ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

21. Подготовка к празднику

Настройки текста
Сентябрь подходил к концу, на улице дул по-осеннему холодный ветер, а в четверг всю ночь шёл ливень, от чего просыпаться было ещё сложнее. Вместе с октябрём, что дышал нам в затылок, приближался и Хэллоуин — праздник нечисти и заодно нашей химички. Климов закончил второй урок истории на двадцать минут раньше и поднял эту тему: — Уважаемые бездельники и любители ничегонеделанья, — обратился он к нам, из-за чего некоторые прыснули со смеху. — Через совсем немного дней в актовом зале состоится празднование Хэллоуина. Я думаю… даже нет, я уверен, — после этого он многозначительно обвёл нас взглядом. — и вы уверены тоже, сладкие мои, что мы должны принять активное участие в подготовке праздника. Вы, как выпускники, в этом году просто не можете позволить себе отсиживаться в сторонке. — Ну, десять лет до этого получалось же, — изрёк Семён на полном серьёзе. Климов никак не отреагировал на его слова, лишь угрожающе на него посмотрел, от чего одноклассник резко перестал быть таким весёлым и замолчал. — Нам нужно, чтобы кто-то нарисовал декорации и занялся украшением актового зала. Всего-то, — успокоил нас учитель. — Итого пять человек для подготовки декораций и десять для украшения зала. Более того, — продолжал он чётко и строго: — С параллельного класса уже есть один желающий для рисования украшений — Яна Миронова. Как вы знаете, она окончила художку и очень нам поможет. И пять человек вызвались помочь с подготовкой актового зала. Теперь наш черед выбрать особенных и одарённых. — Слушай, а давай мы плакаты рисовать будем, — пока в классе царила оживленная дискуссия больше похожая на конкурс отмазок и притянутых за уши отказов, шепнула мне на ухо рядом сидящая Света. — Та ты с ума сошла, — тут же открестилась я от этой затеи. Ну уж нет, это такая ответственность. Мне с головой различных дел и забот, а тут ещё отвечать за украшение школы. Не хочу в случае чего потом выслушивать километровые претензии. — Я рисую очень не очень. — это плюс в копилку моих аргументов для отказа. Я до сих пор не освоила симметричное сердечко и пятиконечную звезду. — Та ладно тебе, — жалобно протянула Света и это, кажется, услышала Мирослава, сидящая на соседней парте, так как в следующее мгновенье она обернулась к нам. — Что уже произошло? — осведомилась брюнетка, вовлекая в беседу и Волкова, который не первый урок уже сидит с ней вместе. — Вы хотите быть добровольцами? — Я — да, — подтвердила Зайцева. — А вот Аня ни в какую. — Это всё очень ответственно и может доставить много хлопот. — Да ладно тебе, — скривившись, скептически повторила слова Светы Царёва: — Как и полагается, я буду руководить украшением зала, рисовать у нас будет заготовки в основном Яна, она и правда очень хороша. Вам останется лишь разрисовать гуашью да и дело в шляпе. — пока звучало не очень плохо. — Да и сама подумай, Ань, — обратилась ко мне темноволосая девушка. — Подготовка к празднику — это возможность хорошо себя проявить, быть на хорошем счету у администрации школы, а также получить освобождение от уроков физры, пока мы будем готовить это всё. Сплошные плюсы. — я на мгновенье задумалась, выглядело всё вполне логично, правда, основная надежда была на девушку из параллели. Под вопросительным взглядом Миры и умоляющим взглядом Светы я всё же сдалась и через мгновение подняла руку вверх. — Максим… Александрович, — тут же исправила себя я, немного покраснев. К счастью, никто из класса не заметил моей оговорочки по Фрейду. — Мы… То есть я, Зайцева и Царёва хотим принять участие. Я и Света займёмся плакатами, Мира будет руководить украшением зала. — Хорошо, Смирнова, — довольно посмотрел на меня Климов, будто на самом деле только и ждал, когда же я вызовусь: — Тогда нам нужно ещё два человека для подготовки декораций, для украшения зала мы уже нашли желающих. — Ну давайте я, — вдруг лениво протянул Денис, которого явно заставила согласиться Мирослава. Волкову ещё не раз придётся несладко, чтобы соответствовать своей активной и инициативной… подруге? Девушке? Не знаю, Света мне так и не рассказала ещё об их взаимоотношениях, хотя мне кажется, что знала она не намного больше моего. — И Семён уж тогда. — дружок Волкова тоже был не особо рад, но за другом хоть на край света, что он произнёс в голос, чем вызвал волну смеха и несколько намёков касательно их ориентации. — Тихо, — громко и твёрдо изрёк историк, вставая с места и опираясь на столешницу: — Вопрос решили, всем спасибо. Свободны. — словно в подтверждение его слов прозвенел школьный звонок, развязывая одноклассников по рукам и ногам. Те умчались быстрее скорости звука по своим особо важным делам, а я как всегда осталась до последнего складывать свои многочисленные тетрадки и ручки, пока Света и Мирослава меня терпеливо ждали. — Зайцева и Царёва, идите держите Дениса, чтобы он не вынес все прилавки в столовой, — наблюдая за нашей троицей, оставшейся единственной в кабинете, изрёк Макс. — А то вы знаете, чувства меры у него нет. Подруги пожали плечами, переглянулись и, бросив на меня прощальный взгляд, скрылись за дверью кабинета. — Ты понимаешь, что не можешь так делать? — беззлобно спросила я, когда историк подошёл ко мне сзади и прижал к себе. — Делать что? Обнимать тебя? — Нет, вот так вот показательно оставлять меня одну у себя в кабинете. Кто-то что-то может заподозрить. — терпеливо пояснила я, наслаждаясь, как мужчина зарылся носом в мои кудри. — Пускай завидуют, у тебя ведь такой классный парень. — Дурак, — отшутилась я, всё же не пропустив его слова мимо ушей. Парень? То есть он уже полноценно считает нас парой? Акцентировать внимание на этом я не стала, боялась выглядеть глупо. Да и по сто раз переспрашивать и уточнять и без того ясную информацию — только силы и время впустую тратить. — Вот знаешь, поэтому и не нужно никому знать. А то уведут еще. — Смирнова, первый логический аргумент от тебя, с которым я согласен. — всё так же говорил мне на ухо учитель. Я вскинула брови от такой его шутки, легонько толкнула его в бок и отстранилась. Развернувшись, я оказалась лицом к лицу с Максом, который выжидающе смотрел на меня — привык уже, что я говорю часто и много. Но я молчала. Просто стояла и смотрела на него. Лицо Климова с каждой секундой становилось все серьёзнее и серьёзнее и, в конечном итоге, когда он был уверен, что я ничего и не скажу, просто взял меня за руку, подтянул к себе и еле слышно прошептал: — Иди сюда, — и в следующее мгновенье он накрыл мои губы нежным поцелуем, в котором я мгновенно растворилась. Положив руку ему на щеку, я аккуратно погладила его кожу пальцами, царапаясь о лёгкую щетину — уже такую привычную для меня. Неожиданно, я услышала скрип двери, что сработало для меня мгновенным сигналом к бегству — я резко отпрянула от учителя, судорожно схватилась за свою сумку и сделала максимально невиноватый вид, лишь бросив мимолётный взгляд на вошедшего в кабинет человека. — Извините, я тут тетрадь забыла… — произнесла растерянно девушка еле слышно, так и застыв в дверях. Я опустила голову, зажмурив глаза и виня себя за неосторожность. Вот же дура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.