ID работы: 9446594

Черти в карих омутах...

Гет
R
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диалоги, выделенные курсивом, идут на другом языке.

***

      Из всей легендарной троицы закадычных подруг Юля Максимова всегда была самой спокойной. Тихая и уравновешенная девушка с безупречным чувством юмора росла именно таким ребенком, которого можно назвать идеальным. Скромность, обаятельность и готовность всегда помочь и поддержать в трудную минуту никак не вязались с искренним желанием Юлии стать врачом. С самого детства кареглазая тайком воровала тематические книги из отцовской библиотеки и с упоением вчитывалась в пожелтевшие страницы, поэтому когда подруги предложили идею, на первый взгляд — совершенно безумную, поступить в военное училище, она согласилась без раздумий. Самым сложным для девушки оказалось на протяжении всех лет учебы врать в глаза любимым родителям о балетной академии. Когда их тайна раскрылась, Юля с дрожью переступала порог родительского дома, однако там её ждали лишь теплые объятия отца и причитания матери по поводу подстриженных волос. Все таки у неё была замечательная семья…и подруги тоже. После училища она хотела вместе с Катей пойти служить по контракту, однако тут удача её покинула и девушка осталась с Ксюшей. Они вместе наладили отличный бизнес и, если не брать в расчет периодические перестрелки и погони, были вполне довольны своей работой. Когда им всем предложили приехать в Китай, по приглашению одного старого знакомого Катерины и Ксюши, девушка приготовилась принять на свои плечи ношу человека, ответственного за безопасность таинственного господина Ша, которого они с девчонками придумали в порыве очередной пьянки. Легенда о хладнокровном, жестоком и скрытном Господине добралась до Феньяня намного быстрее самих подруг. Катя, благодаря знакомствам, достаточно быстро устроилась работать в академию, а Юля, недолго пострадав в одиночестве, с головой окунулась в политическую рутину города когда приехала Ксюша, так и протекала их жизнь.

***

      Уже около месяца Юля дважды в неделю приходила в академию, к Рине. Обычно эти визиты выпадали на вторник, потому что у подруги было всего две пары, и на пятницу, потому что с утра Кате не надо было идти на работу. Все часовые знали её в лицо и без лишних вопросов пропускали на территорию, что не могло не радовать женщину.       Вторник. Сегодня снова должна придти та самая женщина. За последний месяц в академию зачастила ходить таинственная незнакомка, это одновременно радовало и интриговало студентов. Всегда улыбчивая и довольно красивая иностранка приходила дважды в неделю, а молодые люди ломали голову, стараясь понять, к кому же она ходит. Это продолжало оставаться тайной для всех, и вот за дело решил взяться единственный в своем роде профессионал по части влезания в чужие жизни — Ли ВеньЖун. Именно он первым выследил, в какие дни приходит гостья, и теперь перед ним стояла новая цель: узнать, что она делает в академии.       Юлию лишь забавлял интерес к её персоне, признаться честно, она даже немного сочувствовала этим парням, вынужденным сидеть в стенах академии с одними лишь мужчинами вокруг, ну...не считая Рины, конечно, у них ведь сейчас гормоны скачут туда-сюда. Она прекрасно помнила единственную тему обсуждений в ее студенческие годы, так ведь подруги умудрялись поддерживать те разговоры. Она всегда была приветлива с ребятами, стараясь подбодрить их своей улыбкой. Недавно ДзюнШань с Риной поведали, что за ней тсчательно следит один из студентов, эдакий местный китайский Шерлок Холмс (услышав имя одного из любимых книжных героев с китайским акцентом, обе девушки не смогли не улыбнуться). Поэтому сегодняшней её задачей было как можно больше петлять по закоулкам академии. И вот она поднимается на второй этаж и проходит мимо жилых комнат, краем глаза замечая фигуру, следующую за ней. Она быстро пересекает коридор с учебными аудиториями, подходит поговорить к Шеню и ЯнЛиню и быстренько скрывается за дверьми кабинета директора учебного заведения, с трудом сдерживая истерический смех. — Лия, почему ты выглядишь так, будто провернула дело века? — Го ШуТин сидел, развалившись в своем кресле и закинув ноги на стол, рядом с ним стоял Лу Цинь. — Ваш студент решил поиграть в следопыта и теперь караулит у двери, он так отчаянно старался остаться незамеченным, но увы и ах. — Дай-ка угадаю, ВеньЖун? Ну я ему сейчас устрою! — Лу уже был готов сорваться со своего места, но его остановило легкое прикосновение к плечу. — Не горячись, пусть мальчик развлекается. У вас тут и так тоска болотная! С Го и Лу женщина была знакома еще до приезда в Китай, как-то раз они пересекались, когда навещали Катю в командировке. Трое подруг с легкостью нашли общий язык с мужчинами, а сейчас они крайне рады были видеть ШуТина в рядах анонимных русских алкоголичек. Цинь же крайне не одобрял такой досуг, но даже он иногда пропускал бокальчик-другой, сдавшись под напором чужестранок. — Они не в цирк пришли, а в военную академю. — Лу, меня ничуть не смущает эта слежка, все нормально. — мужчина одарил брюнетку долгим, тяжелым взглядом, развернулся на пятках и покинул кабинет ШуТина. За дверью послышались мольбы ВеньЖуна и четкий ритм шага самого сурового инструктора академии. — Он какой-то странный.Может стоит найти ему девушку? — Второй раз на эти грабли он не наступит! — Го дотянулся до бутылки, стоявшей возле его стула и припал губами к горлышку, вливая в себя горячительный напиток. — Мужчины! Вы неисправимы! В голове только выпивка и военные стратегии! Ладно, я пошла.

