ID работы: 944730

Знакомы с детства

Гет
R
Заморожен
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
Наконец Петти с Джастином вернулись в гостиную. Лицо Петти выражало явную радость и восхищение, а вот о Джастине такого сказать было нельзя. Удивление вперемешку с испугом. Добавить к этому нотки восторга, и будет самое то. - Кто это был? - озвучила Лера вопрос, возникший у Дианы в голове, и отложила вилку. - Скутер Браун, - пробормотал себе под нос парень и сел за стол. - Кто? - нахмурилась Диана и подсела ближе к другу. - Он представился как кинопродюсер и музыкальный менеджер... - полушепотом произнесла Петти и присела на ручку дивана. - Бывший менеджер So So Def, владелец двух звукозаписывающих компаний: School Boy Records и RBMG, - добавил Джастин. - Ар Би что? - не поняла Диана. - "Raymond-Braun Media Group", - ответил парень. Девочка понимающе кивнула, хотя на самом деле эти четыре слова не говорили ей абсолютно ничего. Но раз Джастин так заинтересован, значит, это действительно важно. - И... что он сказал? - спросила Лера. - Он нашел мое видео на YouTube.. - проговорил парень и почесал в затылке. Диана залилась краской. Это плохо? Она сделала что-то незаконное? Она ведь всего лишь хотела, чтобы все знали, какой у Джастина потрясающий голос. Всего-то! - Это ты его загрузила? - нахмурился кареглазый и повернулся к Диане. - Н-нет.. - соврала та. Но тут Бибер дружелюбно улыбнулся и обнял девочку за плечи. - Я тебя обожаю, Ди! - Что? - окончательно запуталась маленькая. - Скутер Браун хочет, чтобы наш Джастин полетел в Атланту.. Он хочет прослушать Джастина и, возможно, записать несколько демозаписей... - слабо улыбнулась Петти. - О, Боже, Джастин! - вскрикнула Лера и встала из-за стола. - Это же твой шанс! Милый, ты ведь можешь стать знаменитым певцом! - Скутер хочет познакомить меня с Ашером... - так же тихо пробормотал Джастин. Парень явно пребывал в шоке и пока только осознавал, какой ему выпал шанс. Его заметили. И, вполне возможно, что он подпишет контракт и начнет карьеру певца. Ведь он давно мечтал об этом. Да, Джастин очень любит музыку. Можно сказать - это его жизнь. Без музыки он не представляет самого себя. Так почему бы не попробовать? Почему бы не рискнуть? Лера начала что-то говорить Петти и Диане. Вот только Диана не слушала. В голове девочки по-прежнему вертелись слова "полетел в Атланту". В Атланту? Это ведь очень далеко отсюда! Значит, Джастин уедет навсегда? И они больше не встретятся? - Ты не можешь уехать! - громко заявила девочка. Три пары глаз удивленно уставились на Диану. В комнате сразу стало тихо. И эта напряженная тишина была очень неприятной для всех. - Ты не можешь нас бросить! - продолжила маленькая. - Мы же больше не встретимся! Ты не можешь все оставить и уехать! - с обидой в голосе проговорила Диана. Да, ей было очень обидно. Неужели какой-то Скутер Браун разрушит их дружбу? Неужели Джастин действительно настолько бесчувственный, чтобы просто взять и оставить Диану одну? Он ведь самое дорогое, что есть в ее жизни! - Диана, он ведь не... - начала было Лера, но девочка перебила маму. - Вы не сможете забрать моего лучшего друга! - вскрикнула девочка и выбежала из-за стола. Диана быстро побежала на второй этаж и неосознанно забежала в комнату Джастина. Девочка закрыла дверь на замок и уселась в кровати парня. Она тут же почувствовала запах шампуня Джастина, исходящий от белоснежной подушки. Бибс всегда был очень чистоплотным. Девочка прижала мягкую на ощупь подушку к своей груди и тяжело вздохнула. Мысль, что Джастин, вероятно, уедет, не покидала голову Дианы. И та понимала, что не сможет удержать своего друга. А если бы ей предложили уехать, чтобы начать карьеру певицы? Как бы она поступила? Она бы не оставила Джастина. Ни за что на свете! Но ведь стать певицей - не ее мечта. Так что бы сделала она? Вдруг раздался тихий стук в дверь. Три раза, затем пауза, затем еще два стука. Значит, за дверью стоит Бибс. - Ди, открой дверь, - ласково произнес парень и постучал еще раз. Девочка поспешно слезла с кровати и открыла дверь другу. Тот улыбнулся и, зайдя в комнату, закрыл дверь. Джастин и Диана сели на кровать. Парень положил руку на плечо девочки. Ласково, нежно. - Ты уедешь? - наконец спросила маленькая. - Диана, еще ничего не решено, - улыбнулся парень и прижал подругу к себе. - Скутер ведь не сказал, что я уеду на всегда. Я только поеду, чтобы меня прослушали. И, может быть, потом, - Джастин сделал акцент на словах "может быть", - мы запишем демозапись. И то не факт, что я стану певцом. Я ведь не занимался вокалом, - успокаивающе произнес парень. - Но у тебя волшебный голос! - возразила девочка. Джастин тихо рассмеялся. - Ты так считаешь? - Ага... - кивнула малышка. - Джастин... Ты должен поехать, - словно самой себе сказала Диана и сжала руки в кулаки. Из-за чертового звонка сейчас, скорее всего, решается судьба Джастина. Зачем она вообще загрузила это проклятое видео? Но если Бибс все-таки уедет... он исполнит свою мечту... верно? - И все бросить? Бросить семью, школу... тебя, - парень сглотнул ком в горле. - Ты же мечтал об этом! - нахмурилась Диана и прижалась к парню еще крепче. - Давай! Езжай! Ты же мечтал познакомиться с Ашером! Джастин тяжело вздохнул. Да, придется решать. Ему придется решать. Кареглазый прикусил губу, затем глубоко вздохнул и посмотрел на лучшую подругу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.