ID работы: 9447586

Обнажая запретом

Гет
NC-17
В процессе
256
автор
stasyanastasya бета
_Eva_Hale_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 71 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 276 Отзывы 50 В сборник Скачать

9. Пушистый

Настройки текста
Начались ливни. С экрана кухонного телевизора фоном шёл прогноз погоды - нас учтиво предупреждали о надвигающейся непогоде. В целом, для Питера это привычно. Для меня тоже - я всё равно всё вокруг последние дни вижу размыто и сыро. Слёзы утихают лишь на время сна, а затем с новой силой возвращаются и накрывают меня более сильной, опустошающей волной. Я никогда не думала, что человек способен вынести столько боли. Мне сложно описать то, что происходит у меня внутри. Даже не так. У меня ничего там не происходит. Тотальное вымирание и истощение. Я не знаю, насколько меня хватит, но я уже была бы безмерно рада тому, если бы мне удалось отключиться от всего происходящего и просто уйти в забвение. Дрожащие руки согревает чашка кофе, который заботливо мне приготовила Марина. Брюнетка то и дело кружится вокруг меня, периодически задаёт мне отвлекающие вопросы и усиленно делает вид, что всё нормально. Это так смешно... Но с тем же так естественно. Я прикрываю на мгновение глаза - это нормально. Абсолютно в порядке вещей то, что все с опаской наблюдают за мной, как за одичавшим зверьком. Они переживают, они боятся, они не доверяют. - Ты считаешь меня ненормальной? - едва слышно шупчу я прямо в чашку, отпивая горьковатый напиток с явным привкусом успокоительных. Какая мерзость - никогда не любила чистый кофе. - С чего ты взяла? - отмахивается девушка, будто это не она по настоянию Максима присматривает за мной, чтобы я гляди чего с собой не сделала. - Мы всецело полагаемся на твою благоразумность. Но ты ведь понимаешь, что... - на секунду она запнулась, сочувственно взглянув на меня. Наверное, я веду себя слишком резко с ней, но с опознания тел родителей прошло четыре дня. За это время меня ни на минуту не оставили одну, хоть мне это сейчас и нужно. - Пока мы не знаем, покушение это или несчастный случай. Если всё же покушение, то ты осталась в живых. Мы просто боимся, что за тобой могут вернуться. - Марин, - перебиваю её, глубоко вздыхая. Мой воспалённый мозг просто отказывается думать об этом - я не готова еще сосуществовать с мыслью, что меня, возможно, хотели убить. Брюнетка присаживается рядом со мной и я заглядываю ей в лицо. - Оставь меня одну. Хоть ненадолго. - Но... - Пожалуйста. - Хорошо, - всё же сдаётся подруга, в знаке поддержки улыбаясь мне слабой улыбкой. - Съезжу в офис Максима, решу некоторые вопросы. Марина довольно быстро покидает загородный дом Макса, в котором я с недавних пор живу. Это решение принималось не мной, но и оспаривать его у меня не было сил. Я осталась одна в городе и фактически без денег - наш адвокат ещё занимается приватизацией и переписью имущества на меня. Банковские счета тоже для меня пока закрыты, а паролей от сейфов я не знаю. Так иронично осознавать, что фактически я без гроша. Максим последние дни пропадает - он постепенно перевозит мои вещи в наш дом, занимается организацией похорон, обзванивает всех моих родственников. Мне сложно придумать даже, как я могу выразить ему свою безмерную благодарность. Я не знаю, как бы я справлялась, если бы не он. Не сказать, что я блестяще справляюсь и сейчас, но помощь Макса и Марины переоценить невозможно. Мне хочется так же проявить заботу о мужчине, поэтому я решаюсь минимально приготовить ему ужин. Не знаю, насколько это хорошая идея, но в ходе дела я очень вовлеклась в процесс, позабыв о дурных мыслях. Отыскав на Ютюбе рецепт грибного крем-супа от смутно известного мне победителя одного из сезонов Мастер-Шефа, я принялась в точности следовать указаниям, повторяя каждую манипуляцию с экрана. Шаг за шагом