***
Она была здесь. Брэндон заметил её сразу. Даже если бы он не искал — всё равно заметил бы. Изабель изменилась. Когда-то она казалась почти блеклой: светлые, бесцветные волосы, простое лицо, фигура без особых достоинств. Таких девушек вокруг Джастина всегда было десятки. Но однажды он увидел, как она танцует. И всё стало понятно. На танцполе она превращалась в комету — вспыхивала, зажигала вокруг себя воздух и оставляла длинный огненный след. Толпа расступалась. Люди замирали. Теперь она выглядела так же, как двигалась тогда. Тёмные волосы падали на плечи тяжёлыми блестящими волнами. Формы стали мягче, женственнее. Она больше не пыталась казаться милой. Она знала, что на неё смотрят. И привыкла к этому. Брэндон сидел за барной стойкой и медленно пил виски. Он даже не повернул голову, когда Изабель и Орландо вошли в клуб. Но почувствовал. Шум в зале изменился. Люди начали оглядываться. Он подал бармену знак повторить. Прошло минут десять. Изабель сама подошла. Она легко протиснулась сквозь толпу и опустилась на высокий стул рядом с ним. — Какая встреча, — проворковала она. — Узнаешь меня? Брэндон как будто только сейчас заметил её. Медленно оторвался от стакана и окинул взглядом. Платье из тёмного атласа плотно обнимало её фигуру. Глубокий вырез почти ничего не скрывал. Она была без белья. Изабель поймала его взгляд и довольно улыбнулась. — Всё такой же наблюдательный, блондинчик? Брэндон перевёл взгляд обратно на стакан. — Всё так же пьёшь дайкири? Она усмехнулась. — Теперь это слишком сладко. — Тогда что-нибудь покрепче. Он кивнул бармену. — Ром. Изабель склонила голову, принимая предложение. Пока бармен наливал напитки, она внимательно рассматривала Брэндона. — Ты изменился. Он чуть пожал плечами. — Люди иногда меняются. — Уже не такой сладкий, — протянула она. — Мне нравится. Она сделала глоток. — Что ты здесь делаешь? Приехал извиниться перед Хиро? Брэндон усмехнулся. — Нет. Он повернул голову и посмотрел на неё впервые по-настоящему. — Я приехал посмотреть, как «Гладиаторов» размажет какая-нибудь европейская команда. Изабель улыбнулась. — Например, «Ледяные сердца»? — Например. Она приблизилась чуть ближе. — А может… ты просто соскучился по старым знакомым? — По кому именно? — Например… по Мишель. Ни один мускул на лице Брэндона не дрогнул. — У нас был хороший секс. Изабель приподняла бровь. — Вот как? — Стройная. Гибкая. Мой типаж. Он сделал глоток виски. — Но это была просто химия. На секунду по лицу Изабель пробежала тень. Она тут же улыбнулась снова. — Забавно. Она не выглядит как девушка для одноразового секса. — Люди часто ошибаются. Изабель наклонилась ближе и легко коснулась его губ. Поцелуй получился слишком долгим. Слишком уверенным. Брэндон чуть усмехнулся. — Я же сказал — меня это больше не волнует. — Хорошо, — прошептала Изабель. И злорадно добавила: — А то ведь она всё видела. Она кивнула в сторону входа. Брэндон обернулся. Мир на секунду сжался до узкой точки. У двери стояла Мишель. Она смотрела прямо на них. «Зачем ты здесь?» — мелькнула мысль. Ответ пришёл сразу. Она пришла посмотреть, правду ли о нём говорят. Брэндон повернулся обратно. — Тем лучше, — сказал он спокойно. — Быстрее выкинет меня из головы. — Меня тоже никто не держит, — усмехнулась Изабель. — А Орландо? Брэндон бросил взгляд в зал. И застыл. Мишель стояла рядом с Орландо. Она смеялась. Слишком громко. Слишком старательно. Брэндон сразу понял — она всё видела. Но делала вид, что ей всё равно. Он медленно выдохнул. — Не ревнуешь? — спросил он. Изабель рассмеялась. — Я? Орландо? Она наклонилась ближе. — У нас свободные отношения. Никакой ревности. Никаких запретов. Она кивнула в сторону