ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

48. Не думай об этом

Настройки текста
После того, как Макс дал мне пару минут прийти в себя и помог собраться домой, меня запоздало накрыло волной паники. Боже… А если бы нас увидели? Я украдкой взглянула на Макса, который помогал мне пристегнуться — его лицо было спокойным и безмятежным, его совершенно не смущало ничего. Но так долго тоже продолжаться не может и нужно что-то делать. Мне правда хотелось поднять эту тему здесь и сейчас, стремление к ясности и понятности всех спорных моментов с каждым днём всё нарастало. Я понимала, что Климов ровным счётом не сможет всё разрешить прямо сейчас — трогать эту тему то же самое, что раздувать ссору на пустом месте. Но одно я понимала точно — нам уже сложно оставаться незамеченными в школе, я не могу уже преодолевать желание стать ближе к нему. Дома мне предстоял самый опасный манёвр за всю мою жизнь — соврать родителям, ведь ранее я это если и делала, то хоть по телефону, а не глядя прямо в глаза. К счастью, отца не было дома — мне кажется, он ещё не до конца отошёл от известия о моих весьма необычных отношениях. Вечером мама даже Марту отпустила домой пораньше, поэтому мы были в доме вдвоём. — Мама, — набравшись смелости, за ужином обратилась я к женщине. — У Светы День Рождения скоро… — я замялась. Ну вот как мне выглядеть сейчас убедительной, если я даже слова подобрать не могу? Но мама моё молчание расценила как законченную речь. — Ты уже выбрала подарок? Сколько тебе дать денег? — конечно, для правдоподобности мне стоит взять деньги. Но потом что? Вернуть? Не знаю… Тратить уж точно не смогу, совесть не позволит. — Я тебе сброшу на карту после ужина сумму, достаточную для подарка и твоих мелких расходов. — Да, спасибо. Только вот Света позвала с ночёвкой, я… можно? — Ты никогда ещё не ночевала вне дома, — констатировала факт мама, отрезая кусочек стейка и отправляя его в рот. Я выжидающе молчала. — Если… если это не войдёт в привычку, то хорошо. — я благодарно кивнула и уже активнее и веселее опустошала тарелку с овощным салатом, как вдруг мама снова со мной заговорила. — Дорогая, как твои занятия с Максимом Александровичем. — от неожиданности я подавилась кусочком спаржи, ведь прекрасно понимала, о чём хочет поговорить моя мать. Женщина лишь выжидающе на меня смотрела. — Всё нормально, я готовлюсь к семестровой работе, — уклончиво ответила я. Боже, я не готова сейчас к этому разговору, не нужно… — А как вы собрались решать вопрос в школе? Ты же не можешь тайно с ним встречаться… В конце концов, это навредит его репутации, да и твой тоже. — Я… Мы… Он думает над тем, как решить проблему, — мать била по самому больному — я и сама не знала, что нас ждёт и как со всего выпутаться. — Иногда нужно уметь действовать, а не только думать, — это к Максу, вот точно. Только я не переживу этих импульсивных действий — и так вечно как по краю пропасти хожу. Но не согласиться с мамой я тоже не могла, вспомнив наше последнее занятие — мы очень рискуем. Мне было нечего ответить маме, а ей, судя по всему, было нечего сказать. Остаток ужина мы молчали, а после я ушла к себе в комнату, где решила собрать все необходимые вещи для ночёвки у Светы. Я никогда ещё не ночевала вне дома… Что мне вообще нужно? Тёплые вещи? Косметика? Зубная щетка? — Боже, — простонала я и уселась на край кровати, сжимая в руках толстовку, которую мгновение назад извлекла из шкафа. Она принадлежала Климову. Я машинально поднесла вещь к лицу и вдохнула аромат, которые ещё слабой вуалью окутывал толстовку. Запах был безумно родной. Поддавшись порыву чувств, я набрала Макса, чтобы пожелать спокойной ночи. — Ты читаешь мысли, — первое, что я услышала. — Только хотел набрать тебя. — Как вечер провёл? — Работал. А ты? — Я… — интересно, как он отреагирует? Наверняка скажет мне, что он был прав и всё в этом духе. — Я с мамой общалась. Думаю, нужно что-то решать со школой. — я была готова к какому-угодно ответу, но Макс почему-то молчал, из-за чего я напряглась. — Макс, всё нормально? — Да… Рад слышать от тебя такие слова. — что ж, всё гораздо спокойнее, чем я думала. — Я уже занимаюсь этим вопросом. — О, — вырвалось у меня. Ну он как всегда — полон сюрпризов. — И как давно? — Не думай об этом, я тебе лично всё расскажу, — я закатила глаза. Ну как можно быть таким? — Доброй ночи. — И тебе… После прощания с Максом меня какое-то время мучили догадки о том, что же он придумал уже, но в конечном итоге я на всё это махнула рукой. Достало. Никаких нервов не хватит переживать за эти отношения. Может, Климов и прав — я слишком всё принимаю близко к сердцу. Моё безучастное настроение отразилось и на сборе вещей — я точно так же наугад запихнула пижаму для сна, зубную щетку и духи. Не знаю почему, но духи мне показались самым правильным атрибутом для гонок. Уснула я на удивление быстро, думать ни про что уже не было сил, и даже чтение книги мне казалось в тягость. Завтра был важный день — помимо гонок ещё у нас с Мирославой была идея как-то оригинально подарить Зайцевой подарок. К слову, купили мы ей полугодовой абонемент занятия на гитаре, как она и хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.