***

      Убедившись, что слежка отсутствует, Максимова быстрым шагом направилась в сторону общежития. Пары Катерины уже давно должны были закончиться, и тяжесть сумки лишь подгоняла брюнетку. Из-за угла навстречу ей вышли ДзюнШань, ЯнЛинь и какой-то уж слишком женоподобный молодой человек, не тот ли это студент Се, о котором частенько ей рассказывала подруга? — Госпожа Ли, вы все еще здесь? — с улыбкой спросил Линь. — Да, постаралась отсрочить страшную участь вашего местного детектива… — кареглазая залилась мягким смехом, стараясь не замечать увлеченный взгляд студента… — А с вами, молодой человек, я еще не знакома. — Женщина протянула руку молчаливому студенту. — Се ЛянЧень, приятно познакомится. — рукопожатие, как и ожидалось, было довольно мягким, что только подтвердило догадки женщины, вызвав у неё улыбку. — Зови меня Госпожой Ли или Лией, ЛянЧень, а ты настоящий красавчик! Девчонки, наверное, толпами бегают! — Се залился краской и затряс руками, стараясь убедить женщину в обратном, а студент Джу лишь сжал кулаки. — Ладно, молодые люди, вынуждена вас покинуть. Комната подруги встретила сладковато-пряным запахом её духов и каким-то родным спокойствием, сама же Катя сидела на кровати, перебирая листы с рукописями студентов. — Твою же мать, эти китайские иероглифы и так без ста грамм не разобрать, а они еще и умудряются писать криво! — русоволосая тяжело вздохнула и отложила работы. — Почему я слышу этот задорный перезвон? Мне завтра еще работать. В ответ на это, Максимова с хитрой улыбкой выудила из сумочки две большие бутылки ликера, какие-то сладости и блинчики… — И даже не думай отказываться из-за своего балета! До выступления неделя, сбросишь ты эти несчастные лишние 2 грамма! — Катя лишь подняла руки в сдающемся жесте и со скоростью света закинула в рот одну из тарталеток. — А где Ксю? Опять работает? — Да, сегодня она вроде должна встретиться с братом Шаня, попросила не волновоться и довериться ей… — блинчик тоже стремительно исчез с тарелки. — Так на неё похоже, все старается сделать сама! — Катрин, а у вас тут ведь есть площадка с препятствиями? —  Да, а что? — Одолжишь мне форму? Предлагаю соревнования на скорость! — По лезвию ходишь, подруга, я не собираюсь проигрывать! Ждем темноты и двигаем! — Нам нужен Инструктор Лу! Стемнело. Студентам был объявлен отбой, а две подвыпившие русские женщины выдвинулись на поиски хладнокровного китайского мужчины. Как и ожидалось, он находился в своей комнате, и когда туда ввалились два тела, хоть и весьма симпатичных, был крайне удивлен. — Морозова, чтоб тебя черти драли! Какого хрена ты толкаешься?! — Юлия была крайне возмущена и абсолютно не обращала внимания на опешившего военного. — Я? Толкаюсь? Просто у кого-то ноги кривые! Лушка-кукушка, хватай трусы и секундомер и идем с нами! — преподавательница полевой медицины выглядела настолько невозмутимой, насколько это вообще было возможно в этой ситуации… — Кхм… Дамы, я вам не мешаю? — Цинь наконец-то отошел от шока и решил напомнить о своем существовании двум ругающимся на русском женщинам. — Ааай черт! Тебе же по-буржуйски надо! Инструктор Лу, нам нужна твоя помощь, бери секундомер и приходи на тренировочную площадку. — Катя встала максимально прямо, помогая подняться подруге и они покинули помещение, конечно же в обнимку.       Лу Цинь скептично осматривал представившуюся картину: именно сейчас, в половину первого ночи этим взбалмошным девицам пришла в голову гениальная идея — устроить забег на скорость. Русские не уступали друг другу и грозили побить все рекорды по скорости. Обе девушки с удивительной легкостью и гибкостью преодолевали препятствия, умудрялись перебраниваться на русском и, видимо, подгонять друг друга. В итоге результатом стала ничья, что крайне опечалило как судью, так и участниц забега. Попрощавшись с сонным мужчиной, подруги пошли в сторону комнаты педагога.       Первая бутылка почти закончилась, когда раздался тяжелый стук. Дверь распахнулась, являя взору заплаканное лицо последней из заветной троицы. Ксюша стояла, опираясь на дверной косяк, грудь тяжело вздымалась, словно от бега, взгляд бездумно скользил по комнате. — Черт возьми! Кассандра, что случилось?! — Юля первой подбежала к главе русской торговой палаты, взяла ее за руку и завела в помещение, помогая по-удобнее устроиться на кровати. — Ага, только скажи имя и я оторву ему голову и все остальные выступающие части тела! — Нет-нет, все хорошо… Я немного поругалась с Господином Шень… Неважно… А вы что тут без меня пьете?! Вторая бутылка и тарелки с закусками стремительно опустели, женщины шутили, смеялись, дрались и, в конце концов, решили взяться за карты. Первым кругом, разумеется, пошли гадания, затем Катерина продемонстрировала все, чему научилась у бравых вояк, и, наконец, они пришли к банальной игре в «дурака» на желания. Сначала проиграла Катя и ей пришлось спрягать немецкие глаголы целых три минуты, следующей потерпела поражение Госпожа Ша, задание её заключалось в том что бы раздеться не используя руки, и вот удача отвернулась и от Юли. — Ну, что я должна делать? — обреченно спросила брюнетка, заранее готовясь к мести подруг, те хищно переглянулись, и, без слов поняв друг друга, кивнули. — Посмотрим, что же