ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

22. Дай подумать

Настройки текста
Мира, только что вошедшая в кабинет, на мгновенье застыла, но быстро взяла себя в руки. Спокойно подойдя к своей парте, девушка забрала забытую тетрадь и поспешила удалиться из кабинета. — Подожди, — окликнула я девушку, поспешно хватая свою сумку и догоняя её. — У нас же сейчас физкультура? — не попрощавшись с Максом, я громко захлопнула за собой дверь и спросила у девушки первое, что пришло в голову. — Ну да, — удивлённо уставилась на меня Царёва, с подозрением наблюдая за моим нервным прерывистым шагом. — У тебя всё нормально? — А у тебя? — ответила я вопросом на вопрос пристально с прищуром следя за реакцией брюнетки. Мирослава умела очень тщательно маскировать свои эмоции и создавать видимость спокойствия, что у меня по коже прошлись мурашки от стального характера девушки. Я так и не поняла, откровенно говоря, заметила она нас или нет. Всю дорогу до спорткомплекса одноклассница рассуждала о том, как ускорить процесс подготовки праздника, при этом сэкономить время, попутно сделав всё на высшем уровне. Я невпопад иногда кивала и что-то комментировала. Я сделала вывод, что всё же девушка нас не заметила, но в голове всё ещё пульсировало воспоминание нашего поцелуя с Максом, свидетелем которого едва ли не стала Мирослава. Это было очередное напоминание того, что стоит вести себя в сотню раз аккуратнее. На физкультуре мне удалось немного успокоится, но при этом я ещё больше убедилась в правильности своего решения в школе держаться от Климова подальше и не оставаться с ним наедине в кабинете. После уроков я поспешила на дополнительные по химии и английскому, на свой страх и риск даже не зайдя попрощаться с историком в кабинет. Я понимала, что это, скорее всего, обидит брюнета, но я надеялась… мне хотелось верить, что он меня поймёт. Когда я вышла с учебного центра и стала ждать водителя, я решила проверить телефон. Там красовалось пару пропущенных от Макса и несколько смс в телеграмме, гласившие о том, что если я ещё раз пропаду так надолго и не буду брать трубку, он специально будет ходить по пятам за мной в школе. Я улыбнулась угрозе историка и всё же решила его набрать. — Я была на дополнительных, — пояснила я сразу же, ведь боялась, что мужчина будет злиться. — Хорошо, — беззлобно отозвался он. Я выдохнула, ведь Макс казался даже весёлым. Всё же очень хорошо, что он такой спокойный и терпеливый: — Пойдём в кино? — тут же предложил он. Я на секунду замялась, прикусила губу и с грустью подняла глаза к небу, прежде чем ответить: — Нет, — на выдохе произнесла. — Нас могут увидеть. — Хорошо. Тогда в ресторан? — Нет, — повторила я. — Нас тоже могут увидеть. — Ладно, просто в парк в другом конце города, — не сдавался Макс, хоть и энтузиазма в его голосе поубавилось. — Тоже нет, — выдохнув и раздражаясь уже от самой себя, в очередной раз произнесла я. — Неужели ты не понимаешь? — Хорошо, Ань, тогда давай по-другому. Куда мы можем пойти по твоему мнению, чтобы за нами не охотились папарацци, которых ты там себе нарисовала в голове? — Я… Да не знаю я! — раздражённо вырвалось у меня. — Давай помогу — никуда? — Ты будто не понимаешь, почему я так себя веду? — я упрекнула мужчину в недальновидности, оскорблённая его настойчивостью и напористостью. — Честно, не понимаю, — запротестовал Климов, и я услышала звук зажигалки по ту сторону. — Ты собираешься ещё долго вот так вот скрываться? Это же глупо. — на мгновенье он замолчал, будто осознал что-то еще, после чего тише обычного произнёс: — Или ты стесняешься меня, Ань? — Та не при ты как бульдозер! — не выдержав, взорвалась я. — Дай мне подумать. Просто подумать. — судя по характерному звуку, Макс вдохнул табачный дым и с шумом выдохнул его же, после чего произнёс лишь одно слово, которое далось