ID работы: 9447332

Это наша с тобой любовь

Гет
R
В процессе
60
автор
MeSayhona UwU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
" Что же случилось?» — подумала Михримах. Сулейман подождав секунду сказал: — Вчера вечером был убит Рустем Ага. Михримах удивлено приоткрыла рот и краем глаза посмотрела на Мустафу. Тот тоже был в шоке. — Скажи Михримах, что ты вчера вечером делала? — Я была в своих покоях.- спокойно ответила Михримах. — Есть свидетели? — Да, служанки. Я перед сном их отпустила. — Хорошо, а ты Мустафа? Что ты вчера делал вечером? — Простите повелитель, я не понимаю почему вы это спрашиваете? Вы меня подозреваете? — спросил Мустафа. — Ты же недавно просил чтобы Михримах не выходила замуж за Рустема. Я не подозреваю тебя, но проверить нужно. — Я вчера был в своих покоях. Это может подтвердить наложница, которая приходила и матушка.- ответил Мустафа. Естественно он не хотел говорить что к нему приходила Михримах. Так как могут подумать, что они договаривались об убийстве Рустема. — Махидевран? — Да, я к нему вчера приходила и наложницу посылала.- подтвердила Махидевран. — Хорошо. Ибрагим Паша я поручаю это дело тебе. Найди убийцу. И передай Бали-бею, что он тоже расследует это дело.- от упоминания о Бали-бея, у Мустафы сжимаются кулаки. Он прекрасно помнил как сильно его любила Михримах. — Можете идти.- сказал Сулейман. Все вышли в коридор. Михримах пошла в сторону своих покоев, как вдруг её остановил Мехмет. — Михримах, как ты? — А по мне не видно, что все нормально? — Это ты убила Рустема? — К чему такой вопрос Мехмет? — Ты же не хотела за него замуж. Ты могла его убить. — Мехмет я никого не убивала. Зачем ты у меня такое спрашиваешь? — Я хочу тебя защитить! Я не хочу чтобы моя сестра была убийцей. — Помниться мне, брат, ты отказался помогать своей сестре. Ты практически что отдал меня на пожирание монстра. — Именно поэтому ты попросила Мустафу тебе помочь? — Он единственный кто хотя бы попытался мне помочь. — И поэтому он убил Рустема? — Мустафа ни в чем не виноват. Ни он, ни я не имеем к этому дела. — Ты так сильно его защищаешь. Почему? — А почему нет? Ты по сути напал на меня с обвинениями. Ещё и Мустафу обвинил. Все, я больше не хочу разговаривать. Сказала Михримах и ушла в свои покои. За всем этим наблюдал Мустафа. Он решил пойти к Михримах позже.

***

Михримах и Мустафа встретились в саду за кустами. — Это ты убил (ла) Рустема? — спросили одновременно Мустафа и Михримах. — Я не убивала его, я думала это ты его убил.- ответила Михримах. — Нет, я сам был в шоке от такого.- ответил Мустафа. — Кому то тоже не нравилась эта идея с твоей женитьбой. — Но кому же? — спросила Михримах. — Не знаю. — Но раз Рустема нет, значит я свободна и мы можем видеться намного чаще.- радостно воскликнула Михримах. — Не думаю.- грустно вздохнул Мустафа. Госпожа удивленно посмотрела на него. — Почему? — Если мы будем видеться чаще, могут подумать, что это правда мы убили Рустема. У нас могут быть большие проблемы. Михримах аж рот открыла. Руки немного подрагивали. — Как же так? Мы что больше не сможем видеться? — дрожащим голосом спросила она. — Сможем, конечно же сможем.- поспешил успокоить брюнет.- Но только очень осторожно. Нужно вести себя как обычно, дабы пропали подозрения. Ни о чем не беспокойс, поняла? Шатенка медленно кивнула. Мустафа притянул ее к себе, мягко обнимая. Госпожа сразу же ответила на объятия. — Всё будет хорошо. Нужно немного потерпеть и всё уляжется. — Я готова подождать. Они ещё немного погуляли в саду, и разошлись в свои покои.

***

Михримах сидела у себя в покоях. Она спокойно вышивала различные узоры на белом полотне. Вдруг кто-то постучал. — Войдите.- сказала девушка, не отрываясь от своего дела. В покои забежал Сюмбюль-ага. — Госпожа.- поклонился он.- Хюррем Султан велела передать, что хочет чтобы вы пришли в сад. — В сад? — переспросила шатенка.- А почему не в покои? — Не знаю, Госпожа, клянусь не знаю. — Ладно, можешь идти. Сюмбюль-ага поклонился, и ушёл. Михримах не могла понять почему именно в сад. " Может мама хочет просто прогуляться? Или она что-то узнала?» — думала Госпожа. — Подайте мне мою накидку.- приказала она стоящей возле двери служанке. Та поклонилась, и побежала за вещью.

***

Михримах вышла в сад. На ней была красная бархатная накидка. Возле клумбы роз она заметила Хюррем. — Матушка.- поклонилась она, подойдя к рыжеволосой.- Вы хотели меня видеть? — Да, Михримах, я хотела поговорить с тобой.- ответила Хюррем. В её голосе проскальзывали нотки обиды. Видимо она всё ещё злилась на свою дочь за их предыдущую ссору. — О чём же? — удивленно спросила шатенка. Хюррем мгновение внимательно смотрела на луноликую Госпожу. — Ответь мне только честно.- начала хасеки, делая шаг вперёд.- Ты причастна к убийству Рустема? — Нет, я никак не причастна к этому.- уверено ответила Михримах. — А Мустафа? — Мустафа тем более. Мы не причастны к этому преступлению. Клянусь! Хюррем кивнула. Видимо она всё-таки поверила в слова своей дочки. — Тогда я попрошу тебя быть предельно осторожной. Наши враги могут воспользоваться этим.- сказала Хюррем. — Я не думаю, что Махидевран Султан попытается воспользоваться этим.- пробормотала Михримах. — Я сейчас говорю не о Махидевран. Я говорю о наших общих врагах. Луноликая очень удивилась. Она не ожидала услышать такое от матушки. — Хорошо, мама. Хюррем подошла и поцеловала свою дочь в макушку. — Можешь идти.- отпустила рыжеволосая. Шатенка поклонилась, и ушла обратно.

***

В коридоре Михримах встретила Бали-бея. — Госпожа.- поклонился он. — Малкочоглу, — безразлично сказала шатенка.- Что-то случилось? — Госпожа, я хотел спросить у вас кое-что. — Если ты про Рустема то я уже который раз говорю, что не виновата. — Нет, Госпожа, я хотел спросить другое. — Спрашивай. Молкочеглу сделал шаг к Михримах. — Госпожа, мне бы хотелось узнать остались ли у вас чувства ко мне. Луноликая Госпожа от удивления широко распахнула глаза. Она даже приоткрыла рот. — Я понял, что люблю вас. Всем сердцем. Да я раньше видел в вас лишь ту маленькую девочку, но теперь я понял, что передо мной стоит прекрасная девушка. При виде вас моё сердце начинает биться чаще. Прошу ответьте мне: есть ли у меня шанс получить вашу любовь? Михримах и слова не могла выговорить. Она была потрясена. Так же как и Мустафа, который стоял за углом и слышал весь разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.