ID работы: 9447332

Это наша с тобой любовь

Гет
R
В процессе
60
автор
MeSayhona UwU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Михримах улыбнулась и ответила: — Я уже нашла любовь всей своей жизни. Бали Бей удивленно посмотрел на неё: — А как же ваша любовь ко мне? — Это была детская влюблённость и всё. Она грациозно развернулась и удалилась в свои покои. Мустафа с облегчением выдохнул. Ему уже начинало казаться что его сестра просто решила воспользоваться им, но это оказалось ложью. С довольным лицом шехзаде пошёл в свои покои. Ему нужно всё обдумать. Но на полпути он решил позвать Мехмета на тренировочный бой. У них скоро поход, нужно готовиться как никак.

***

Луноликая госпожа сидела в своих покоях и читала книгу. Она читала стихи одного иностранного писателя. Вскоре ей стало скучновато и Михримах решила пойти на балкон. Погода была замечательной, солнце светило, дул лёгкий ветерок и вообще было просто замечательно. Подойдя к мраморной колоне, шатенка увидела бой между двумя братьями: Мустафой и Мехметом. «Наверно тренируются» — подумала она. Два парня отлично сражались. Они умело наносили удары, их движение хоть и были насыщены силой, но не лишены плавности и благородия. В конечном итоге победил Мустафа. Михримах всегда была восхищена его силой и умением драться. «Если бы мы не были родными…» — юная госпожа уже не раз задумывалась о том, что было бы если бы они не были братом и сестрой.

***

Прошёл месяц. Повелитель отправился в поход. Михримах было скучно во дворце, старшие братья уехали, но она не унывала. Покои Хасеки Хюррем Султан… Рыжеволосая Госпожа сидела на диване вместе с маленьким Шехзаде Джахангиром. -Я не буду… Джахангир опять капризничал. Он очень тосковал по отцу и братьям, ничего не ел, боли опять вернулись. -Джахангир, мой маленький львёнок, съешь хотя бы ложечку… Протягивая ложку сказала Хасеки. Шехзаде отвернулся. В покои вошла Михримах Султан. -Матушка. Поклонилась и сказала шатенка. -Михримах, проходи садись. Девушка села рядом с матерью. -Джахангир, как ты? Шехзаде промолчал. Тоска полностью окутала его. -Назлы, отведи Шехзаде Джахангира комнату. -Как прикажите, Госпожа. Служанка забрала младшего сына Хюррем и увела в комнату. -Матушка, что с Джахангиром? Взволновано спросила шатенка. -Джахангир очень тоскует по отцу и братьям, боли опять вернулись, лекари не знают, что делать… Я сегодня опять всю ночь с ним просидела так и не сомкнув глаз… Да, и правда, было заметно, что Хасеки не спала всю ночь. -О Аллах. Матушка, идите отдохните, поспите, я побуду с Джахангиром. -Нет, Михримах. Я не могу отдыхать, когда моему ребёнку плохо… Наступила ночь. Хасеки была рядом с сыном, этой ночью он спал спокойно. Утро. Наконец-то пришло письмо от Повелителя. В своём письме он излагает, что дела идут успешно, все живы и здоровы. Но письмо пришло не только Хюррем, но и Михримах. Оно пришло от Мустафы. Моя дорогая сестра, я очень соскучился. Дела идут отлично, все живы и здоровы. Ещё чуть-чуть и победа! Как ты там? Как Джахангир, Селим, Баязид? Жду от тебя ответ. Твой Мустафа Михримах была рада, что все отлично, но её беспокоил Джахангир. Он ещё совсем маленький, но сколько боли он перенёс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.