ему с большим трудом: — Думай. Я разочарованно сбросила трубку, даже не попрощавшись. Впервые мы с ним препирались не в штуку, а по-настоящему. Он в упор не понимал меня и не слышал, будто кроме наших недавно начавшихся отношений ничего не существовало. Мне правда было приятно, что он хотел провести со мной время, сделать приятно и даже был готов рисковать своей же репутацией ради этого всего… Но не глупо ли это? Я понимала, что по ту сторону баррикад он сидит обиженный и думает, что я стесняюсь его. Стоило его поддержать, но я просто не могла в тот момент подобрать нужных слов, которые звучали бы правильно и правдиво, а не как отмазка. Почему всё стало резко так сложно? Я обречённо снова подняла глаза к небу, на котором сгущались тучи. Я понимала, что мы однозначно ещё вернемся к этому разговору. Возможно, и не раз. Через мгновение на кожу мне упали первые холодные капли дождя, который длился потом всю мою дорогу до дома, пока я грустно рассматривала город из машины нашего водителя. Дождь длился и весь вечер, пока я готовилась к уроку истории, смахивая периодически накапливающиеся слёзы от мыслей о нашей недавней ссоре. А ночью, пока я не могла уснуть, не решаясь позвонить или написать Максу, началась самая настоящая гроза. От мыслей о мужчине меня отвлёк входящий вызов в Скайп от Светы и Мирославы, которым вздумалось поговорить о чём-то важном в полночь. Я лениво достала наушники и подключила их к ноутбуку, чтобы не разбудить уже уснувших родителей. Практически всегда безучастная Света выглядела безумно взвинченной, эмоциональной и даже в какой-то степени восхищённой. Мира же была в таком же недоумении, как и я. — Вы представляете! — начала рыжеволосая, сплетая свои волосы в высокий пучок. — Мне двоюродный брат достал пригласительные на гонки через месяц! Это самые классные соревнования за последние пару лет. Я даже поверить не могу, что мы втроём сможем на них побывать. — Втроём? — в унисон растерянно спросили мы с Мирой. Я не была большим фанатом скоростной езды и Царёва, насколько мне известно, тоже. — Да, — уверенно заявила Света, серьёзно взглянув на нас. — Вы не имеете права отказаться. Знаете, как сложно раздобыть эти пригласительные? — Меня Денис вряд ли пустит, — заявила Мира, отчего тут же засмущалась. Чувствуя, что нужно всё же объясниться, она чуть тише добавила: — Мы, вроде, с ним встречаемся. Я на мгновенье задумалась о Максе. Интересно, а он бы меня пустил? Стало снова тоскливо от нашего последнего разговора, будто кошки на душе скреблись. Я постаралась отогнать от себя эти мысли, выдвинув свой аргумент, не менее весомый, чем у Миры: — А меня родители не пустят. — Да ладно вам, зануууууды, — закатив глаза, раздражённо протянула Зайцева. — Денису мы билет раздобудем, — обратившись к Царёвой, заверила её рыжеволосая девушка. Затем она обратила своё внимание на меня. — Ну, думаю, твоим родителям нет смысла доставать билеты, всё равно они не придут… Поэтому ты просто скажешь, что ночуешь у меня. Я снова принялась отнекиваться, но к Зайцевой уже подключилась и Мирослава, во всю вовлекающая меня принять участие в посещении гонок на окраине города через месяц. Я несколько раз отказала, с каждым разом всё больше поддаваясь уговорам подруг. Наконец, дав своё согласие, мы сменили тему и принялись закидывать вопросами Мирославу касательно её отношений с Денисом. На самом деле всё было очень робко и невинно, даже до поцелуев ещё не дошло, но в их взаимной симпатии никто не сомневался. Утомлённая долгим разговором с подругами, я всё же погрузилась в сон, хоть немного отвлёкшись от Климова, с которым мне ещё предстояло поговорить, желательно помирившись, а в пятницу достойно выстоять вечер у нас дома с семьёй Макса, чтобы никто ничего не заподозрил. Надеюсь, всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.