ты помнишь из программы русского балета. — зловеще прошептала Ксюша. — Не-не, Катрин, балерина здесь у нас ты, я даже не уверена в том, что такое первая позиция! — Не бойся, мы покажем, с растяжкой у тебя до сих пор все хорошо. — хихикнула медик. — Точно! Смотри, мы хотим, чтобы ты выполнила «Гранд жэтэ». — Госпожа Ша с удовольствием наблюдала за тем, как в ужасе расширяются глаза Юли, та явно помнила, что же это такое. — Да вы с ума сошли! Я не переживу такого! Игнорируя замечание подруги, женщины встали со своих мест и залезли на одну из кроватей, параллельно показывая жестами, что брюнетке стоит подвинуться. — Хорошо, я покажу! — воинственно заявила Ксения. — Да что ты там покажешь?! Ты пуанты в руки пять лет не брала! Давай я! — перебила её русоволосая. — Слышь ты, мисс я-великая-балерина-всея-Российской-Империи, не одна ты четыре года этому училась! — Какая же ты самоуверенная, хорошо, давай вместе? — Ладно. Юля с интересом наблюдала за перепалкой подвыпивших подруг, не смея их отвлекать. Наконец, женщины успокоились и развернулись в сторону направления прыжка, взяв максимально возможный в данных условиях разбег, они использовали пружинистость матраца и синхронно поднялись в воздух, тут же раскрывая ноги в идеальном шпагате, данный прыжок мог бы стать отличным «эталоном выполнения», однако, выпитый алкоголь и природное упрямство сыграли свою роль, пируэт не удался и они с грохотом приземлились на деревянный пол, доведя тем самым брюнетку до истерического смеха. — Да уж, по вам плачет большой театр! Мои вы коровины! Ладно, я и так справлюсь. Юля забралась на кровать, готовясь выполнить прыжок. Она слегка потянулась, глубоко вздохнула и взяла «разбег». Толчок. Прыжок. Шпагат. И тут дверь с грохотом ударяется о стену, являя троим женщинам толпу молодых людей. Они умудрились вывалиться именно на то место, куда собиралась приземляться кареглазая, вследствие чего Лия умудрилась запрыгнуть прямо на ЯнЛиня, парень растерялся всего на секунду, а потом тут же подхватил ту под бедра, не давая упасть, и по самые уши залился краской. — О! Мои орлы пришли! — смотря на студентов снизу-вверх протянула Рина. — Студент Джу ЯнЛинь, отлично хватаешь! А что вы тут делаете? Уже комендантский час вообще-то! — Упомянутый молодой человек, еще больше покраснев, тут же опустил все еще сидящую на нем женщину на пол, вызвав тем самым хитрые смешки со стороны русских. — Мы спали, но услышали грохот и подумали, что на вас напали. — коротко резюмировал ДзюнШань. Он нахмурился, обнаружив свою девушку в пьяном состоянии, он давно говорил ей перестать пить, а она просила перестать учить её жизни. Инструктор Ри сидела вполоборота к гостям, задумчиво смотря куда-то сквозь них, но тут её лицо прояснилось и на губах вновь заиграла хитрая улыбка. — Вообще, по уставу, я должна сдать вас в могучие руки Го ШуТина, но я же не зверь. Сыграйте с нами в карты! На желания! — задорно сказала русоволосая. Дзынь и Сун ушли сразу, ЛянЧень тоже порывался, однако студент Гу удержал его за шкирку и заставил присоединиться к игре. ЯнЛинь согласился быстро, а вот Шань несколько задумался. Игра пошла с новой силой, сопровождаемая веселым смехом и восторженными отзывами о русских блинчиках, которые женщины предложили студентам. За несколько часов, казалось, произошло все что только могло произойти : ЯнЖень, ЛянЧень и ЯнЛинь танцевали партию маленьких лебедей, безусловно под чутким надзором Катерины, ДзюнШань пытался спеть «Калинку-малинку» и катал на спине Госпожу Ша, которая была готова обрушить весь свет на голову его брата.       Близился час рассвета, и игроки раздавали карты на последний круг. Первым вышел ЯнЛинь, уже придумывая задание для несчастного-проигравшего, однако, к всеобщему удивлению, проиграла Юля. Хитрая улыбка сошла с губ молодого человека и он опустил взгляд, краснея. — Ну давай, боец, загадывай и будем расходиться. — сказала Рина. — Госпожа Лия, позволите ли вы пока что приберечь мое желание? — тихо спросил солдат. — Да, конечно. — так же тихо и с легкой улыбкой ответила девушка. Остальные в комнате, конечно, не без помощи красноречивого взгляда Инструктора Ри догадались, что им стоит удалиться. — Мы спать! — хором воскликнули Гу и Се, пулей вылетая из комнаты. — Я домой! — в тон им добавила Ксюша. — Я в комнату. — эхом отозвался Шань. — Я курить! — бодро воскликнула Катя, хватая под руку своего кавалера и захлопывая за собой дверь. Пара оказалась в пустынном коридоре и женщина, присев на перила, закурила, заставив Шень младшего недовольно хмыкнуть. — Курение убивает. — равнодушно сказал он, обнимая женщину за талию. — Она ему так нравится… Да и он ей, давно не видела Юлю с такой довольной улыбкой. — Катя умела профессионально игнорировать недовольство Шаня, при этом прыгая с темы на тему. — Да… Но не думаю, что он сделает первый шаг. — задумчиво протянул парень. — Не сделает он — сделает она. — Рина подняла голову, делая очередную затяжку и выдыхая куда-то в сторону, затем она притянула к себе молодого человека, даря ему мягкий поцелуй с привкусом сигаретного дыма и сладковатого ликера. — Иди к себе, солнце, скоро Лу начнет обход. — солдат лишь кивнул, и, напоследок еще раз коснувшись губ девушки в мимолетном поцелуе, ушёл.

