ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

2. Мой Петербург

Настройки текста
Признание Саши возымело на меня несколько шоковый эффект, я растерялась и не знала, что ответить. Я не была готова к каким-либо признаниям в чувствах по отношению к парню... Да и принимать их тоже не была настроена, в общем-то. Скворцов был хорошим другом, классным собеседником и моей панацеей от боли из-за расставания с Максом. Но достаточно ли этого для построения отношений? Ой, не знаю... Досмотрев Эйфорию, я провела Сашу: после момента поцелуя мы будто ушли в себя. Парень обходительно поинтересовался, не обидел ли он меня, на что получил отрицательный уверенный ответ. Как бы это я тебя не обидела, Саша... Сразу после прощания с другом я собралась на встречу с Мариной, утеплившись к вечеру большим кашемировым шарфом. На улице постепенно темнело, а уличные фонари поодинокими указателями освещали мне путь до парка. Я уже успела сотню раз пожалеть, что решила встретиться с Мариной именно здесь - возможно, мне удастся склонить девушку к смене локации. Чем ближе я подходила к фигурной золотой скульптуре льва, охраняющей вход в парк, тем больше я переживала - наружу поднялись все те вопросы, которые я упорно игнорировала днём. Что произошло? Почему нельзя всё было обсудить по телефону... Наверняка это связано с Максом. Хотя это очень странно, ведь Климов не похож на человека, который способен трепаться о проблемах в личной жизни всем вокруг. Я попыталась успокоить внутреннюю бурю, и как раз подъехала Марина, стоило мне подойти к парку. Девушка припарковалась на стоянке и вышла с картонным каркасом, в котором фиксировались две чашки ароматного горячего напитка. Протянув мне латте с кленовым сиропом, девушка сбросила капюшон с головы. - Привет, - поздоровалась брюнетка. Надо же, я с удивлением отметила, что Марина полностью облачена в спортивную одежду - никогда раньше не доводилось видеть её такой. В школе она обычно была верхом женственности и нежности в юбках и на каблуках... хоть характер у неё был несколько отличный от её образа. - Аккуратно, кофе горячий. Беседа вязалась слабо. Мы стояли у машины, обоюдно не рискуя идти в тёмный парк, и просто перескакивали с темы на тему. Разговор каждый раз заходил в тупик, исчерпывал себя и становился скучным и совершенно не информативным. Я понимала, что кто-то из нас должен оборвать этот несвязный поток слов и перейти к сути, но почему-то я не решалась. Решилась Марина. - Ты слышала, что Макс не планирует возвращаться из Москвы? - что? Как... Я чуть сильнее сжала в руках тёплый стакан, не проронив ни слова. Я... Не думала даже о таком, если честно. Я понимала, что нас уже мало что связывает, но тот факт, что он в ближайшее время точно не объявиться в городе, меня просто... поверг в шок. Будто земля под ногами пошатнулась. Когда я впервые приехала в Питер и начала жизнь с чистого листа, я не понимала, мой это город, или нет. Никаких ассоциаций, никаких привязок к местам. Просто улицы и проспекты. Но вскоре Максим открыл мне Питер с другой стороны. Он стал самой главной и важной ассоциацией, самой крепкой привязкой... Макс стал для меня Петербургом. И находиться здесь, ходить по улочкам и тем местам, где мы были вместе, и понимать, что нас, как пары, уже нет - сложно. Но в сотню раз сложнее понимать, что Максима нет вообще. Ни в одном доме, ни на одной улице. Его просто здесь нет. - Я... нет, - наконец выдавила из себя я, взглянув в серьезное лицо собеседницы. - А почему так? - Это я у тебя хотела спросить, - резковато ответила брюнетка, но тут же одёрнула себя. - Это ещё не всё. Давай, наверное, сядем в машину. На улице как-то неуютно. - Я последовала указанию Марины, забравшись на переднее сидение её БМВ. Когда мы умостились в машине, она продолжила: - Он попросил меня, чтобы ты забрала свои вещи из дома мамы, потому что собирается его продавать. - Но для него этот дом так дорог! - я не понимаю, зачем он тратил столько сил на ремонт, приезжал туда, приводил меня и строил планы на будущее в этом доме. Что за нелогичность и непоследовательность, Климов? Не ты ли меня удручал за импульсивные решения? - Ты не понимаешь. Воспоминания всегда вытесняются и заменяются. Он не мог находиться в доме, когда умерла мама. Все мы не могли и не можем по сей день. А Максим... Ты вытеснила его боль и воспоминания, - чуть тише добавила Прохорова. - Я так полагаю, что у него были довольно серьёзные намерения. И знаешь, - неожиданно девушка повернулась ко мне. - Я до сих пор не понимаю, что произошло. Неужели всё это из-за какой-то несчастной поездки? Если да, то я просто прекращу верить в любовь. Я видела, как вы светитесь друг рядом с другом. Что произошло, Аня? - её тон был твёрдый, даже строгий. Но меня это не обижало - я понимала, что в ней говорит обида и досада за нас, переживания отдельно за брата. - Это сложно, Марин, - откинувшись без сил на спинку сидения, произнесла я. - Я не знаю, что произошло. Просто в какой-то день мы поняли, что хватит. С меня, с него... Мы очень долго боролись, но так и не достигли взаимопонимания. А это ведь самое начало. От этого и грустно. Обычно в начале всё должно быть легко, романтично, мило. А у нас то и дело, что ссоры, ущемления, слёзы и недопонимания. - Ну Макс не сахар, да... - не думаю, что он так ужасен. Просто мы не друг для друга. - Ладно, во всяком случае моя задача тебе дать ключи, - с этими словами девушка протянула мне ключ. - Забери свои вещи, как сможешь. - я почувствовала, как на глаза накатывают слёзы, поэтому лишь кивнула головой и открыла дверь машины. Но не удержавшись, на прощание я всё же спросила: - Марин, это он попросил забрать меня всё из дома? - звучала я слишком глупо. Конечно же он, смысл это делать Сергею или Марине? Но в глубине души я хотела узнать нечно другое. Девушка это поняла. - Он сказал, что ему слишком больно после всего будет самому их привозить тебе домой. Да и пересекаться он не хочет. - Вот так вот значит... - шёпотом произнесла я, вытирая слёзы с глаз. Вычеркнул меня. Хотя стоило это давно принять. Просто сейчас, когда все эти слова произносятся вслух, гораздо сложнее, нежели догадываться об этом и делать какие-то доводы, в глубине души надеясь, что я неправа. - Ань, - окликнула меня внезапно брюнетка, когда я уже вышла из машины и почти закрыла дверь. - Позвони ему, я уверена, что он ждёт. Я рассеяно кивнула, направляясь в сторону дома. Позвонить? Не знаю. Не думаю, что это правильно. Что я ему скажу? "Привет, Макс, как ты там"? "О, мне, к слову, Марина сказал забрать две футболки и резинку для волос. Это не ты ли случайно попросил?"? Это нелепо и глупо после всего. Да и ко всему этому, только душу себе и ему терзать. Мне кажется, мы всё решили. Если бы кто-то был не согласен с этим решением, то я уверена, что мы бы вышли друг с другом на связь. До боли ранил тот факт, что он сам даже не удосужился мне сказать о том, что я должна забрать свои немногочисленные вещи оттуда. Передал всё через сестру. Это просто неуважение после всего. От своих же мыслей я разрыдалась во всю силу. Не понимая, что я делаю, я извлекла телефон и трясущимися пальцами отправила Максу сообщение, вымещая в нём всю злость, всю обиду и всю боль: "Трус."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.