ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Серый горизонт

Настройки текста
Не чувствуя ног, я влетела в дом. К счастью, родителей не было дома, поэтому я могла ни за что не переживать и просто позволить себе и своим эмоциям открыться. Всё то, что я умело прятала последние пару месяцев, волной хлынуло наружу - боль, разочарование, отрицания всего происходящего: я была насквозь соткана из этих чувств, хоть и старалась отвлекаться всеми известными мне способами. Прислонившись спиной к двери, я медленно сползла по ней, глотая солёные горькие слёзы и кусая собственную ладонь, чтобы не взвыть раздирающей боли. Я не могла понять одного - почему мы не смогли? В какой момент свернули не туда? Чего нам не хватило? Почему именно мы потерпели полнейшее крушение? Сотня вопросов и один ответ на все: прошлого не изменить. На ходу стягивая свой плащ, я вошла в ванную. В зеркале я с каким-то обезумевшим интересом вглядывалась в своё серое, вымученное лицо с синяками и потухшими огоньками в глазах. Я будто умирала, при этом ежедневно потребляла еду и создавала видимость социальной активности и заинтересованности. Зацепившись взглядом за ножницы, которые криво выглядывали из ящичка ванного шкафчика, я разъяренно выхватила их. Бросив последний взгляд на себя, едва ли не поморщилась - смотреть тошно. Не позволяя себе колебаться, я принялась кромсать пряди волос, которые безжизненными завитками падали на пол, цепляясь о мою кофточку. Несколько минут я истязала себя, всё срезая и срезая волосы дрожащими руками, пока не увидела перед собой убитую морально девушку с неровным, кривым каре. Но всё равно мне это нравилось больше, чем старая причёска - наверное, чтобы забыть Климова, мне придётся перекроить себя всю. Слёзы лились рекой, выбивая из меня последний воздух и силы, но мне действительно хотелось стать настолько обесточенной, чтобы все мысли меня покинули, позволив завалиться на кровать и погрузиться в спокойный сон без кошмаров и ночных воспоминаний. Остаток вечера я провела на своей кровати - просто сидела посредине, смотрела в пустую белую стену и наслаждалась тем, что голова пустая. Впервые за долгое время я всё же добилась своего. Когда ближе к полуночи вошла мама, я повернула свою голову с пустым взглядом, заплаканными глазами и торчащими в разные стороны короткими волосами, в её сторону. Я выглядела словно потерянный зверёк, который отбился от стаи. Я выглядела так, как никогда, думала, себе не позволю. Женщина замерла у входа, явно шокированная переменами в моём внешнем виде. Но тут же она взяла себя в руки и кивнула своим же догадкам - она понимала, что со мной происходит. - Я завтра вызову на дом парикмахера, чтобы... подровняли. Спокойной ночи. - я ничего не ответила и лишь обняла свои колени руками, всё так же рассматривая отсутствие узоров на белоснежной стене. Когда я была готова уже лечь спать, мой телефон внезапно зазвонил. Я даже внимания не обратила, просто подняла трубку. - Да? - отозвалась я, но по ту сторону послышалась лишь тишина и какой-то едва уловимый шорох. - Алло? - Привет, - меня просто пронзило в самое сердце. Голос был одновременно знакомым, но в то же время таким позабывшимся, далёким... Я не верила, что это Максим. Просто не могла поверить в это. - Привет, - сглотнув, чуть помедлила и с трудом выдавила из себя хоть слово. Руки затряслись. - Как ты? - Хотел извиниться. Хотел как лучше - тебе боли не причинять нашей встречей. Но, видимо, идея передать ключи через Марину была отстой. - Что ты думаешь? - внезапно произнесла я еле слышно, а одинокая слеза скатилась по моей щеке. - Что ты сейчас думаешь? - Я... - он помедлил, понимая, к чему я клоню: - Я думаю, что соблазнил маленькую хорошенькую девочку. Влюбился и думал лишь о себе, оказывая тебе знаки внимания, даже не подумав о том, что ты ещё не созрела к отношениям, что всё это не для тебя: мой ритм жизни, работа, взгляды. - Нет, стой, - почему он сейчас всю вину берёт на себя? Это специально, чтобы я не печалилась? - Всё было не так. Совсем не так. - Так, Аня. Ты понимала, на что идёшь? - я замялась с ответом, но, видимо, Климов его и не ждал: - Нет, не понимала. Ты просто не могла понимать. Тебя ко всему этому подтолкнул я. Поэтому, думаю, лучше будет отпустить всё и просто жить дальше. Ты обязательно встретишь хорошего парня. - его слова были настолько чёткими, холодными, твёрдыми... Будто он ничего не чувствовал. Всё звучало так обыденно, что я засомневалась, с этим ли человеком я встречалась? Он хоть что-то чувствует? Наверное, уже нет. От этого осознания у меня весь мир исказился вокруг. Стало трудно дышать. Я никогда не думала, что простой подобный звонок за пару минут просто превратит меня в кучку пепла, сгоревшего на костре нездоровой любви и запретных отношений. - Знаешь, я уже нашла того самого хорошего парня. Ты прав, - мои ядовитые слова полетели в его адрес. Я просто хотела отстоять себя, просто хотела укусить его за такое безразличие сейчас по телефону. По ту сторону послышалась гробовая тишина: он будто перестал дышать. - Всё складывается как нельзя лучше, - я не смогла разобрать, был это сарказм или нет, но историк и не позволил мне копаться в его словах: - Спокойной ночи. - короткие гудки.

Тем временем в Москве...

Грозовое небо посерело ещё сильнее и пару молний заблестело на сером горизонте. Вскоре первые капли дождя сорвались с туч и растекались корявыми узорами по окнам. Я вертел телефон в руках, едва ли закончив разговор с Аней. Я не был уверен, насколько правильным было звонить, но после её красноречивого "Трус" просто места себе не находил. Наверное, это всё моё больное самолюбие - мне не хотелось казаться в глазах Ани последним подонком и козлом. Хотя так ей было бы проще всё забыть. Известие о том, что у неё появился парень меня не удивило. Она красивая, умная, яркая. Хоть я все эти месяца готовил себя к подобному известию, всё равно я просто охренел. Было больно, якобы мы и не расставались. Плюсом ещё и было то, что привычно я брал вину на себя: я старше, я опытнее, я придурок. В комнату внезапно вошёл Игорь - один из экспедиционной команды. В руках он держал бутылку виски, купленную в соседнем алкогольном магазине. Не только я один решился принять правильное решение, хоть раз в жизни перестав быть конченным эгоистом. Не так давно парень расстался с девушкой, которая была младше него на десять лет - ей исполнилось едва ли семнадцать. - Добро пожаловать на собрание бывших педофилов, - произнёс Князев. - Я слышал, ты всё же звонил ей? - Звонил, - согласился я. Смысл лгать, если этот засранец скорее всего стоял на кухне с открытой дверью и всё слышал. - Лучше бы не звонил. - Ну это и так понятно. Во всяком случае, ты правильно поступил - ты учитель в школе, она ученица. После выпуска ты останешься в прошлом, а она поймёт, как много классных вещей в жизни, и что отношения и семейная жизнь ей просто не нужны. - Всё не совсем так... - Да какая разница. Всё равно ей будет лучше так, чем постоянно скандалить с мужиком, которого она просто не понимает, даже если хочет. Вы слишком на разных социальных уровнях. - За это и выпьем, - самый рабочий способ кого-то заткнуть. - За кучу классных вещей в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.