мне удавалось воспроизвести блюдо. Тем временем между ногами у меня мечется кот, которого по моей просьба купил мне Максим - серый вислоухий шотландец не отходит от меня ни на шаг, даже ночуя со мной в одной кровати. Я не знаю, почему мне так захотелось кота, но с ним чувствую себя гораздо луше. Едва ли я успеваю закончить убираться на кухне, как слышу стук входной двери и пару тяжёлых шагов - наверняка, Макс вернулся. Я спешу выйти из кухни, как вдруг вижу перед собой Сергея - отчима Максима. От него веет холодом и какой-то растерянность. Вероятно, что он совершенно не ожидал меня тут увидеть. - З... здравствуйте, - от неожиданности запнувшись, поздоровалась я. - Я тут... - Живёшь. Всё нормально, Максим мне рассказывал. - поспешно отзывается седоволосы мужчина, бросая пальто на диван у входа. - Я вот как раз хотел тебя проведать. Привёз тебе чизкейк из собственной кондитерской. - это выглядит странно, но довольно мило. Я неловко киваю и принимаю из его рук десерт. Чтобы не выглядеть негостеприимной, я спешу пригласить его выпить чаю, на что мужчина соглашается. Я никогда с ним не оставалась наедине, и почему-то именно сейас он меня пугает. - Хочу тебе лично выразить соболезнования. - Я благодарна вам. И, непосредственно, Максиму и Марине. Я не знаю, что делала бы без всех вас, - заваривая чашку чая, честно признаюсь я. - Максим тебя любит, - внезапно заключает он, и я заливаюсь румянцев. Мне кажется очень откровенным отвечать Сергею, что я тоже люблю Макса, поэтому я лишь смущённо киваю. - И ты мне нравишься. Но эта затея с совместным проживанием не очень хорошая. Я понимаю, что сейчас не до этого, но стоит рассмотреть вопрос свадьбы. Как только ты отойдёшь от грустных известий, разумеется. - Я... - на секунду теряюсь в словах, не зная, то ответить. Это слишком неожиданно. Точно не сейчас и не в такой обстановке. Это так странно и неуместно. Не похоже на Сергея - обычно он всегда сверх дипломатичен, а сегодня какой-то излишне прямой, резкий и настороженый. Но это вполне можно списать на то, что у него появилось много проблем в бизнесе, так как теперь его основных партнёров - моих родителей - не стало в живых... Каждый раз, когда я даже в голове прокручиваю этот факт, меня пробивает дрожь. Я будто заново пробую эти слова навкус. Всё так странно, словно происходит не со мной. Господи, я, наверное, уже окончательно сошла с ума, не иначе... - Ладно, я пойду, - не дождавшись моего ответа, внезапно прощается со мной мужчина, оставив после нашего небольшого разговора информацию для размышления. Мне становится неловко, что я сейчас настолько плохой собеседник, но делать нечего - я рассеянно киваю головой и под грузом вины провожаю мужчину до двери, вскоре вернувшись на кухню к оставшему чаю. Я принимаюсь с интересом разглядывать подарочную упаковку из элитной кондитерской. Внутри очень красивый чизкейк, усыпанный кондитерским золотом и пищевым жемчугом. Он настолько красивый, что я действительно была готова сьесть его, но все же мама так долго приучала меня к правильному питанию... Почему-то мне показалось это неуважением к ней, поэтому я уже направилась к холодильнику, чтобы упрятать чизкейт туда, как вдруг услышала позади себя жалобное: - Мяу. - Чего тебе, пушистый? - кот то и дело тёрся о мою ногу, урчал и мяукал в попытках выпросить творожной начинки. Я с умилением взглянула на этого подлизу. - Ну ладно, держи. - с этими словами я поставила перед ним тарелку с тортом. Пушистый покрутился рядом с ней, понюхал, потрогал лапкой... А после чего лишь забавно чихнул и убежал в другую комнату. - Вот уже. И сам не сьел, и торт испортил. - беззлобно поругалась я на него, после чего отправила лакомство в мусорку и принялась ждать Макса, который пришёл домой буквально через десять минут в сопровождении Марины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.