ID работы: 9446882

Говори

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

- Что с тобой?

- Я не знаю. Мне страшно.

***

      Джес не мог, да и не хотел смотреть на эту картину вечность, так что подошёл к Вове и забрал у него из рук пачку сигарет, что казалась почти невесомой. - Если ты не можешь контролировать свою зависимость, то этим займусь я. По крайней мере, то время, что ты в Питере, так точно. Потом может девушке твоей напишу, уж она-то сумеет найти на тебя управу, - он отчитывал его, как маленького ребёнка, что опять принёс из школы дневник с замечаниями о поведении, не понимая, в чём причина, и, что ему вообще делать. Стоит ли говорить, что желанием писать девушке Вовы он совершенно не горел? Лёша не хотел вообще каким-либо образом взаимодействовать с этой женщиной; его максимум - это просто терпеть её нахождение рядом, если так сложатся обстоятельства, ради того, чтобы не огорчать друга. Семенюк всегда старался вытаскивать Хеса на разные вписки и афтерпати и пусть у него это иногда не получалось, но он никогда не отчаивался и доводил задуманное до конца, и от того было чертовски непривычно видеть Вову, что сейчас стоит рядом смотрит на него с некой горечью в глазах.

Кажется сегодня он запустит стрим позднее, чем обычно.

      Вова действительно не заметил, когда пачки стало еле хватать на день, а о том, что ему нужна помощь, намекал не только Лёша.       В целом, ему было плевать на отобранную пачку, он мог сходить в магазин, что приметил неподалёку, и купить целый блок. Однако он не хотел видеть разочарование в глазах того, кто за него так переживает. Действительно переживает. Хес сказал, что попросит девушку Вовы что-то предпринять, чтобы тот меньше курил, но сам Вова знал, что ей скорее всего будет плевать на подобного рода просьбу. Тем более от Лёши, к которому так часто "сбегал" ночами её парень.       Что-то подсказывало Вове, что эти отношения - не совсем то, что он ищет, а потому он не уходил в них с головой, но это не значит, что не уделял им внимания вовсе. Наоборот, в самом начале, да и в дальнейшем тоже, он часто проёбывал стримы, чтобы провести больше времени со своей девушкой, что, конечно, не очень нравилось аудитории, и та приходила к Хесусу жаловаться на то, что Вова опять не запускает.       Сейчас же эта поездка в Питер представляла из себя что-то вроде небольшого отдыха от девушки. Она разумеется не хотела отпускать Вову одного, зная, что тот наверняка поедет к Джесу, но Братишкину всё же удалось её уговорить, сказав, что он уедет лишь на два дня. И всё же, несмотря на всё, он скучал по ней. Возможно этого ему и не хватало.       Однако в данный момент он смотрел на Губанова, что с ощутимым волнением глядел в ответ. - Вова, тут осталась одна сигарета... - Я знаю, - ему всё ещё было довольно сложно смотреть в глаза Лёше, ему казалось, что старший вот-вот окончательно разочаруется в нём и просто выгонит отсюда, не желая продолжать общение. Потому он просто отвернулся и, уставившись в стену пустым взглядом, прикурил третью сигарету, что всё это время была у него в руках. - В смысле блять ты знаешь? Ты эту пачку купил, как вышел из сапсана, - мельком взглянув на часы, он продолжил, - это блять было часов двенадцать назад, ты ебанулся? Ты когда вообще успел столько выкурить?       Вова даже не пытался скрыть своего удивления на такую реакцию, в то время как Хесус не видел в этом ничего удивительного. Он давно заметил, что неровно дышит к Вове, но понимая, что это вряд ли перерастёт во что-то серьёзное, как минимум, из-за невзаминости, но предпочёл не мучиться с тем, чтобы "задушить" это в себе, и просто радоваться общению. - Пошли в магазин, - Лёша знал, что Вова сейчас вряд ли побежит всё рассказывать, так что нужна была помощь алкоголя. А даже если это не поможет, то хотя бы стрим пройдёт веселее.

***

      В магазин они шли молча, пока инициатор этого "похода" не заговорил, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - Почему сигарета в пачке была перевёрнута? Они же вроде фильтром вверх обычно, но эта наоборот, - разговор на немного, но всё же отстранённую тему мог хоть развязать язык Вове, который в этот момент курил ту самую перевёрнутую сигарету. Почему Лёша позволил скурить последнюю сигарету? Он и сам не знает.       Потребовалось пара затяжек, чтобы найти силы ответить: - Так делают, чтобы загадать желание. - Что загадал? - Не исполнится, если расскажу. - Оно и так скорее всего не исполнится. - Предыдущее исполнилось. Кстати, это, - указывая в этот момент на сигарету, - это тоже исполнилось.

Казалось, что Вова впервые за этот вечер улыбнулся. Пусть улыбка и казалось слабой и немного глуповатой, но, что важнее, она была искренней.

***

      В магазине Хес достаточно долго выбирал что бы такое взять, но остановил свой выбор на каком-то вине, посчитав, что им они ни в коем случае не напьются до невменяемого состояния, но и душевно поговорить смогут. Уж Вову точно алкоголь сможет разговорить. Так всегда происходило и при этом отнюдь не важно, где он выпивает: у кого-то на даче, в клубе или на стриме.       Вдруг Вова неожиданно подал голос: - Тебе не кажется, что вино это как-то по-гейски? - Ты сам приехал ко мне в гости и захотел совместный стрим, зная, что немалой частью зрителей будут те, кто пишут и читают рассказы о том, как мы целуемся и ебёмся, а теперь говоришь, что что-то во всём этом "Как-то по-гейски". Серьёзно?, - закончив, он увидел растерянное лицо друга, и подумал, что ответ мог звучать слишком агрессивно, - Вся гейщина ещё впереди, принцесса, - Лёша улыбнулся и наклонившись, чмокнул Братишкина в щёчку, а затем поспешил удалиться в сторону других стеллажей.       Помимо алкоголя, он взял ещё немного еды. Вова же шёл за старшим, смотря в пол и, лишь иногда поднимая взгляд на него, задавался вопросами, ответы на которые мог дать только он. Но хватит ли смелости их задать? Возможно. Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.