Глава 15
6 августа 2013 г., 20:41
Queen – Another one bites the dust
POV Гарри:
-Стаааааайлс!!! Скажи мне, что это не правда. Скажи. Быстро. Ладно, этот Джек, но мать твою, ты не мог просто уйти оттуда или там, я не знаю, продолжать веселится со всеми?! – орал Саймон, тыча в лицо мне той самой свеженапечатанной Daily Star.
… - Боже мой, Боже мой.
-Нет..Ахахах. НЕТ!! Этого не может быть, НЕТ! Ты хочешь сказать, что решил напиться на вечеринке перед папарацци, прекрасно зная, что за каждым твоим шагом, движением следят?! – Ни разу не видел его более злым. Ёёё…
- Эмм..
- Нет, нет, нет, нет, неееет… - периодически потирая переносицу, будто в бреду выпивая одну стопку виски за другой, бормотал Саймон.
- Ну.. В общем-то.. Эмм, на то были причи…
- Причины?! У тебя нет, не было и не будет никогда никаких причин напиваться в общественном месте, пока ты работаешь на меня!… Погоди-ка. По какому поводу у тебя могут быть причины?! Кроме как... Нет. Ты…Ты ведь не серьезно, правда? Ты… Все дело в ней. Ты запал на нее? На Фишер?! Так, получается, что все, практически все, написанное в газете – правда.
- Ну..
- Захлопнись, замолчи… Ты, хоть понимаешь, что это для нас означает, для всей группы? Нет? Это хуже, чем.. Хуже всего. И ситуацию придется исправлять только тебе. Я не знаю как, пошевели своими извилинами в голове, если, конечно, они все-таки существуют. А если не придумаешь, как исправить эту крайне неприятную ситуацию, я подключу свои методы, и ты прекрасно знаешь какие, а вернее какой. Это то, что ты просто ненавидишь, просто терпеть не можешь… Так что давай, выкручивайся, - только. Не. Это.
Пиар…
…Думаете, все эти гребанные две недели я просто прохлаждался где-нибудь с какой-нибудь длинноногой моделью? Нет. А вернее почти. Каждую гребанную ночь я приводил к себе по три-четыре девушки за раз, а наутро эти девушки выходили из моего гребанного номера со слезами на глазах и разбитым духом. Что я чувствовал – да нихера. Я много пил, много ходил по клубам, очень много трахался, много флиртовал, много целовался, и опять же много трахался. Просто сорвался с цепи. Ко мне приходили парни, спрашивали, в чем дело – эта их забота уже в кишках. Луи вообще страх потерял – стал меня осуждать своими колкостями, мол, как только исчезла Эр, я перестал «держать член в узде». В последние дни я ходил сам не свой, был жутко злым, да я просто готов был убить всех, кто хотя бы странно на меня смотрит. Думаю, у меня точно что-то с головой случилось. И, кажется, я знаю что, а скорее кто. Я всячески разными способами пытался её забыть. Но это было просто невозможно - в интервью о ней только и спрашивают, в газетах и журналах о ней только и пишут. А я так устал от лжи, порой даже хотелось встать и задушить интервьюеров за вопрос, да какой вопрос?! За малейшее упоминание об Эр, я готов был всадить нож в глотку любому. Парней же я привык терпеть по жизни. Менеджеры за камерой постоянно орут на меня: «Больше улыбайся!», «вы с Эр только хорошие друзья!», «Олдридж неуравновешен – вот и кинулся на тебя!». «Подбадривают» меня. А она…
Она как будто перестала существовать, словно призрак, словно её никогда и не было. Исчезла, никто её не видел, никто о ней ничего не слышал. Единственным упоминанием о ней был клип, который я смотрю по 50 раз на дню. Мои «блудные похождения» совершенно не мешали мне грезить о мисс Фишер, как бы глупо это не звучало. Пол прочесал весь город, судя потому, что ничего не нашел я думал, что она уехала. Но проверив и выяснив, что Эр не покидала страны, я поставил на уши всех. Я знал, что её отец в командировке в Швейцарии, и поэтому был точно уверен, что она не может жить у него, только потому, что он уехал туда еще во время премьеры. У меня были мысли на счет того, что она могла тайно поехать вместе с ним, но это было бы просто невозможно из-за работы Берта Фишера, не говоря уже о сложностях с документами. Меня часто мучали головные боли, без снотворного я и не засыпал вовсе, а порой даже просто как завороженный подходил к роялю и начинал играть какую-нибудь белиберду… Я ясно и точно осознавал только одно: мне надо её найти. А что будет, когда её встречу – уже не имеет никакого значения, что я буду говорить, как буду просить её о прощении – не играет не малейшей роли. Я не знаю, сможет ли она меня простить, но одно. Одно знаю точно: я избавлюсь от этого грызущего меня чувства вины, хотя... Я не могу разобраться, в чем я нуждаюсь больше: в её прощении, или в потребности просто услышать её голос.
