ID работы: 9446839

Играют все!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любимая игра

Настройки текста
Он постучался в дверь домика няни Плам. Под мышкой он держал коробку с шахматами. Иногда они коротали так вечера, обмениваясь колкостями, ехидными шутками и язвительными замечаниями. Дверь, чуть скрипнув, отворилась, и он шагнул вперед, закрывая ее за собой и одновременно прижимаясь к ней спиной, боясь не устоять на ногах. - Что с вами, Старый мудрый эльф? Выглядите так, будто провели всю ночь в «башне эльфов» - обычной подколкой произнесла мисс Плам. Эльф только криво улыбнулся, но не парировал её выпад. - Мисс Плам, мне нужно кое-что вам сказать… - С Холли беда? - сердце у нее ухнуло вниз. - Что? Нет, не знаю, может быть… не о ней речь сейчас. Ух - прерывисто вздохнув, и переведя дух, мисс Плам продолжила: – Так в чем же дело? Эльф явно собирался с мыслями, не зная как начать. - Эм.. ну в общем.. - Все эти наши ссоры, все оскорбления, все это – он беспомощно развел руками, не в силах подобрать нужное слово. - Все это было глупым и э... ненастоящим. Фея удивленно всмотрелась в его лицо и принюхалась. От него не пахло ни вишневой наливкой, ни медом, да и не похож он был на пьяного. – Что значит ненастоящим? - с вызовом произнесла она. - То и значит! Он порывисто это выкрикнул, но тут же спохватился и добавил уже спокойнее. –Я вовсе не ненавижу вас, как вы наверное думали. Завидую – да, но не ненавижу. Капелька пота сползла по его виску. - Моя нетерпимость к магии имеет причину, уверяю вас, и было очень неприятно, когда вы меня специально пугали. Да, специально, - он с нажимом прервал ее желание высказаться. – Понимаю, что вам это доставляло удовольствие, особенно, потому что для вас это не составляло труда. Я же мог отвечать лишь язвительностью. Он порывисто вздохнул и опустил голову. - Мисс Плам, поймите, когда-то я очень хотел заниматься магией и учиться в академии вплоть до… тут он запнулся. - Вплоть до того рокового случая. И мое желание не угасло, но теперь омрачено страхом, с которым не могу никак совладать. А вы…Вы воплощаете все, чего я так хотел, но не смог достичь. Вы прекрасны, имеете пару замечательных сильных крыльев и владеете магией… Вы учите королевских детей. Я же полностью пролетаю по таким вопросам. Когда-то я отчаянно пытался возместить это тем, что стал бы самым сильным, ловким, быстрым эльфом, но увы, полно эльфов, превосходящих меня и по этим пунктам. И уж точно я не «мудрый», - он печально усмехнувшись, поднял голову – это даже не мое настоящее имя. Мне долго приходилось скрываться, чтобы о той истории все позабыли. Жаль, что её помню я. А зовут меня Седрик. Фея попыталась что-то сказать, но не нашла слов и он продолжил. Но, мисс Плам, несмотря на мою язвительность, страх и прочие недостатки личности, хочу чтобы вы знали – что я восхищаюсь вами, а вовсе не ненавижу. И хотелось бы прекратить это глупое соревнование между нами. Вы лучше. Во всем. Он продолжал стоять, опустив голову и не глядя ей в глаза. Буря прошла в разуме феи…. Вот что все это значило. Во всех её любимых книгах обязательно был такой поворот событий. Кто как не она лучше всех разбиралась в значении фразы « вовсе не ненавижу»? Растерявшись, она тоже замерла, только крылья трепетали у нее за спиной. Их шуршание было единственным звуком, наполнявшим комнату. Седрик скорее почувствовал, чем увидел, что мисс Плам подлетела к нему и склонилась к его острому уху. -Но все же, Седрик, в вас тоже есть одно очень хорошее качество. Мгновенный жар, распространившийся от ушей залил краской все его лицо. –Вы очень смелый эльф. Тихий шепот отозвался звоном в его голове. А теплый запах ее духов совсем закружил голову. Он не совсем понял смысл её слов, да и нужно ли понимать? Потом почувствовал, что