***

Тем временем в комнате. Юля тоже собиралась уйти домой, но её остановила хватка ЯнЛиня. — Госпожа Лия, я бы хотел использовать свое желание. — смущенно произнес молодой человек. — А? Сейчас? Давай. — Я хочу, чтобы вы меня поцеловали. Женщина удивленно вскинула брови и улыбнулась, истолковав задание по-своему. Она потянулась с поцелуем к щеке парня, однако в последний момент он повернулся, тем самым спровоцировав слегка смазанный, но все же поцелуй. Юля тут же захотела отстраниться, но Джу, перехватив её талию, не дал ей этого сделать, и вновь припал к её губам более требовательно. — Хей, Джу ЯнЛинь, мне пора домой… И. давай уже на «ты». — сказала Юля на ухо парню, напоследок она чмокнула его в щеку и, добавив задорное " Спокойной ночи», убежала из комнаты, чуть не сломав нос Кате дверью, та лишь недовольно пробурчала: — Ох уж эти голубки! — Студент Джу, вам совершенно точно пора в кровать, завтра на паре вы будете отвечать первым! — Да, извините, Инструктор Ри! — рассеянно пробормотал парень и, чуть ли не вприпрыжку, покинул комнату педагога. — Мда… Вот это ночка! — Катерина бессильно опустилась на кровать, предвкушая тысячу и один подъеб в сторону подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.