Итак, судя по моим огромным связям и безуспешным поискам – как-то одно к другому совсем не клеится. А ведь в рукаве у меня оставалось всего два козыря, первый их которых - наведаться в академию. Я не знаю, встречу я её там или нет, и меня совершенно не волнует, как меня туда пустят, ведь у меня нет пропуска – плевать. Самое страшное во всем этом сумасшествии то, что мне абсолютно на все и всех похер, лишь бы найти её.
Примчавшись в академию на своей машине, не забыв нарушить при этом большинство правил дорожного движения, я, сделав слишком крутой поворот, въехал на парковку, так что все обратили свое внимание на меня.. Мда, совсем потерял контроль над собой. Напялив темные очки и шапку, я выскочил из своего range rover и побежал к входу в академию. Студентов было очень много, что совершенно не удивительно – 14.15. Конечно, ведь я всегда не в то время, не в том месте. Я бежал сквозь толпу, расталкивая всех на своем пути, пока мне не помешало… что-то огромное. А именно я врезался в какого-то сумоиста – по-другому и не скажешь, который бежал по иронии судьбы, прямиком мне на встречу. Шапка падает, очки вообще вдребезги разбиваются, нас окружила толпа студентов.
- Бог мой!!! Это же Гарри Стайлс!!!
Вот это - самый настоящий пиздец. Мгновение – и на меня набрасывается эта самая толпа. Толпа обезумевших девушек, которые хотят вырвать мне волосы, раздеть и изнасиловать. И только теперь я понял, что это были самые ужасные минуты моей жизни. Откуда не возьмись, прибежала охрана во главе с Полом, и вытащили меня из этого ада. Меня совершенно не волновало, как они меня нашли, я был спасен, но и это сейчас не было главным для меня.
- Стайлс?! Ты своей кудрявой…Ну.. Теперь уже не очень кудрявой башкой думаешь или нет?! Хорошо еще, что я тебя выследил – Саймон велел. Учудишь чего еще, а мне потом разгребать твое дерьмо, - да, сам не представляю, как я сейчас выгляжу.
- Пол, миленький. Мне нужно в академию, срочно. Это вопрос жизни и смерти.
- Ох, не знаю. Саймон не одоб…
Но его я уже не слышал. Со скоростью света я бежал к входу в академию. Всячески махал руками, закрывая лицо, я надеялся, что меня не заметят. Но мои надежды были совершенно напрасны, ибо как только я пробегал мимо какой-либо группы студентов, сразу слышались женские крики:
- О. Нет. Это Гарри из 1D. Господи, Боже мой, он пришел за мной, я знала, он придет! – ну, и прочий наркоманский бред.
- Ваш пропуск, пожалуйста, - возле входа в академию меня остановил охранник. Ну что ж, импровизация мне в помощь.
