ID работы: 9447554

Три слова. Сборник.

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало. Мрачно. Коробка.

Настройки текста
Примечания:
Танец всегда был важной частью культуры пикси. Он отображал элегантность, выражал эмоции, в конце концов, являлся базовым взаимодействием в высших кругах. Именно поэтому все дети обязаны были посещать танцевальный кружок. - Синимф, не отлынивай! Тянись давай дальше! Киина, чуть ли не плача от усилий и боли, наклонилась ниже к закинутой на поручень ноге. Как бы она ни старалась, ей не удавалось дотянуться хотя бы кончиками пальцев до краешка чешек. Пикси тупо смотрела прямо перед собой, видя лишь отражение себя в зеркале, не обращая ни на что внимания, но она не могла загородиться от смешков и шепотков, от чувства, как ей в спину устремлены осуждающие, презирающие взгляды сверстниц. Преподавательница тяжко вздохнула и, отвернувшись, громко объявила: - Ладно, а теперь поработаем в воздухе. Разойдитесь, соблюдая дистанцию, и разминайте крылья. Девочки отошли друг от друга, развернули красиво переливающиеся на свету крылья и взмахнули ими несколько раз. В воздухе раздалось тихое жужжание. Киина, спустив слегка затекшую ногу, подошла к тренеру и тихо проговорила: - Извините, а можно я постою в сторонке? - С чего бы это? - Преподавательница недовольно взглянула на пикси, поправила аккуратный пучок и продолжила, - Синимф,ты только пришла в группу, и уже отлыниваешь. Неудивительно, что до этого ты сменила множество прочих коллективов, с таким-то подходом. Занимайся в группе, как и все другие. Сдержав слезы бессилия, пикси отошла в самый дальний край и слегка развернула крылья. Все равно разминка не имеет смысла - независимо от нее, результат один и тот же. Тренер хлопнула в ладоши и сказала: - Девочки, я буду вызывать по фамилии, а вы выходите и показываете мне обычный фикрен. Стоунглим, начинай. Маленькая пикси вышла, кивнула и, пару раз покачнувшись с носка на пятку, быстро шагнула вперед. Ее крылья раскрылись, и, оттолкнувшись, она плавно взмахнула ими, поворачиваясь вокруг себя. Осторожно опустившись на носок, пикси осталась в позе ласточки. Преподавательница одобрительно кивнула, но сделала пару замечаний: - Слишком сильно закрутилась, медленней маши. И старайся ногу чуть выше поднимать, ты же не угловатый стол, а воплощение элегантности. В целом неплохо, молодец. Слегка прищуренные глаза тренера скользнули по ряду девочек, и она проговорила: - Ну-ка, Синимф, выходи. Повтори. Медленно вдохнув и выдохнув, Киина вышла вперед. Дрожь в ногах и руках стала практически видимой, на лбу выступил холодный пот. Встав в конец зала, напротив тренера, она попыталась приободрить себя. Но, взглянув в зеркало, оптимизм уступил мрачным мыслям в ее голове. Серьезно, кого она пытается обмануть, она ничего никогда не сможет, она просто - - Синимф! Время не резиновое, хватит рассусоливать! На подкашивающихся ногах Киина шагнула вперед. Раз, два, отчаянный прыжок - крылья раскрылись, взмахнули... Пикси упала на пол, ударившись боком. В голове все гудело от падения, казалось, будто свет в комнате мигает, а ее стены давят, сжимают, пытаются скрыть, словно крышка коробки. Оглушительный хохот болезненно отдавался в ушах. С трудом поднявшись, оперевшись на дрожащие руки, Киина взглянула в зеркало, лишь бы не видеть смеющихся над ней сверстниц, лишь бы не видеть унижительную гримасу преподавательницы - но тут же пожалела о своем решении. Ей захотелось разбить то, что так четко показывало, насколько она ничтожна. После занятия слезы обиды еще долго катились из глаз слишком высокой и большой для этого мира пикси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.