она тянет его за руку к журнальному столику. И обнаружил, что правой рукой все еще крепко прижимает к груди шахматную доску. Как сквозь воду до него дошел голос феи. - Ну что же вы, раз принесли, давайте сыграем. Поразительно, но голос был мягок. В нем не было тех долек сарказма, без которых не обходилась ни одна их беседа. Игра началась. Положив голову на левую руку и вытянув вдоль доски правую, он пытался сосредоточиться на шахматах. Но все время делал глупые ходы, даже уже не считая потерянных фигур. Его мысли крутились вокруг совсем другой темы. Неужели, теперь так и будет? С волнением думал он. Все изменилось… Он не решался прямо посмотреть ей в глаза, но знал, что не увидит в них прежних жёсткости и чувства собственного превосходства, хотя уж не него-то она имела полное право… Мысли сбились в кучу и разлетелись пестрой стайкой. Фея положила свою руку поверх его и легко гладила её пальцем. Легчайшее касание не сдвинуло бы и бумагу с места, но эльф чувствовал, что все его мышцы под кожей пришли в движение. Воздух же то ли закончился, то ли повысил свою плотность, но для дыхания его решительно не хватало. Он перевернул кисть и провел ответное касание по её руке, сплетая их пальцы вместе, и медленно поднял на неё взгляд. Увидел лишь разливающееся пламя, и в ту же секунду она резко притянула его к себе, сметя по пути доску и разметав ненужные фигурки по полу. Обнаружил, что уже сжимает её в объятьях. Голова совсем не соображала, жар исходивший от нее разбегался волнами по всему телу. Лихорадочно двигая руками по всему телу, все еще не веря своему счастью, и не смея остановиться. Мир стал похож на комикс – одна картинка сменяла другую, что было же в промежутках, никто не помнил. Вот он целует её шею, отгибая упрямо лезущий в лицо локон, а она смеется. Её руки у него на талии снимают ремень. Вот фея запустила руку в его волосы, чуть потянув назад и прижалась губами к его шее. Он слишком сжал ее в объятьях – Ой, крылья, больно пусти! - голос чуть отрезвил его, и он ослабил хватку, провел рукой, успокоительно оглаживая глянцевую поверхность крыльев и расправив замявшиеся на них складки. Раньше ему уже приходилось иметь дело с феями, просто он все позабыл. Она потащила его дальше, в спальню. Легко толкнув его на кровать и сев сверху, быстро расстегнула его рубашку. И даже присвистнула от удивления. - Фьюю, а я думала ты и правда старый, а тут… Закусив губу и прищурившись, провела рукой по рельефной мышце груди и склонилась над прессом. Седрик широко улыбнулся и сцапал ее ногами. – Я же говорил, что мне приходилось скрывать свою внешность. Ох не зря он продолжал утренние пробежки и тренировки, даже несмотря на то, что не выиграл весенний марафон. Осмелев, потянулся к застежке её платья, еле видной под сверкающими крыльями. - Эээ, знаешь, я бы не хотел торопиться – поспешно произнес он, когда она стала срывать с него штаны. - ??? Удивление и замешательство отразились на её лице. - Так будет надежда на повторное свидание."Боже, зачем я это сказанул" А вдруг ты больше меня не пригласишь? – полушутя заметил он. "нападаю" Обычная их игра. Кто кого сумеет эффектнее подколоть и не поддастся на провокации – тот в выигрыше, моральном, скорее всего. Фея иронично изогнула бровь. - О, вот как, и ты оставишь даму ни с чем, не показав событие сезона? Давай-давай, а то веревки наколдую – пригрозила она, заметив его широченную ухмылку. "подколка не прошла, парирую" - Не в этот раз, дорогуша, твоя волшебная палочка осталась в гостиной. Обхватив её за плечи, широким движением перевернул фею на спину, оказавшись сверху "что ты на это возразишь?" Оба подождали момента, кто же первый избито пошутит, но пропустили свой ход оба, а затем раздался двойной стон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.