- Эм, понимаете, сээээр… я, кажется, забыл его. Да, точно… Забыл, а у меня сейчас важная, ээээм… Лекция!! То есть, эээх, лекция, чтоб её, - я тут выделываюсь перед ним, а этот угрюмый охранник поднял на меня свои глаза и посмотрел на меня таким взглядом, словно он хочет одеть на меня смирительную рубашку. Я что, так на сумасшедшего похож?!
- Ладно. Скажите мне свое имя, я пробью вас по базе данных. Кстати, на каком вы факультете?
- Эээээм… Я? На театральном, конечно, на театральном, - видимо, я ужасный актер. Ибо в туже секунду этот охранник схватил меня за ворот рубашки и притянул к себе. Все-таки надо было мне с Полом идти сюда.
- Ты что? Меня за идиота держишь, да? Театральном? Да если бы ты был на театральном, не выделывался б так позорно. И зачем ты только сюда припер…
- Гарри? Гарри Стайлс?! Вин, этот молодой человек пришел ко мне на встречу, пропусти его. И чтобы я такого больше не видел! Негоже так быстро переходить на радикальные меры, я понимаю, бомж бы какой-нибудь сюда пришел, а это - звезда мировой величины. Эх, разницу надо понимать. Раз-ни-цу. Да и чувство меры не помешало бы, - Сегодня какой-то день случайных встреч. А если по чесноку, как говорит Эр – я не имею не малейшего представления о том, кто этот человек, но в ту же минуту этот злой «Вин» отпустил меня и я вошел в академию к этому доброму дяденьке.
- Пойдемте со мной. Ах да, вы же не знаете меня. Так вот я – Том Уолдерс – директор этого заведения. Да-да, это моя протеже снималась у вас в клипе, говорят, про Эрлин напустили много сплетен?! Хм, не удивительно. Мисс Фишер очень не предсказуема. Никогда не знаешь, чего от нее ожидать. В академии она тот еще лакомый кусочек, а ведь такая скрытная. Эрлин уже долго у нас учится, и за срок её учебы я понял, что не она в нас нуждается, нет. Это академия в ней нуждается. Она очень сильная, ничего её не сломало: ни смерть матери, ни инцидент на вашей премьере клипа. Сама Эрлин не подозревает, как все в ней нуждаются, и не только в академии, везде, где бы она не появлялась, она оставляет неизгладимый след, и не важно хороший или плохой. Чай, кофе? – По всему моему телу прошелся неприятный холодок: что он знает про случай на премьере?!
- Спасибо, вы спасли меня, мистер Уолдерс. Крепкий двойной эспрессо сейчас бы не помешал. И да, зачем вы столько рассказываете мне о мисс Фишер?
- Думаю, вы сами знаете ответ на свой вопрос, мистер Стайлс.
Этот подозрительный мистер Уолдерс оказался просто находкой для шпиона. Он знал про Эрлин все, кроме мобильного телефона и нынешнего адреса проживания. Подозрительным мне показалось то, что он просто видел меня насквозь, знал все мои намерения, что меня очень напрягало. И да, его свежезаваренный эспрессо был просто великолепен.
- Подождите секунду, мне нужно сделать один звонок, - отвлекся от своей болтовни Уолдерс. В ту же секунду в кабинет вошла девушка, я думаю, его секретарша и принесла ему чай.
- Мэган, соедини меня с Филлипсом, - сухо сказал директор, взял трубку и нажал на какую-то кнопку у себя на рабочем телефоне.
- Мистер Филлипс?... Здравствуйте, ученица на второй парте присутствует?..... Вы знаете о ком я. …..Да, именно она, профессор…… Я знаю, что редко ходит…. Период в жизни тяжелый, я полагаю…. Мне срочно нужно с ней побеседовать…. Да, я знаю, что у вас каждая лекция важна…. Она нагонит, я ручаюсь за нее…… В конце концов, мистер Филлипс, под мою ответственность!.... Да знаю я , что у нее практика с первокурсниками на носу…. Все, мне надоело это ваше поведение, Филлипс, мать вашу! Если я сказал отпустить девушку с урока на пару минут для важного разговора, значит – отпустить! – и тут я охерел просто. Я молча наблюдал за ним: то он жутко нервничал во время этого диалога, громко настукивая ручкой по столу, то оставался совершенно спокойным. Странный человек, хотя все мы по-своему странные.
