ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

46. Слышать друг друга

Настройки текста
Полночи я ворочалась от слов Макса — он так ярко демонстрировал то, что против моего похода на гонки, что игнорировать его слова было невозможно. Возможно, он прав? Ох… Не знаю. Я не хочу бросать Мирославу и Свету. Тем более, насколько я поняла, участвовать будут лучшие из лучших, не думаю, что вероятность того, что кто-то не справится с управлением настолько высока. Последующие пару дней я старалась взвесить все «за» и «против», но в конечном итоге глядя на горящую этими гонками Зайцеву, я всё же окончательно приняла решение… И совершенно не в пользу Макса. Меня это грызло, врать не буду, но иногда ведь я могу жить своим умом, а не слушаться во всём его. В целом, всё шло замечательно — мы с Максом медленно, но верно учились слышать друг друга. Несколько раз мы умудрились, конечно, немного поцапаться, потому что отношения это совершенно не та вся романтичная фигня, которую преподносят в фильмах и сериалах. Я не была готова к многим вещам… просто не понимала их: как за неимением опыта, так и из-за действительно немного разных взглядов на жизнь. Я поняла одну вещь, которая меня по правде шокировала — родители всю жизнь твердили мне, что моё будущее, я сама — самое главное, что у меня есть, но в какой-то момент мне пришлось столкнуться с тем, что если я думаю лишь о себе и о своём будущем, это негативно отражается на наших отношениях с Максом. Взаимоотношения — это совсем не про эгоизм и не только про мои желания. Мне было сложно признаться даже самой себе, но так непривычно и местами сложно было отказываться от каких-то своих решений в пользу теплых и прочных отношений между мной и историком. Я всю свою сознательную жизнь была эгоисткой, любимой родительской дочерью… Сейчас приходилось это в ускоренном темпе ломать и перевоспитывать в себе. После последнего разговора на повышенных тонах с Максом, который возник практически на пустом месте, меня посетила мысль, что эта вечная работа над собой, эти долгие разговоры с целью решить проблему, к которым меня едва ли не принуждал Максим после каждой такой эмоциональной вспышки, меня просто доводят до бешенства. Это было сложно, действительно сложно вечно что-то аргументировать, что-то обсуждать и находить общее решение. Хотелось просто тишины и понимания, хотелось спокойствия и расслабленности. Я понимала, что люблю Максима, что не готова так быстро отступать и ставить крест на этих отношениях, да и Климов тоже отступать не собирался, поэтому мы с ним упорно пытались слышать друг друга и делать друг друга счастливыми. Я часто заглядывала к нему в подсобку после урока, наплевав на одноклассников. Да и им, как мне уже кажется, нет особого дела до меня. Я всё так же занимаюсь максимально нейтральную позицию в классе, общаясь в основном только с Мирославой, Светой и Денисом, ну и иногда его другом Семёном. Стыдно признаться, но я так ещё и не выучила имена некоторых одноклассников. Круто, что это никак не влияло на мою жизнь — я просто мирно сосуществовала со всеми. Кроме Яны Мироновой. Я упорно её игнорировала, но она постоянно пыталась задеть Миру. Хоть Царёва и не подавала виду, совершенно никак не показывая ревность, которую Миронова всячески пыталась вызвать у девушки своими нелепыми подкатами к Волкову, меня почему-то это задевало гораздо сильнее подруги. Вот уж стерва, и чего ей не сидится спокойно уже которую неделю? К шестнадцатому ноября Света собрала меня, Миру и Дэна в столовой, где детально всё рассказывала: — Итак, будет всё двадцать второго ноября, в шесть вечера, по легенде мы… — она замолчала, пристально глядя на нас, ожидая, чтобы мы закончили. Я лишь закатила глаза. — По легенде мы говорим своим родителям, что остаёмся у тебя праздновать твой День Рождения, — закончила за рыжую я, а она удовлетворительно кивнула. К слову, у девушки действительно был День Рождения в ночь гонок, поэтому мы усердно выбирали ей подарок. В целом, в этом и состоял весь наш хитромудрый план, как получить у родителей разрешение не ночевать дома — родители Светы, как она нам успела сообщить уже сто раз, уезжают к родственником на неделю, и в этот период как раз мы без лишних вопросов можем толпой остаться у неё под предлогом празднования Дня Рождения, и благополучно ночью сходить на гонки. — Вот и круто, — заключила девушка, отобрав пончик прямо из-под носа Дениса. — Ещё раз так сделаешь — до гонок не доживешь, — угрожающе произнёс он, но Зайцева никак не отреагировала — все уже привыкли к особо нежному отношению Дениса к еде. — Так, а что по дресс-коду? — осведомилась Мира. Кажется, это становится уже традицией — ходить по магазинам перед каким-либо событием. В целом, традиции нарушать нельзя, поэтому мы договорились сходить за подходящими вещами сразу после уроков в день гонок. Тут уж точно мне отвертеться не выйдет, так как в моём гардеробе нет ровным счетом ничего подходящего для такого мероприятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.