Мишель. — Если он захочет этот кусочек — он его получит. И добавила лениво: — Хотя у неё есть поклонник понастырнее. — Кто? — Густав. На секунду перед глазами Брэндона всё покраснело. Ему захотелось подойти к Мишель. Схватить её за руку. И спросить: «Кто, чёрт возьми, этот Густав?» Но вместо этого он спокойно наклонился к уху Изабель. — Меня больше интересует другое. Он коснулся губами её уха. — На тебе сейчас есть трусики? По коже Изабель пробежала дрожь. Она быстро посмотрела в сторону Мишель. Брэндон тоже обернулся. Улыбка на лице Мишель была слишком широкой. А глаза — пустыми. — Может, тогда уйдём? — ладони Изабель опустились Брэндону на бёдра и заскользили вверх. «Чего ты жаждешь больше? Меня или пройтись со мной под руку мимо Мишель, наслаждаясь реакцией?» — размышлял Брэндон, глядя в сверкающие глаза Изабель. — Если ты хочешь закончить вечер со мной, то нам надо выбрать другое время. В Париже я не просто так, а по приглашению одного модельного агентства. Завтра у меня важный кастинг, а ты выглядишь как женщина, способная выжить все соки, — Брэндон осторожно положил свою ладонь на колено к Изабель и слегка сжал его. Её щеки тут же покраснели, а в глазах мелькнул огонёк. — Позволь мне проводить тебя до такси. Не хочу, чтобы сегодня вечером ты досталась кому-то другому, — закончил Брэндон. — Ну давай, — Изабель грациозно поднялась. Брэндон оплатил счёт, обнял девушку и они вместе направились к выходу. Проходя мимо Мишель, Изабель окинула её презрительным взглядом и плотнее прижалась к Брэндону. Он же старался не смотреть по сторонам. Он снова сделал ей больно. И понимал, что это только начало.1. Привет, Лапуля.
21 мая 2020 г., 21:25
Примечания:
Пожалуйста, пользуетесь ПБ 🌹
— Привет, лапуля… Привет, лапуля! — задыхаясь, выкрикнула Мишель.
Она подбежала к Брэндону и набросилась на него с кулаками. Хрупкие руки сыпали удары по его груди — злые, отчаянные.
— Ты… ты!
— Тише… тише… — Брэндон перехватил её тонкие запястья.
Она ещё пару секунд пыталась вырваться, но силы быстро закончились. Мишель обмякла и уткнулась холодным носом ему в шею.
Брэндон вздрогнул.
Запах её волос — простой шампунь, вечерний воздух — вдруг ударил в голову сильнее любого алкоголя.
Он на секунду закрыл глаза и зарылся лицом в густые пряди.
Они стояли молча.
Темнота двора скрывала их от случайных взглядов, старый фонарь над головой тихо поскрипывал на ветру.
Наконец Брэндон осторожно отстранился.
Он заглянул Мишель в глаза — и по телу прокатилась тёплая, почти болезненная волна. Он чертовски по ней соскучился.
Пальцы сами потянулись к её лицу: он коснулся губ, убрал прядь со лба и на секунду задержал ладонь на горячей щеке.
Мишель шумно втянула воздух.
— Ты ведь знаешь, что я тебя ненавижу? — прошептала она.
Брэндон усмехнулся уголком губ.
— Догадываюсь.
— Я не понимаю, почему ты так на меня действуешь. Я видела твои фотографии с той блондинкой. Сто раз сказала себе, что всё кончено.
Она вытерла нос тыльной стороной ладони и сердито всхлипнула.
— А потом ты появляешься… и вместо того чтобы врезать тебе как следует, я стою и таю в твоих объятиях. Я размазня.
По груди Брэндона снова разлилось тепло — и тут же кольнула неприятная досада.
Он заставил себя усмехнуться.
— Вообще-то это ты меня выследила, если уж на то пошло.
Кулак Мишель мгновенно ткнул его в живот.
— Ай!
— Не переводи разговор.
Она вдруг стала серьёзной.
— Зачем ты приехал в Париж?
Брэндон знал, что должен ответить. Знал, какие слова она ждёт услышать.
Но сил снова врать не было.
Он выпустил её руки.
— Отомстить.
Мишель почти не удивилась.
— Кому на этот раз?
— Ты знаешь.
Он выдержал паузу.
— Изабель.
Мишель медленно кивнула.
В её глазах что-то погасло.