- Простите, нервы в последнее время ни к черту, что поделаешь, - объяснился Уолдерс, видя мой прихеревший видок.
- Вы просто не представляете, как мне это знакомо. Эм, вы мне очень помогли. Спасибо. К вам должна прийти ученица, я лучше пойду – не буду мешать.
- Нет, ну что вы. Ваше присутствие будет весьма кстати, останьтесь. Вам на пользу.
Дальше повисло молчание. Я пил эспрессо, в то время как Уолдерс пожирал меня взглядом, так - что становилось не хорошо.
- Да, звездная жизнь – не сахар… - вдруг он решил прервать эту многозначительную паузу,- Кстати, вы ничего не подумайте, у такого старика как я, тоже может быть хобби. Я люблю следить за звездной жизнью. Так вот, могу я задать вам вопрос? И нет. Вы не обязаны на него отвечать, просто из собственного любопытства я хочу задать вам только один вопрос.
- Все что вам угодно.
- У вас с мисс Фишер… - не успел Уолдерс задать свой вопрос, как в кабинет начали громко стучать. И я признаться, был ужасно этому рад.
- Том?! Вы вызвали меня с очень важной лекции! У меня экзамены! Я ничего не сделала, ни-че-го. Никого не облила супом, никого не убила, все живы и здоровы, пока что.. – знакомый голос кричал из-за двери.
- Ну, раз все живы еще, можешь войти, - ответил Уолдерс.
- Нет уж. Знаете что?! Как меня все достало! Я просто не могу больше. Не могу это терпе…- неожиданно девушку перебил директор.
- Продолжить свою тираду, ты сможешь, войдя в кабинет.
- Просто оставьте меня. Я догадываюсь, о чем вы хотите со мной поговорить. Но нет. Мне не нужны ваши утешения и прочие сюси-пуси. Сколько вам нужно повторять – я в порядке. Конечно, вы единственный, кто в академии полностью осознает сложившуюся ситуацию. Но нет. Мне. Ничего. Не нужно. Хотя, только одно: оставьте меня в покое.
- Постой… - начал просить директор. Слишком странным было то, что он не имеет никакого влияния на эту девушку, судя по их «весьма своеобразному» диалогу через дверь.
- Определенно я не вернусь на лекцию. И не ищите меня. Хотя, вам, наверное, искать и не придется – слишком уж хорошо вы меня знаете, - из-за двери послышались удаляющиеся шаги. У меня наконец-то наступило прозрение. Эрлин.
Дальше я просто подорвался с кресла, на котором сидел ранее, я попытался выбежать из кабинета и догнать её. Но Уолдерс, чтоб его, остановил меня и вернул на место.
- Подождите. Что это вы так подорвались?!
- Это ведь была Эрлин?!
- Хм, точно. Это была она. А вы убеждали меня в том, что цель вашего визита не мисс Фишер. Не волнуйтесь, я знаю что делать.
30 Seconds To Mars – A Beautiful Lie
В ту же минуту мы вышли из кабинета, и пошли в неизвестном мне направлении. Уолдерс постоянно пускал на меня косые взгляды и посмеивался, от чего хотелось просто провалиться сквозь землю на месте. Но я был тверд в достижении своей цели, врагу не сдается наш гордый варяг и т. д. и т. п... Спустя минут 15, мы дошли до какой-то приоткрытой двери, из которой доносилась музыка и решились войти. Студентов здесь была тьма. Помещение было на подобие концертного зала: в противоположном его конце стояло два рояля, везде стояли кресла, на которых сидели не только студенты, но и профессора, если я не ошибаюсь. А за одним из роялей играла что-то невъебенно космически сложное некто иная, как Мисс Фишер. Кто записывал что-то в своем блокноте, кто снимал на камеру сию игру, но самым удивительным было для меня то, что никто, ни единая душа не обратили на нас с директором свое внимание. Для всех существовала только Эрлин и никто больше. Я устремил свой удивленный взгляд на Уолдерса:
- Не обращайте внимания. Эрлин, когда хочет отделиться от мира сего, если вы понимаете о чем я, приходит в этот зал и начинает играть. Из-за этого, казалось бы - обычного дела, профессора срывают лекции, уроки, студенты даже на форточках пропускают обед, и идут слушать мисс Фишер. Сначала это огромное внимание жутко раздражало её – без скандала не обходилось. А теперь, видите? Полный зал людей – и ей абсолютно плевать.
