ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настоящая причина

Настройки текста
-Маааам! Мам! – ну где же ты? -Уже иду милая, и почему ты не хочешь, чтобы няня Плам причесывала тебя? – незаметно зевая, спросила королева. Ну мам, ты же знаешь, это наша традиция – Холли чуть нахмурилась, но потом снова продолжила болтать как ни в чем не бывало. -А вот вчера мы с Беном гоняли его жука, ну ты помнишь, с пятнышками такой, Гастон. Вооот, и тогда жук…. -Что ты сказала, я кажется, немного упустила ход твоей истории? – королева уже давно не слушала, что болтает Холли, все одно всё всегда сводилось к играм с Беном и их проделкам. -Ну мааааа, опять ты не слушала.. я говорила про Гастона, про то как он слопал что-то странное и потом мы с Беном его долго лечили. Правда Бен хороший? Он мой лучший друг, а когда мы вырастем, то поженимся и Бен будет королем, правда здорово, как я придумала? Королева закашляла от неожиданности, как-то быстро тема свернула на проторенное русло. Не к добру. -Холли, детка, мы же уже говорили об этом, разве ты забыла? Вы с Беном не можете пожениться, даже если очень захотите. Дружите на здоровье, я понимаю, что он твой лучший друг, и вам весело, но тебе нужен равный тебе по происхождению, и когда ты вырастешь, то обязательно познакомишься с симпатичным принцем, который тоже может летать. Холли надулась. Разговор этот проходил неоднократно, но причины, которые мама называла, казались Холли неубедительными, а может, их и вовсе не было. -Маааам, ты каждый раз так говоришь. Почему ты думаешь, что мне обязательно понравится принц с крыльями, ведь мне же уже нравится Бен? Финал. Придётся использовать последний козырь. -Потому что, Холли, у вас с Беном не может быть общих детей, вот почему. Вспомни всех твоих знакомых взрослых, и ты не вспомнишь ни одной семьи, где сочетались бы остроухие и крылатые. Эльфы и феи раньше жили в разных королевствах, объединение произошло не так давно, ты конечно, не помнишь, это было около 400 лет назад. Если не веришь мне, спроси у папы, он подтвердит. Королева умолкла, предоставляя слово дочери и внимательно следя за её реакцией, все-таки она еще ребенок и рановато бы объяснять такие вещи подробнее. Холли сидела в тишине, опустив голову и прижав к себе колени. Затем вскочила и уже хотела нагрубить, но сдержавшись, только смахнула слезы и вылетела в окно, крикнув: «Я пойду на полянку!» Старый мудрый эльф стоял возле зеркала в ванной. Рано поднявшееся солнце освещало из-за его спины резные деревянные панели на стенах и узоры на всей мебели, когда то он сам их высек. Тогда было много времени на подобный досуг, не то что сейчас. Круговерть дел и событий захватила его целиком, не давая ни дня продыху, никакой возможности сосредоточиться и подумать. Всё началось с появления во дворце няни Плам. Тогда он еще не знал, какой занозой станет эта особа в его жжжжж… изни. Эта выскочка больше мешала всем вокруг, да и чему она только может научить детей? Читать дамские романы и язвить? Тьфу. Он припомнил, как специально подслушал, что она такое читает, благо она любила почитать вслух и вкладывая в это дело всю страсть. Что-то там такое было про одного персонажа, который сначала не понравился героине, а потом понравился. Какая ерунда. И вот это и есть вся интрига? Весь, ***, сюжет?! Он вспомнил тот злополучный день, когда сидел в диспетчерской и делал свою незамысловатую работу. Поступил вызов с просьбой о помощи. Королевские дети были в опасности. Отряд быстро прибыл на место назначения и спас их от гибели, но потом…. Эта… м-м-м..вредная женщина, возомнила, что может использовать нас и нашу технику как своих рабов, и гоняла то за печеньками, то дорожку от веточек расчистить, то через лужу перенести…. И когда поступил последний вызов, он сам пошел вытаскивать её из лужи, желая вдоволь поглумиться над ней. А в итоге увяз сам. Это было так унизительно. Но свою палочку она тоже утопила, так что бояться было нечего. Они провели целый час в остроумно-ехидной перебранке, распаляя себя все больше, пока их не обнаружили и не вытащили. А когда няня Плам пыталась убрать пятно с его одежды при помощи магии, он смертельно испугался и выхватил у нее палочку. Она, обидевшись, и не сказав ни слова, налетела и сбила его с ног, легко возвратив свою собственность. Тогда он почти обнял её (это ведь считается?) Страх затмевал его разум, но уж область декольте он успел рассмотреть как следует. А еще от неё пахло лавандой, вероятно, её любимое растение, ведь и платья она носит похожего оттенка. И все же он не ненавидел её. Он соревновался, завидовал, да, все это было. Ведь у неё был доступ к всей магии мира и крылья к тому же. Несправедливо. Эх, а раньше он так этим увлекался, когда сам хотел стать волшебником. Правда, в Академию фей его не взяли из-за того, что он эльф. Может, всё это расовые предрассудки, и эльфы тоже могут заниматься магией, думал тогда он. Отчаянно хотел это доказать и стать первым в истории эльфом, добившимся успеха на этом поприще. Нашлась небольшая лазейка – хоть и не учащимся, но как рабочий персонал он мог находиться в Академии. Нанялся на самую простую работу - мыть полы, чистить инвентарь и стричь кусты. Ничего особого. Но была в этой работе своя ценность и прелесть. Старательно выполняя свою работу, он успевал подслушивать и подглядывать за занятиями. Тогда-то и познакомился с бабушкой Холли – молодой королевой. Старшекурсница однажды застукала его у замочной скважины, но не выдала. Так постепенно они сдружились, фея иногда прикрывала его, когда исчезали некоторые реактивы из лаборатории и позволяла читать свои учебники. «Метафизические проявления сути вещей», «Краткий курс алхимических преобразований для учащихся последних курсов», «Трансформа как суть явления», и другие он знал почти наизусть. Оставалось только добыть волшебную палочку. Фея не отдавала свою и предупреждала, что подобные важные магические инструменты заточены под своего владельца, выполняются только на заказ и пользоваться чужими нельзя ни в коем случае. Все так говорили. Седрик же сильно сомневался. Однажды он умыкнул палочку у зазевавшегося ученика и успел наколдовать дождь из лягушек. В другой раз вышло превратить пуговицу в стул, справедливости ради, стоит сказать что в обоих случаях, результат заклинания вышел совсем иным, чем предполагался. Седрика же это убедило, что способности у него есть, а все отклонения он списывал на расхождения в астральном течении потоков с настоящим владельцем палочки. Пусть так. И последний эксперимент с палочкой…. После него он покинул Академию, вынужденно сменил имя на прозвище и переехал в другой конец страны, надеясь, что все его забудут. Больше всего он боялся распространения слухов о том случае. Ни с кем не общаясь из старых друзей, полностью поменяв внешность, и уйдя в добровольное изгнание, он годами варился в своем страхе и сомнениях. Магия из любимейшего дела превратилась в кошмар его жизни, отголоски того случая долго еще тревожили его во снах. Теперь же он - Старый мудрый эльф, язвительный, заносчивый, нетерпимый к магии, на хорошем счету у соседей, работает диспетчером и иногда дает уроки столярного ремесла юным эльфам. Совсем не то, о чем он мечтал. Из зеркала на него смотрело изнуренное, но совсем не старое лицо. Рыжина волос уже начала пробиваться, через липовый цвет, но было уже так наплевать…. -Мне нужно это сказать. Она должна знать настоящую причину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.