ID работы: 944730

Знакомы с детства

Гет
R
Заморожен
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Новая глава для вас от моей любимой "Белибер Полностью." Звонок. 2009 год. Диана держала камеру в руках и снимала, как поет Джастин. О том, что у Джастина был просто потрясающий голос, Диана знала давно, но о том, что парень так красиво поет, девочка и не подозревала. Она услышала, как Бибс поет в душе, когда пыталась разглядеть Джерри. Джастин пел одну из песен Ашера, при этом и танцуя так же, как и сам R&B музыкант. Они просто дурачились. Им было весело и они наслаждались очередным выходным днем. Днем, когда Джастин и Диана были полностью свободны, а Лера с Петти ушли по магазинам. Правда, к Джастину заходило пару девчонок с его школы, чтобы пригласить его погулять. Они, как и многие другие девочки, сохли по пятнадцатилетнему парню. Но Джастину это было не нужно. Они ведь сохли по его внешности, а не по внутреннему миру. Да и Диана ни за что бы не отпустила своего лучшего друга. "Ты никуда не пойдешь!" - она смешно надувала губки и скрещивала руки на груди. Вот они и решили поиграть. Диана попросила Джастина спеть и взяла камеру Петти. Тот сначала отпирался, но кто мог узнать? Именно, никто и не мог! Наконец Джастин спел и подмигнул на камеру. Диана засмеялась и нажала на кнопку "сохранить". - Давай выложим на YouTube! - воскликнула подружка. - Нет! Нет, никакого YouTube! Не надо никому это показывать! - Но почему? - Диана, - нахмурился парень. - Но ты так классно поешь! Я тоже так хочу! Почему ты все можешь, а я нет? - вздохнула девочка, смотря получившуюся запись. - Я много чего не могу! - засмеялся парень и присоединился к подруге. - Нет, ты все можешь! - уперлась девочка. - Ты умеешь петь, готовить, рисовать, танцевать, играть в баскетбол, футбол, бейсбол, играть на гитаре, на барабанах, на пианино, и ты красивый!!! - нахмурилась Диана. - А я ничего не умею! - Неправда! - хихикнул Джастин. Он знал, что был одаренным мальчиком. Но из-за этого Диана чувствовала себя неполноценной. - Правда! Я не умею рисовать, я плохо пою, я не умею играть на гитаре... - А хочешь, я тебя научу? - улыбнулся Бибс, откладывая камеру в сторону. - Чему это? - удивилась шатенка, убирая выбившуюся прядь за ухо. Девочка никогда не завязывала волосы. Она любила их распускать, потому что Джастину это нравилось. Ему нравилось, как красивые густые локоны Дианы аккуратно спадают на ее хрупкие плечи. От этого девочка казалась парню фарфоровой куколкой, с которой нужно обращать осторожно...бережно. - Для начала попробую научить тебя играть на гитаре! - бодро ответил парень и побежал в свою комнату. Диана побежала за ним. Ей было интересно. И она представляла, как прекрасно она играет на деревянной гитаре Джастина, как он восхищенно смотрит на нее... - Вот! - улыбнулся он и поставил перед подружкой черную акустическую гитару. - И как это делать? - нахмурилась девочка. - Иди сюда, - парень сел на кровать и похлопал по месту рядом с ним. "Как бы Джерри не расшалился.." - подумал парень. После того самого случая Джастин побаивался прикасаться к Диане. Гормоны, как-никак! Не виноват же он, что Джерри так реагирует на Динь! А еще после того случая он начал называть свое достоинство по имени... Странно, но для Бибера это естественно! - Держи, - паренек подал девочке гитару. Та ухватилась за музыкальный инструмент. - Она тяжелая! - пожаловалась девочка. - Ничего, я буду поддерживать, - ободряюще произнес парень и подхватил гитару, распределяя тяжесть инструмента между собой и подругой. - Попробуй сыграть, - сказал Джастин. Девочка начала беспорядочно водить по струнам гитары. Джастин усмехнулся. - А теперь давай я, - он прижался к девочке со спины и положил свои руки на ее - худые и хрупкие.. - Положи пальцы вот так, - Джастин взял девочку за ладони и расположил правую руку так, что четыре пальца девочки оказались на одной струне, а большой палец располагался на грифе*. Левую руку он прислонил к розетке* *Гриф - часть гитары, за которую держатся рукой (там, где находятся лады). Грубо говоря, палка корпуса гитары. *Розетка - отверстие посередине гитары, служит для нормального звучания гитары. По другому - "голосник". - Вот это аккорд, - прошептал Джастин и провел соответствующие движения по струнам. - Попробуй повторить. Девочка положила свои пальцы совсем не туда, куда указал парень, поэтому получилось не ахти что. - Нет, пальцы ставь сюда, это первый лад, а это - второй... - Джастин, я правша.. - неловко произнесла Диана. Бибер ударил себя по лбу. - Точно! Извини, - засмеялся он, отпуская девочку. Парень совсем забыл, что Диана правша. А так как Джастин - левша, он физически не мог научить Диану играть на гитаре. Вдруг на внизу раздался звонок домашнего телефона. Джастин вздрогнул и отстранился от подружки. Словно его застукали на месте преступления, хотя он не делал ничего противозаконного! - Я сейчас. Наверное, опять Райан звонит... - пробормотал Джастин и побежал на первый этаж. Диана знала, что ее друга не будет еще минут двадцать, потому что их разговоры с Райаном не заканчиваются на одном "Что задали по геометрии?" Девочка отложила гитару в сторону. Она знала, что вряд ли научится играть. Но если Джастин будет ей помогать и держать ее за руки так же, как сегодня, то она согласна! Вдруг взгляд Дианы остановился на видео-камере, лежащей на письменном столе в углу комнаты. "Ничего ведь не случится," - подумала девочка и, встав с кровати, подошла к столу и включила компьютер. *** Неделю спустя. - Ну как погуляли? - улыбнулась Лера, делая глоток горячего чая с лимоном. Сейчас они все вместе сидели в доме Биберов. Лера с Петти приготовили ужин. Конечно, не обошлось без помощи Дианы и Джастина. - Классно! - звонким голосом произнесла Диана и откусила кусочек от домашней пиццы. - Мы видели уточек! - засмеялась девочка. - Ага, мы танцевали вместе с ними под песню Майкла Джексона! - поддержал Джастин свою подругу. Затем парень и девочка дали друг другу пять, после чего громко рассмеялись. Лера и Петти переглянулись и одновременно усмехнулись. Вдруг на весь дом зазвучал звонок телефона. Петти встала из-за стола. - Интересно, кто бы это мог быть.. - пробормотала та и вышла в коридор. Через несколько минут голос мисс Маллет донесся из коридора. - Джастин, подойди сюда, пожалуйста! Диана и Джастин посмотрели друг на друга. Диана смотрела на друга с тревогой. Что-то случилось? Во что Джастин вляпался опять? Подрался? Он избил кого-то? Диана встряхнула головой и постаралась отогнать от себя плохие мысли. Почему это с Бибсом обязательно должно произойти что-то плохое? Девочка кивнула своему лучшему другу, как бы говоря: "Все будет хорошо". Лицо Джастина тоже было взволнованным. И чего они так забеспокоились? Как бы то ни было, парень кивнул подружке в ответ и встал из-за стола, а затем вышел в коридор. А Лера с Дианой продолжили ужинать. Хотя у Дианы пропал аппетит. Слишком сильно она была заинтересована этим звонком. И слишком сильно взволнована за Джастина..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.