Мы сели на чудом отыскавшиеся места и стали слушать. Произведение было жутко депрессивным, импульсивным и грустным, что показалось мне не случайным. Не доиграя до конца, Эрлин вдруг резко оторвала свои руки от клавиш и стала молча сидеть, закрыв глаза. Было такое ощущение, что все это происходит неспроста. Мгновение и она повернулась ко всей аудитории, выискивая что-то, а может кого-то глазами и… Пиздец, остановилась на мне. Заметив меня, она долго вглядывалась в мои глаза, а потом начала… смеяться!? Просто опустила голову вниз и начала смеяться. Нет, не истерично, просто засмеялась.
- Сюрприз - сюрприз… - Эр говорила предельно громко и четко, чтобы все присутствующие не пропустили не малейшего слова, слетающего с её языка. Дай Бог мне выжить. Она медленно подняла голову и снова устремила свои карие глаза прямо на меня. – Ну, надо же! Кто почтил нас своим присутствием… - вся аудитория начала оглядываться по сторонам, выискивая того, кого она имела в виду, - И тебе не жалко тратить на это свое драгоценное время?! Хотя, откуда мне знать, зачем ты сюда пришел? Что вам от меня нужно, мистер Стайлс? – мгновение и весь зал смотрит на меня. А тем временем она продолжала, директор начал выгонять постепенно всех присутствующих, которые очень упорно не желали уходить.
- Знаешь?! Ты заноза у меня в заднице! Достал, когда я тебя уже забыла, забыла даже этот гребанный клип, ты приперся сюда, а ради чего? Зачем все это? – пока она продолжала свою тираду, я медленно стал подниматься на сцену. Черти что творилось у меня в голове, но я действовал скорее инстинктами, чем думал мозгом.
- Эр, послу..
- Я?! Тебя?! Зачем?! Почему?! Ты заслужил того, чтобы я тебя выслушивала? – Эрлин, до этого момента устрашала меня. У нее в глазах не было ничего, кроме безразличия ко всему и всем. Теперь у нее появились, хоть какие-то эмоции. Реально пугающие эмоции. Пока она кричала там что-то – я толком ничего не слышал, а может просто не хотел слушать, я подходил к ней вплотную все ближе и ближе. Она не убегала – нет. Просто отходила назад, пока не была зажата между мной и стеной.
- Отойди.. Отойди, я ска.. - Я резко подался вперед и теперь наши лица разделяли всего лишь миллиметры. Я видел, как её глаза опять забегали по моему лицу, и она задержала дыхание. Медленно я обхватил её одной рукой за талию, а другую положил на её щеку и … звонкая пощечина.
- Стайлс!! Ты в конец охуел!? Или твои кудри все мозги тебе проели?! Ты для меня теперь никто, хотя… Спешу разочаровать – ты всегда ничего не значил для меня. Если продолжишь меня искать, да даже если найдешь – просто. Просто оставь меня в покое. Это не надо ни тебе, ни мне. От всего только одни проблемы.
- Эрлин! – но она уже стояла возле выхода из зала. Поздно.
- Я все сказала. Прощай, Гарри.
Она ушла. Снова. Какой же я дебил. Постойте… Сколько я говорил у меня козырей осталось?!
Вот и последний из них – Олдридж.