Брэндон отвернулся на секунду. Каменные стены вокруг отдавали сыростью, где-то вдалеке гудели машины, над ними раскачивался скрипучий фонарь.
Ему вдруг захотелось увести её отсюда.
Но он понимал — разговор должен состояться именно сейчас.
— Я не сказал тебе всей правды в день финала, — тихо сказал он.
Мишель лишь коротко кивнула.
Она была готова слушать.
— Я бы никогда не толкнул Хиро.
— Тогда почему все думают, что толкнул?
— Потому что я сам так сказал.
Тишина.
Где-то за стенами проехала машина.
— Зачем? — тихо спросила она.
— Чтобы подобраться к Изабель.
Теперь она посмотрела прямо на него.
— Объясни.
— У меня нет маленькой сестры, больной матери или ревнивого дружка. Мне хватало времени на то, чтобы после тренировки заехать к Хиро на часок-другой, — мягко ответил Брэндон.
Он увидел, как Мишель смутилась и виновато опустила взгляд.
— Разговор не об этом. Хиро, конечно, был расстроен и озадачен тем, что остальная команда так легко его забыла. Мои же визиты всегда поднимали ему настроение и он был каждый раз очень растроган таким вниманием. Перед тем, как «Гладиаторы» должны были улететь в Нью-Йорк, на финальное выступление, Хиро как раз выписывали и мы договорились, что я отвезу его домой.
Всю дорогу он молчал и был непривычно задумчивым. У самого порога он наконец решился и рассказал мне удивительную историю.
Брэндон набрал в грудь побольше воздуха и продолжил:
— К нему в больницу пришла странная парочка: высокий молодой европеец и жгучая красотка, которая с самого начала показалась ему смутно знакомой. Ребята представились хореографами и долго расспрашивали Хиро о его планах после выздоровления. А потом началась игра «хороший и плохой полицейский». Сначала, под каким-то предлогом, с ним наедине остался парень. Его звали Орландо. Он долго уговаривал Хиро присоединиться к ним, расхваливал Европу, говорил о перспективах и прочей ерунде.
Потом, как по сценарию, Орландо отлучился в туалет, и он остался один с девушкой, чьё имя ты наверняка уже угадала.
— Изабель, — одними губами прошептала Мишель.
Брэндон кивнул:
— И тут в ход пошли совсем другие аргументы. Девушка отчитывала Хиро за слишком мягкое сердце. Она много говорила о том, как ужасно с ним обошлись друзья и как быстро о нём забыли. Изабель предложила вернуть долг — присоединиться к их команде и в случае, если «Гладиаторы» выиграют финал и пройдут в еровпейский конкурс, то Хиро сможет легко отомстить. В том, что «Ледяные сердца» уделают
«Гладиаторов», ни у парня, ни у девушки сомнений не было.
— А заодно Хиро должен был рассказать им все слабые места ребят, — ахнула Мишель.
— Так точно, — подтвердил Брэндон. — Хиро смог отделаться от неприятных предложений, но как только гости ушли, перед его глазами всплыл образ одной из подружек Джастина, которая обвела и его и меня вокруг пальца. Хиро решился рассказать эту историю мне и тогда я уговорил его принять предложение «Ледяных сердец», — парень замолчал.
— Как тебе это удалось?
— Честно говоря, я даже не особенно настаивал. Хиро — добряк и решил, что это будет его благодарностью за мою дружбу.
— Я всё-таки не понимаю, — после длительного молчания отозвалась Мишель. — Зачем ты придумал историю про то, как толкнул его? Зачем ушёл от нас в финале? Что у вас за план?
— Я скучал по твоим вопросам, — усмехнулся Брэндон. — Всё просто: я хочу отплатить Изабель той же монетой. Хочу, чтобы она не просто упустила победу, как это сделал я, но и потеряла всё. Хочу лишить её будущего. Мне нужно подобраться к ней как можно ближе, — он многозначительно вздёрнул брови и сразу заметил, как по лицу Мишель пробежала тень. — Мне нужен кто-то внутри команды, тот, кто сможет держать меня в курсе их планов, ссор, интимных разговоров. Это и есть роль Хиро. Но если бы я объявился просто так, она бы поняла, что у нас на уме. А если я возникну в Париже как человек, подставивший свою команду, да ещё и покалечивший друга, то вряд ли она что-то заподозрит.
