ID работы: 9447554

Три слова. Сборник.

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шикарно. Галоп. Жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Электра любовалась быстро сменяющими друг друга яркими пейзажами, будто сошедшими с картин известнейших художников. Поезд мчался за город, хотя Эфриенд вполне можно было назвать маленькой страной - утопией, живым организмом, полным энергии, солнца и зелени. Но каким бы близким к природе он не был, он все равно не мог заменить эльфийке родной лесной край, его бескрайние степи и гармонию с животным миром. Маленькие аккуратные домики и мощеные аллеи не давали того ощущения полноты жизни, как аромат букета полевых цветов, как тихое журчание реки неподалеку, как мягкость шерсти олененка, которого неохотно подпустила грозная мать... Вот и нужная станция. Электра встала, вышла на пустынную площадку и вдохнула запах жаркого осеннего полдня. Уже отсюда виднелись нужные ей строения, и, сжав лямки рюкзака, она быстро и легко побежала по хорошо знакомой тропе, достаточно широкой, чтобы называться дорогой. Лишняя разминка не помешает, все же целую неделю эльфийка училась в университете, и физической активности ей очень не хватало. О том, что это была всего лишь первая неделя, она старалась не думать. Добежав до ворот, Электра вытерла рукой слегка вспотевший лоб, выдохнула и постучалась колотушкой. Ей отворил хозяин конюшен, тут же улыбнувшийся при виде частой гостьи: - А, здравствуй, Электра, как раз о тебе думал. Проходи. - Здравствуйте, Даниэль, - эльфийка зашла на утоптанную землю, и ворота за ней закрылись, - был повод? Молодой - по меркам эльфов, конечно - конюх рассмеялся, махнув рукой в сторону стойл. - Да твой жеребчик хулиганит, тазик с молодой морковью отобрал. - Теряете хватку, - прокомментировала девушка, слегка усмехаясь. - Есть такое. Старость подкрадывается, - Даниэль снова лучезарно улыбнулся, отчего на загорелом лице возле глаз образовались морщинки. - Я надеюсь, ты сможишь вразумить его, что нападать на беспомощных девяностолетних стариков некультурно. - Постараюсь. Может, хоть меня он послушает. - Электра повернулась и направилась к денникам. Эльф проводил ее добрым взглядом и отправился копать заново морковь. Провожать девушку он не стал - зачем, если она знает это место не хуже него? В небольшой конюшне стоял запах свежего сена - видимо, недавно была уборка. Знакомый работник помахал рукой, оперевшись на вилы, и Электра ответила ему тем же жестом. Очень немногие согласятся в подобный зной тащиться на природу, отчего и было понятно отсутствие прочих посетителей. Лошади и редкие единороги стояли смирно, сморенные жаром. Эльфийка открыла слегка скрипнувшую дверцу стойла, и проскочила внутрь. Сняв рюкзак и положив его рядом со входом, она сложила руки на груди и сразу начала разговор: - И кто тут безобразничает? Каурый жеребец виновато прижал уши, фыркая и делая шаг назад. Морковь, точнее, ее остатки, яркими оранжевыми пятнами выделялась на свежей соломе, перевернутый тазик лежал возле дальней стенки. - Поверить не могу, что мой умный, воспитанный, хороший мальчик так себя ведет. Рог, аккуратно делящий челку напополам, потускнел от эмоций единорога. Электре стало его жаль, но урок нужно было довести до конца, и она неумолимо приблизилась к конской морде, гневно хмурясь. - Я возлагала на тебя большие надежды, Стилет. Я правда верила, что могу тебе доверять, что ты взрослый и сможешь понять ситуацию. Но видимо, я зря надеялась, и ты еще капризный жеребенок, который не знает правил поведения. Я очень разочарована. Девушка картинно отвернулась. Ответная реакция не заставила себя ждать - единорог ткнулся мордой в спину и еще раз фыркнул, уже раздраженно. - Я знаю, что ты не признаешь никого кроме меня, но пойми - я больше не могу каждый день за тобой ухаживать. Пожалуйста, не обижай Даниэля и других, они мои друзья и я им сказала, что ты прекрасный конь. Не стоит их разочаровывать, ладно? Стилет положил голову на плечо эльфийке, и та, наконец сняв маску строгой хозяйки, улыбнулась и потрепала своего друга по гриве. Вернувшись к рюкзаку, она достала оттуда каску и надев ее, заметила, как повеселевший жеребец становится боком. - Смотрю, за неделю простоя ты ничего не забыл? - Электра вынула седло и стала надевать его на единорога, постепенно облачая его в прочие элементы экипировки. Выведя Стилета из стойла за недоуздок и закрыв дверцу, девушка повела его к противоположному концу конюшни. Ворота там были открыты, и через них открывался шикарный вид на огромное поле. Знакомое волнение и предвкушение поселилось в душе Электры, когда та вышла наружу. Солнце еще стояло высоко, а это значит, что сегодня она накатается вдоволь. Легко вскочив в седло, эльфийка с замиранием сердца взяла поводья, слегка пощекотала бока жеребца шпорами на высоких сапогах и командным тоном сказала: - Вперед! Галопирующий единорог будто летел над землей, ветер развевал выбившиеся из двух кос пряди, а в голове осталась лишь одна мысль: жизнь все-таки прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.