли о мальчике-призраке были прерваны сразу же:       — Та бегите вы! — крикнул Фэнтон, попутно уворачиваясь от очередной атаки Скалкера. Дети спорить не стали и вскоре помещение опустело.       — Благородно, — усмехнулся охотник, глядя на отвлекающегося от боя мальчишку. — Но слишком самонадеянно, — добавил дух и в городского защитника полетела сеть, от которой тот не успел уклониться.       — Черт! — выругался Дэнни, упав на пол около одного из шкафчиков.       — Ты проиграл, щенок, — победно улыбнувшись, Скалкер начал надвигаться на полупризрака.       — Ага, сейчас же! — сьязвил Фэнтон, сделав попытку выбраться.       — Ну хватит, я усовершенствовал свое оборудование, так что и не надейся, что сможешь выбраться, — сложив руки на груди, выдал охотник.       Когда Скалкер почти вплотную подошёл к парню, внезапно из-за угла одного из шкафчиков в голову охотника прилетела банка из-под содовой. Тот злобно обернулся, оглядываясь. Следующая банка прилетела с другой стороны. Рыкнув, Скалкер всё же направился в сторону тех ящиков, решив, что Дэнни уже и так никуда не денется, а второй трофей лишним тоже не будет. По пути он словил еще пару банок с разных сторон, что его удивляло, злило и, как не странно, мотивировало. В это же время полудух продолжал брыкаться в сетке.       — Хей, Фэнтон, не дергайся, — прошептал голос совсем рядом с ухом мальчика-призрака.       — Что за..? — резко обернулся в сторону знакомого голоса Дэнни, удивлённо глядя на Дэша.       — Я сейчас тебя освобожу, а ты побей этого странного типа, — с энтузиазмом выдал Бакстер, начиная возится с сетью.       — Ага, — согласно кивнул Дэнни и уже через минуту был освобождён. В этот же момент к нему вернулся злющий Скалкер.       — Как ты..? — не успел договорить охотник, получая удар в челюсть такой силы, что его отбросило к соседней стене, сметая пару шкафчиков по пути.       — Ты тут задержался, Скалкер, вали-ка ты уже в призрачную зону, — направив термос на врага, проговорил Дэнни.       — Нет уж, щенок, — срываясь с места, Скалкер вновь приближается к Фэнтону, нанося пару ударов, одним из них выбивая из рук парня термос.       Драка снова затягивалась, колкости закончились еще пять минут назад, поэтому сейчас призраки просто обменивались атаками.       — Используй термос! — крикнул Дэнни Дэшу, удерживая Скалкера.       — Что? Термос? — забегал глазами по полу блондин, ища нужный предмет.       — Да, да, вон он, — кивнул в сторону одного из шкафчиков Фэнтон, на полу возле которого и лежал термос. Подхватив его, Дэш сразу же навёл на дерущихся.       — А...Что дальше? — растерянно посмотрел на полупризрака Бакстер, крутя в руках термос.       — Аргх, открой его и направь сюда, — быстро ответил Дэнни.       Дэш сделал, как ему сказал одноклассник, но из-за волнений его рука дрогнула и термос засосал обоих призраков. Услышав под конец "Эй, что..?", кинутое Дэнни, Бакстер начал испуганно трясти термос, заглядывая внутрь.       — Фэнтон? Эй, Фэнтон, вылазь оттуда, — крикнул блондин, встряхнув термос и вновь заглядывая туда. — Слышишь?       Парень продолжал растерянно крутить в руках странный предмет, пока в помещение не вбежали Сэм и Такер.       — Долго вы, — недовольно буркнул парень.       — Где Дэнни? — проигнорировала слова Бакстера Сэм.       — Фэнтон он...Попал в термос, — немного растерянно ответил Дэш.       — Что?! — единогласно вскрикнули друзья.       — Нужно его доставать! — спохватился Такер и, выхватив из рук Дэша термос и кивнув Сэм, принялся бежать к дому Фэнтонов. Бакстер, быстро сообразив, что для него слегка необычно, кинулся за ними.

***

      — Почему у меня такое ощущение, что что-то такое уже было? — еле сдерживая смех, спросил Такер, поглядывая на Джесс.       — Очень смешно, — нахмурился Дэнни, кинув недовольный взгляд в сторону друга.       — Та ладно вам, сработало же, — пожал плечами Дэш.       — Это не так работает, — вздохнул Фэнтон.       — Ты не пострадал? — уточнила Джесс и, получив отрицательный ответ, продолжила: — Значит всё в порядке. Это была его первая попытка. Он еще научится.       — По личному опыту говоришь? Надеюсь, если я сорвусь, он не пойдет помогать одному из моих врагов, — хмыкнул Дэнни, беззлобно улыбаясь.       — Хей, ну там же был план, — улыбнулась сестра.       — Эх, ладно, Дэш, постарайся больше не засасывать в термос меня, договорились? — посмотрел на блондина парень.       — Конечно, всё нормально будет, — уверенно махнул рукой Бакстер, на что Фэнтон лишь вздохнул.       — Ну хорошо, — начал было полудух, но его прервал звонок в дверь.       — Интересно, кого там принесло в такое время? Родители сегодня должны вернутся поздно, а никого другого мы вроде не ждали, — задумчиво поговорила Джесс и отправилась вслед за братом открывать дверь, сказав ребятам подождать их внизу, около портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.