— Ты хочешь подобраться к ней.
— Да.
— Настолько близко?
Он не ответил.
Мишель тихо выдохнула.
— Боже… ты собираешься её соблазнить.
Брэндон отвёл взгляд.
— Примерно так.
Она смотрела на него так, как смотрят на раненое животное — с жалостью и почти физическим отвращением.
— Ты болен, Брэндон.
И развернулась.
— Подожди! — Брэндон быстро нагнал девушку, схватил её за руку и развернул к себе. — Помоги мне!
— Что? — непонимающе переспросила Мишель.
— Мишель, всё, что во мне осталось хорошего — связанно с тобой, с нами… Но есть темное пятно, которое, словно опухоль, съедает меня изнутри. Каждый раз я возвращаюсь в тот день, когда не прошёл этот чёртов отбор. Каждый раз я вижу её глаза, полные презрения, глаза победителя. Но она солгала. Изабель разрушила мою дружбу с Джастином, мою карьеру. Я не верю никому, и, уж тем более, я не верю в любовь. Но то… то, что происходит между мной и тобой… это… это что-то настоящее. Хорошее… я хочу сохранить и не могу… — Брэндон отступил назад и запустил ладони в растрёпанные волосы.
— Тебе это не нужно! — Мишель обхватила его голову и попыталась заглянуть прямо в глаза, привстав на носочки и неловко балансируя. — Оставь эту историю в прошлом! Идём со мной! Идём вперёд! Прошу тебя!
Брэндон аккуратно взял ладони Мишель в свои руки и нежно поцеловал её пальцы:
— Я должен это сделать. С тобой или без тебя. Потом, после того, как я с этим разберусь, если ты меня простишь…
— Да не будет никакого «потом», — вспыхнула Мишель. —Ничего не останется от Брэндона, которого я…, — девушка осеклась. —Которого я знаю.
— Господи, Мишель! Я разрушал себя годами и посмотри — вот он я! А всё потому, что я жил и живу только этой местью! Она или убьёт меня или… сведёт с ума, — он резко отстранился.
Когда он продолжил, его голос уже звучал спокойнее.
— Лапуля, твоя проблема в том, что ты видишь во мне хорошего человека.
— Ты такой и есть, — начала Мишель, но Брэндон осторожно накрыл её рот своей ладонью.
— Я не такой. Внутри меня — дыра, в которую вылетает всё хорошее. Помоги мне! Возьми на себя Орландо. Я вижу, как он на тебя смотрит.
Мишель шагнула назад. Она пыталась что-то сказать, но лишь качала головой.
— Изабель потеряет контроль, если у меня всё получится. Но Орландо хочет победить и он будет следить. Мне нужно, чтобы ты его отвлекла, забила ему голову и…
— Ты хочешь…– она осеклась.
Но он понял.
— Господи, нет! — выкрикнул Брэндон.
От одной этой мысли у него перед глазами заплясали красные огоньки гнева.
— Пусть он будет тобой очарован, дай ему надежду. Все в плюсе — вы выиграете, а я отомщу.
— Ты приехал за этим? Уговорить меня? — сухо спросила Мишель.
— Как я уже сказал: я сделаю это с тобой или без тебя, — спокойно ответил Брэндон.
— Отлично! Я… Боже, Брэндон, … ты бы знал, что я испытывала за все эти месяцы, что тебя не было рядом. Ты ведь знаешь, да? Ты знаешь, что я к тебе чувствую. - она заметалась на месте. – Это шантаж — я должна сыграть в какую-то странную, безнравственную игру, чтобы помочь тебе стать самим собой? А кем после этого буду я? Ты даже не подумал об этом! Тебе наплевать на всех!
Мишель тряхнула головой и быстро пошла к освещённой дороге, на обочине которой выстроились такси.
— Сегодня! В баре «Копьё». Там я и начну! — крикнул ей в след Брэндон.
Мишель дернулась, но не остановилась.
Брэндон дождался, пока она сядет в такси и тоже поплёлся к разноцветным огням дороги.
На душе было гадко и пусто. Но он ничего не мог с этим поделать. Каждый раз, оставаясь с Мишель наедине, каждый раз смотря в её глаза, он знал, что если не выместит свою злобу на том, кому она предназначалась, то когда-нибудь может обидеть её.